オレンジ カイロプラクティックセイタイイン

オレンジ カイロプラクティック整体院

妊娠前の体型に戻りたくて

前から興味があり、色々ネットで探していたところ、女の先生で子供連れOKで通える範囲で見つけたので、今回の出産を機に頑張ろうと思い、スタイルアップ目指して通ってます。
施行時間1時間以内で痛みもなく
子供がぐずれば、それに合わせて施行してくれます。
色々話したり、アドバイスしてくれたり、
アットホームな場所です。
徐々に効果が表れてくるので、とても嬉しく楽しいです。
これから行こうと考えている方に
ぜひオススメします。

らいあー様
コメントありがとうございます。
元の体型に戻られて良かったです。
スタイルアップには、時間がかかります。
その方にあったアドバイスできるように、精進します。
育児の疲れを癒やしに通ってください。

子連れでも安心なお店

2年前長男を出産後骨盤矯正で利用させていただき、先生の施術・お店の雰囲気も良かったので今回次男を出産後も利用させていただきました。長男を出産後他の整体院に電話したところ産後6ヶ月すぎないと骨盤を正しい位置に戻せないと言われ骨盤矯正ってそうなんだ。と思い6ヶ月すぎた頃に再度自宅近場で骨盤矯正を行なっている整体院を探してオレンジさんにお世話になりました。産後すぐから頭痛も酷かった事を先生に伝えるともっと早くから来てくれたら良かったのに〜と言われ、もっと早くからでも骨盤矯正できたんですか?と聞くと1ヶ月すぎでも大丈夫!と言われました。また息子がベットに寝かせるとすぐに泣いてしまって日中ほぼずっと抱っこしたままだという事を話すと授乳クッションを使った寝床の作り方を教えてもらい、もう赤ちゃん結構大きいから次の子の時でも試してみてと言われ、もっと早く来れば良かった〜と思いました。
そして今回次男が産まれ、長男と同じく背中スイッチなので授乳クッションに寝かせてみると、暫くぐっすり眠ったりご機嫌にすごしてくれます!2ヶ月経った頃に骨盤矯正の予約をしました。先生の娘さんが保育士さんで息子を見てくれて、先生・娘さんとも色々なお話をしながらゆっくり施術していただきました。帰る前に授乳もできて、子供を誰にも預けられないママには本当にオススメのお店です!

オレンジ カイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。長男さんに続いて次男さんの時にも来てくださり、
本当に嬉しいです。産後、自然分娩なら1ヶ月後から施術できます。
早いほうが良いです。今回は早くから矯正できて良かったです。
保育士は現在、週1でおります。
育児に悩まれている方、是非お待ちしております。

明るい先生にいつも元気をもらってます!

産後の腰痛と疲労感が酷く、ママ友に相談したらオレンジカイロがいいよと言われてこちらへ伺いました。聞いていた通り施術は全く痛くなく、育児で疲れきった体がどんどん楽になっていくのがわかりました!とても明るくて気さくな先生なので、子育ての悩みも気軽に相談できていつも元気になって帰れます。今は腰の痛みはありませんが、メンテナンスと元気をもらいに通っています。先生に出会えて本当に良かったです♫

コメントありがとうございます。
産後といえども、メンテナンスは大事です。
お子さんの成長ともに、ママの不調も変わっていきます。
いつまでも、元気なママでいるために、月1回 ママのケアは私にお任せくださいね。

とても優しくて気さくな先生です!

愛知で里帰り出産をし、産後も3ヶ月程実家で甘えて過ごしていました。その後佐倉の自宅に戻り、一人で慌ただしく家事育児をこなす生活が始まると、背中の痛みやお尻の痺れに悩まされるようになりました。この先さらに大きくなる息子、私はちゃんと育児がしていけるのかと、とても不安になってしまいました。以前から股関節の痛みや骨盤の歪みも気になっていたため、なんとかしなくてはと思い、オレンジさんにお邪魔しました。子連れOKで途中で授乳やオムツ換えなども可能ですので安心して通えます。時々先生の保育士の娘さんがいらっしゃって息子を見て下さいます。私はお尻の痺れがひどかったので暫く週一で通わせてもらいましたが、毎回施術が本当に気持ちが良くてウトウトしてしまいました。こちらにお邪魔すると日頃の疲れが一気に吹き飛びます!自宅で簡単に出来るストレッチや筋トレも教えて頂き、おかげさまで体の調子もだいぶ良くなりました!とても気さくな先生なので、ついつい家族の愚痴(笑)なども聞いていただき、いつも本当にお世話になってます。

コメントありがとうございます。
実家が遠いと大変ですよね。
育児って思ったより重労働ですね。
更に慣れない土地で心細いと思います。
今はメンテナンスに移行していますが、健康が宝です。
笑顔で育児して行けるようお手伝いさせてくださいね。

