子連れに優しい!
先生も子育て真っ最中パパということもあって、子連れで通うことの大変さを含め、産後整体を理解し、サポートしてくださいます。
ぐずる子供をおんぶして施術してくださることもしばしば…
もちろん技術はあるので、私は不調が来ても寝れば治る身体になってきています。感謝です。

口コミありがとうございます。
かわいいお子さんと一緒にご来院くださり、
おんぶしている僕が癒されています♪
寝ればなおる体っていいですよね。
ほんとよくなってきて嬉しいです。
お互い子育て楽しみましょう。
これからも施術がんばりますね☆
感想ありがとうございました。
元々、腰痛と頚の痛みがあるため
独立する前に働いていた整骨院から施術を受けさせていただきました。
先生は、穏やかで私のことを最優先に思って接してくれているのが、1つ1つの言動から伝わっていました。
独立された院は、明るく清潔感もあり、いるだけで明るい気持ちになる空間でした。
また先生もお子さんが生まれたため、授乳室やおむつ替えのベッド、産後のメニューなど産後の方への思いやりも院内から溢れ出ていました。
施術は、足首を中心にした整体と鍼灸治療もしていただき、体も心もスッキリしました。
先生の人柄と院内の雰囲気がマッチしていて
『ここに来るだけで癒される』
そんな空間ですので、また定期的に通いたいと思います。
今後ともよろしくお願いします(^-^)

はーちゃんパパさん
感想を書いて頂き有難うございます。
以前、僕が勤務していた整骨院からのお付き合いですが、
開院した院内も気に入っていただき嬉しいです。
体と心も癒される治療院を目指しているので、
そう言ってもらえて光栄ですし、僕自身も癒されます☆
これから長いお付き合いになるかと思いますし、
こちらこそ宜しくお願い致しますー♪
やっとみつけました!
股関節と膝が悪く、今まで色んなところに行きましたが、なかなか治らず諦めて治療をやめてしまいました。
いっこうに治らないこと、どの先生に見てもらっても改善しないことから、気持ちも暗くなり、普段の生活に元気が出ない日々が続きました。
そんなとき、知人からすずらんさんを紹介され、どうせ変わらないだろうと思いながらも行ってみました。
すると、まず問診にとても時間をかけて色々と聞いてくださり、痛みの原因となる可能性を様々な角度から指摘してくれました。(他の所ではここまでしっかり聞いてもらえませんでした)
それを基に治療を施してくれることで、まだ数回ですが、以前より可動域が増え、とても歩きやすくなりました。本当に驚いています!
いままで何をやっても改善しなかった股関節と膝が、ここに来て初めて改善しています!すずらんに来て本当に良かったと思います!
引き続き、通いながら、最終目標のマラソンに出たいと思います!

ゲストさん
感想を書いて頂き有難うございます。
暗くなってしまっていた気持ちも
明るくなってもらえて僕も嬉しいです☆
膝や股関節の痛みがやわらいできているのを感じ、
ご自身の回復力を信じれるように
なると、よりいっそう快適にすごしてもらえると思います。
これからも目標のマラソン目指して
僕も一生懸命サポートさせて頂きます。
またお待ちしてますね☆
個人経営の整体です。
オープン前からお世話になっています。
フットサルをしてから右足太もも裏の痛みがずっととれず、いい整体を探していました。こちらの先生も似たような症状があったようなので、ここにいってみようと思いました。
外観:マンションの一室を借りてやられているようです。オープンしたばかりで部屋が綺麗でした。
アクセス:南森町駅から徒歩8分くらいでしょうか?いつも自転車で通っているので、、、
接客:先生の雰囲気が柔らかく、小さな相談がしやすいです。ちょっとした疑問にもすぐに答えてくれます。
総合:通いだして半年になりますが、施術はもちろん、ケアの仕方など色々親身になってくださり、助かっています。個人で一対一の接客なので、お子様連れの方も来やすいのではないかと思います。気になってるかたは一度いかれてみてはどうかなと思います!

