やたいぎょうざ ごくう

屋台餃子 呉空

elskg111
elskg111 さん

屋台

呉市で飲み会があった帰りに利用しました。屋台で食べる料理はとても美味しく感じます。
外でお酒を飲みながらおでんを食べるのはとても美味しくていい感じです。
アツアツなので最高です。こんにゃくなど食感が良くてオススメです。

ハマチ
ハマチ さん

飲み会の締めに

飲み会の締めに会社の同僚と利用しました。
まぜそばとおでんをいただきました。
まぜそばはタレがよく効いてて美味しかったです。
おでんはアツアツでとても体が温まって最高でした。おでんの出汁も美味しかったです。

SINGAPORE2013
SINGAPORE2013 さん

醤油まぜそば

呉市にある、屋台のお店です。
いただいた、醤油まぜそば(650円ほどだったと思います。)は、タレに漬けて、箸で、ほぐれるほどまで、柔らかく煮込んだ鶏肉がトッピングされていて、鶏肉の旨みが麺と良く絡む美味しい一品でした。
また、まぜそばのダシで煮込む、すじ盛り(480円ほどだったと思います。)も美味しかったです。
その他、おでんや、そばなどのメニューもあったと思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

呉名物の屋台

呉の屋台は、行政側協力で、上下水・電気を屋台に繋げれるようになっている上に、検査もあり衛生面等で安全・安心の屋台になっています。最近は女性客や観光客も多く訪れる名所になっています。

この屋台の中で、少し変わった料理を出すのがこの、呉空。実は路面店もあるのですが、屋台の方が色々と面白いので屋台店を口コミに出すことにしました。

店名には餃子とあり、これも引き締まったシャープな味わいなのですが、この店の本当の名物は「混ぜそば」、丼のそこにたれ状のものが入っており、その上に中華そば、ネギが乗っているものです。

中国に海外旅行したとき、そばと言えば[乾そば]で汁無そばが売っていますが、それと同じ形ですね。酔っ払いの締めには程よいです。

尚、女性客が来店すると屋台自体のテンションが上がり、必ず話題になるのが「いい男をひっかける方法」の議論が始まりますが、結論が出た試はありません。

• 中央3丁目から110m (徒歩2分)