安定のおいしさ♪

義父が入院して、食欲はないけどカステラが食べたいというので カステラといえば銀装さんだなぁ~、と
早速買いに来ました。こちらはハルカスに入っている店舗です。自宅用に黒糖バージョンと、義父には
ちょっと豪華な赤箱を購入です。赤箱は、糖分を控えめにして卵とはちみつを多めに配合したカステラで
しっとりとして美味しいんです。2切れ食べてくれて喜んでくれました。我が家でも黒糖カステラをいただきましたが
珈琲によく合い、美味しいですね。国産の小麦粉と卵を使っていて昔ながらのカステラって感じが好きです。

上品な口どけのカステラです

ここのカステラ大好きです。びっくりするくらいしっとりとして、ほんのりと甘くて口の中で溶けていく感じの食感です。すごく、濃厚な感じでお茶にもコーヒーにも合います。
お土産にしても喜ばれる上品なカステラです。

美味しい

あべのハルカス近鉄本店に入っているお店です。

一月に購入した四国産の柚子が入った柚子カステラすごくおいしかったです(*'ω'*)

甘さ控えめでしっとりしていて5切れ入りでしたが紅茶と一緒に二人でペロッと食べてしまいました(^▽^)

やっぱり美味しい♪

帰省していた息子が、大阪に遊びに行った帰りに購入して来てくれました。

いつもは、551蓬莱の肉まんが定番で買って来てくれるんですが、この何日か前に、「銀装のカステラ美味しいよね〜。」と話していたのを思い出したようで、たまには肉まん以外の物を・・・。と思ったようです。

近鉄百貨店阿倍野店の地下2階の中央付近にあるようです。

赤箱のハーフ(プレーンなタイプかな?)5切れ入り630円と黒糖ハーフ、同じく5切れ入り525円です。(とレシートにありました・・・。)

赤箱は、実にしっとりとした甘さ控えめな美味しさです。
黒糖は、見た目は結構黒いので、黒糖が強いのかな?と思ったんですが、食べてみると、ほんのり黒糖の味がする感じ。
黒糖が苦手な方でも気にならないんではないでしょうか。
逆に黒糖がお好きな方には、ちょっと物足りないかもしれませんね。

どちらも5切れに切ってくれているので、切る面倒さがないのが嬉しいです。
日持ちも30日なので、お土産なんかにも喜ばれると思います。
他にも詰め合わせなどあったみたいですよ。

インターネットでも取り寄せることができます。
常温保存なので、取り寄せても味に変化がないと思います。

毎度ご馳走さま〜〜♪

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−1−43

• あべのハルカスから46m (徒歩1分)