はり灸整体治療院 すずらんの口コミ/大阪市北区西天満

はり灸整体治療院 すずらん

従来の整骨院に通院して一向によくならない方へ

ハリキュウセイタイチリョウイン スズラン

はり灸整体治療院 すずらん

0120-070-614

2017/05/05
片方の足の裏の謎の痛みが治らず、元々骨盤が歪んでいる自覚があったので、足に重点を置きながら全体的に診てもらえるこちらを選びました。(見つけたのはネットで偶然です)
初回のカウンセリングで体の歪みを的確に指摘され、正しい歩き方についても教えてもらいました。
初回で足裏の痛みが消えたのですが、1度だけ再発しました。
でも正しい歩き方を意識した結果、今では痛みが完全になくなりました。
施術そのもので治すというより、どうすれば再発しないか、何が正しいかということをしっかり時間を取って教えてくれるので結果的に治るという感じだと思います。
通っている内に酷い肩こり等、別の症状も出て来たのですが、それについてもしっかり施術してくれます。
デスクワークなので、これまでは1ヶ月に1度ぐらいの頻度でどうしようもない程の肩こりに悩まされ、マッサージ店に駆け込むということをしていましたが、先生に施術してもらってからはそのような症状がなくなりました。(但し、施術はすごく痛かったです)
今、また再発気味なのでまた施術を受けようとしています。
先生がお一人で運営しており、時間をたっぷり取って施術とカウンセリングをしてくれるので、料金は決して安くないです。
そのため私はなかなか定期的に通えないのですが、どうしても治したい痛みがあるという方なら行く価値はあります。
私はここに通う前に自宅近くの整骨院で足裏の痛みを相談したのですが、「これで痛みがマシになる」と電気を流されたものの少しもマシにならず、そう訴えると「おかしいな…まぁ、とりあえずまた来て下さい」と言われただけで数千円を払うはめになり、すごく嫌な気分になりました。
ここでは、そのようなことはありません。
原因がよく分からなかったとしても、先生はとにかく親身になって色々と考えてくれます。
室内はとても清潔で、癒やしの音楽が流れていてすごくリラックスできます。
2018/06/01
四肢の疾患の術後、良くなるどころかどんどん身体は痛みだし、今まで当たり前に出来ていた事さえ出来なくなり精神的にも疲弊していました。西洋医学では「痛みの原因が不明」と言われ、ペインクリニックへの転院を勧められましたが根本治療ではない為通う気になれず愕然としていた時に出会ったのが河野先生でした。事前に事の経過を説明したところ、先生は色々と調べて下さり治療を開始。治療直後から痛みは大きく軽減し、背中に背負っていた薄い鉄板が剥がれたように身体が楽になったのを覚えています。疾患の部分にフォーカスしていた為痛みの原因がわかりませんでしたが、疾患の部分を庇う為に他の部分が疲労を起こし、それが痛みとなっていたのだとわかりました。今も定期的に通っています。日々の当たり前の事が当たり前に出来る事がいかに尊い事であるかが身にしみました。その手助けをして下さる先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
2018/01/17
外観はマンション一番うえで、わかりにくいですが、一度来ればわかります。ブラウン基調で落ち着ける内装です。音楽も癒し系です。
鍼でしっかり治療していただきました。肩まわり軽くなりました。
2017/11/29
悩みなどを良くヒアリングしてくれて、説明も分かりやすく、治療も的確で、一時的な治療を行うチェーン店とは全く異なりました。
長期的な通院によって、今の悩みが解決できる気がします。
大阪市内で1番オススメの鍼灸です。

2017/08/03
長年 左側の後頭部から くる痛みに 悩まされていました。
歯の中にある金属(アマルガムやパラジウム合金)も取り去り かなり体調も 良くなっていっているのに 何故か 後頭部の痛みや 臀部の痛み 左側の後ろ身体半身が いつも辛くて 鍼灸にも 通ってました。
すずらんに出会って 目から鱗でした!
初診で 針よりも 整体と足の踵調整が良いと思いますよ!と勧められて して頂いたところ!
1回目の整体で 驚くほどの 効果に 愕然でした!痛みが100だったのが 40ほどまで軽減されたのです!その後も 後退 前進を繰り返して 今は かなりの楽な身体になっています!健康だと 心から 自然体で優しくなれるし 最高です!これからも 先生 皆さんを助けてあげてください。
2017/06/21
ゆったりできる空間でリラックスしながら身体をほぐしてもらえました。
身体の仕組みや対処法、ストレッチなども対処いただきなが教えてもらえるので、とても助かります。プロに見てもらえる実感もありますし、身体もしっかりほぐれました!またいこうと思います。
2017/06/01
南森町駅から徒歩5分
高速沿いのおおきなビルの一室の治療院。
中は、白ベースのキレイな感じで女性も来やすそうな感じです。

