アールティ

インドカレーの店 アールティ

本格的なインドカレーのお店

三宮駅の近くの本格的なインドカレーのお店です。
ここのカレーはスパイシーで美味しいです。
辛さの調整ができるのもいいですね。
焼きたてのナンも美味しいですしサイズも大きめです。
お昼にはお得なランチセットもありますので、
お手頃な価格でインドカレーのセットが楽しめます。
ここのチキンカレーが特に好きですね。
インド人の店員さんもにこやかでした。

ナンが最高

JR三ノ宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
インドカレーの専門店です。
お店の前を通ると、スパイスの良い香りについつい立ち寄ってしまいます。
ナンで食べるのですが、ナンが柔らかくとても美味しかったです。
カレーにピッタリでした。

インドカレー

三ノ宮駅近くの、インドカレーレストランです。3分くらいで着きました。
本格的なスパイスたっぷりのインドカレーです。
焼きたてのナンがめちゃくちゃ美味しいです。人気店で、混んでました。バターチキンカレーがおすすめです。

ナンが美味しいです。

スパイスが効いたカレーもとても美味しいんですが、私はここのナンがすごくお気に入りです。もっちりしていてすごく美味しいです!店内はそんなに広くないので、週末は外にお客さんが並んでいる時がありますので、人気のお店なようです(^_^)

本格的カレー楽しめました。

スパイシーで美味しかったです。お昼時は人気もあるようで少し混んでいました。お店はそんなに広くはないですが窮屈でもないです。店員はインド?の人でした。店員さんの感じがよかったので安心して楽しく食事が出来ました。

インドカレーが美味しいです。

インドカレーが美味しいお店で三宮駅近くにあります。
選べるカレーがとても良い、ほど良い辛さでもあるので食べていてクセになるほどです。
ナンと食べるのがオススメです。
また、レトルトカレーも販売していてパウダーなども通販にて購入可能です。
購入の仕方はいろいろです。
オススメです。

インドカレーがやみつき

三ノ宮駅から山側の北に上がるとあるお店です。アールティはインド料理が食べれるお店です。香辛料の辛さがやみつきになる料理が沢山ありますが、オススメはカレーです。
ここのルーは辛みがやみつきになるのでナンと食べると相性が抜群です。
一度食べるとまた食べたくなる!
汗をかきながら食べました。
美味しい!オススメです。

辛さがやみつき!

カレーのルーが美味しかったですが、後味がすごく辛かったです。ですがそれがやみつきになり、気づくとご飯が進んでいました。
ナンの焼き加減もいい感じでパリパリが美味しかったです!!また行かせていただきます。

本格インドカレー

JR三ノ宮駅の裏側にある本格的なインド料理のお店です。ランチの時間は人が多めで賑わってきます。アツアツの焼きたてのナンを食べることができます。カレーの種類もたくさんあるようですが少し注文の仕方が難しいかもしれません。カレーは本格的でかなり美味しいです。辛いのが好きな人はカレーの辛さも5倍、10倍、20倍などの注文もできます。独特の雰囲気もあるので楽しめます。

カレー

カレー好きなら一回は行ってみてください。
こってり系が多いカレーですが、ここのはあっさりしていて本当に美味しかったですよ!
場所も入りやすいですし店員さんも気さくで本当に居心地が良かったです。
ぜひ行ってみてください。

あっさりしています。

インド料理といえば 濃厚なルーの味と 思い込んでいましたが
あっさり!!です。チョットビックリでした。まろやかで 美味しいです。あとに 残らない味でした。私の好物は ナン!
このお店の ナンは 一味違います。インド料理というだけで
食べず嫌いの人も いってくださいね。

本場のインド料理

本場のインド料理のお店です。たくさんの種類のカレーとサモサやチキンなどがあります。スパイスは好みに合わせて調整してくれるので、辛すぎず、食べやすかったです。
私はチキンカレー、ナンを食べました。本場のインド料理は始めて食べましたが、とても気に入りました。ナンはとても大きくて、ボリュームもあります。

インドが食べたくなったらここ!

