ハリキュウセイタイチリョウイン スズラン

はり灸整体治療院 すずらん

いつも体の痛みの相談に乗ってくれています。

体の老化が始まり、トレーニングをした後、どうしても体がガチガチになって怪我をしやすくなりました。
筋肉の硬化に悩んでいた時にすずらんさんに出会い、お世話になるようになり、非常に筋肉が柔らかくなり、悩みは解消しました。
トレーニング方法や、ストレッチ方法等、非常にわかりやすく説明してれて、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生です。
今では、すずらんさんの治療は私にとっては欠かせない物の一つです。
私と同じようにスポーツを趣味にされてる方にも非常にオススメですね。これからもよろしくお願いします。

31083さん

口コミして頂きありがとうございます。

筋肉が硬くなりほっておくと徐々に疲労がたまり、痛みがでやすくなります。怪我もしやすくなるので、早めのケアが大事です。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

有難うございました。

私は病院で介護の仕事に従事して...

私は病院で介護の仕事に従事して7年になります。膝が痛くて治療していただきました。

治療後はすごく足が軽く、動きやすくなりました。
立ち仕事で毎日、酷使していますので、痛みをとっていただけるとすごく助かりますし、有りがたいです。

安心して仕事にうちこめます。

これからも宜しくお願い致します。

はり灸整体治療院 すずらんからの返信

口コミしていただき有難うございます。

夜勤などもある中、お仕事お疲れ様です。

変形性膝関節症は、いかに痛みをでないようにするかが大事です。日ごろの歩き方や足の使い方も重要ですので、筋トレやストレッチも頑張って下さいね。

医療従事者として、一緒に頑張りましょう!

有難うございました。

腰痛に!

腰痛だったので自宅まで来てくれて、丁寧に対応してもらってとても助かりました!
腰痛が楽になって、好きなサッカーも楽しめます。
腰痛に苦しんでいる方がいらしたら、一度相談してみて下さい!とても親切に対応してくれますよ!

ゲストさん

口コミして頂きありがとうございます。

腰の痛みは足の筋肉の張りや疲れがたまると、出やすいので日々のストレッチも頑張ってくださいね。

私もサッカーが大好きなので、痛みなくプレーできるように協力できればと思います。

サッカー楽しんで下さいね。

プロも推薦!!

すずらん治療院の院長先生はとても勉強熱心で休日を利用して勉強会などに参加されています。
整体はもちろんのこと鍼灸の施術の技術も同業者である私は自信持って八尾在住の体のお悩みをお持ちの方にオススメいたします。
そういう方は、一度すずらん治療院の手技を受けてみてくださいね。
天王寺区 カラダリセット 荒巻研二

マッキー様

口コミありがとうございます。

整骨院やクリニック等の様々な医療機関で働かれ独立開業されて、治療院を経営されている経験豊富な荒巻先生に認められて大変光栄に思います。

身体の痛みに悩んでいる方の助けになれるよう精進していきたいと考えています。

これからも宜しくお願い致します。

すずらん治療院

出会えてよかった!!

デスクワークが多く、肩も腰も慢性的につらい状態で悩まされていました。
そんな状態でもなかなか仕事終わりに行ける治療院がなく、どうなるのだろう…と体調に不安を感じていました。

そんな時にすずらん治療院さんと出会いました。
真摯に治療を行ってもらい、あれだけ悩んでいた体調が今では嘘みたいです。

何より往診で来て頂けるというのがありがたい。
仕事終わりに自宅で治療を受けそのまま眠れる。
こんな幸せな事はありません。

末永く自分の体をお願いしたいと思っています。

マサさん

口コミして頂き有難うございます。

遅くまでお仕事お疲れ様です。忙しいとは思いますが、無理なさらないで下さいね。
こちらこそ末永くよろしくお願いします。

マッサージ大好き

ここの先生は本当に丁寧に診察・治療をしてくださいます。
私は看護師として病棟勤務をしているのですが、職業病の腰痛、肩こりなど、毎日の勤務でぼろぼろの体のメンテナンスをお願いしています。他にも歩き方が足に負担をかけているとのことで、テーピングや歩き方の指導もしてもらっています。整体だけでなく、鍼やお灸での治療もやってもらっています。先生に何度か治療していただき、体は本当に楽になっています。出張でお願いしているので、行く手間もなく、体は楽になり、本当にありがたいです。
紳士的で、またおもしろく、一人暮らしの私でも安心して出張での治療を受けることができています。

ゲストさん

口コミして頂きありがとうございます。

日々の看護業務お疲れ様です。安心して治療を受けていただいてるようで私も嬉しいです。
痛みがなく調子の良い時も予防が大切なので、頑張っていきましょうね。
私も、日々努力しようと思います。

大阪府大阪市北区西天満3-1-25-1007 老松コープ

南森町駅・大阪天満宮駅・北浜駅から徒歩約6分 阪急梅田駅から徒歩15分 阪神高速北浜出口・扇町出入口から1分

• 南森町から350m (徒歩5分)
  • 西天満から460m (徒歩6分)

天神橋整体院

• 南森町駅から徒歩6分 (440m)

なかつ駅前整骨院

• 南森町駅から徒歩23分 (1.8km)

10時〜21時まで営業してます!日・祝もやってます♪

ピラティス×整体サロン fact/南森町

• 南森町駅から徒歩4分 (320m)

天神橋筋商店街から元気を発信!

天神橋三丁目接骨院

• 南森町駅から徒歩3分 (200m)