オオトヤゴハンドコロ ツルミニシグチテン

大戸屋ごはん処 鶴見西口店

美味しい

鶴見駅から直結のビルにあります。
定食とかあって色々食べられる好きなお店です。
チキン味噌カツ煮定食とチキンかあさん煮定食はよく食べます。魚、野菜、肉の定食もあります。
次も違うのを食べてみたいとおもいます。

美味しくて安い

鶴見駅から直結のシャルの中にあります。
食べ物の種類も沢山あって好きです。
チキンかあさんのチキン煮とか玉子とじ煮とかよく食べます。定食が色々あっていろいろ食べれる所がすごくいいです。また近々食べに行きたいと思います。

美味しい

鶴見駅からすぐのフーガの2階にあります。
料理も沢山種類があります。
よく食べるのがチキンかあさん煮定食、チキン味噌カツ煮定食、和風おろしハンバーグとかよく食べます。
美味しいもの沢山あります。またいきたいと思います。

西口から徒歩3分

JR鶴見駅西口改札フロアからそのまま移動して行けます。
屋根がない遊歩道なのですが目の前のビルの2階に入っております。
ビル内のテナントなのでトイレは店舗内にはございません。

オススメは香味からあげ定食、五穀米大盛りです。生姜焼きもオススメです。
ポンタカードを使わずにスタンプカードを貯める方がお得になることのが多いです。

大戸屋鶴見店

和食が食べたくなったので仕事かえりに
JR鶴見駅西口のフーガ2Fにある大戸屋台さんにきました。

大戸屋さんの最大の特徴はやっぱり『手作り』のホッとできる味ですね♪

定番のチキンかあさん煮定食(760円)

手作りポテトサラダ(240円)

をいただきました。(*^^*)
美味しかったです!

女性でも入れます

女性一人でも気兼ねなくランチが食べれますね。そんな大戸屋が好き。
どうしても牛丼チェーンは一人で入るには勇気がいるし
洋食のガストが続くとあきてしまうけど、和食は毎日食べても飽きませんね。

煮付けが以外においしいですよ、これホント!!

ランチで時々利用します

平日のお昼に時々利用してます。混んでいてすぐに入れない時もありますが、女性1人でも入りやすいので。チェーン店でお味もそこそこ、お値段も千円かからず食べられるし、安心して利用できます。駅からすぐなのもいいです。

大戸屋 鶴見西口店

外食をよくする人には有名かもしれないけど、あの大戸屋のご紹介です。
家庭の味がメインで、メニューも家庭で食べるような健康食が多いです。
私は、ほっけ定職を毎回食べるのですが(保守的な性格の為)、美味しいです。
ご飯には。五穀米とかいう健康なものがありますし、店員さんも元気なんで良いですよ。
平日は、リーマンも一人で来てる光景をよく見ます。
お勧めのお店ですから、行ってみてください。

いつも人気の大戸屋

どこも人気の大戸屋。駅から近くて便利です。
そんな人気店も鶴見なら・・・。
鶴見でも結構混んでらっしゃいます!泣
ここの和食ってなんか落ち着く。
ご飯を五穀米に変えれるのが嬉しいね!
人間健康第一ですから!!
値段が、やや高いのが残念(><)
五百円ランチやってーな

さか
さか さん

残念・・・

2名で行き「釧路沖 生さんまの炭火焼き定食」715円と「真だらと野菜の黒酢あん定食」772円、「じゃこと豆腐のサラダ」334円を注文。

さんまはおいしかったです。
大根おろしもわりとたっぷりついていて、満足。
真鱈はちょっと甘い気がしました。
もっと黒酢がガツンとくるのかな?と思ってたんですけど、甘すぎてご飯が進まず・・・。

メニューでは、真だらと野菜の黒酢あん定食に添えられているサラダがキャベツになっていました。
そのすぐ下にキャベツのウンチクも書いてありました。
だから、レタスや水菜がたっぷり入っていそうなじゃこと豆腐のサラダを注文してシェアしたのですが、真だらと野菜の黒酢あん定食のサラダもレタスと水菜になっていました…。
しかもドレッシングも同じ。

キャベツがレタスに変わりますという説明も一切無し。
そのレタスも端の端まで使いましたって感じで硬いし、1枚1枚が大きすぎる。
先に言ってくれたらサラダは注文しなかったのになー。
もう少し気をきかせてくれたらありがたいのになー。
結局サラダは残しました…。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2−2ツルミフーガ2 2F

• 鶴見駅入口から76m (徒歩1分)