口コミありがとうございます。
太ももの痛みでフットサルできないなんて、
気持ちはよくわかります。
ついつい我慢してやってしまいますよね。
だいぶ走れるようになっったみたいでよかったです。
スポーツをしながら怪我をよくするのは、
時間はかかりましたが、これからも
無理せず楽しんでくださいね。
応援しています☆
感想有難うございました。
普段から肩こりがひどく、ひどくなると頭痛がひどく家事ができなくなってました。
友達にすすめられ半信半疑で行ってみました。
マンションのいっかくとゆうこともあり本間だいじょうぶ?と思いましたが、入ってみると緑も多く清潔感もありました。
先生は話しやすくなぜか初対面なのに前から知り合いのような気がしました。
病院や整体の説明は解りにくく意味がわからないのに先生は解りやすく説明してくれてよかつたです。
内容はイタ気持ちいいがじでこれ以上押されたら絶叫するギリギリの力加減でした。しかもピンポイントで攻撃してきます。
長期的に考えてプランを考えてくれて続けたいと感じました。
完全予約制で完全個室なのでいきやすいです
体が伸び目もスッキリしたような感じがしました。

ゴンさん
口コミ有難うございます。
日頃の家事で疲れた体もスッキリしてもらえて
よかったです。
説明もわかってもらえて、理解してもらうと
より施術の効果も高まるのでこれからも
頑張りますね。
長い人生、健康を維持しながら楽しみましょう。
感想ありがとうございました。
3メールぐらいの所から落ちて脱臼してしまい、それから肩が120度ぐらいしか上がらないし、手もしびれていました。
整形外科ではほってたら治ると言われたが、いっこうに良くならず、治療を数回受けてから左右の差がないくらいに上がるようになりしびれも気がついたら無くなっていました。
シビレの治療は個人差があるみたいですが、治って良かったです。
日頃のおこないかと思いましたが 笑
受けてみた感想は気さくで話しやすい先生です。
お店の雰囲気も先生の人柄が出ていてリラックスできます。
治療が終わるとどんなに疲れててもまた1週間頑張れる気がします。
もっと続けて温かくなったら自転車で淡路島一周するのが目標です。笑

男爵いもさん
口コミ有難うございました。
しびれがよくなったのは、男爵いもさんの日頃の行いが良い
おかげですね(笑)
環境もリラックスしてもらえるように心がけているので、
そう言ってもらえると嬉しいです。
自転車での淡路島1周は施術で応援してますねー☆
河野先生は聞き上手、話し上手な気さくで面白い人でした。
治療中のリラックス効果が半端じゃなく身体がこんなに緩むものかと驚きました。
次の日まで身体が温かい感覚が続き、仕事後、運動後のクールダウンに最適です。
ケガの予防に必要なことについても教えていただきました。
運動も仕事も全てまだまだ頑張っていくので今後も治療よろしくお願いします!

en-zineさん
口コミして頂き有難うございます。
リラックスしてもらえてよかったです。
日々、緊張の連続で体がこわばっていると、
精神的にも疲れがたまってしまいます。
大好きな運動を楽しめるように
これから一緒に頑張っていきましょう♪
こちらこそ宜しくお願いします。
空手の試合で毎回怪我して辛かった。けど、どこの整骨院に行っても、合わず、続かずで、河野先生がいたところに、半信半疑で入ってみたものの、よくなるよくなるo(^o^)o骨盤の歪みもあって、内股で歩いてたのもなくなって、スゴッ❗って思いました(。>д<)
これからも通わせていただきます(^-^)先生いつもありがとうございますm(__)m

ももちゃんさん
口コミ有難うございます。
以前、勤務していた整骨院の時の診させて
頂いたお怪我はかなりつらかったですね。。
これからも育児に趣味の空手に色々、
楽しめるようメンテナンスさせていただきます。
応援してますね〜♪
院長先生は面白い癒し系♪
初めて行かせて頂いた時はマンションの一室とあり、少し不安だったのですが急を要する首から肩にかけての傷みに、家から5分もかからない距離だったので藁にもすがる思いで行かせて頂きました。
部屋に入るなり先生の柔らかい雰囲気ととても綺麗なお部屋に不安が和らぎました。
最初の日は息をするだけでも痛かったのが回を重ねるごとに改善されて行き、今ではあの傷みが嘘のように快調になりました!
首から肩を治療してもらう中で体のバランスを整えて下さったからか毎月生理はお腹が痛く憂鬱なものだったのが今回すごく軽くすみすごいなぁ!と、
育児をしていると自分の事は後回しになりがちになるけども体を整えることの大切さを知ったのでこれからも先生の面白いトークに癒されながらメンテナンスをして行きたいと思います。

