オフロノオウサマコウザシブヤエキマエテン

おふろの王様高座渋谷駅前店

高座渋谷駅駅前 これだけで便利です

小田急線 高座渋谷駅から徒歩1分。
駅に隣接している商業ビルの5Fにある
日帰り銭湯施設です。駅近というだけで魅力が高いです。

ここの温泉施設の良い所は、露天風呂に
テレビが備わっており、日本全国の名湯を
楽しみながら視聴できる仕組みがある事です。

また高い位置に施設がある事から
天気のいい日であれば丹沢連峰の山々を見る事も可能です。

お風呂いろいろ

大和市高座渋谷にある銭湯です。
駅前にあるビル5Fにあります。
フロントで下足キーを預け、100円で会員になり入店しました。
漫画を読めたり、ゲームで遊んだり、くつろげるスペースがあります。
7Fにお風呂があり、露天・寝ころび湯・壺湯など種類は多いです。
ゲルマニウムが有名らしく、免疫力アップも期待できます。

オススメ

高座渋谷駅のすぐ目の前のビルに入っているスーパー銭湯です。
施設内はかなり綺麗でそこまで年数経っていないと思われます。
岩盤浴と温泉もクオリティ高くてびっくりします。
コーヒーを飲むスペースもありますし、マンガ雑貨も豊富でゆっくりしたい時にはオススメです。

抜け感があり開放的なお風呂です。

店内がきれいで落ち着いた雰囲気でした。
色々な種類のお風呂があり楽しめます。
駅前ビルの5階に入っているので、抜け感があり見晴らしが良いです。
夜には星がきれいに見えます。

岩盤deカフェもあり、岩盤浴の合間に漫画を読んだり、飲み物を飲んだりゆっくりできます。

駅前便利で景色最高

駅から歩いてすぐの場所にある施設です。
この手の施設は、車で利用という場所が多いのですが
このアクセスの良さはポイント高いですよね。

館内は清潔感があり、とても利用しやすくお風呂以外にも
食事処や休憩所などもあり、長い時間利用できますよ。

天気がいい日には、露天風呂から富士山も見れて
オススメです。

設備は綺麗!アクセスが微妙(笑

自分が知ってる中で、一番駅から近いんじゃないか?というくらい
とっても便利な温泉です。

駐車場もあるので・・すが・・止めにくい。
そして温泉入口に行くまでが、分かりにくい!
行かれる方は電車を強くおすすめします。

設備は綺麗です。食事処も清潔感あるし、味もかなり高得点。
お風呂もノンビリじんわり入ってられますので、たっぷりと
時間を潰しながら過ごすのが良いですね。

自分は夜に行ったので富士山は拝めませんでした。
冬の空気が澄んでる好天の日には、富士山を観ながら湯船に
浸かるのもオツだと思います

リフレッシュ!

お休みの日の気分転換にはもってこいです!

片方の露天風呂から富士山が見えるのがウリなのですが、なかなか当たらず、当たっても天気次第なので、いつも悔しい思いをします!

なんてことを書きながら、毎回半日くらいはいるんですけどね^ ^

1日過ごせます

普段は温泉だけで利用する事が多いですが、食事処や岩盤浴もあります。
時間がある時は岩盤浴もセットにしているのですが、岩盤浴場には漫画が多く置いてあり休憩場所で涼しみながら読んだり出来ます。

お風呂も岩盤浴も入り放題なので有難いです。

駅から近くて便利です

藤沢近辺でスーパー銭湯にいくのには、ほとんどのところが車がないと行けないところにあります。ここは藤沢から電車で行けるところで、高座渋谷の駅の出てすぐのところにあって便利です。あまり来ないのですが、会員になるとやすかったので会員になり、お風呂と垢すりを楽しみました。手っ取り早くスーパー銭湯に入れるのでお勧めです。

リラックス出来ます

高座渋谷駅から近いため仕事帰りによることができてうれしいです。
店内は全体的にゆったりとしています。食事のスペースからの眺めがよいのもポイントですね。
炭酸泉に入ると肌がしっとりするし身体がとても温まります。