はりの先生ですが、はりは怖いので整体をしてもらいました。

腰と首から肩甲骨の間がしんどかったのですが、最初に踵をさわってもらいました。

ちょっと外反拇趾気味なのと、かかとが傾いているとその上がかばって捻れてくるので痛みが出ているとのこと。たしかに右足の足首がかたかったです。

足の調整をしたあと、全身の筋肉を調整してもらいました。
そこ!というところをピタッとあてられたり、ストレッチもしてもらって、おしりの筋肉がのびずに硬かったのが腰に負担をかけていたようです。

終わった後立つと、足の裏が柔らかくてフワッとたっている感じになりました。

足先から全身をみてくれる先生は初めてだったので、普段の姿勢とか気をつけないとですが時間をかけて身体をよくしていきたいので、先生にお願いしようかと思います。

先生はフットサルをしていて、イケメンでした♪気さくな感じで安心しました。
2017/05/05
初回で足裏の痛みが消えたのですが、1度だけ再発しました。
今、また再発気味なのでまた施術を受けようとしています。
ここでは、そのようなことはありません。
2017/05/03
地下鉄南森町駅から、徒歩5〜6分。
マンションの10階にある整体院です。

最近、朝起きてすぐに、
右の首から背中に掛けての
痛み、違和感があるので伺いました。

店内は白を基調に、おしゃれなインテリア、
キレイで清潔感があり、
ベッドは2台ありました。

問診後に、ベッドの上で治療が始まりました。
ポイント、ポイントに的確に刺激が入った
マッサージをしていただきました。

一番気になる首から背中以外にも、
足腰にも今回の痛みの
原因が隠れているようで、
全身を見て頂く形になりました。

先生は、サッカーが好きで、
トレーナーとしての活動もされているそうで、
足に詳しいのもなるほど。と思いました。

治療後は違和感も無くなり、
心地よいリラックスした時間を
すごすことができました。

ありがとうございます
2017/03/04
個別対応でとても丁寧なご対応をして下さる診療所です。
股関節が痛く、肩こりからの頭痛、腰痛に悩み、整体を探していた時に出会いました。
新しいところに行くのは不安がありましたが、先生は親身になって、話を聞いてくださり、骨や筋肉の仕組みなど教えて下さるがうれしいです。
継続して理想のカラダを目指したいです。
2017/03/01
マンションの一室にあるのですが、施術中はヒーリング音楽やヒーター付きのベッドのおかげでかなりリラックス出来ます。

そして、先生がとても親身になって施術やストレッチ方法などのアドバイスを教えて下さいます。
個人的に人にオススメできる良い整体のお店です!

店舗名 はり灸整体治療院 すずらん
大阪府大阪市北区西天満3-1-25-1007 老松コープ

南森町駅・大阪天満宮駅・北浜駅から徒歩約6分 阪急梅田駅から徒歩15分 阪神高速北浜出口・扇町出入口から1分

• 南森町駅(370m)
  • 天満駅(1.2km)
  • 北浜駅(大阪)(380m)

