越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

クリスマス前はちょうど良いお客様

ブームもおちついて行きました。
エレベーターが一番外国の
エレベーターより早くて
乗り心地が安定していて
おもしろかったでした。
みおろすロケーションは
都内がよく見えて記念写真の
コーナーが価値があるような気が
しました。上に行った時しか
買えない商品がもっと
あると良いと思いました。

やっぱり東京といえば

地元の人でも他県から来た人でも一度は見ておきたいですよね!

やはり夜のライトアップは綺麗!
遠くからもいいけど真下からのアングルもいい。
今度は、今度は上まで行ってやる!!笑

この日はこの後叙々苑でたらふく肉を食いました。

スカイツリー

スカイツリー。
ずっと行きたかったんですが混んでいるので行けず。今回やっと行くことができましたスカイツリーは想像以上に迫力あって、こんなにもカッコいいものができるなんて思ってなかったので今でもまだなんだか信じられません。

昼と夜で違う顔

居酒屋で飲み食いして良い感じで外にでた。
ホテルに戻る途中で見ると結構近くに東京スカイツリーが見える。
こりゃ歩いて行けるなと、酔っぱらった頭で考えた。
で、ふらふら〜と歩きだしたが、結局50分ほど掛かった。
以前来た時は昼だったけど、夜は色が変わって綺麗だ。
せっかく来たんだから上まだ行こうと思ったら、なんと2時間待ちだと言うので諦めて、ちょうど広場でやっていたプロジェクションマッピングを眺めた後、じゃあ水族館をと思ったら、そちらも閉まっていた。
しょうがないのでブラブラショップを見て、ちょこちょこ買い物をして、ホテルまでまた50分ほど歩いて戻った。

広い広い!

スカイツリーにいく場合は、浅草観光のついでにいこうなんて思ってはいけません。スカイツリーだけで一日かかっちゃいます。
特に雑貨とかお土産系の好きなひとは、一日たってもまわりきれないかも。
展望台に上ろうと考えたら、さらに時間は無限大。あっち見てもこっち見ても楽しいスカイツリー、時間の余裕をもって是非どうぞ。

天空のトマト

この前行きました!!かなり高いところから眺める景色は綺麗を通り越して少し怖いくらいです!
しかし、せっかく来たら最上階まで行きたいですよね(笑)

お土産コーナーに天空のトマトが売っていました!!
どうやら山の頂上の高い場所で取れたものみたいです!
おみやげに買いました!!

オススメです!!

いってきました!スカイツリー♪

スカイツリー近くでみるのは3回目、でもどれもゆっくりしたことはありません、そしてスカイツリーの上にも登ったことはありません!!
でもいっつも満足してます♪
ソラマチのレストラン街は31階とかにあるからそこでご飯食べると景色は良い♪
スカイツリーのぼらなくても満足できちゃう。
押上駅ついてスカイツリーみてみるとおっきい!
友達と2人で行って最初頑張って自撮りしてたんですけど、そこに優しいおじさんが(笑)
めっちゃ写真とってくれました(笑)しかも場所まで移動して合計10分ぐらい?(笑)
これだけで80%は楽しめる。運良く出会えたら良い思い出になりますよ♪
あとはソラマチぶらぶらして大満足でした♪

togep080
togep080 さん

押上駅

押上駅を出ると大きいスカイツリーが見えます。階段を上ると入口が見えてきます。入口までにアスファルトの広場があってイベントなどを行っているときもあります。混むときはチケットを買うのに並びます。時間がかかるので気をつけた方がいいです。

マチコ
マチコ さん

東京を一望

押上駅からほぼ直結でスカイツリーに行けるので雨でも気にせずお出かけできます。
高い所に行くには、お金がかかりますが、ちょっとした観光という意味では面白いと思います。
スカイツリータウンというすぐ隣の商業施設はは飲食店やアパレル系のお店もあるので一日楽しめる場所です

行ったこと ありまスカイ?

場所は、東武スカイツリーライン・とう
きょうスカイツリー駅で降りたところに
ある東京スカイツリータウン・ソラマチ
にあります。

駐車場は、スカイツリータウンのものを
利用する事になります。

4階の入口フロアからエレベーターに
乗り、350mの高さにある展望デッキへ。
ここからでもかなりの眺めなのですが、
更に100m上にある展望回廊へ上る事も
出来ます(別料金)。

ちなみに、口コミのタイトルは、
公式ホームページのキャッチコピー
でーす!

