ハスダメディカルセイシンセイタイイン

オススメです★

筋力アップ&健康のためにはじめた加圧。
現在週1ペースで通っています。

その時の自分の体調と体力に合わせてトレーニングしていただけるので、無理なく効果的に体づくりができます!
だから、続けたくなります^_−☆

以前は、毎月のように発熱していましたが、加圧をはじめてからは、滅多に体調を崩さなくなりました。風邪をひいても回復が早いです。

院内はとても清潔感があり、トレーニング後は清々しい気分になります。
また、所々に飾ってある雑貨もかわいいものばかりで、あったか〜い雰囲気が漂う治療院、オススメです(*^o^*)!!

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

当院ご利用ありがとうございます!(^^)!

体調が崩れなくなりよかったですね!!
つらいトレーニングに耐えた成果がありまして。あっぱれ!!

これからも施設はもっとかわいい飾りや落ち着けるものを置きたいと思います。
トレーニングも続けられるよういろいろメニューを増やしますね。

とにかく先生の知識が豊富です ...

とにかく先生の知識が豊富です そして気さくです

加圧トレーニングを受けていますがメニューのバリエーションの多さに感心しきりです

また徐々に忍び寄る加齢による身体の変化についての質問などにも的確に答えてくださるので頼もしいです

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

当院の加圧トレーニングご利用ありがとうございます!(^^)!

トレーニングをしているといつも間にか体調が整っています。

一瞬にして体は変わりませんが、時間をかけて身につけたものは
一生ものですよ!!

これからもいろんな情報が発信できるように日々勉強しますね。

続き

夜勤明けの時とか行くと、鍼うってもらっていながら、ピクピクしつつ、グッスリ眠ってしまい、寝返りしちゃったらコワイなぁと思っていつつ、起きた時にはスッキリしています。
最近、予約がいっぱいのことが多いので、少しマイナスしときます!

当院ご利用ありがとうございます。

治療中の睡眠は効果が上がります。
寝返りしないように顔枕でカバーしてますので
安心して睡眠くださ〜い(^o^)

一日に診られる患者様は限られています。ご迷惑おかけします。
懲りずに、ご本人の健康のためにご連絡くださいね〜。
お待ちしております。

以前通っていて、ちょっとサボっ...

以前通っていて、ちょっとサボったら、頚と腰のヘルニアになっちゃって、
また真面目にお世話になったら、すっかり良くなりました!
いまは温泉療法と共に定期的に通っています。
評判良くなると予約が取れなくなるので、少し減点しときます!

当院ご利用ありがとうございます。

最高にカラダに良い、秘湯教えてくださいね〜!
更に効果の高い治療を研究してまいります。

これからも宜しくお願いいたします。

気になっているなら

運動不足を感じつつ、普段、運動の習慣がなく、効率的に体に効きそうな加圧トレーニングにずっと興味がありました。
地元の駅前にあると知ったものの、中の様子や雰囲気がわからなくて電話をする勇気が出ずに、しばらくはホームページをながめるだけでしたが、思いきって電話してよかったと、今では思います。

毎回、おしゃべりをしながら、時には人生相談のような話まで聞いてもらいながら、あっという間に時間が過ぎます。
それでいて、少しずつ確実に体が向上していく感じが嬉しくて、もうすぐ一年が経ちます。

日常生活で肩を痛くした時は、鍼治療もお願いし、痛みがとれました。

先生は、治療に対する信念をしっかり持たれながらも、こちらの話や気持ちを柔軟に前向きに受け止めてくださいます。

今は、加圧トレーニングに加え、身体のバランスを内側からメンテナンスするため、胃腸を整える鍼灸治療もお願いしています。

心身に関して頼れるところが地元にできて、心強く思います。
もし、加圧トレーニングや鍼灸治療で、気になって迷っている方がいらしたら、まずはおすすめしたいです。

当院ご利用ありがとうございます。

治療院が2階なので、入りにくいですよね〜
その分、ホームページで私自身や院の考え、院内が
わかるようにしています。
ホームページを見て勇気をもってご連絡いただいて、ありがとうございます(^o^)

トレーニングは毎回きついと思われますが、頑張った分ちゃんと身に付きます。
こんなに確かで確実な健康法は他にありませんよ〜。

いつも、たわいもない会話ですがこれからも頑張りましょう!!

