オオサカシンセカイガンソクシカツ ダルマ(ルクア)

大阪新世界元祖串かつ だるま(ルクア)

熱々でサクサク!

先日初めて友人とこちらに来させていただきました!念願のだるまで、串カツは熱々でサクサクで本当に美味しかったです!!!やはり串カツは大阪ならではです!!また機会があればこちらに行きたいと思っております!

美味しい

串カツといえば、有名なお店のだるま屋さん。ソースの2度付けは禁止です。串カツの種類も豊富で、色々な物を食べながら、お酒もすすみますね。値段も手ごろなので行きやすいですね。また行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

串カツといえば

串カツといえばだるまということで行きました!!ころももさくさくでとても美味しかったです!!
サイドメニューのどて焼きももとても美味しくお酒との相性もいいです。
もう少しお店が広かったらいいなぁーと思いました!

いつでも人気

大阪駅にほぼ直結したルクアの中にあるお店です。
何度か訪問しましたが、常に行列が出来ている人気ぶりです。
お昼の早目に行ってもすでに列ができていました。
訪問の際は待つことを覚悟でいたほうが良いです。
これぞ大阪!というお店です。

サクサク

大阪の串カツといえば新世界のダルマが有名ですが、ここルクアにもあります。並んで入りましたが串揚げは衣がサクサク、中はジューシーで熱々で食べれました。ソースは二度付けはたべめ、少し苦労しましたが、慣れれば簡単ですよ。
ぜひ皆さんもどうぞ

サクサク衣

大阪で1番ポピュラーな串カツ屋だと思う
だるまにこないだ行ってきました。

新世界の方に行きたかったのですが
いつ行っても行列でとても待てないので
ルクアにあるだるまに行きました!

衣がサクサクで、ネタも美味しく
またあのソースが食欲をそそります!!

また食べたいと思いますよ!

串カツ!

だるまは聞いたことがあり、ずっといきたかったので!!行列にならんでさっそく来店しました。
ソースをいい感じにつけるのが難しかったけど、楽しかった♪衣はサクサクして、とてもおいしかったです。後で胃がもたれてしまったくらい量は多めでした。

下町の味

大阪の新世界が発祥の「だるま」!お決まりの二度つけ禁止で有名です。ちょっと衣が甘めですが、ソースがちょっと辛目なので、ちょうど良い感じに美味しいです!サイドメニューのどて焼きは、ビールにも良い一品です!セットメニューもあるので安心です。

串カツ

とても有名な串カツ屋さんでいつ行っても店内が賑わっています。
串カツの種類も豊富で全部食べたくなります。
珍しい串カツだと紅生姜がオススメです。
また、土手煮もめちゃくちゃ美味しいです。
店員さんも元気があって明るいのでなんども行きたくなるお店だと思います。

大阪で串かつといえばココ

ルクア大阪10階にあります。

平日の19時過ぎ、
10人弱並んでいます。

待っている間、店員さんが
メニュー表を渡してくれました。

20分ほど待って入店。

ルクア大阪店では
テーブル席も多くあります。

ほぼ満席状態のため、
当然お隣さんもいるわけですが
普通に座って体が接触するほどの距離…

着席するとすぐにキャベツが
用意されました。

先にスピードメニューの
どて焼と梅酒の水割りを注文。

ほんの数秒で、どて焼到着。

いわゆる牛すじ煮込みです。
美味しい。

その後、適当に串かつを頼みました。

通天閣のだるまさんは
串かつ100円からでしたが
ここは120円からですね。

立地を考えると当然か。

ほとんど120円の串かつばかり
注文しましたが、やはり旨い。

大阪ならではの紅しょうがの
串かつは意外?な美味しさ。

ソースは二度漬け禁止。

濃い味ですがフルーツの甘さも
感じて美味。

口直しに時々キャベツを
頬張るのです。

キャベツは無料で
おかわり自由。

苦手なお酒を飲んだからか
串かつは11本で終了。

料金は2000円位だったかと。

一人でも入りやすいところが
いいですね。

串カツ(^-^)v

大阪といえば、串カツですね(^-^)vすごく混んでいましたが、うわさをきいてやって来ました(^-^)v
なんといっても、ソースが最高に美味しいです(^O^)
二度付けは、禁止です(^-^)v
是非一度行ってみてください!
串カツをたべるなら絶対ここです!

串カツも、新世界も、そもそも大阪が初だったもので、まず初日のゴハンは串カツでしょうと思い友人が連れて行ってくれました。
時間帯にもよると思いますが、15分くらいは並んだ気がします。並んだ甲斐がある程の肉の串カツが何本もいけちゃう感じでハマりましたね‼近くには通天閣があって、大阪に来たーって感じになりました^^

初串カツ

大阪でというか初めて食べた串カツでした!

ソースのふたに二度付け禁止と書いていたので
本当になんだなと感心しましたq(^-^q)

なんでもおいしく感じたのですが
レンコンがサクサクしていて
それが一番のお気に入りでした!

ソースは、二度つけ厳禁ですよ(^^)/

行ってきました・・・行列覚悟していたのですが、意外とすんなり入れたので(早い時間だったからかなぁ)超ラッキーでした。

揚げ物ばかりは、あとでこたえるかなぁと思っていたのですが・・・野菜も豊富でいくらでも食べちゃいました。(笑)

もぉホント、お腹いっぱいで満足させていただきました。

なんと、帰るときには長蛇の列です・・・今日はついてました。

初!串カツ

連休で大阪に遊びに来ました!大阪と言えば串カツって事で友達と一緒に食べて来ました(^^)v衣がサクサクフワフワでソースもしつこくなく美味しく頂けました(^-^)特に美味しかったのがキスと紅しょうがです(笑)是非、大阪に来られたら行く価値ありです(^o^)

大阪といえばダルマ

大阪の串カツ屋といえば、こちらのダルマが有名です。
通天閣の近くに本店がありますが、こちらは支店になります。
かなりの有名店で、どちらの店舗もいつも混んでいます。
長蛇の列を並ぶのは必死です。

しかし、人気なだけありとても美味しい串カツが頂けます。
並ぶ価値のあるお店だと思います。

昼からビールに串カツ、かなりおすすめです。

大阪名物二度付け厳禁

大阪名物の串かつがいただけるお店。利便性のいいLUCUAに入っていることもあって、平日でも夜はいつも行列ができています。こちらの串かつは衣がとっても繊細ですごくおいしいです。
串かつは牛豚チョリソーなどの肉はもちろん、いも類、かぼちゃ、しいたけ、オクラ、プチトマト、しょうがなどの野菜や、貝柱、エビ、キス、モチ等バラエティー豊かな品ぞろえ。さすがは専門店と言ったところでしょうか、お酒の種類はそれほど多くはありませんが、料理はとても充実していています。
その他、豚キムチや枝豆等の一品料理も用意されています。
いつも注文する料理のほとんどは揚げ料理だけど、意外とたくさんの量を食べられますので、油や揚げ方にはこだわりがあるのだと思います。もちろんソースは大阪名物「二度付け厳禁」です。

大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクア大阪10F

• 梅田から170m (徒歩3分)