0120-070-614

• 土・日・祝日営業 9:00〜18:00
  • 定休日 月
  • 専用駐車場はありませんので、お近くにあるコインパークをご利用ください。
  • 回数券のみ使用可能(JCBはご使用になれませんのでご注意下さい。)
座席 完全個室の治療院です。貸し切り空間でリラックスして施術を受けて頂けます。お着替えもご用意してますので、お仕事帰りなどタイトな洋服やスーツ、スカートで来院されても大丈夫です。
特徴 本質的によくなってもらえるように、お話を聞き、検査しお体の状態を把握しお伝えします。わかりやすい説明を心がけていますが、小さな事でも、疑問点があれば遠慮なくご質問ください。
国家資格 はり師・きゅう師・柔道整復師
ご予約 完全予約制 現在1日10名限定
産後ケア 授乳☆オムツ替え☆お化粧なおし☆専用ルーム完備
キッズスペース キッズスペース有 スロープ エレベーターがありますのでベビーカーのまま治療院までおこしいただけます。
料金 料金:初回 9,600円(初診料 3,000円+施術料 6,600円) 自費診療になります。健康保険は取扱いしておりませんので、他院と併用しての通院も可能です。
その他 ※交通事故のお怪我のみ⇒自賠責保険取扱い可)問診票事前記入で初診料無料です
紹介文 足首の歪みとは?

・背骨の歪み
・骨盤の歪み

人体の土台であり重要視される関節 “足首”

この足首の歪み調整を忘れていませんか?

色々な整体院に通院されて。スムーズによくならなかったり
ぶり返す場合は、“足の専門ケア” を加えてみてください。

当院は、専門知識と技術を必要とされる
“足の整体” と “全身の整体”を
同時にご提供しております。

★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃ あなたはどんな不調でお悩みでしょうか?
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

例えば、
・首や肩こりを手放したい…
・慢性疲労・骨盤矯正・猫背・姿勢や歩き方をよくしたい
・外反母趾がつらくて歩きずらい…ヒールを履きたい
・気持ちがモヤモヤしてスッキリしない…
・少しでも今の状態からよくなりたい
・今は我慢できるんだけどひどくならないか不安
・またこの不調をぶりかえさないように本質的によくなりたい
・日々、安心して楽しく頑張るために自分に合ったお気に入りの
 かかりつけ整体院を探している

当院はそんなあなたのお力になれるように
日々、施術に励んでいます。

┃
┃ “症状”だけでなく“人”をみる事を理念としております。
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

くあなたの体と心が本質的によくなってもらい
楽しく人生をおくってもらえるように
サポートしたいと考えています。

┃
┃ 不調の原因はひとつではありません。
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

あなたが不調に陥ったりなかなかよくならない原因は
ひとつということはありません。

体の問題(肉体的ストレス)
心の問題(精神的ストレス)

に目を向けそこに向き合っていく必要があります。

そのため

丁寧にカウンセリング・徒手検査を行いお話をよく聞いて
様々な原因を探り、わかりやすくご説明していきます。

あなたがご自身の体や心の事を知って
十分に理解を深めていく事が
あなたの望む生活への近道です。

┃
┃ アクセス便利でお昼も営業しております。
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

JR東西線 『大阪天満宮駅』
地下鉄谷町線・堺筋線『南森町駅』
京阪本線『北浜駅』から徒歩約6分です。

弁護士税理士さん事務所・アロママッサージさん・
イタリアンなどのお店がはいっている
阪神高速南森町出入り口近くの10階建てのマンションの
2部屋を確保し運営している隠れ家整体院です。

平日 9:00〜21:00の営業です。

お昼休みはありませんので、
赤ちゃんのお昼寝時間やお仕事の合間に
メンテナンスして頂けます。

┃
┃ リラックスできる完全予約制・完全個室の環境です。
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

完全予約制の完全個室です。

他のお客さんに話を聞かれたりしないので、
気を使わず落ち着いて施術を受けて頂けます。

はじめての方は1日2名までとさせて頂いております。

おかげさまでご紹介が増え多くの
女性にご利用していただいております

┃
┃ あなたに再発予防しながら生涯イキイキと
┃  すごしてもらうための鍼灸整体院です
★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

肩こり、腰痛、慢性疲労はもちろんですが、
自律神経症状や不定愁訴、生理痛、
足裏のいたみ、歩き方、偏平足など
様々なお悩みなど遠慮なくご相談ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ◆◇ 国家資格所有者が施術します ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当院のホームページ・施術内容も
サイト下部のリンクよりご覧ください。

電話、またはホームページ内からの24時間メールで
受付しておりますので、ご予約ください。

エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 北区 南森町駅 はり灸整体治療院 すずらん
エキテン 整体 大阪府 大阪市 北区 南森町駅 はり灸整体治療院 すずらん
エキテン マッサージ 大阪府 大阪市 北区 南森町駅 はり灸整体治療院 すずらん