口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順

- 2018/06/01
- 2018/06/02
口コミを投稿してくださり
スマホやパソコンを扱うことも
つらかったことと思います。
感想を書いてくださっている事も
嬉しいのですが、その体調が、
よくなっているのがとても嬉しいです。
難病指定の状態も
体全体をみていくことが
必要ですよね。
今まで、ケアされていた事も
うまく回復の助けになったかと
思います。
“日々の当たり前の事が
当たり前に出来る事が
いかに尊い事であるかが
身にしみました。”
というご感想から、
僕自身も
再確認させられました。
これからもお力になれるように
サポートしていきますね。
嬉しい感想を
- 2018/01/17
鍼でしっかり治療していただきました。肩まわり軽くなりました。
- 2017/11/29
長期的な通院によって、今の悩みが解決できる気がします。
大阪市内で1番オススメの鍼灸です。
- 2017/08/03
歯の中にある金属(アマルガムやパラジウム合金)も取り去り かなり体調も 良くなっていっているのに 何故か 後頭部の痛みや 臀部の痛み 左側の後ろ身体半身が いつも辛くて 鍼灸にも 通ってました。
すずらんに出会って 目から鱗でした!
初診で 針よりも 整体と足の踵調整が良いと思いますよ!と勧められて して頂いたところ!
1回目の整体で 驚くほどの 効果に 愕然でした!痛みが100だったのが 40ほどまで軽減されたのです!その後も 後退 前進を繰り返して 今は かなりの楽な身体になっています!健康だと 心から 自然体で優しくなれるし 最高です!これからも 先生 皆さんを助けてあげてください。
- 2017/06/21
身体の仕組みや対処法、ストレッチなども対処いただきなが教えてもらえるので、とても助かります。プロに見てもらえる実感もありますし、身体もしっかりほぐれました!またいこうと思います。
- 2017/06/01
- 6,600円
高速沿いのおおきなビルの一室の治療院。
中は、白ベースのキレイな感じで女性も来やすそうな感じです。
はりの先生ですが、はりは怖いので整体をしてもらいました。
腰と首から肩甲骨の間がしんどかったのですが、最初に踵をさわってもらいました。
ちょっと外反拇趾気味なのと、かかとが傾いているとその上がかばって捻れてくるので痛みが出ているとのこと。たしかに右足の足首がかたかったです。
足の調整をしたあと、全身の筋肉を調整してもらいました。
そこ!というところをピタッとあてられたり、ストレッチもしてもらって、おしりの筋肉がのびずに硬かったのが腰に負担をかけていたようです。
終わった後立つと、足の裏が柔らかくてフワッとたっている感じになりました。
足先から全身をみてくれる先生は初めてだったので、普段の姿勢とか気をつけないとですが時間をかけて身体をよくしていきたいので、先生にお願いしようかと思います。
先生はフットサルをしていて、イケメンでした♪気さくな感じで安心しました。
- 2017/05/05
初回のカウンセリングで体の歪みを的確に指摘され、正しい歩き方についても教えてもらいました。
初回で足裏の痛みが消えたのですが、1度だけ再発しました。
でも正しい歩き方を意識した結果、今では痛みが完全になくなりました。
施術そのもので治すというより、どうすれば再発しないか、何が正しいかということをしっかり時間を取って教えてくれるので結果的に治るという感じだと思います。
通っている内に酷い肩こり等、別の症状も出て来たのですが、それについてもしっかり施術してくれます。
デスクワークなので、これまでは1ヶ月に1度ぐらいの頻度でどうしようもない程の肩こりに悩まされ、マッサージ店に駆け込むということをしていましたが、先生に施術してもらってからはそのような症状がなくなりました。(但し、施術はすごく痛かったです)
今、また再発気味なのでまた施術を受けようとしています。
先生がお一人で運営しており、時間をたっぷり取って施術とカウンセリングをしてくれるので、料金は決して安くないです。
