ハスダメディカルセイシンセイタイイン

妊娠できました‼︎

妊活を始めなかなか授かれず、不妊治療を始めるにあたって少しでも妊娠しやすい体になればと思い通い始めました。
最初のカウンセリングからとても熱心に話を聞いてくださり、とても気持ちが軽くなりました。
治療を受け始めて少しずつ基礎体温も安定するようになり、いい流れがきてますよと言われた時期に無事に妊娠することができました!
妊娠を諦めずに前向きに進めたのは先生のおかげだと思っています。
逆子やマイナートラブルがあったら、またお世話になりたいです♩

妊娠できました

基礎体温が安定せず、なかなか妊娠することができなかったためお世話になりました。

先生はいつも穏やかにこちらの話をよく聞いてくださり、不安定になりがちだった心を支えていただきました。
そして9ヶ月の治療で妊娠することができました。
途中併せて病院での投薬治療も行いましたが、そちらの方ではなかなか体の改善に結びつかず、わたしには針での内側からの改善が必要だったと実感しています。

今は出産に向け、継続してお世話になっています!

妊娠できました

排卵障害で子宮内膜も薄く、基礎体温ガタガタで安定せず…なかなか妊娠できませんでした。体の根本から改善したいと思い、こちらにお世話になりました。針を打つのは初めてでしたが、先生が信頼できる方なので安心してお願いできました。通い始めて2ヶ月後くらいから基礎体温が二層になりはじめ、3ヶ月後に妊娠しました。子宮内膜も今までで一番厚くなりました。こちらに通わなければこんなに早く妊娠できませんでした。本当にありが本当にありがとうございます。これからもお世話になりたいですし、他の方にも是非おすすめしたいです。

通って良かったです!!

不妊治療でお世話になっています。
何度移植しても中々妊娠出来ず、何年も病院に通うこともそろそろどうなのかと思いはじめていたけど、諦める前に、体を変える何かが出来ないかと、探していた所こちらのホームページへたどり着き、早速電話しました。
最初から先生が、穏やかで話を細かく聞いてくれ、その後治療も丁寧に対応していただき、その後の移植で無事に妊娠出来ました。
これからも出産まで通いたいと思っています。

体作りにオススメです

原因不明の不妊で体作りのために通い始めました。
先生はとても穏やかで知識も豊富ですし、色々話も聞いてくれるのでとにかくオススメです。いかに体作りが大切かを知ることができ、自分の体と向き合う良い機会にもなりました。
無事に授かることができ妊娠6ヶ月に入り、安産に向けての体作りとしてお世話になっています。
今後二人目を考える時には、また是非お世話になりたいと思っています。

ハウルル さん

当院のご利用ありがとうございます。

根気よく、体づくりに専念したハウルルさんの努力が実って
良かったですね!
これからは、母親として体と心の健康づくりをしてください。
今後も出来る限り応援いたします。

針治療で妊娠した友人からの紹介で

妊娠した友人から紹介してもらい、治療をうけました。色々悩んでいたので緊張していたのですが、先生は豊富な経験と実績からか色々な話しを聴いて下さり気持ちも身体も楽になりました。悩んでいたので治療を受けてよかったです。

1人目出産後から、2回流産を経...

1人目出産後から、2回流産を経験し、冷え性の改善のためにも不妊治療を始めました。半年間通い、自分の体調がよくなることを実感して妊娠する事ができました。そして、妊娠後の体調不良についてもいろいろと治療して頂いてます。安心して、何でも相談できる先生です。

安心して通える治療院

めまいに悩まされ、様々な病院に行ったが、なかなか自分に合った病院がなく、やっとの思いで見つけました。
先生は親身に話を聞いてくれ、優しく、予約制なのでたっぷり時間をかけてくれます。
納得のいく説明や自分の体調に合った施術をしてもらえたおかげでほんとによくなってきていて、安心して通えています。
とても助かっています。

肩凝り治療

肩凝りがとても辛く、蓮田メディカル針灸治療院にお世話になりはじめて約1年が経ちますが、今では見違えるようにラクになりました。

通い始めた時は、日常生活の何をするにも重い肩が辛くて具合が悪かったのですが、今では凝りもほとんど解消され、楽しい毎日を送れています!