システム変更

約1年ぶりに土曜日の午後再訪した。4/1からの料金改定(大人料金のみ50円アップで、土日一般950円)に合わせてシステムを変えたようで、館内着料金必須のリクライニングルームが、私服でもOKとの丁寧な説明を受けた。混んでるのを覚悟で、館内着(250円でレンタル)と(以前はリクライニングルームに備え付けで、今は無料で貸してくれる)足掛けブランケットを借りて入館した。
 まずはみっちり7Fで温まる。今日は露天風呂が桜風呂、うっすらピンク色で、一人で浸かれる壺湯はいいが、超微細な気泡で白濁している絹の湯は、かえって浮いている汚れが目立っていた。人工温泉は「有馬の湯」、茶褐色の雰囲気はそのもののよう。ただ、内湯も含めて前回の記憶が無い…、後で男湯と女湯が入れ替え制だということがわかり、納得。
 館内着に着替え6Fへ。TV付きリクライニングチェアの埋まり具合は6割ほど。8割がた館内着着用の人だった。以前は場所取りがされていたりしてマナーがいまいちだったが、コミックスも置かれておらず、マナーの向上につながっていると感じたし、ゆっくりくつろぐことができた。
 もう一度お風呂に入り直し、今日のイベントドライサウナでのロウリュウを初体験。30人余りで満員御礼の中、3人の若い従業員が一人一人順番に一生懸命あおいでくれた。
 ここち湯の利用でIKOZAビル駐車場料金は3時間無料。今回はきっちりフルに楽しめた。

<前回の口コミ>
 4店舗あるゆめみ処ここち湯の一つで、ここだけ温泉ではないが、小田急江ノ島線高座渋谷駅の駅前ビル(IKOZAの5〜7F)の中にあるので、立地は良い。
 5Fが入口になっていて、予算は、土日の館内着セット料金。入館料+リクライニングルーム利用を兼ねる館内着+レンタルタオルのセット。館内の利用料金はバーコード付きリストバンドで後清算のシステム。温泉でないことがマイナスポイントだが、スーパー銭湯としては、十分に楽しめる。
 お風呂は7Fにあり、内湯の寝湯(足裏をジェット水流で刺激してくれる)、アロマスチームサウナ、露天の絹の湯(微細な気泡で体が温まる)は良かった! 6Fがリクライニングルームになっていて、TV付きのリクライニングチェアが20ほどあるし、寝転がれるスペースもある。また蔵書としてコミックが置かれていて、自由に読むことが出来るので、混んでいなければゆっくりくつろげる。
 (利用しなかったが)岩盤浴(別料金)も、もちろん食事処もある。

キレイで広かったてす!!

初めて、ここち湯大和店にいってきました!!
お風呂と岩盤浴にはいりました!
岩盤浴は何部屋かありました。漫画を読みながら入れたので、長い時間入れました
お風呂はキレイで、ゲルマニウム温浴など6、7種類近くのお風呂がありました!!
疲れも取れてスッキリしました!

半日はいられる

駅からとっても近いのがいいです。
露天風呂だけでも種類がたくさんあるので毎回ワクワクします。内湯の炭酸泉はじっくり入ったら、出てからも体が冷えなくてびっくりしました。
お食事処もメニュー豊富&眺めがいいですね。

駅前の便利なスーパー銭湯

駅前にあるスーパー銭湯というのは、なかなかであったことがありません。ここはまさに駅前ビルの中にあるので、行くのがとても便利です。

出来てからそんなにたっていない上に、リニューアルした部分などもあるようで、とにかく館内はとても綺麗です。
そして、お店の方もとても感じがよいです。

私はシンプル入浴のコースを選びました。人口温泉にはなりますが、お風呂の数がとても多くて楽しめました。
炭酸風呂や、寝て入るお風呂、超音波のお風呂、またアロマミストサウナなども変わっていて気持ちよかったです。
眺めの良いレストランなどもあるので、半日は楽しめると思います。

神奈川県大和市渋谷5丁目22IKOZA 5F ここち湯大和店内

• 上和田南から250m (徒歩4分)