そのため私はなかなか定期的に通えないのですが、どうしても治したい痛みがあるという方なら行く価値はあります。
私はここに通う前に自宅近くの整骨院で足裏の痛みを相談したのですが、「これで痛みがマシになる」と電気を流されたものの少しもマシにならず、そう訴えると「おかしいな…まぁ、とりあえずまた来て下さい」と言われただけで数千円を払うはめになり、すごく嫌な気分になりました。
ここでは、そのようなことはありません。
原因がよく分からなかったとしても、先生はとにかく親身になって色々と考えてくれます。
室内はとても清潔で、癒やしの音楽が流れていてすごくリラックスできます。
- 2017/07/23
口コミを投稿して頂きありがとうございます。
率直な感想がとても嬉しかったです☆
原因がわからなければ、不安だし
足が痛いとどこにもでかけたくなくなるぐらい
しんどいですよね。
初回で足の痛みが消え、
症状もでにくくなったのは、
ゲストさんの症状のでかたと当院の施術が
うまくマッチするものだったので、
スムーズに改善できましたね。
肩こりやふらつきも克服されて、
とても嬉しく思っています☆
原因はひとつという事はありませんので、
生活習慣の見直しや
ゲストさんの回復力あってのことです。
色んな方法でご自身を労わってあげてくださいね。
定期的なペースは人それぞれなので、
いつでも遠慮せずおこしください☆
お力になれるタイミングでサポート
できたらと思っています。
無理せずお仕事に、趣味に、
熱中して楽しんでくださいね♪
感想を書いてくださり
- 2017/05/03
マンションの10階にある整体院です。
最近、朝起きてすぐに、
右の首から背中に掛けての
痛み、違和感があるので伺いました。
店内は白を基調に、おしゃれなインテリア、
キレイで清潔感があり、
ベッドは2台ありました。
問診後に、ベッドの上で治療が始まりました。
ポイント、ポイントに的確に刺激が入った
マッサージをしていただきました。
一番気になる首から背中以外にも、
足腰にも今回の痛みの
原因が隠れているようで、
全身を見て頂く形になりました。
先生は、サッカーが好きで、
トレーナーとしての活動もされているそうで、
足に詳しいのもなるほど。と思いました。
治療後は違和感も無くなり、
心地よいリラックスした時間を
すごすことができました。
ありがとうございます
- 2017/03/04
股関節が痛く、肩こりからの頭痛、腰痛に悩み、整体を探していた時に出会いました。
新しいところに行くのは不安がありましたが、先生は親身になって、話を聞いてくださり、骨や筋肉の仕組みなど教えて下さるがうれしいです。
継続して理想のカラダを目指したいです。
- 2017/06/17
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての所は不安ですよね。
しかも体の痛みがある時は
余計に緊張するかと思います。
来院されたその一歩が回復の始まり
なので、良いスタートをきれたみたいで
嬉しいです。
理想的な体を目指すサポート頑張ります。
ちなみに当院は、鍼灸整体院ですが、
診療所では、できないサポートができますので、安心して通院してくださいね。
股関節の痛みをぶりかえさない
体の使い方も大事なので、
ゆっくり覚え込ませていきましょう。
- 2017/03/01
そして、先生がとても親身になって施術やストレッチ方法などのアドバイスを教えて下さいます。
個人的に人にオススメできる良い整体のお店です!
- 2017/05/25
リラックスして施術を
受けていただけているようで、
なによりです。
施術と同じぐらいに
セルフケアを大切に考えております。
日頃の生活習慣によって、
回復スピードも変わりますよね。
お仕事、無理なさらないように
してくださいね。
これからもサポート頑張ります。
沖縄からこちらに来られる際は、
また遠慮なくお立ち寄りくださいね☆
嬉しい感想ありがとうございました♪
住所 | 大阪府大阪市北区西天満3-1-25-1007 老松コープ |
---|---|
アクセス |
南森町駅・大阪天満宮駅・北浜駅から徒歩約6分 阪急梅田駅から徒歩15分 阪神高速北浜出口・扇町出入口から1分 最寄駅