先生の人柄もよく、親身になって治療にあたってくれ、毎回の治療のときにお話するのも楽しみです。

治療だけでなく、普段からのストレッチや運動の大切さも教えていただきました。

たかが肩凝りと思わず、辛い思いをしている方は是非蓮田メディカル針灸治療院に足を運んでみてください!

ゆったり治療が受けられます

不妊治療でお世話になりました。
先生が穏やかで、話しやすいので、安心して治療を受けられます。
主人も肩の痛みでお世話になっています。
施術は出来るだけ都合に合わせてくれますが、事前に予約をしておかないと、予約でいっぱいな事があるので、4.5にしました。

出産してから腰痛に悩まされ、他...

出産してから腰痛に悩まされ、他の接骨院や整体にも通いましたがなかなか良くならず、こちらの整体を見つけ通い始めたら一番効果がありました。先生もじっくり話を聞いて下さったり、自分の体とうまく付き合う方法を教えてくださりとても感謝しています。

本当に助かってます!

私は仕事がスポーツインストラクターをしています。
一度、膝の手術をしてからかばってしまいようで、膝、股関節、腰、背中などが痛むようになってしまいました。
整形外科に通ってもいますが、こちらで治療してもらってから、痛みはだいぶ楽になり、仕事も順調に行えてます。
鍼、整体、的確な治療でまたわかりやすい説明。
安心して通院できます。
先生もとても優しいですよ。
おすすめです!

冷え性がひどくて悩んでいました...

冷え性がひどくて悩んでいました。通い続けたら冷えも少しずつ消えて気持ちも明るくなり久しぶりに会った友達に「顔色良くなって若返ったね」と言われるようになりました。
以前は体が冷えていたせいで顔色も元気のないイメージまで付いていたことに初めて気がつきました。
治療を始める前はカイロを何個も貼って過ごしていましたが今では全く貼らずに過ごせています。先生も健康についての質問に優しく答えてくれて安心して施術を受けられます。
これからも通い続けたいと思います♪

初めての鍼も安心してうけられました。

お恥ずかしい話私も整体の仕事をしており
もともと持っていた長年の不調や歪みプラス、
日常的な身体の使い方のゆがみがあり
なかなか自己修正が難しい状態になっていました。

しかし身体が資本のお仕事ですから
知らない院へ行って強い刺激で施術されたり、
筋肉疲労が残ってしまったりしては困るので
安心して施術が受けられる院を探していました。

そんな折知り合いの治療家の先生より
こちらの生沼先生をご紹介いただきました。

鍼治療にはちょっと不安もあったのですが
生沼先生の身体についての適格な説明と
丁寧な治療計画を伺い
不安がなくなり鍼の治療も受けることができました。

鍼の治療と言ってもブスブスと多く刺すのではなく
ピンポイントで1か所だけ。
あとはとても楽になりました。
電車乗り継いで1時間強。
長時間の移動でも痛みが出ることはありませんでした。

治療家が安心して通える鍼灸整体院です。

生沼先生ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

現役復帰!

夫婦でお世話になっております。私は鍼灸と加圧で、妻は鍼灸と整体です。
自分は柔道をやっており、怪我した所を鍼灸と整体で元に近い状態にする事が出来ました。加圧は体力維持の為に行ってます。
もし、体調不良や怪我の事で悩んでいる方は、生沼先生にご相談されてみては如何ですか。親身に答えてくれますよ!(^^)!

治療家がおすすめしたい治療院です!

