グランドエンポーリアム

グランドエンポーリアム

開園後すぐに開いていました

パークに来園した時、9時にオープン予定でしたが当日8時半前に早めに入園が開始されました。するとこちらのグランドエンポーリアムも、予定より早くオープンしていたのでさっそく立ち寄ってお土産を探しました。

園内にはたくさんのお土産ショップがありますが、それらに販売されているメインのお土産がこちらのショップに揃っているのでこちらを訪れたらほぼ欲しいものが揃うと言っても過言ではありません。

今回もあらかじめ欲しいグッズをチェックしていて、朝のうちにリュックに入る分を購入しました。レジも混雑せず、スムーズで良かったです。

パーク内で一番大きなお土産屋さん

東京ディズニーランの入り口近くにある、ランドの中で一番大きなお土産屋さんです。
アパレルや雑貨がたくさん並び、お土産探しにうってつけ。
閉園間近になると大混雑するので注意。個人的には早めに買ってロッカーを利用するのがオススメです。

入り口近くの大きなお土産屋さん

夕方5時ごろ行きましたが、店内もレジも空いていました。とても大きなプーさんのぬいぐるみがあって、かわいかったです。Tシャツや20周年のお菓子などはありました。ミッキーのぬいぐるみや、キーチェーンがなくて残念に思いました。

一番おっきいです!

パークの中で一番大きなおみやげ屋さんです!
おかし、雑貨、ぬいぐるみ、ステーショナリーなんでも販売しています!
自分のおみやげはもちろん友達のおみやげもここで全て購入することが多いです!
季節ごとに色々なものが売っていて嬉しいです( ^ω^ )

パーク内最大のショップ

ぬいぐるみやステーショナリー、インテリア用品まで、おみやげでここにないものはない!ってほど豊富な品ぞろえのパーク内最大のショップ「グランドエンポーリアム」です

開園直後と夕方以降(特に20時半の花火が終わってから)は激混みですのでお昼頃お買い物するのをオススメします!

突然欲しくなったサニタリー用品なんかもレジでお願いすると出してくれます!

おみやげはもちろん困ったときにもこちらのお店がおすすめです。

いい

ランドのなかでもとても大きなお土産ヤサンです。
お菓子、雑貨、色々な種類のお土産が
たくさんあります。
よくストラップを探しにここに来てました。
種類が豊富でとても迷いますが、お客さんもすごいいるのでゆっくり悩んでる暇はありません。笑
レジも沢山用意されており、全く待つことなく
購入できていいです(=^ェ^=)

togep080
togep080 さん

とても

とても安いお菓子が置いてあります。入場門の近くにあります。レジと商品を選ぶところが分かれていてスムースに買うことができます。こちらでは、一番安いと思われる、ミニーちゃんのクッキーを買いました。チョコが入っているクッキーで490円くらいでした。

matsu04
matsu04 さん

大きなお土産屋さん。

ワールドバザール内にあります。パーク内でいちばん大きなお土産屋さんで、文具や雑貨など、色々なグッズが売っているので、何を買うか迷ったときは行ってみるといいと思います。

夕方以降は人が殺到してしまうので、なるべく午前中にお買い物するのがおすすめです。

ミク
ミク さん

一通り揃ってます

パークにinしてワールドバザールすぐ右手にあるお店です。1つのジャンルに特化したお土産屋さんではなく、一通り揃っているので、帰りにここでお土産選びを済ませる人も多そうです。パスポートケースの種類がたくさんあって、いつもチェックしています。店内広々しているので、比較的ゆっくり見てまわれます!

なんでも揃ってる!

ディズニーランドのワールドバザールに入ってすぐ右手にあるお店です。
大体のものはこのお店に揃ってます!
イベントグッズはここに行けば全て揃ってます!
開園直後と閉園直前は混んでるのでゆっくりお買い物したいときはお昼頃に行くのがオススメです!

種類が豊富でいい

ディズニーランドの入り口がすぐの大きなお土産屋さん。ディズニーランドの中で一番大きくて、お土産の種類が多いかな。閉店時間以外なら、自由に好きなものを買えるので時間帯を選んで行くことをお勧めします。接客もやはりいいですね。衝動買いに注意が必要かな。

各ジャンルの主要商品があります

ディズニーランドの入口から一番近くにある、
とても広いグッズのお店です。

ディズニーランドにはたくさんのお土産屋さんがあり、
様々なジャンルのグッズが売られていてますが、
こちらでは各ジャンルの主要な商品を取り扱っています。

お土産選びに時間を割きたくない時には、
こちらで済ませることもできて便利です。

ディズニーランドの

ディズニーランド内のワールドバザールにある
大きなお土産屋さんです。
ある程度のグッズはここで購入できます!!

朝方にいくと凄くすいているので、キャストさんも丁寧でまたはやくお土産買うことをお勧めします。
帰りの時間だとげきこみですので気を付けてくださいね!

お土産はいつもここで

ディズニーランドの中では最大のお土産屋さん。
荷物になるお土産は大体いつも最後にここで買っています。
閉園間際は身動きが取れないほどの混雑なので注意。
イベント時のディスプレイなどが可愛くて、見てるだけでも楽しめます。

売っているもの全てが可愛い〜

ディズニーランドに来たら必ず立ち寄るショップです。
ワールドバザールに入るとすぐの所にあります。
店頭のディスプレイは今が旬の商品が展示してあって、
これ欲しいなぁ〜って思わせる商品ばかり。
本当に可愛いものばかりで、アトラクションではないけど
かなりの時間を費やしてお買い物しました。

まだ11月ですが、来年の干支にちなんだ商品も多数入荷しており、
あれもこれも欲しくなってしまいます。
来年はアナ雪のパレードも新しく始まるので、アナ雪グッズが
もっともっと増えることを期待しています!

お店は夕方以降、帰宅ラッシュに向かって混むので、
なるべく昼間に買い物を済ませた方がベストです。
ゆったり買い物したい人は、パレードの時間帯が空いていますよ♪

ディズニー商品ならお任せ!何でも揃っているTDL内最大のデパート!

TDLワールドバザール内にある園内最大のショップです。

インテリア雑貨 Tシャツ ぬいぐるみ ステーショナリーなど何でも揃っています。
キャプテンEO最終回を観終わったらPM10:10になっていました。
もうショップは閉まっているだろうな〜!と諦めつつ出口へ向かうと、まだ開いていました。
嬉しくてすぐお買い物へ!

ほとんどのディズニー商品が並んでいるデパートです。
時間がなかったので急いで欲しいぬいぐるみコーナーへ!
お祭りミニー 1400円をゲットできました。
あとは定番のクランキーチョコも買えました。
時間があればもっとゆっくり見たかったけれど、また今度のお楽しみ!と言う事で帰りました。

歩き疲れていてもミニーの可愛い顔を見ると癒されます。
チョコは家へ帰ってからのお楽しみにしました。

閉店時間が過ぎているにもかかわらずかなりのお客さんがいて、スタッフさんが帰れるのは何時になるのかな?!などど余計な事を考えてしまいました。
サービス精神が最高のお店だと思います。
時間の許す限り夢を与え続けてくれていました。

千葉県浦安市舞浜1−1 東京ディズニーランドワールド・バザール内

• 舞浜第二児童公園から270m (徒歩4分)