タナカカイロプラクティックセンターアオイセイタイイン

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

先日第2子を出産しましたが、第...

先日第2子を出産しましたが、第1子の時からマタニテイのコースでお世話になっています。妊娠中はあちこち痛いのに施術を行える所が少ないので大変助かりました。お腹が大きくなると精神的にストレスも溜まるので、固まった筋肉がほぐれてリラックス出来たのも良かったです。院長さんも親切です。お陰さまで2人とも健康に生まれて、私も産後の回復も良かったです。妊娠していなくてもその辺りのマッサージに行くより、効果が全然違いますよ。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

M.Nさん、クチコミありがとうございます。M.Nさんとも長いお付き合いをさせて頂いてますね。頑張り屋さんなM.Nは家事に育児に大忙しで、かなりお疲れを溜めてお辛い感じでしたね。これからもお母さんとしてお忙しいと思いますので、これからのケアもお任せ下さい。

自身を持ってお薦めできる先生です(推薦文)

私は横浜で開業しているカイロプラクターの大芝と申します。
田中晶先生とはもう10年も前になりますが、カイロプラクティック専門学院で学んだ同期生であり、学院付属院「逗子整体院」で共に働いた仲間でもあります。

田中先生は当時より患者様のことを「少しでも良くしてあげたい」
という気持ちが強く伝わる対応で、多くの患者様から慕われておりました。
とても親身に接してもらえるので、安心して身体を預けることができます。

また、とても勉強熱心だったので、知識や技術を学び修得・練習する姿勢に私自身も良い刺激を受けました。

迷われていましたら、是非一度施術をお受けになられて下さい。
自身を持ってお薦めできる情熱と技術力のある先生です。

大芝カイロプラクティック院 院長 大芝隆治

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

大芝先生、口コミありがとうございます。

もう10年近く前になるんですね。修行時代が懐かしいです。なかなか厳しい修行でしたが、今は厳しくて良かったなと思います。

お互い頑張っていきましょうね。

仕事柄PC画面とにらめっこして...

仕事柄PC画面とにらめっこしているので、肩凝りが酷い状態でした。

友人に紹介されて伺いました。
首がまわらないほど酷かったのですが、懇切に診てくださり、今は楽になりました。

アフターケアやアドバイスもしてもらえるので、その後も腰痛などでお世話になってます。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

からぽんさん、口コミありがとうございます。

お仕事柄、PC作業が多いので首や肩、肩甲骨まわりや腰などに負担が集中しやすいですよね。
その後、ストレッチや体操などはお役に立っていますか?

お時間を見つけてまたメンテナンスにいらっしゃって下さいね。

身体の調子が良くなりました

昔から腰辺りの関節がたまにずれて独自で戻していたのですが、加齢の所為かそれでは戻らなくなり、しばらく不快感に悩まされていました。整形外科に何度か通ったのですが一向に改善せず、他にも試してみようとこちらに伺いました。病院ではないので保険はきかないのですが、一度の施術でモヤモヤとしていた不快感が取れ、それ以降はずれたとしてもしばらくすると自然と元に戻ります(文字どおり体を整えてくれるという事で病気を治すという事ではないです)。生身の事なので好調が続くわけではないのでリフレッシュ的な意味で定期的に通っています。
先生は穏やかなかたです。予約制なので待ちませんし、貸し切り状態で施術してもらえます。静かなので寝てしまいそうです。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お医者さんで異常なしと言われても不調なことってよくあるんですよね。筋肉の状態は画像診断では分かりづらいんですよ。

これからも良いコンディション作りに、メンテナンスにいらして下さい。しっかり施術していきますよ。

歳とともに強張って行く体の維持...

歳とともに強張って行く体の維持にお世話になっています。駅からも近いし、院長が穏やかな方で助かってます。おしゃべりしながら心体ともメンテナンス。普段出来るストレッチのアドバイスなどにも乗ってもらってます。遠くから電車で通ってますが、価値ありです。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

コメントありがとうございます。トラの旦那様。
お教えしたストレッチに真剣に取り組まれている所は、施術家として大変うれしく思います。
これからもお身体のメンテナンスはお任せ下さい。

頼りにさせていただいてます

私は伝統派の空手を習っているのですが、長年腰痛とその他諸々の身体の痛みに悩まされてきました。
でもこちらでお世話になるようになってから、あまり身体の痛みを気にすることなく稽古に打ち込めるようになりました。
今ではもう、自分の身体のメンテナンスに関しては、完全に先生に丸投げ状態です(笑)
もう若くもないので、先生と自分の身体と相談しつつ、できるだけ長く続けていけたらと思っています。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

こんにちはゲストさん。口コミありがとうございます。
長年打ち込める好きなことがあるっていいですよね。これからも大切にしていけるよう、メンテナンスはお任せ下さい。

まだまだお若いですよ。

静かなプライベート空間を感じられて満足!