口コミ有難うございます。
“面白い系”といわれたの初めてなので、
とても嬉しいです(笑)
肩や首のつらさが回復力を下げていたのが
実感されたみたいで、これからはもっと
快適な状態を維持しながら予防していきましょう。
子育てにお仕事に応援しています。
お話できるのを楽しみにお待ちしてますね♪
感想有難うございました☆
何年もお世話になっています
頭痛が慢性的になっていて、薬も効いているのかどうかも分からない状態で、ダメ元で鍼をしてもらいました。
初めてで不安もありましたが、きちんと説明をして下さったので有り難かったです。
みるみる良くなっていき、今は腰痛と合わせて定期的にお世話になっています。
レトロなマンションの一室で始めは『ホントにここかな〜?』と心配でした。でも慣れてみれば、地下鉄でもJRでもバスでもすぐに通院できるので、アクセスもバッチリです。
施術はまさしく『痛気持ちいい』です。笑
また先生はお話上手の聞き上手なので、ついつい話しすぎてしまいます…
長い目で見てくださる先生なので、これからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさんとは、僕が西天満で開院する前から、
施術させて頂いてましたよね。
口コミ有難うございます。
長年お悩みだった慢性的な頭痛が薬も持ち歩かないで
いいぐらいに回復してよかったです。
これからも長期的に健康を維持しながら、お仕事に趣味に
楽しんでくださいね。
応援していますー☆
親切、丁寧、効果的な治療をされる先生です!
プライベートな空間でリラックスして受けられました。先生もよく勉強されてるなと感じ、安心して治療を受ける事が出来ました。
整体で日頃からのメインテナンスの大事さを実感したので、これからは定期的に伺おうかと思ってます。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰がよくなってお仕事にも
いけたみたいでよかったです。
歯磨きと同じように、日頃から体のメンテナンスは、
予防やつらい症状がでても最小限にくいとめるには大切ですよね。
これからもさらに安心してもらえるように、
学んでいきたいと思います。
感想ありがとうございました。
先日、治療をして頂きました。
ビルの外観からは
全く想像できない治療院で、
ざわざわした日常を忘れるようなそんなゆったりできる空間でした。
私自身、長年肩こりに悩まされ
肩があがらないといった症状を
どうにかしてくれる先生を探していました。
そんな時に河野先生にご紹介をして頂き、
治療をして頂きました。
治療に入る前の丁寧な説明の
おかげで安心して治療受ける事が出来ました。
現在、治療をして頂いてから
約2週間になりますが、
肩がずっと快調なんです。
驚きです。
自 分と同じような症状に悩まされている方は、
一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
河野先生ありがとうございました。

ゲストさん
感想ありがとうございます。
治療院を運営している僕自身もこの物件を見に行った時、
レトロなマンションの雰囲気から
イメージできないほどの部屋の中の明るくて落ち着ける環境に驚き、
とても気に入って物件を契約したぐらいです。(笑)
長年つらかった肩のお悩みが楽になってもらえて嬉しいです。
これからもあせらずにじっくりよくなっていきましょうね。
ご感想ありがうございました。
立ち仕事が苦にならなくなりました!
外反母趾の治療で通わせて頂いております。
通い始めて立ち仕事が凄く楽になりました! 今となっては、長年足の痛いのを我慢していたのが、もったいなくてたまりません。
先日は、娘の歩き方が悪いので一緒に診て頂きました。歩き方指導を何度もして下さり、歩き方がとても良くなりました!また、娘がよく足が痛いと言っていたのがなくなり、親子で治療の効果を実感しています。
毎回、治療しながら先生とお話するのも楽しみに通わせて頂いてます。
ゆっくり治療を続けていきたいと思います。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
外反母趾の変形や足の痛みがよくなっていくんだと、
実感してもらえて嬉しいです。
外反母趾は病院で手術などをする前にも、
できる事は本当に色々あります。
娘さんのような小学生からよい歩き方をしていると、
根本的な予防にもなりますし、
大人になってからでも遅いという事は
ありませんよね。
ゆっくりちゃんと、よくなっていきましょう☆
僕もお話できるのを、楽しみにお待ちしています♪
こちらこそ、嬉しいご感想有難うございました。
オススメです
バキッ!
倒れたバイクを起こそうとしたら腰からこんな音がっ!ヘルメット越しに聞こえたこの音は、バイクの重みもあるのでしょうが今まで体のメンテナンスを怠ってきた代償でしょうか。ひどいぎっくり腰でしたが少しでもはやく治したいのですずらんさんへ。ここは先生お一人でやっておられますが、説明 治療共に丁寧で毎回担当が代わらないというのも良いと思います。腰の調子も良くなり、体のメンテナンスの大事さを実感しましたね。完治した後も体の為に続けようかと思います。

