T's たんたん

ヴィーガン系ラーメン。

ヴィーガン系ラーメンの店が最近都内に数店舗できてると聞いていってみた。このT'sたんたんは実はJR系列の店だった。JRのフーズカンパニーの系列。で、ラーメンというと、もうヴィーガンとは対極にある存在だよなあって思っていたんだけど、ものはためしで食べてみよう、とね。ちなみに店名のたんたんっていうのは、担々麺とかけているのかな?店員さんに聞いてみればよかったなー。
お店に入ったらけっこう混んでいた。8割くらいの入りだった。野菜たっぷりのセットを注文したよ。本当に野菜がたっぷりだった。特にもやし多めだったから私としては嬉しい!そしてスープがおいしい!そして意外にもけっこう濃厚だった。ヴィーガンというイメージとのギャップだった!旨かった

ヴィーガンらーめん

東京駅構内の京葉ストリートにあるラーメン屋さんです。
肉・魚・乳製品などは一切使用していないヴィーガンラーメンのお店です。私が行った時は外国人のお客さんのほうが多いくらいでした。担々麺はヴィーガンとは思えないほど濃厚で美味しかったです。一緒に頼んだソイミートを使った揚げ餃子はイマイチでした。

気軽に入れる担々麺屋さん

JR東京駅構内、京葉線乗り場へ向かう途中にある担々麺屋さんです。私はモーニングで利用し、スープご飯を食べました。600~700円くらいでお腹いっぱいになり満足です。店内は明るくきれいな印象でしたが、回転が早いのであまりゆっくりすることはできません。

担々麺専門店だが、味が淡白過ぎかも

東京駅の駅ナカ京葉ストリートにある、担々麺専門店。カウンター席とテーブル席があり、1人から家族連れまでの気軽に利用出来る。肝心の担々麺の味だが、数種類ある担々麺のスープはどれもアッサリ系で辛さもほとんどない。注文する時に大辛と言うと辛いらしいし、注文品と一緒に辛味薬味もくるが、担々麺としてはやはり最初からある程度の辛さがあったほうが良いのでは。サイドメニューとして、餃子などがあって担々麺とのセットメニューも揃っている。

カジュアルなベジラーメン屋さん

彩鮮やかな野菜中心のヘルシーでカジュアルなラーメン屋さん。
オリエンタルベジに対応したメニュー有り。
女子ばかりかと思いきや、スーツ姿の男性も結構1人で来店していました。
ストレートな細麺で具材たっぷり。
味もスッキリしていてやさしい味でした。
そして、何より店員さんの対応がいい(^^)
皆さん素敵な笑顔で、とても気持ちがいいです。
社員教育が行き届いているな~と感じました。
値段もそんなに高くないので、何度でも足を運びたくなるお店です。

朝ラーメン

寒い日の朝ラーメンは最高です。JR東京駅1階のKeiyo Street内にあり朝7:00から営業しています。肉、魚介類、卵、乳製品を一切使用していないのにコクと旨みがしっかりあります。おススメは「白たんたん」です。ネギともやしが入った辛口のラーメンです。

たっぷり野菜の坦々麺

たっぷり野菜の坦々麺を食べました。
野菜が多めでヘルシーな見た目なので、女性好みしそうなラーメンです。

お店も明るくて入りやすくて、男くさくないお店なので女性が1人で入っても浮かないです。
ラーメンも美味しいしまた食べに行きたいです。

ヘルシー

東京駅構内にあります。
京葉線(地下深い)に向かう方向なので
隅っこで、ちょっとわかりにくいです。

植物性のタンパク質(大豆かな)で、
肉感を再現しています。ヘルシー!

お店は女性向けでしょうか。やや狭いけど
待ち時間にちょこっと入るのにはいいですね。
かわいい感じの店内でした。

子供と食べましたが、量もちょうど良かったです。
油っぽくなくて、おいしかったです。

ヘルシーな担々麺。

肉や卵を使わないお料理で、汁なし坦々麺を注文しました。
こちらのお店のメニューは、全体的にヘルシーなものが多くて、女性も行きたくなるお店だと思います。
店内も明るくて綺麗で、ラーメン屋さんと言う雰囲気よりは、レストランのような感じがします。

T's たんたん

日曜夕方は東京駅でお乗り換え。
そんな中、若干列ができているお店を発見!
「T's たんたん 東京駅京葉ストリート店」でございます。
ということで、思わず並んじゃいます。

しばらくたんたんと待っていると、ついに入店。
店内はカウンタータイプの席が多めで、お一人様でも安心です。

そんなこんなでメニューをチェック。
どれにしようか迷いましたが、今回は「トマトを使った贅沢『赤たんたん』」(950円)をオーダーです。

注文後、けっこうすぐに赤いるーしーがたんたんと登場。
まずはるーしーをごっくん。
お味のほうはTバーーク!
ヘルスィ風でございます。

そして麺をちゅるちゅるりん。
お味のほうはふつうにまいうーです。
るーしーの下のほうにはソイミートがたっぷりでした。

お肉的なのはいっさい使われてないので、ダイエット中の人にもいいのかもしれませんねぇ。

驚きのベジラーメン体験でした

東京駅の構内にあります。

ここのラーメンは動物性タンパク質を一切使っていないベジラーメンなのです。

大豆を使っているので、さっぱりしていて、胃にもたれないので、ラーメンが好きだけど食べた後がつらい…なんて人にもおすすめです。

豆乳系のデザートもあって、どれも想像以上に美味しくて、一緒に行った妻も大喜びでした。

入り口からは中が全部は見えないけど、入ると意外と広くてびっくりします。

女性ひとりのお客さんも多かったですね。

レジ横にベジミートが売っていたので、買って帰りました。

ある意味、驚きのお店です。

ただ、さっぱりしすぎて物足りないと感じる人はいると思うので、そーゆー人はサイドメニューを注文してモリモリ食べましょう!

東京都千代田区丸の内1-9-1 京葉ストリート内東京駅構内八重洲南口 京葉線乗り場付近

• 東京駅から70m (徒歩1分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 東京駅から徒歩30分 (2.4km)