ムサシヤ オオイマチテン

武蔵家 大井町店

名店なのに朝がお得

大井町の名店!あさから豚骨醤油ラーメンが食べれるのが嬉しいです、朝から元気になりたい時、出勤まえにオススメです!
しかも朝は、500円でライスが無料サービスなのでコスパバツグンです、トッピングのチャーシューも柔らかくてたまりません!

リーズナブル

昔ながらのカウンターのみでテーブル席はない店内となっています。食券機も年季が入っており昔から繁盛しているのかなと思わせられるところ。ラーメンは家系の流れを組んでいることもあり脂の量やスープの濃さなどが調整できるので各自の好みに応じてカスタマイズを。
最寄りの大井町駅からは東/西口を出て歩いて2-3分。駅チカの好立地にありながらラーメン1杯730円~でライスも無料で付いてくるのはコスパ高めです。週末の夕食時間帯に訪問しましたが店内はほぼ満席でタイミングによっては待ち時間が発生することもありそうです。

家系食べたい

◆接客・サービス
活気溢れる店内、店員さんの元気が良い
◆料理・ドリンク
豚骨醤油の濃厚なスープは味濃いめで中太の食べ応えある麺は固めで、美味しさ増す油は多めでいただきます。海苔はマシて麺と絡ませるもよし、スープに浸してライスと一緒に食べるも良し。
◆店内・雰囲気
賑やかな感じ

こってりラーメンはここで正解

初めてラーメン屋さんで常連になりました!
こってりしてるのに飽きがこなくて多い時は週3ぐらいで行っていました!
定員さんもキビキビしていて気持ちがいいです!
そんなにラーメン屋さんって行ったことないですけど、今までの中で1番好きなラーメン屋さんです!

家系ラーメン!です

大井町駅からすぐの場所にお店はあります。

【料理】
家系ラーメンです。色々メニューありましたが、把握する前に、ラーメン並を注文。

チケットを店員さんに渡すと、ライスが無料でつくということでしたが、あまりお腹も空いてなかったので、今回はお断り。

待つこと、5分〜7分。
ラーメン到着!

特徴は、全く普通の家系ラーメンでした。濃厚なスープが、家系ラーメンっぽいです。

【接客・サービス】
明るいスタッフさんが、多数いましたが、ちょっと軽い(汗

【所感】
普通でした〜。ちょっと、物足りない

食べやすいよ

1年くらい前に一度行ってましたが、好印象だった店へ久々に。
それが、武蔵屋。

良くも悪くも特徴仮名行っちゃ遭難ですけど・・でもおいしかったですよ。とんこつしょうゆなんですが、普通にくどくも醤油辛くもなくすんなり食べられます。

確か頼んだのは、得ラーメン。800円なり。
何がとくって・・具がたくさん乗ってます。でも忘れた・・ゴメン

スープ:
いわゆるとんこつ醤油です。なんだろ、いい意味で普通です。食べやすいですよ。

ガッツリ!

コッテリしたラーメンが食べたくなった時に伺います。
大井町の家系のお店の中ではトップクラスではないでしょうか。
こってりのスープが唇を潤してくれるので、冬場はリップいらずです(笑)。
店員さんたちは、皆さん体育会系でキビキビ働くので、観ていて気持ちがいいです。

横浜家系ラーメン!

東急大井町線の改札出て、商店街の方面に進んだ一つ目の交差点の角にあります。

商店街を歩いていると豚骨の香りがぷ〜んっと漂ってきます。
席はカウンターのみで、10席くらいです。
注文は食券を購入します。食券を店員さんに渡す時に好みを聞かれます。

ここは、麺の固さ、味の濃さ、アブラの量を選ぶことが出来ます。
わからない場合は、全て普通と言えば問題ないです。

麺は中太麺で、ラーメンの具材はチャーシュー、ノリ、ほうれん草です。
ノリを増して、ご飯と食べると最高に美味しいですよ!

美味い!

並んでまで食べたくなる感じです!
いつも列ができているイメージで人気の高さが伺えます。
ラーメンは家系で空腹時にガツンとくる上手さがありました!
飲みの後にも無性に食べたくなる味です!
大井町へ行く時は大体前を通って待てそうな人数なら待って食べて帰ります^ ^

家?