優しい先生に産後の疲れを癒されます♪

産後の骨盤矯正にと通い始めました。女性の先生なので、産後のデリケートな部分の相談も話しやすく、その時の症状に合わせて施術してくれます。家でも出来るストレッチや、食生活などのアドバイスもためになりました。施術は、ボキボキすることなく優しいタッチで気持ちよく思わす眠ってしまいそうに。
途中子供が泣いても先生が慣れた様子であやしてくれたり、授乳おむつかえもOK。親せきのおばちゃんの家に来ているような安心感があり、心身ともにリラックスでき、癒されます(*^_^*)

オレンジ カイロプラクティック整体院からの返信

TAさん コメントありがとうございます。
実家が遠いママ達が赤ちゃんを連れて、リラックスできる雰囲気を味わってもらうことが理想です。
心身共に元気になり、
親戚の家のように安心感を得ていただいたこと嬉しく思います。

里帰り出産後の産後の骨盤矯正は、ここで決まり!!産前のジーンズがはけるし産後の顔のむくみがなくなった

仙台から嫁の里帰り出産で、ドライブがてら佐倉市のオレンジカイロティックさんにお邪魔しました。
 嫁は、以前流産したこともあり、今回の出産においてかなりナーバスになっていたので、仙台市内ではなくしばらく実家のある佐倉市に里帰り出産ということが好ましいのでは中と考えて、先月無事女の子を出産しました。
 嫁の実家も大喜びで、母親になった嫁も最初はかなりうれしさいっぱいでしたが、最近は、何か不安を感じているような印象を持ったので、産婦人科のクリニックで診断を受けてもらいましたが、どうも不安解消には今一つということでした。

男子の私では、産後クライシス?とかマタニティいブルとか?よくわかりません。
 そこで、嫁をしばらく実家のある佐倉市において何かの治療を受けてもらうことに決めました。
 そこで、女性施術者の治療院ということで、オレンジカイロプラクティック院にお世話になることに。
 そこでお会いした女性院長は、一日5名限定で、じっくりこころのケアをしてくれるし、嫁と同じような流産の経験もあるので、これは最適だということで、産後のサプライズということで、「これ、産後のプレゼント!!ここに行ってみたら、こちらは、仙台市で久々の独身生活を楽しむので、しばらく体調がよくなるまで、佐倉市にいたらいいよ、体のケアをしながら自分の時間を作ってね?」

その時の嫁の驚いた顔は、今でも忘れません。

この人にそんな気遣いがあったなんて、

しばらくオレンジカイロプラクティックさんで受けた阿智は、産後骨盤の開きもなくなり、顔のむくみも取れて、職場復帰にも自信を持ったようです。

同じような状態に悩んでいるカップルには、ぜひオレンジカイロ産をお勧めします。
今は、母子ともに健康です!!

自分自身のメンテナンスとして。

長年、腰痛に悩んでいました。出産してからさらにひどくなり思いきって、こちらを受診しました。今まで腰ベルトが手放せませんでしたが、一度施術していただいてからは腰ベルトせずに過ごせるようになり、驚いています。もともとは腰の痛みで受診したのですが、肩や膝などその他、便秘の悩みなどにも寄り添っていただき、とてもうれしかったです。毎回、息子と一緒の通院でしたが、息子も便秘で1週間お通じがないこともよくありました。しかし、先生にお腹をマッサージしていただき、帰宅するとどっさり出るのです。それもまた、驚きでした。
育児中は自分のことはおろそかになりがちですが、こちらは子どもと一緒で大丈夫ですし、自分自身のメンテナンスとして利用させていただいています。体はもちろんですが、心も軽くなりました。
息子は先生の娘さんが遊んでくださるのが大好きでいつも機嫌よく私の施術中待っていてくれました。娘さんにも感謝です。
体の不調にお悩みの方、とてもおすすめです。

オレンジ カイロプラクティック整体院からの返信

はる君ママ 口コミありがとうございます。
はる君には、いつも癒やされていたので、便秘だと聞くとついつい
施術してあげたくなってしまいました。
ママと一緒に来て、はる君も身体の調子がよくなって私も嬉しいです。

子供連れで安心して通えます

産後のゆるんだ骨盤を矯正するために通っています。施術は全く痛みを感じないのに、終わった後には骨盤が締まって姿勢が変わったのを実感しました。また、内臓調整をして頂いたり、その日のコンディションに合わせて施術内容を変えてくださるので終わった後はいつも体が軽くなります。
子供連れで通うことが出来、育児の悩みやグチも聞いてくださるので毎回行くのが楽しみになります。先生やベビーシッターをしてくださるお姉さんの優しさが伝わるのか、子供も施術中はいつもニコニコほぼグズることもないので安心して通えます。

mckees様
コメントありがとうございます。
私の夢は「毎回 行くのが楽しみの整体院 」を目指しています。
まさに、そんな思いを抱いてくださったmckeeさんには感謝しています。
また、お友達も紹介してくださり、ありがとうございます。

産後の回復とリフレッシュに最高でした!

