液から近くて美味しい入りやすいお店です。
smokingroomとして分煙されている個室がありそこでもコーヒーやパンが食べられるのでとてもありがたいです。
店内は広々としていてとても落ち着いた雰囲気で良かったです。
よく行くドトール。店内は結構広くて席数も多いですが、平日昼間は地元のおじ様おば様方でいっぱい。夕方からは勉強している学生さんも増えてきます。いつも席を確保するのに大変。
テラス席もあり、ワンちゃん連れでゆっくりされている方を良く見かけます。
椅子やソファーが良いのか配置が良いのかわかりませんが、他のドトールよりのんびり出来る雰囲気なので、つい長居してしまいます。
店員さんの接客も皆さんとても気持ちが良いです。
等々力駅すぐ近くのドトール、仕事の昼休みや気分転換したい時に利用してます。
座席数も多く比較的広く、喫煙ルームはしっかり分煙され、喫煙ルーム入り口近くの席に座っても煙や匂いも気になりません。
椅子も座り心地がよくゆったりとでき、テーブルも広くとても使いやすいです。勉強してる方もいらっしゃいました。入り口には、テラス席が4テーブルほどあり、こちらは、ドックo.k.で、横にリードフックもあり、犬用のお水のサービスもあります。店員の方に言えば、犬用のお皿にお水入れて、持ってきていただけます。
いつもアイスコーヒーを注文しますが、Sサイズが220円でお安い為通いやすく、味のほうも苦味も丁度よく飲みやすいです。

ゆったり
等々力駅から1分くらいの便利な場所にあります。駅を出ると踏切が見えるので、そちらの方面に歩くと、すぐにわかります。
こちらのドトールは、自宅近くのドトールと比べて、テーブルが大きく、席と席の間隔も広くてゆったりしています。
一人用の席には、コンセントも完備。テーブルの下のバッグを入れるスペースも大きく、安心です。ノートパソコンを使って、仕事や勉強をしている人も多かったです。
分煙で、喫煙席にはしっかり扉がついているので煙は気になりません。
また、テラス席もあります。
先日は、ミラノサンドの、スモークサーモンとごろっとアボガドタマゴサラダを食べました。紅茶とセットで650円。
名前の通り、ごろっとアボガドが入っていました。アボガドが大好きなので、嬉しかったです。
Tカードが使えるのですが、注文カウンターでは、「Tカードお持ちですか?」の声かけはありませんでした。後からTカードを出し忘れたことに気がついて、ちょっと残念でした。
でも、最近はどこのお店でもポイントカードがあり、持ってないカードだと聞かれるとわずらわしく感じることもあるので、声かけしないという方針もありかなと思います。
Tカードのポイントにこだわるなら、自己管理をしっかり!ですね。
ドトールはトーストやケーキしかないと思っていたら、なんと1人サイズのピザもあります。ピゼッタと言う可愛らしいピザで、マルゲリータと4種のチーズ&ベーコン味の2種類です。
私はマルゲリータを食べましたが、トマトとチーズのシンプルな味にバジルが、アクセントになっていて美味しかったです。
等々力駅からかなり近い立地にあるドトールです。
ここのお店は外から見るより広くて快適に過ごせます。
掃除も行き届いててきれいなので安心できます。
サンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。
ドトールの中では新しいのでしょうか。店内広々と綺麗です。ゆっくりと過ごせますし、駅近くなので待ち合わせにもちょうどいいです。安くて美味しいコーヒーを飲みながら本を読んだり、まったりする幸せをあじわえます。
等々力駅出てすぐあります。ドトールは今までつまってる感じで狭いお店が多かったですが、等々力のお店は広々した感じでそれなりに人との距離があって良い空間です。場所が駅近というのもあり平日の夕方前ぐらいだと一人のお客さんが多くて、夜になると二人組だったりお客さんが多いです。
駅近。待ち合わせや、等々力渓谷散策後に。
等々力駅から徒歩1分以内で到着出来ます。
ドトールコーヒーの中では、最もゆったりとしたスペースがあるお店です
(あくまでも「私が知っている範囲内」でのお話です)。
改札口近くの踏切のすぐ近くなので、待ち合わせに便利だと思います。
等々力渓谷散策後に一息入れる場所としても気軽に利用出来ると思いますよ。