口コミ有難うございます。
ぎっくり腰は急な怪我ですが、
今までの生活習慣や体や気持ちへの
負担がかかり蓄積によっての原因が
大きい事に気つ゛いてもらえて
なによりです。
激痛ははやめにおさまり、三ヶ月ほどで、元のお体の状態以上に
なってもらえて嬉しいです。
バイクなどの趣味をこれからも思う存分楽しんでくださいね♪
感想ありがとうございました。
仕事が忙しくて、なかなか身体を休ませることができなくて、
ついに背中や腰が悲鳴をあげてしまいました。
自分がマッサージの仕事をしているので、
身体をしっかり治療してもらえるところじゃないとイヤなので、
以前から面識があり、とても好印象だった河野先生のところへ行くことにしました。
さすが、しっかり経験積まれているだけあって、
知識も技術確かだし、
イタ気持ちいいくらいの私好みの強さで
しっかり身体をゆるめてもらったお陰で、
とてもからだが楽になり、ほんとに助かりました。
息するだけでも痛かった背中が、深呼吸もしっかりできるし、
足腰もとても軽い♪
足の治療にも力を入れておられるようで、
外反母趾ぎみな私の足や、
一緒に連れていった小学生の娘の足の形や、
ウオノメもいっしょに診てもらい、
とても勉強になりました。
お部屋の雰囲気もとてもステキで、
ご自身が娘さんの子育てにも積極的に関わっておられるだけあって、
子育て中のママさんにも嬉しい気遣いが院内に溢れていました。
授乳室、オムツ替えもできる専用のお部屋まである治療院は初めてでした!
キッズスペースにはかわいいおもちゃと
バウンサーもありましたよ。
男性だと思えないくらいの気遣いが院内や
施術中の配慮にも感じられて、
安心感たっぷりでした。
しんどくなったらまたお願いします。
河野先生、ありがとうございました♪

happakoさん
感想を書いて頂きありがとうございます。
子育ての先輩である親として、また同じ治療家としても
尊敬する先生に褒めて頂き大変光栄で嬉しく思います。
普段からセルフケアもしっかりしていても、
仕事や育児の疲れがたまりすぎると、体も悲鳴をあげてしまいますよね。
そんな時こそ自分以外の人の手のサポートがあると、
はやく楽になりますね♪
娘さんの外反母趾、内反小趾などの足の変形も気になるでしょうし、
例の歩き方のエクササイズ頑張ってください☆
授乳やオムツ替え専用ルームも喜んでくれている
産後ママさんも多いので、より院内設備も充実させていきたいと思います。
気遣いのプロのhappakoさんに安心してもらえて
自然と顔がゆるみました(笑)
励みになります♪
またご来院お待ちしてますね♪口コミありがとうございました☆
とっても楽になりした!
以前より歩くと足の裏が痛くなったり肩こりや肩甲骨のあたりの痛みがありました。近くの整骨院に行きましたがなかなか良くならず流れ作業の治療が嫌で行かなくなりました。
そんな時に姪から河野先生を紹介してもらい治療を受けたところ一度で身体がすっきりし足の痛みも取れました。
今は2週間に一度の治療で身体の調子も保てています。
これからも身体のためによろしくお願いします。

ネオさん
口コミ有難うございます。
歩き仕事が続くと足裏もつらくなりますよね。
よくなってもらえて嬉しいです。
流れ作業ではなく、お1人お1人環境や状態、今までの受けてきたストレスなども
考慮していかないと根本的によくなってもらえません。
丁寧に施術できるようにこれからも継続していきたいと思います。
ご紹介して下さった姪っこさんと共に敵メンテナンスしながら
旅行楽しんでくださいね。
お勧めします◎
慢性的な肩凝り腰痛に悩まされていました。治療(針)を始めてから、とても楽になり本当に助かってます。
体調が良いときも予防も兼ねて通わせてもらってます。
本当にオススメです!
*完全予約制なので待ち時間もなく通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
整体と鍼灸を併用してさらに
楽になってもらえてうれしいです。
体調が良い時も予防していると、
慢性的な肩こり・腰痛もひどくなりにくいですよね。
ゲストさんのようにひどい頭痛があって頻繁に
通院することが減ったので、大切な時間とお金が
好きな事に使えて楽しめますよね〜☆
これからも趣味を色々楽しんで下さい。
感想ありがとうございました。
いいことづくしの体メンテナンス!
骨盤のゆがみが気になっていたのがキッカケで通院しました。
スカートをはくと歩いているうちに必ず半周はまわってズレてしまう状態でしたが、2回目の施術後からはどんなに歩いてもスカートがズレなくなったことにまず感動!!!
そして私は職業柄よく歩きますが、体全体のメンテナンスにより、なんてったって体が軽い!自然と背筋が伸びて凛とした気持ちになる!身長も伸びた気がする!歩くのが楽しくなりました(^o^)/
また、自分では全く気づけなかった足のゆがみや、足の指の動きが悪いことを指摘いただきました。それが他の部分で悩んでいたことに繋がっていました。いま、治療してもらっていますが、ひどくなる前に気付けたこと、本当に良かったです。
体にいいことづくしのメンテナンスだけではなく河野先生は気軽に何でも話もできて、全てに癒されてます笑♪体のことを真剣に考えてくれるので、私はオススメです(^^)