産後の不調が身体中にでていたのですが、毎月通ううちに、ジワジワと回復していくのが実感できました。
また、楽しく育児や家族のこと、仕事のことなどお話しさせていただいて、とてもリフレッシュになり、気づくと息抜きも大きな目的として通うようになっていました。
育休中に体を万全の状態にすることができたので、気持ちよく復職が迎えられそうです!

ay様
いよいよ復職ですね。おめでとうございます。
長い間、メンテナンスに御来院いただきありがとうございます。
ay様とお話ししていて、暖かい家族愛が見えてとても幸せな気持ちにさせていただきました。
こちらこそ、ありがとうございました。
また、リフレッシュにお顔見せてください。

とっても良いお店です

完全予約制のマンツーマンでの施術です。
とても綺麗なお店で、ベビーベッドも完備されているので赤ちゃんを連れて行っても大丈夫です。
先生はとても気さくで笑顔の素敵な女性の方です。
赤ちゃんが施術中にぐずったりしても、授乳も出来ますし先生があやしてもくれます。
産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、育児相談にも乗ってくださるので通うのがとても楽しいです。

コメントありがとうございます。
Yちゃん いつもいい子にしてますね。
トコちゃんベルトからのお付き合いですね。
無事に生まれ、良い子でいるのも ママが妊娠中からケアしていたからです。
また、お会いできるの楽しみにしています

※「免責事項」こちら掲載された事例やお客様の体験談は個人の感想や成果によるもので万人への効果を保証するものでないことご理解ください。施術による効果には個人差があります。

アットホームな整体院です。

赤ちゃんとお母さんのためのカイロプラクティックです。
一日の患者さんを限定しているため、予約の取りにくい部分はありますがその分、一人ひとりにしっかり時間を割いてじっくりと向き合ってもらえます。

ポキポキ整体ではないので痛みはなく心地の良い施術です。
また、ストレッチを指導されるのですが繰り返し行うことで不快な症状が徐々に緩和されていくのもうれしかったです。

赤ちゃんは最寄りの託児所に預かってもらうこともできます。
私は連れていき、ベビーベッドに寝かせてもらいました。

駐車場も1台ありますので車でも大丈夫です。
産後の骨盤矯正の場合、回数券がお得です。

返信日時:2016/03/12 14:16

giybo552様
この度はご利用いただきありがとうございます。
ご予約がとりづらく、ご迷惑をおかけしました。
その分 充分な時間をとって、対応させていただいてます。
口コミありがとうございます。
また、メンテナンスにいらしてくださいね。

子連れにも優しいお店です

296号沿いですぐわかります。
予約した時間は1人づつ施術してくださるので、子どもを連れていっても安心です。
身体の痛みだけでなく、家族や友達にはなかなか言えない産後の悩みも聞いてくださり、精神的にも楽になりました。
毎回の施術に加えて家でできる体操も教えてくださるので、よくある「間を空けずに通ってください」ということもなく、産後間もないママに優しいサロンです。

返信日時:2016/03/02 12:49

この度は、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
また、嬉しいコメントありがとうございます。
zshyi554様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

癒される

産後、頭痛に悩み、気になっていた骨盤矯正とともに施術して頂きました!
頭痛は2回目で解消し、毎回先生に子育て疲れを心身共にケアしていただきました(*^^*)
少しも痛くないし、回数券購入して良かったなーと思います。
産後は忙しくなかなか自分のケアは出来ないけど、母が元気でいないと子ども達も可哀想なので・・・おすすめします!

返信日時:2015/08/26 09:53

ゲストさん
コメントありがとうございます。
確かにママが辛いと子供も察しますね。
笑顔が似合うゲストさん、頭痛があるとその笑顔が出てきませんものね。
素敵な笑顔がよみがえり
頭痛から解放されて私も嬉しいです。

安心して通える整体院です

年々肩凝りがひどくなり、他のマッサージに通っていましたが効果がありませんでした。

こちらの整体院は、強く揉んだり、骨をボキボキすることがないのに、治療を受けた後とても楽になります。さらに自分で出来るケアを指導してくださったり、親身に相談に乗って頂けます。

こちらに通い始めて2年間になります。これからもお世話になりたいと思っています。

返信日時:2015/07/27 15:00

こん様
コメントありがとうございます。
メンテナンスで月1回 きちんと来院していただくので、こちらもケアしやすいです。
こちらこそ、今後とも、よろしくお願いいたします。
夏が苦手なこん様、これからますます暑くなりますので、不調を感じたらいつでも、
ご連絡ください。