加圧

肩こりがひどくて、加圧トレーニングを始めました。毎回違ったメニューで楽しく、30分くらいのトレーニングです。週1回のペースで通っていますが、肩こりはなくなって体系もスッキリしてきました。これからも続けて行きたいです。

当院ご利用ありがとうございます(^O^)

肩こりや体系の崩れは元をたどれば筋肉の低下が原因です。
トレーニングで改善すると、再発が大幅に減りますよ〜。

更に楽しくトレーニングが続けられるように、レパートリー
増やしますね〜。

これからも、がんばりましょう!!

良いです。

肩が痛くて腕が上がらなかったため受診しました。
針とマッサージを受けたら思った以上に短期間で回復しました。
患者の話をよく聞いてくれて説明は丁寧だし
治療は針、灸、マッサージ、さらには再初防止のストレッチや加圧トレーニングとかなり広範囲に対応できる先生で頼りになると感じました。

当院ご利用ありがとうございます(^O^)

治療も大切ですがメンテナンスはもっと大切です!!
ストレッチや筋力強化を実践してくださいね〜

これからも、健康に気をつけてください。

加圧いいです

2年近く加圧で通っています。
体重も落ちて、疲れにくくなりました!
以前はすぐに疲れて、休みの日は1日寝て終わるということが多かったのですが、加圧を始めてそれがなくなりました。
食生活も見直す手助けをしてくださり、以前よりずっと充実した生活が遅れています♪

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

いつも、当院ご利用ありがとうございます(^O^)

運動、食事、休養、三拍子そろっての効果ですね。
理想的なダイエットです。
私も、びっくりするぐらい変わりましたね〜!!

これからも、充実した生活が過ごせるように
お手伝いしてまいります。

やっと見つけた!

妻になかなか合う整体がなく(効果や対する金額等)ネットなどで調べては、試しに行ったりしていました。やっと効果が実感出来る場所を発見した感じです。先生の適切なアドバイスもあり、今では自分もうけています。仕事の疲れが出た時も、スッキリして帰れます。

当院ご利用ありがとうございます(^O^)

ご家族の皆様方が継続的に元気に過ごされるよう
更に、良い治療を向上してまいります。

カラダのとでご不明な点は、気楽にご相談ください!
これからも当院を宜しくお願いいたします。

日頃の疲れがたまったのか、姿勢...

日頃の疲れがたまったのか、姿勢のせいなのか、とにかく腰の痛みに耐えられず、ネットで検索してこちらの治療院を見つけました。
針という響きに少し抵抗を感じてましたが、実際受けてみると刺激が心地よく、気持ちよかったです。
先生の丁寧な説明や歩き方のアドバイスまであったので、トータルでは料金も安く感じました。
しばらく通院して、スッキリ元気な体になりたいと思います。

当院ご利用ありがとうございます(^O^)

腰に限らず痛いのはイヤですね〜!
鍼灸も心地よく感じていただいてよかったです。

メンテナンスという発想は健康にとってとても
大切です。

これかズーッと健康を維持できるようにいろいろ
アドバイスしていきますね!!

これからも当院を宜しくお願いいたします。

初めてでも安心です♪

針灸、整体は初めてだったので少し不安でしたが、院長さんや女性スタッフの方が非常に話しやすく、毎回丁寧に治療説明をして下さるので今では安心して通っています。以前から腰痛持ちでしたが、殆ど軽快しました。オススメです!

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

いつも当院ご利用ありがとうございます。

腰の痛みは軽減したようで良かったですね(^O^)

治療も大切ですが、自宅の体操も行っていただくと
更によくなりますよ!!

いつでも、アドバイスいたしますので
気楽にご連絡ください。

HIROTK
HIROTK さん

痛み軽減、疲労回復

慢性的な首の張り、腰の張り、肩の可動域が気になっていました。針は初めてでした。院長さんが親切で、丁寧に説明して頂きましたので、安心して施術を受ける事ができました。

施術後は気分爽快、体が軽くなり、針の効果は素晴らしいと実感しました。また、体が辛いと思ったころに施術を受けたいと思います。
加圧トレーニングも行っているようで、若返り、ホルモンバランスを整える、筋量アップなど大変興味があるため、挑戦してみたいです。

当院ご利用ありがとうございます。

治療も良いですが疲労回復には加圧トレーニングも最適ですよ!
いつでも、挑戦待っています。

継続的な健康をお祈りいたします。

埼玉県蓮田市東5−8−61まつしまやビル2F

• 蓮田駅東口から110m (徒歩2分)