オニバス コーヒー

アイスコーヒーもバツグン

奥沢駅からすぐです、店内はとてもとても狭いので店内でゆっくり過ごすというお店ではありません。コーヒー飲みながら長居することはおそらく不可能な感じです。居心地は悪くないです。線路を見ながらお店の前で飲んでもいいかも。アイスコーヒーも絶品です。

こだわりコーヒー

奥沢駅近くの線路沿いにあります。
こじんまりとした店構えですが、とてもお洒落で、
お店の人もお客さんもスタイリッシュな人が多くて
一瞬気後れしました。
カフェラテを購入しましたが、深い味わいで満足感のある
お味。思い切って入店してみてよかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

美味しいコーヒー

仕事で前を通りかかった時に焙煎の香ばしさに釣られ買ってしまいました。こじんまりとしていますが、雰囲気があってこだわりを感じるコーヒー専門店です。寒かったので温かいコーヒーに身が包まれました。とっても美味しくて癒されました。

線路沿いの気持ちの良いコーヒー屋さん

奥沢駅から徒歩3分。
線路沿いにある小さなコーヒー屋さん。
お店の中で飲む事もできます。
コーヒーは何種類かから選ぶスタイル。
オススメはカフェラテ。
スッキリとしたコーヒーとミルクのマッチングが最高!!
お店の前のベンチでゆっくりするのもオススメです。

線路沿いの小さなカフェ

奥沢駅の1番出口を出て、目黒線の線路に沿って歩くと1分以内で到着します。
小さい店舗なので、うっかりしていると通り過ぎてしまう程です。
ただ、それが良いんです。ホッとすると言いますか。

私が訪ねた時は地元のお客様でしょうか、大きな犬と一緒に店外のベンチでのんびりコーヒーを飲んでいました。
時間がゆっくりと流れている、そんな感じでした。

私はアイスカフェラテ(ダブル)を注文。
苦みより酸味の方が強い味で、後味がスッキリ飲みやすかったです。

小さなコーヒー屋さん

奥沢駅のすぐ近くにあるお店。
お店の中は、テーブル席が4席、焙煎機、カウンターの中にエスプレッソマシンのこじんまりしたお店です。
今日は、エスプレッソを注文。
浅入りのコーヒー豆で、苦味より酸味の強い味で、オレンジジュースの様な味わいです。
飲んだ後がさっぱりして、美味しかったです。
お店にいた店員さんも感じのいい方で、ゆたっりとできました。

ONIBUS COFFEE

奥沢駅からすぐ近くの線路に面した道にあり、うっかりしていると通り過ぎそうな小さなお店です。

奥沢は初めての場所でしたが、自由が丘からも近く、オシャレな雰囲気と下町の様な雰囲気を合わせ持った印象を受けました。

オニバスコーヒーは、店内も広くは無いですが、お洒落な内装で落ち着けます。

コーヒーの香りがする店内でも飲めますが、テイクアウトの方が多い様です。

焙煎機が店内にあって、オーナーが自分で焙煎して、コーヒーを提供しているそうです。

オーナーがブレンドした『オニバスブレンド』が、とても美味しくてオススメです。

ONIBUS COFFEE

東急目黒線の奥沢駅から徒歩1〜2分という好立地にあるお店。

小さなお店なんですが、白い壁は手作り感にあふれるカジュアルな雰囲気で、いい感じです。

メニューはエスプレッソ系ドリンクのみ。

今日は、ラテを注文。

酸味がある濃厚なエスプレッソとミルクの甘みが口の中いっぱいに広がって、とても美味しいです。

もっと家の近くにあれば、常連になったのに・・・、残念!

また、行きます。

のんびりとエスプレッソを楽しむお店

他のコーヒー店のオーナーから教えてもらい伺いました。

ラテを注文。

苦味と酸味のバランスがいい濃厚なエスプレッソとミルクの甘みが調和して、とても美味しいラテです。

こちらのエスプレッソは、オリジナルブレンドの豆を使っているそうです。

このオリジナルブレンドの豆を買って家でドリップして飲みましたが
、とても美味しかったです。

お店の雰囲気やマスターもいい感じで、のんびり出来るお店です。

私が行った時は、かわいいワンちゃんがいましたよ。

東京都世田谷区奥沢5-1-4

• 奥沢駅北口から73m (徒歩1分)