肩こりと腰痛におすすめ

仕事でパソコンに向かうことが多く、肩こりが激しくなり固まってしまい、勤務先の近くにあるマッサージに行っていたのですがなかなか良くならずにいたので、インターネットで探して、家の近所のこちらの整体院にきてみました。

肩も痛いのですが、腰痛もあって、体のゆがみも気になっていました。
前かがみになると、肩甲骨の辺りに激痛が走り、自分でどうすることも出来ませんでした。

電話で問い合わせ、予約して訪問しました。

整体の内容はとても気持ちが良く、筋肉のマッサージはしないのですが、骨盤を整えでいただき、終わると背筋が伸ばしやすくなり、
ゆがみが取れただけでなく、姿勢が良くなった気もします。

体のゆがみが有ったので数回通いましたところ、良くなっていくのが分かり、肩も腰も今では全然痛くないです。

これからは気をつけたいと思います。
先生ありがとうございました!

返信日時:2014/12/09 23:26

コメントありがとうございます。
お仕事 忙しいことと思いますが、無理しないでくださいね。
メンテナンス お待ちしています!!

産前産後の整体

産後3ヶ月のさぁーちゃんママです。
以前トコちゃんベルトの指導ですごく丁寧に教えていただいたので、産後の骨盤矯正も絶対、先生のところでやっていただこうと思っていました。
早い時期に産後の骨盤矯正をした為か体型も、もうすぐ元に戻りそうです。
子どもも同室で一緒にいられるので安心でした。

返信日時:2014/08/05 22:19

さぁーちゃんママさま
コメントありがとうございます。
体型が元に戻ったのは、ママが一生懸命 エクササイズされた為ですね。
産前 産後を通して 当院をご利用いただき ありがとうございます

マタニティ整体から通っていました。骨盤ケアから、トコちゃんベルトの使い方、赤ちゃんのお世話のことまでいろいろ教えていただきました。産後はあまりの腹筋のなさに驚かされました。整体に頼るだけでなく、エクササイズをしなくてはいけないと先生に言われ、自宅でできるエクササイズも教わり頑張りました。おかげで今は妊娠前の体型に戻りました!
(妊娠前以上に骨盤が綺麗に整った気がして嬉しいです。)

返信日時:2014/02/08 12:54

ゲストさん
コメントありがとうございます。
産後は人生の中で きれいな骨盤にする最大のチャンスです。
育児 仕事の両立 楽しんでください。
そして 疲れたらまた、メンテナンスに来てください。

頭痛が解消!

毎月、一回はかならず頭痛があり、そのたびに、嘔吐し、ひどい、偏頭痛もちだったのですが、こちらに、数回通ったら、頭痛も解消されました。
体がだるくても、施術していただくと、すーっと体がスッキリするし、産後の骨盤はひどかったのですが、骨盤矯正していただいたら整ってきました。

痛くないし、優しくほぐされていくので、本当にリラックスしていつの間にか寝てしまっています!私の癒しスポットです!!

返信日時:2013/07/04 09:49

ゲストさん コメントありがとうございます。
メンテナンスも大事ですので、月1回 いらしてくださいね

気持ちよかったです。

40代の男です。
以前から肩の張りがあり夜も肩が痛くて寝れないときがありました。
何箇所か揉みの整体に行ったんですが、逆にもみ返しがきて大変でした。
ここに整体でやってもいらったら、たしかに全然痛くなく、最後の方は半分寝てました。
次の日は肩の張りもなく体は快調です。
またお願いしたいです。

翔君パパさん
また、肩こりの際は是非、来院してください。
月1回のメンテナンスでお会いできるのを楽しみにしています。

凄いです!

HPで検索して、こちらは女性の先生だったので行ってみました。

産後からの恥骨と股関節の痛みに苦しんでいましたが、初回で大分楽になったのがわかりました。その後何回か通ううちに、長年の肩こりもどんどん良くなり驚きました。こんなに少ない回数で良くなるものなんですね。ボキボキされたり痛いことはされないのに不思議です。

まわりのママ友にもお勧めしています。ありがとうございました!

返信日時:2012/11/28 16:05

是非 ご紹介ください。
産後の骨盤矯正すると、内臓が正しい位置におさまり、ウエストも細くなります。
これは、副産物ですけどね。
喜んでいただいてわたしもうれしいです。

千葉県佐倉市上志津1781-21スペ−ス1ビル101

志津駅から5分 ユーカリが丘駅から10分

• 志津中学校入口から150m (徒歩2分)

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 志津駅から徒歩17分 (1.3km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 佐倉院

• 志津駅から徒歩18分 (1.4km)

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 志津駅から徒歩17分 (1.3km)