私は所沢で整骨院をしています。
普段は治療をする側の立場ですが、恥ずかしながらストレスと過労から体調を崩し、不眠・胃腸障害・腰痛に半年ものあいだ悩まされ、整骨院・針・カイロプラクティックなど色々な治療院を回りましたが、なかなか変化が見られませんでした。
そんな中、同業の先生から蓮田メディカル鍼灸治療院を紹介していただきました。
私にも経験がありますが同業者の治療や体の状態を説明するというのはとてもやりづらいことですが、生沼先生は私の身体の状態について他院では言われた事の無いようなことまで、懇切丁寧に説明してくださりました。
その時点で安心してお任せ出来ると思いました。
治療は針とお灸と整体を身体の状態に応じてお任せでお願いしました。
針は痛みを感じることもなく気持ちの良い刺激で、整体は他では受けたことのない私も初めての技術でした。
実際、あれだけどこに行っても変わらなかった症状が数回の治療で良くなっていくのを実感出来ました!(数か月もの間、空腹感というものを感じることがなかったのですが、治療後に空腹感を感じたのには驚きました。)

自分の身体が不調になった時に迷わずに安心してお願い出来る。
こんな治療院をずっと探していました。

蓮田メディカル鍼灸治療院には
“丁寧な説明と確かな技術”があります。

同じ治療家の立場だからこそわかるのですが、
丁寧な説明というのは確かな技術と治せるという自信がなければできません。そしてそこから患者さんに伝わるのは安心感です。
逆に説明が不十分な治療院は自信がないのです。

なぜ、蓮田メディカル鍼灸治療院が多くの患者さんに支持されているのか、一度行かれてみればわかることですが、良くなっていくという治療効果はもちろんですが、先生の人柄とこの先生なら身体を任せられるという安心感があるからだと思います。
蓮田メディカル鍼灸治療院は治療家の立場からも絶対の自信を持っておすすめ出来る治療院です!

きて良かった

出産後、腰痛になりましたが、針と整体を受けて、1回ですっきりしました。知り合いの紹介で、ちょっと遠かったけど、きて良かったです。また定期的に通って、育児頑張りたいです。先生も親切で、説明もわかりやすかったです。

妊娠しました。

1年間病院へ通っていましたが、妊娠できない状態で友人の紹介で伺いました。
無料相談では自然に妊娠できるように体つくりをしましょうと言われ、とても落ち着いていて安心感があったので、お願いしました。

針は痛くなく、最後にする温める治療は体全部が温まり気持ち良かったです。
通って5ヶ月目、だんだん体が整ってきましたねと言われ、6ヶ月目、驚いたことに妊娠しました。
1年間も病院に通っていたのに、こんなに早くできるなんて主人とびっくりです。

院長は妊娠できる体になれば自然に授かれるのですよ!と落ち着いて話していました。

不妊の悩みや仕事のことなど話を聞いてくれて、ストレスがなく受けられたことも良かったです。
不妊のつらさを知っているので、お勧めです。
逆子もみてくれるとのことなので出産まで心強いです。
先生ありがとうございました。

不摂生しても…

加圧を始めて、体力・免疫力・筋力が格段にアップしました!
そして…なにより基礎代謝が良くなったのはホントに嬉しいです。多少、不摂生しても太りにくくなりますよ。短時間で筋トレ効果がでてくる加圧は最高です!!
これからも続けていきたいです。

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

当院ご利用ありがとうございます!

加圧トレーニングは決して楽ではないですが、短時間で追い込めるので
筋肉をつけるには最適です。

継続されて体力・免疫力などもあがり良かったですね!(^^)!

これからもさらに、身体改造しましょうー。

長い間股関節痛に悩んでいました...

長い間股関節痛に悩んでいました。色々な病院や整体等にも通ってましたが、効果が見られず諦めていましたが、加圧&整体鍼治療を始め随分痛みが軽減されてきました。保険適用外なので、少々出費がかさみますが、痛みが無い事に喜んでいます。
また、一人一人に合ったトレーニング、指導を親切丁寧に教授してくださるので安心して励めますよ。

蓮田メディカル針灸治療院からの返信

じぇじぇさん当院ご利用ありがとうございます。

関節のトラブルは筋肉をつけると安定します。
拮抗筋をバランスよくつけていきましょう!(^^)!

これからも、状態に適した方法をご提供いたしますので
健康に役立ててくださいね。

埼玉県蓮田市東5−8−61まつしまやビル2F

• 蓮田駅東口から110m (徒歩2分)