オオサカシンセカイガンソクシカツ ダルマ(ルクア)

大阪新世界元祖串かつ だるま(ルクア)

salyu
salyu さん

安くて美味しい人気のお店

大阪で串カツと言えばココというくらい人気で知名度のあるお店です。新世界まで行かなくても、梅田で食べることができるのはとても嬉しいです。にぎわっていて混雑しているので、お昼は少し早めに行くなど、時間をずらしています。色んな種類の串カツがとてもリーズナブルな価格で食べれるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。お店の雰囲気は賑やかで活気があり、店員さんもてきぱきとしているので気持ちよいです。

安くて美味しいです!

ここのお店の串カツは安くて美味しいです!
店員さんのいらっしゃいませの声が活気あっていいですね!

店員さんも忙しそうですが対応も丁寧です(^v^)

是非また一度ココのお店には行きたいと思いました!

ささみの串かつが衣がサクサクで、濃厚なソースで、中身がジューシィーで最高でした!

リーズナブル

JR大阪駅から歩いてすぐのルクア内にあるので便利です。
大阪名物の味をいつもは大阪ミナミまで食べに行ってましたが、こちらが出来てから近くで食べれる様になり嬉しいです。
串カツの味も最高ですが、名物のソースがオススメです。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

串カツと言えばココです!

大阪食べ歩きした時にこのお店に行きました!
店員さんが元気よくエネルギッシュな感じです!

1000円で食べ放題のプランもあり、すごくリーズナブルです!
これなら、毎日でも行きたいですね(^q^)

お酒の種類も豊富で良いですよ!

串カツと言えば!!

串カツといえばやはりだるまさんに限ります!お店のスタッフさんが活気良く!店内が明るく、食事も楽しくなります!
特性のソースとサクサクの衣の相性が抜群です!
衣は薄く、中の具材の味をしっかり活かしてあります!
ぜひ一度お試しください^ - ^

串カツ!

旅行で訪れたときに串カツといえば、とおすすめされて食べてきました。種類が豊富でどれを食べても美味しくてとても安い!いろんなところに店舗はありますが、新世界は雰囲気があっていいですね。串カツだけでなく、もつ煮などのメニューもとても美味しくてよかったです。

いやー!

串カツと言えば、だるまさんでしょう。
ルクアの中でも、人気店で並んでいることの方が多い。
昼時とかは、三列くらい並んでいます。
でも、空いてる時を見越して行くと、比較的はやく入れて、美味しい串カツが食べれます。
そして何より安いです。
新世界に行けない方は、ルクアのだるまさんで串カツ食べて下さい!

他とは違う

先日出張で行ったときに現地スタッフに連れていってもらいました。
どれを食べても旨い‼
何本でもいける!
なぜだかもたれない。
他でもよく串揚げ行きますが断然旨いし安くてコスパ良いです。
近所にあればかなりの常連になるのは間違いないです。
また出張の際は必ず行きます。

串カツと言えば!

串カツと言えばだるまさん!!!!!
いつの間にか苦手だった揚げ物が食べれるようになり通っています!
衣はサクッとしています。
タレもいろいろな串と合うので何本でもいけます(笑)
毎回食べ過ぎてます。
ビールと串カツ最高!

串カツ

JR大阪駅から直ぐのルクアの中に新世界で有名店『だるま』があります。

『だるま』の特徴と言えばまず衣です!
サクッとしながらモチッとした衣の食感はなんとも言えません!
まずはソースを浸けずに食感を楽しんでもらいたいです!

その次に『だるま』秘伝のソース!
70年以上研究を積み重ねたソースは串カツの旨みを最大限にまで引き出してます。

そんな秘伝の濃口ソースにサクッモチッとした衣とのハーモニーは…絶品としかいいようがないです!

是非、食べてみて下さい(^_^)

美味しい

この前初めていってみたのですが、
お店の雰囲気もとても良くて、
お店の方も活気があってとてもいい印象でした!
串カツの種類もいっぱいあって、
とても楽しみながら食べられました!
また今度行ってみようと思います!

串カツの名店

串カツでおなじみのだるま。
買い物帰り、串カツが食べたくなり行かしてもらいました。いろいろな種類の串カツがあるので、楽しみながら食べられます。
スタッフの方も活気があり店の雰囲気もいいですね。
また行きます。

新世界

新世界で有名なだるまさんです。
先日、友人と買い物をした帰りに串カツが食べたくなり行きました。
店内は、満席でスタッフさんのテキパキ仕事をしている姿は好感が持てます。
串カツも、種類が豊富で、串カツのタレとの相性も抜群です。
帰りに、ステッカーをもらいました。

人気店!

大阪の串カツ店といえばだるまと言われるお店ですね!
人気店なので休みの日はいつも並んでます。
串カツは油っこくなくてすごく軽く食べやすくどんどん食べれちゃいます。
だるまの他店より観光客の方は少ないかなと思います。

マッチ

串カツの有名店だるまさんの本店です。人気のお店で行列ができていますが大阪に来たらぜひ行ってほしいお店です。ここの串カツはすっごくサクサクしていておいしいです。ソースとの相性も良くすごくマッチしています。1度たべたらまた食べたくなること間違いなしです!

さっくり衣の串カツ

昔からダルマの串カツが大好きです。
衣が細かくさっくりしていてなかなか家では真似出来ません。
懐かしいような味で大好きです。
観光客などでいついっても混んでいますがついつい並んでしまいます。
大阪に行かれた時は是非よって見てくださいね

深い味!

この前初めて会社の同僚とこのお店に行くことになりました!有名なお店なのは知っていたので期待が高まっていました。
大阪で串カツを食べるならここです!!また機会があればこちらに行きたいと思っております!
オススメです!

おすすめです

この前初めて友人とこちらに来させていただきました!有名なお店なのは知っていたので期待が高まっていました。串カツは熱々でサクサクで本当に美味しいです!

新世界の串カツ

有名な串カツ屋さん。
二度漬けはダメダメ、関西のルール。
揚げたての串カツをソースに浸けて食べると
さくさくして、ソースにからんで
めちゃくちゃ美味しいです!

お店の回転がいいからそんなに待たずに
座れましたよ。

美味しい串カツ

あのだるまの串カツが大阪駅前のルクアで食べる事が出来ます。お店の前には開店前から凄い行列ができます。店内メニューもセット物から単品物まであり、お安くお腹一杯になれます!店内は広いというわけではないので開店直後が狙い目ですね!

大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクア大阪10F

• 梅田から170m (徒歩3分)