口コミありがとうございます。
効果が早く出たようで、僕も嬉しいです。
凛とした楽しい気持ちなると、さらに毎日楽しめますよね。
遠慮せずに気軽に何でも話してください。
逆に気持ちもスッキリすると、体も変わりますので。
お仕事お忙しいようなので、
無理しないでください。
隠れ家的治療院
2週間に1回くらいのペースで通っています。痛みのある部分だけでなく、全身をくまなく診てもらえます。通いだしてから、前よりも体のことを気遣うようになりました。これからも、ちょくちょくメンテナンスをお願いしようと思います。アットホームな雰囲気の治療院です。

口コミありがとうございます。
前よりも体ののことを気を遣われるようになった、
きっかけになれてうれしいです。
ご自身で体の事に気を遣うというものに
勝る治療はありませんよね。
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。
だんだん効果を実感します!
昔から、ストレートネックや足のむくみがひどく、それが原因で頭痛を頻発していました。
様々な種類のマッサージ・カイロ・整体院・整形外科を何十件と放浪しましたが、ひどくなったり、その場ではとても良くなったように感じても翌日はまた辛くなったりを繰り返してきました。
もうこの先、身体が軽くなることなんてないのだろうか。。。と諦めてました。(まだ20代にも関わらず)
そんな中、河野先生との出会いは本当に偶然なものだったのですが、興味をもって先生にご連絡したところ、治療院開業前のお忙しいなか、身体が辛いだろうからとすぐに治療を開始してくださいました。
最初は身体のチェック(立ち方や生活習慣など)。とにかくよくお話を聞いてくださいます。そして、施術ですが・・・
これがまた、痛い!
ボキボキするなどは一切ありません。
緊張して固まっている筋肉にグーっと圧をかけて、ゆっくり離す。あとは、伸ばす伸ばす。激しい訳じゃないのに、「そ、そこはーっ!痛!」と声が出そうになる箇所もあります(肩甲骨を持って回すのは、初回の時はかなり痛かったです)
体質改善のための家でのストレッチも教えてくださいます。
そして、私の身体の問題は「足」にあると、身体と一緒に足の整体も始めました。
足はどのような形が理想的なのか、立ち方が今どうなっていて、どうなると良いのか?などの治療方針もお話いただき、テーピングして終わりました。
初回すべての施術が終わり、ベッドから立ち上がってみると、身体は軽くなったものの、劇的にコリが改善という訳ではなかったので、どうなのかな〜?とまだ半信半疑でしたが、その後の趣味のテニスで驚き!
痛みがあった肩はすんなり回るし、何よりテーピングされて窮屈なはずの足が走りやすくて!あまりの走りの軽さに周りの人に驚かれたくらいでした(笑)
通院の間隔は、最初は5〜7日に一度の通院、だんだん間隔を開けて、今ではま7〜10日に一度です。
現在、もうすぐ10回目の施術を迎えますが、回数を重ねるごとに施術の痛みも軽減されて、今では心地よいくらいです。先生に教えていただいたストレッチも家で実行し、疲れても回復するのが早くなりました。
先生とのお話は楽しいので、通う頻度が少なくなるのは寂しいのですが(笑)2〜3週間に一度のメンテナンスで健康を維持できるようになれたらいいなと思い、頑張っています!
これからもよろしくお願いします♪

ゲストさん
嬉しい口コミありがとうございます。
褒めすぎです(笑)
こんままよくなることはないんだろう。と、
諦めかけていたそうですが、頑張って施術に通って
くださりありがとうございます。
しっかりよくなっていくには、
焦りすぎない気持ちと時間が必要なのを
理解して頂けていたので、一緒にがんばれましたね。
これからも、もっと快適に暮せるようにサポートさせて頂きます。