施術中は周りに気兼ねなくウトウトしたい私ですが、
エステやリラクゼーションサロンではない整体や接骨院はガヤガヤしている(アットホームとも言うかな)
ところが多く何となく落ち着けない気持ちを感じていました。
そこで出会ったのがこちら。
貸し切りのような形で予約を調整してくれ、プライベート空間のように静かな時間を過ごせます。
清潔感もあり、広々とした場所なので圧迫感を感じずリラックスできました。
もちろん技術も文句ありません!痛みがホントに消えていくし、ぶり返しもありませんでした。
ヒアリングもしっかりしてくれるし、しっかり治してくれるから安心と信頼を感じています。明朗会計も良いですね!
リピーターです!

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院の施術は全て私が行なっております。それは患者さんに自分の出来るベストをお届けしたいからです。ゲストさんのお役に立ててうれしいですね〜

ご来院の際は、しっかり施術致しますのでお気軽にお越し下さい。

仕事の関係上、長年腰痛に悩まさ...

仕事の関係上、長年腰痛に悩まされていましたが、お陰様で安心して仕事出来るようになりました。
顔はちょっと怖いかも知れませんが、気さくで腕は確かな先生です。
また今度お伺いしますので、よろしくお願いしますね。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

トルネさん、クチコミありがとうございます。
長年の腰痛の辛さは、私も経験してるのでお気持ちは痛いほど分かります。また痛くなりすぎる前にお越し下さいね。

怖い顔も役に立つこともありますよ?からまれることが少ないですからw

ちょいと厳つい院長が貴方の身体...

ちょいと厳つい院長が貴方の身体をバッキバキに破壊した後、矯正してくれます。自分は左膝を複雑骨折した際、リハビリの後のケアをお願いしました。お陰さまで気兼ねなくリハビリ出来たため今では正座も可能です。
オススメの整体院です。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

ともあきさん、クチコミありがとうございます。
あははは!破壊は大袈裟ですが、かなり手強い固さだったと記憶しております。リハビリも大分無茶をされてたので疲労も相当でしたね。でもあの時の頑張りは「凄いな」と感心していました。
これから寒くなりますが、患部の冷えにはご注意下さいね。

離れていても通いたい整体院です。

私の家はこの整体院から離れていて、家の近所には他に整体院がいくつかあるのですが、遠くても通うならこちらにお世話になろうと思える整体院です。
話しやすくて、気軽に相談出来るので安心して通院出来るのも魅力のひとつです。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

execuserさん、クチコミありがとうございます。
こちらこそexecuserさんのお話を楽しく聞かせて頂いてます。私でお役に立てるようでしたら、お気軽にご相談下さい。

通い始めて2年以上になります。...

通い始めて2年以上になります。こちらに通ってから、腰痛が楽になり、四十肩も回復しました。整体の説明も丁寧でわかりやすいです。わからないことはどんどん尋ねるといいですよ。近場の人は行ってみてください。オススメです。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

クチコミありがとうございます。T.Sさん。
通われてる間に、色んなトラブルがありましたね。これからも良いコンディションを保てるよう全力を尽くしたいと思います。

>わからないことは〜
いきなりハードルを上げられた気がしますが、私でお役に立てることでしたら頑張りたいと思います。

患者さん思いの先生です

患者さんの回復のために、どう施術すれば最良かをよく考えて下さっていると感じました。
腰痛から座骨神経痛も発症して足の筋がパンパンになり、歩くのも一苦労な状態になってしまったのですが、
施術していただいてとても楽になりました。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

とにーたにさん、クチコミありがとうございます。
腰痛をかなり我慢されての坐骨神経痛で、症状も重く、施術もさぞ痛かったと思います。お疲れ様でした。

あまり無理をなさらないよう、適度な休憩とお教えした体操をお続け下さい。我慢しすぎないで下さいね。

よく頸の筋違えてなかなか治らず...

よく頸の筋違えてなかなか治らず整形外科の治療もあまり効かなかったんですが、こちらに通ううちに段々筋を違えること自体なくなってきました。ありがとうございました。
あと可愛い置物とか結構置いてあって、月毎に替わるので、それも楽しみの1つです。

田中カイロプラクティックセンター青井整体院からの返信

クチコミありがとうございます。サクラさん。根深いトリガー・ポイントを首にお持ちで、今までご苦労が多かったと思います。
お仕事の関係上、首や肩、背中などに疲労が蓄積しやすいので、これからも適度なメンテナンスを行い、快適にお過ごし頂ければと思います。

あの置物は大半が妻が選んでくれています。お褒め頂いた事を伝えたら喜んでおりましたので、また新しいものが増えるかもしれませんよ。

• 青井駅から220m (徒歩3分)
  • 日商岩井綾瀬マンションから290m (徒歩4分)
  • 二ツ家町から370m (徒歩5分)