朝から空いているラーメン屋さんになります。
家系?似なるのかな?
味は、まあイケます。が、はじめていった時は、食券を渡したあとの、味の細かいオーダーの仕方がわかりませんでした。
朝から空いているので、オールしたときには、朝からラーメンです。

家系ラーメン

大井町駅から徒歩5分ほどにある家系ラーメンのお店です。

夜は並ぶことが多いので、昼前ぐらいに行くことが多いです。

濃厚スープに麺が絡んで箸が進みます。ご飯も頂けるので、ご飯好きな私としてはありがたいです。

家系のラーメン屋!

大井町駅から海側へ3−4分くらいの商店街の中にあります。
そんな大きな店ではないですが、店内は活気があります。

横浜家系のラーメン屋で昼時は、ライスが無料でいただけます。
当然 家系なので太麺、とんこつ醤油でちかくのまこと家ほどギトギト感はないかんじのスープです。

こってり家系ラーメン!

大井町駅から5分ぐらいのところにある角地。
こってり系の豚骨ラーメンです。
麺の固さや油の量、味の濃さなど選べるのも良い。
ご飯もサービスなので、たっぷり食べられて大満足です。
味も飽きがこないこってりスープで、とても美味しかったです。

朝ラーが好き。

家系の濃厚なラーメンです。
友達も好きで、遊びに来た時はよく一緒に行きます。
朝ラーといっても量は程よく
朝でも問題なく食べれます。
腹がすいてるなら、ご飯ももらえますよ。
夜は行列することもあるので、
朝ゆっくり食べるのが気に入ってます。

さすが家系

JRの踏切前のお店。

さすが家系ラーメン、スープが濃厚で上手い!

ライスも食が進むし、文句のつけようがありません。

家系ラーメンの好きな方で、まだ行ったことがない人は、是非食べてみて下さい。

大井町に行ったら私も必ず行きます。

大井町の家系

大井町で家系であればここかなぁって感じです。
もちろんスープの濃さ、麺の硬さ、脂の量はお好みで選べます!
席はカウンターのみで10席ぐらいあったと思います。
水はセルフで食券で注文。
たしか、朝ラーメンもやってたと思います。

みかん
みかん さん

おろしニンニクの衝撃

ラーメン好きの主人に連れていってもらいました。

私、横浜出身にもかかわらず、家系初体験でした!!
これが豚骨スープなのね!と度肝を抜かれましたが、病み付きになる味ですね~。主人が2、3ヶ月に一回位禁断症状が出ると言っていましたが納得しました。

女性としてはカロリーが気になっちゃうけど、三食のカロリーを調節してでも食べたい気持ちになりますね(笑)

おろしニンニクのサービスに調子づいて沢山投入したら、夜胃が痛みだしました(笑)何事もほどほどが肝心ですね。。。

濃厚スープにびっくり

アワーズイン阪急に宿泊した際にラーメンが食べたくなり大井町駅周辺を歩きました。その時に夜10時を過ぎているにもかかわらず行列が出来ていたので入りました。スープは一見味噌ラーメンと間違えるような茶色でかなり濃厚こってり。私は大丈夫でしたが、あっさり系が好みの方には無理かもです。麺は太麺でコシがあって美味しかったです。ライスはサービスのようです。今回はお酒を飲んだ後だったので次回はお腹が空いている時に再挑戦します。

大井町家系の雄

大井町の家系と言えば武蔵家
早朝から夜中までやっているのでラーメンが食べたくなったときは大体ここに来れば間違いないです

ご飯がおかわり無料なのもgood

大井町の飲屋街からも近いので飲んだ後の〆の一杯にもオススメです

1人でも入ります

結構混むお店です。カウンターのみ。
レディースラーメンがあります。
(全然普通盛り、いけちゃいますが!)

家系は色々な種類があり、こちらはクリーミーな感じです。
それもまた好き!
骨の髄が濃い感じ??

女性一人でなんのその。
並んでたって入ります。
それほどまでに美味しいんです♪

• 大井町駅東口から150m (徒歩2分)