大迫力!!

ひさしぶりに行きました!
土日に行ったことはないのですが、平日は空いています
観光名所ということもあり、外国の方が多いですね
スカイツリーは天望デッキと天望回廊でチケットが、わかれていて
天望回廊まで行くと料金は3000円+税かかります
ちょっと高く感じますが
せっかくなので天望回廊まで行くことをおすすめします
450mからの眺めは圧巻です!!
昼間と夜でぜんぜん景色も変わって見えます
ソラマチもあるので1日遊べます

だら銭
だら銭 さん

スカイツリー

東京都墨田区押上、東京の名所の代表である東京スカイツリーです。色、形共にかっこいいです。スカイツリーは直接登って見る景色も良し、少し離れた場所からスカイツリーを見るのも良し、周辺を一日中居ても飽きません。

雨の日は空いてるかも

土曜日の夜に行きましたが、あいにくの雨のためか、並ばずにのぼれました。スカイツリーからの景色はこの日は雨のため、周りが雲に覆われて見ることができませんでした。スカイツリーの展望台にはカフェもありおいしいジュースを飲めました。スカイツリーの下を眺められる下がガラスになっている場所は、結構人がいました。
今度は晴れた日に行ってみたいです。

もも
もも さん

迫力満点

東京見物で浅草に来たら、スカイツリーが、スグ近くに見えたので行ってきました。

浅草から、20分位歩きました。チョット遠かったけど、歩ける距離でした。

スカイツリーに駐車場もあるので、車でも来れますね。お土産各種揃い、デパートのように食品や雑貨も揃い、ご飯を食べるところもいっぱいなので、1日楽しめそうです。

下から見上げると、クラクラするほど高くて迫力満点でした。今度は、空気の澄んだ日に登ってみたいです。

一日いても飽きません

平日に友人といったのでチケット売り場も空いていてすぐにエレベーターに乗れました
東京都内が一望できディズニーランドも見えて感激しました。
帰りはソラマチでショッピングをしてランチをしました。
一日いても飽きないと思うので時間が余裕がある違うお店もまわりたいです。

新東京のシンボル

先日、家族旅行で東京に行った時に初めて登りました。
遠巻きには何度か見ていましたが、すぐ下まで行くと改めてスカイツリーの大きさに圧倒されました!
私は、宿泊プランにスカイツリーの入場券が付いたものにしていたのでスムーズに入場する事が出来ましたが、そうでないとものすごい人で待ち時間もめちゃくちゃ長くなってしまうので、行かれる予定のある方は、ホテルと一緒に予約するのがオススメです!

東京観光

昨年の11月に親戚と一緒に
東京へと観光に行きました!

特にこのスカイツリーが
一番印象に残っています!

下から見上げる姿はかなりのもので
首がしんどくなるほどでした(;´_ゝ`)

上に上がってみると
夜なので見えにくかったのですが
東京の大パノラマを満喫できました!

また今度行く機会があれば
昼の景色も堪能したいです(*´-`)

やっぱり高い

スカイツリーに初めて行ってきました。
平日の昼間に行ったので並ばなくてもチケットを購入できました。
天望デッキまで行くとテレビで見るより絶景が広がっていました
さらにその上の天望回廊に1,030円のチケットを購入していきました。
平日だったのでとてもすいていてゆっくりと見れました。
夜に来るともっときれいだっただろうなと思いました。
今度は夜に行きたいです。

ソラマチも楽しい♪

スカイツリー、いってきました!
やっぱり高い!
東京タワーでも充分高いと感じていたのですが、スカイツリーはちょっと怖さを感じてしまうくらいでした。(笑)

スカイツリーができてからしばらくしていきましたが、それでもソラマチは混みあっていましたね〜。

スカイツリーの夜のライトアップも、東京タワーとは趣きが全く異なっているためいいなあ〜と思いました。

東京パノラマ

3泊4日東京旅行へ行ってきました
初めての東京スカイツリーです^ ^

スカイツリーを真下から見上げるとあまりの高さにびっくり!想像以上の大迫力でした

350m天望デッキから見渡す東京の街はとても開放的で壮大で、とっても感動的^ ^

大変混んでいましたが、東京大パノラマを楽しむことができました

開業2周年ということで、5/22から夜は特別記念スカイツリーライティングを開催するそうです

18種類のライティング点灯、時期があえばぜひ拝見したかったです

次回はぜひ夜景の東京パノラマをみてみたいです

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)