マルヤマ ショクドウ

まるやま食堂

かつ丼

東京都大田区蒲田にあるまるやま食堂さんです。
こちらのおすすめは何と言ってもかつ丼ではないでしょうか。
かつ丼が目当てのお客さんでとても活気がある食堂ではないでしょうか。
厚めのロース肉がとてもいい感じで揚げてあるトンカツは絶品ですね。
おすすめです。

とんかつ定食がすごくおいしかったです

とんかつ定食がすごくおいしかったです。蒲田駅から歩いて3分ほどのところにある個人商店です。店内も綺麗だし品がある作りになっています。とんかつ定食のとんかつは肉厚で食べ応えがありすごくよかったです。リピートしたくなるお店です。

肉厚で美味しいです

仕事で東京に行った時に伺いました。
蒲田は羽田空港に近いので宿泊先によく利用します。
今回は平日のランチに伺いましたが、小雨の降る中数名が店の外で並んでおりました。

店内はやや狭く、荷物を持っていると少し窮屈に感じるかもしれません。(私はキャリーバックがあったのでお隣の方に迷惑だったかもしれません…)

肝心のとんかつは肉厚出とても美味しかったです。
塩も数種類あり、色々と味を変えながら楽しむ事が出来ました。

リーズナブルで美味しいとんかつを提供してくれるお店だと思います。

また東京に行った時は行きたいです。

肉質最高!

蒲田はとんかつの名店が多いです。
こちらはとんかつ以外のメニューもありますが、やはり売りはとんかつ。
林SPFポークを使っているので肉質は柔らかく、中心がピンク色の状態で提供されます。
この肉質でこの庶民的な値段は安すぎると思います。

ポップな内装です

定食屋ですが喫茶店の居抜きで借りたのかポップな感じの内装なのが少し違和感ありますが、定食は美味しいですね!

メニューの中では少し高めではありますが私はとんかつカレーを食べることが多いですかね。

1000円オーバーしますが、とんかつも大きいし皿も大きくカレーがたんまりとかかって出てきます。

腹一杯にならないわけがない一品です。

SPFの絶品トンカツなど

蒲田駅の近くに隠れ家的な食堂を発見。隠れ家的といっても判りやすいところにある。カウンターとテーブル1席のお店。店員は、女性だけだが調理している彼女の腕は、隣に出された新さんまの焼き具合から察しがつく。また、定食で出される白飯が旨いと感じた。夜は、ビールを飲みながらチョットつまむのもいいと思う。
 注文したトンカツ。SPF豚の脂のうまみと、揚げすぎないジューシーな肉質感は素晴らしかった。サクサクの衣、ふんわりした肉質、甘みを感じる脂、850円の定食は割安と感じる。ソースもトンカツは、テーブルのソースではなく特製(?)のソースを出してくる。
 豚バラのしょうが焼きは、塩が多少強いものの玉ねぎと豚バラのシンプルな逸品。ボリューム満点で安い。

おすすめの店だ。

東京都大田区蒲田5-2-7渡辺ビル 1F

• 蒲田駅から140m (徒歩2分)