嫁がインド料理好きなので、外食には割と候補にあがります。色々行ったけど、こちらのお店は、カレーだけでなくて、他のインド料理、サラダ(キャベツモリモリきったコーンスローのような?)もおいしくって、色々と頼んで楽しめます。
そして、もちろんのこと、カレーもうまい!間違いない!
何より嫁がごきげんでいい!笑

またお邪魔します。

本当に美味しかったです。

本当のカレーってこんなに
美味しいものだと初めて知り、
初めていただきました。
家でのカレーは濃厚で…
本場インドのカレーはあっさりしていて
食べやすくて本当に美味しかったです。
ほうれん草が入ったものは以外とあっていて
食べやすかったです。

三宮駅近くのインド料理

JR三宮駅を山側へ2〜3分くらい歩いたところにあります。

お店は地下にありますが、入り口付近にインドっぽい雰囲気の看板があります。階段を降りるとインド人シェフが出迎えてくれます。

本格タンドールで焼き上げたナン以外にもカレーライスが頼めます。チキン、キーマなどの人気カレーからほうれん草、豆のカレーなどヘルシーなものまでそろっています。

1号店は北野にあるそうです。

インドカレーのお店

野菜だけで作ったヘルシーなカレーが食べられるときいて行って来ました。インドカレーは大好物でいろんなお店に行ったことがありますが、その中でもこちらは特に美味しかったです・日本のカレーのように重くなくあっさり食べられるカレーでした。ほうれん草カレーがお気に入りです。

神戸で食べれる☆本場のおいしいインドカレー

三宮 ハンター坂沿いにあるインドカレーのお店です。

本場の方が作られているようで、本格的なカレーが食べたいときにぴったりです。

ランチでここのチキンカレーを食べて美味しかったので、たまにカレーが食べたいときは行くようになりました♪

辛すぎず、辛くなさすぎずで食べやすいと思います。
量もちょうどいい感じにお腹いっぱいになります。

チキンカレーならアールティ

定期的に無性にカレーが食べたくなり家族を道連れでよく
アールティさんに伺ってます(笑)

色々な種類のカレーがありますが私はチキンカレーがやはり大好きです(^^)
旦那はココナッツの効いたカレーが好きみたいですが^^;

何を食べてもまず間違いないと思いますよ!

評判のインドカレーの店です

神戸にあるインドカレーの店「アールティ」の
直営ネットショップにてカレーお試しセットを購入しました。

2万件以上のレビューがあって、
評判も良さげだったので思わずね(^0^;)。

で、お試しセットの中身ですが、
5種類あるカレーの中から2つ選べて、
さらにナンかライスも選べて合計4品です。

これが送料無料コミコミ価格で1,000円。

僕が注文したのはコチラ。

・チキンカレー(170g×2)
・キーマカレー(170g)
・ほうれん草チキンカレー(170g)
・ベジタブルカレー(170g)
・ダールほうれん草カレー(170g)
・ウコンライス(200g)
・プレーンナン(3枚)

全種類注文しましたー。
つまり3セットね。

(いい客だなー。)

で、旨かったですよ!

一番人気というチキンカレーは、
大きなチキンがゴロっとあって、
なんだろうな、万人受けする味。

個人的に好きだったのはキーマカレー。
キーマが何を意味しているのか未だに分んないのだけど
たぶん挽肉のことだと思う。挽肉カレーでした。

ほうれん草チキンカレーもイケてる。
ダールほうれん草とは違ってあくまでも
ほうれん草風味って具合に抑えてくれていて
大きなチキンも入っていました。

そしてナンが旨い。大きいし。
サクサク&モチモチで若干お焦げの香ばしさもあって、
これは間違いないですね。

あとのベジタブルカレー、ダールほうれん草カレー、
ウコンライスについてはコメントを控えさせてもらいます(笑)

とは言っても旨いけど。

まぁトータル大満足!!

だけど。

安さを強調する為なのかもしれないけど
定価の3700円(2900円 + 送料800円)はないわぁ。

どうやら頻繁にセールをやってらっしゃるようだから
定価はお飾りっぽいですが、にしても3700円はないよ(^_^;)

1000円なら満足度は高いし
是非リピートしたい。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目5−9

• 三宮山手から71m (徒歩1分)