仙臺たんや 利久 東京駅店

うまい

牛タンが好きで美味しい店がないかと友人に聞いたところこの店の名前が出てきました。

メニュー自体はそこまで代わり映えはないですが見た目、食感、味とても美味しいです。

また東京に来る機会があれば是非来たいお店です。
ご馳走様でした。

仙台牛タン

東京駅で仙台牛タンが食べられます。
塩コショウが程よく、ご飯もすすみます。お新香の白菜もとってもおいしいです。テールスープもおいしい。
昔は仙台に行かなければ食べられなかったけど、東京に来てくれて本当に嬉しいです。
ただし、さすがに人気店ですので、お昼12時からは平日でも列をつくってます。
できれば11時台に入るようにした方がいいですよ。
もし混雑していて時間がないときは、テイクアウトの弁当もありますので、新幹線やグリーン車に乗って、電車の中で食べれるというのも一つの手です。

社内で贅沢弁当

新幹線利用の際にこちらでお弁当を購入しました!
お弁当は5種類ほどあり、お肉の厚みや量によって選べました。お肉は、凄く厚切りなのに柔らかく麦飯との相性抜群でした。その他、牛タンの佃煮とお付け物のような箸休めの品が2品入っていました。
お弁当でもあれだけの美味しさだったので、いつか店内で焼きたてを食べてみたいです!

やっぱり焼きたて

お弁当も買えますが、やはり店内で焼きたてをいただくのがオススメです。

東京駅周辺には牛タンの専門店が色々とありますが、利久もすごく美味しくて人気の店舗です。
店内は和食屋さんのような落ち着いたふいんきでテーブル席が多数あります。

赤タン、白タンなど部位によって食感や味が違うので、いろいろ食べ比べてみるのもオススメです。

牛タン

牛タンで有名な利久さんの東京駅の支店です。利久さんの牛タンは本当に柔らかくて分厚くカットされていて、自分の人生で食べてきた牛タンの中でも、最高峰の味です。東京駅に来た際はぜひ寄ってみてくださいおすすめします。

漬け込み効果で十分に御飯のおかずになります

牛タン弁当 1405円+税店舗さんで頂くのと同量の8枚にカットされた厚切りの牛タンです。焼き上がってから時間が経過しておりますので焼きたてより、少し味が抜けていますが、漬け込み効果で十分に御飯のおかずになります。柔らかさは十分。御飯が進みます。

牛たんが肉厚

牛たん利久です。

値段は少し高いけど相応の美味しさと牛たんの肉厚に驚きます。牛たんは大好きというほどでもなかったですが、
今回を気に牛たんがとても好きになりました!

今度は牛たんシチューも食べてみたいですね。

店員さんもとても元気で明るいので、店内の雰囲気はとてもよかったです。

何もかもが本当においしいです

まず外れはありません。

どの形で牛タン定食を頼んでも美味しい。
そして、厚みもそれなりにあるので食べごたえがあります。

青森県産のとろろをかけたご飯も
この牛タンにとても合います。

テールスープも美味しいです。

おススメです。

牛タン定食

牛タン定食を食べました。
定食何種類かありますが、1500円の定食で牛タンがたくさん食べれて、ご飯とスープなどがセットになっています。
牛タンは柔らかくてすごく美味しかったです。都内にけっこう店舗を広げているので、他の店舗も行ってみたいです。

あの利久

あの牛タンで有名な利久が、東京駅にあると教えてもらい、知り合いと一緒に行ってみました。
平日なのにお店は結構混んでいました。

牛タンは柔らかくて、厚めにカットされているのでとてもジューシーですごく美味しかったです。

行く価値があるお店です。

利久が東京駅で食べれる

あの有名な利久が東京駅で食べれるということで、友人と一緒に行ってみました。
利久は牛タンで有名なお店ですね。肉厚にカットされた牛タンはすごく美味しかったです。

お持ち帰りもできるお弁当もあり、とても便利だと思います。

お弁当も

店内で食事も出来て、お弁当を買って帰ることもできる便利なお店です。
利久は有名なお店で、人気もあるのでこちらのお店もいつも混んでいます。
牛タンが柔らかくて分厚くカットされているから、すごく美味しいです。

有名店!

あの仙台の有名店、利久が東京にも出店したとのことで行ってきました。もちろん牛タンを注文しましたが、仙台の時に食べたほどの感動は残念ながらありませんでした。ただ基本的には肉の味もテールスープも美味しいです。

美味しいです~(*^-^*)

もともと仙台駅の利久に食べに行って一目惚れ!!しかし、東京駅に出来てからは気になっていました!自宅で同じ料理をしても再現不可能ですよね!しかも牛たんtailsoup、麦飯付きは、この上ないです。juicyな柔らかい肉は、噛む度に美味しさを感じて、また行きたい気持ちにさせます。

牛タン専門店

東京駅で焼肉を食べるなら牛タン利久。
美味しいし、熱々で大満足。並ぶこと間違いないけど
並ぶだけの味と価値があるお店。
時間に余裕があるなら、ぜひ食べてみてほしい。

友達に紹介してハズレがまず無し。
ぜひ行くべし!

牛タン

東京駅にある牛タンの専門店、利久さんに行って来ました。仙台出身の友達が仙台では超有名店だと言っていたのを覚えています。20分弱並んでいざ入店。店内はそんなに広くはありませんが、お客さんでいっぱいです。注文した牛タン定食は、やっぱり美味しかったです。1,5人前もあったのでそっちでも良かったかな?なんて思ってしまう牛タン好きでした(笑)

牛タン

こじんまりとしたお店ですが、人気店でして、行列が出来てます。
友人にすすめられた牛タンをいただきました。
肉厚でプリプリでしたよ。
なかなかこんな肉厚の牛タンにはお目にかかれませんよね。
また食べに行きたいです。

肉厚プリプリ牛タン

並びます。
でも、美味しいです。
店内狭いです。
でも、美味しいです。

牛タン定食鉄板です。
シチューやハンバーグなんかもあります。
持ち帰り用もありますが、食べて帰るか、直ぐ食べた方がいいです。
時間が経つと美味しくなくなります。

ゆっくり出来ないのと値段がお高めなのが難点です。
でも美味しい〜。

駅構内のお店なのに行列

出張で東京駅を利用した際に会社の人達とこちらに寄りました。
お昼ということもあってか、すごく行列ができていました。15分ほど待って席に座れました。
こちらの牛タンは仙台に行ったときにも食べましたが、すごく肉厚で美味しかったです。
仙台出身の人に聞くと、チェーン店なので味は普通で、仙台の人はそれほど並んでまで食べたいお店ではないそうですが、他県の人にはとても人気だそうです。
私はとても美味しいと思いますけど。。
牛タンに麦飯がとっても合ってました!

出発前に

注文してから料理がすぐに出てくるし、人の回転も早い。
そして美味しい!

新幹線の出発前に時間が少しある時など、たまに利用させていただいています。

量がけっこう多いのでおなかいっぱいになってしまいますが。。。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)