トウキョウバナナツリー チョコバナナアジ トウキョウスカイツリータウン・ソラマチテン

東京ばな奈ツリー チョコバナナ味 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ラッコやパンダもあって可愛いです

ソラマチ1Fにある東京ばな奈です。

ソラマチでは、ここだけで販売している「銀座のキャラメルラテケーキ」があります。
定番の商品に加え、ラッコやパンダの東京ばな奈もあって可愛いです。
あと、炎のチョコレートや真夜中のプリン、籠盛りチーズケーキの白らなんかもあります。

私は同じ東京に住んでいる甥っ子にあげたくて、バナナヨーグルト味のパンダを購入しました。
次は、コーヒー牛乳味のラッコも買ってみたいです。

東京を代表するお土産

東京を代表するお土産に認定しても良いのではないでしょうか。東京バナナは次々と新しい商品を出していて、お客さんを飽きさせない工夫があります。こちらの店舗東京スカイツリータウンソラマチの中に入っています。
こないだ行ったときにはパンダモチーフのスイーツもありとてもかわいかったです。お土産を2種類購入しました。

ヒョウ柄❔キリン柄❔スカイツリー限定🍌東京ばな奈🎂

東京スカイツリーの「ソラマチ」の中にある
『東京ばな奈・東京スカイツリータウン・ソラマチ店』♪

東京土産の定番「東京ばな奈」さんですが、こちらには東京スカイツリー限定商品もあるのでお土産だけでなく、ちょっとした差し入れでも喜んでもらえるので重宝しています。

キュートで可愛くて美味しいので大好きです💓

チョコばなな🍫🍌が定番ですが最近ではストロベリーの
クッキー🍓🍪がお気に入りです😸

店内もキュートで可愛くて綺麗なのであがります⤴⤴

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

東京ばな奈は通販では買えません

東武鉄道伊勢崎線「とうきょうスカイツリー駅」中央改札の向かいに位置する、東京ばな奈の販売店です。
東京ばな奈は通販では購入できないことから、お土産で東京ばな奈を購入する際には利用するお店の1つです。
出身地へ帰省の際には10箱単位で購入するので、こちらで購入の際には宿泊先ホテルまで直送してもらうのが定番です。
東京ばな奈はクリームの種類も増え、スポンジのデザインを変えたり、パッケージもpスカイツリー限定にしたり、もらって嬉しい東京土産の代表です。

スカイツリー限定

東京スカイツリー駅か押上駅から行ける東京スカイツリーの隣のソラマチに入っているお店です。
ここでは東京バナナの限定商品の東京バナナスカイツリーが購入出来ます。
チョコバナナ味でヒョウ柄になってなかなかおもしろいです。
お土産におすすめ出来ます。

スカイツリー限定!

東京スカイツリーの足下、ソラマチのなかにおるお店です。

東京土産といえば、東京バナナ!
ここにはスカイツリー限定の東京バナナがおいてあります!
ヒョウ柄のチョコバナナ味はお土産みもぴったりです。東京バナナ自体お手頃です。
地方の友達への手土産にもぴったりです。

柄によっては可愛い

東京土産のもはや定番ですよね。ひよこの座は陥落してしまい、時代はかわったなあと。
お土産でなくて自家用おやつとして食べても良いので、自宅へのお土産に買っちゃったりもしています。
東京ばな奈は、バナナに何故かイラストを入れるのが大好きで、牛柄だったりハートだったり、季節によりいろいろなバナナがあります。まあ、形が変わってしまったらバナナじゃなくなってしまいますもんね。
柄によっては可愛いけど、たまに「これはちょっと失敗では」と思う柄もあるので、都度チェックが必要ね。

チョコバナナ

スカイツリーソラマチにあるショップです。東京スカイツリー限定というので、土産に東京ばな奈チョコバナナ味を買いました。
ひょう柄のスポンジケーキに甘いチョコバナナカスタードクリーム入り。クリームはチョコに負けずしっかりバナナの味がして、美味しかったです。
職場の女性陣に可愛くて美味しいと喜んでもらえました。ピンクのリボンにひょう柄の生地が可愛いそうです。
他にもいろいろな東京スイーツが揃っていて、チョコをはさんだひょう柄のラングドシャもうまかったです。いい東京土産が買えました。

豹柄好きには

いただきものだったのですが豹柄好きな私にはとても嬉しいお土産でした。

バナナの味もしっかりとしていて食べごたえもありましたし、見た目のインパクトと豹柄の可愛さに驚きました
(*・ェ・*)

新商品で豹柄のチョコサンドが発売されたとHPに載っていたので今度近くに行ったら買ってみようかと思います。

限定と言われると…

関東出張2日目もあちこち回ったのですが、食事は弁当だったり、立ち寄った場所はエキテンに店舗登録されていなかったりで、夕方まで口コミが書ける所に寄ることができませんでした。仕事が本分なので仕方がないのですが、折角滅多に来ることができないところに来たのに…という感じです。
 夕食までの間約2時間の空きができ、浅草で自由行動となったため、食べ歩きでもと思っていたところ、別の部署から出張に来ていた顔なじみの方にスカイツリーを見に行こうと言われたため、同行しました。私も完成した状態を生で見るのは初めてでした。大きくて近くに見える分、歩くと遠く感じました。
 到着したはいいものの、帰りの時間を考えるとゆっくりもしていられません。登るにしろ水族館を見るにしろ時間が足りなかったため、こちらでお土産を購入することにしました。
 ソラマチの1階、駅の近くにある東京ばな奈のショップです。これなら東京へ行ってきたことが一目で分かるため、お土産に便利です。
 こちらのショップ限定の東京ばな奈ツリーチョコバナナ味という商品があったため、職場の皆も珍しがるだろうと思い購入しました。8個入りで1050円、12個入りで1550円と、12個入りの方が1個あたりの単価が安くてお得です。12個入りを2箱購入し、職場へと持ち帰りました。
 店先では、「ピーク時には行列ができて随分待たないと購入できませんが、今なら待ち時間なしで購入できますよ」という内容を店員さんが行き交う人に呼びかけていました。
 職場で開けてみると、従来は表面が黄色一色なのに対して、ヒョウ柄のような黒いまだらがつけられていました。見た目だけでなく中のクリームもチョコバナナ味になっており、予想通り珍しいなというリアクションがいただけました。私も一つ食べましたが、美味しかったです。
 店内にはこれ以外の商品もあるので、スカイツリーの帰りに寄るのもいいかもしれません。

東京バナナ

東京のお土産の代表格、東京バナナ。
この東京バナナのスカイツリーバージョンを売っているのがここのお店です。

バナナ風味のスポンジの中に、トロッとしたチョコレートが。
表面は豹柄になっているのが特徴的。
可愛らしくラッピングされています。
サイズは一口サイズで、軽く食べられます。
冷やしておくとなお美味しいです。

一つあたり100円ほどの価格。
お土産にちょうど良いと思います。

心をギュッとつかむ見た目が最高にかわいいです。

東京出張時に会議が早くおわり、時間ができたのでスカイツリーを見ようとした先で立ち寄りました。

東京ばな奈は、そオーソドックスな見た目のものしかないと思っていると、アニマル柄ラインナップを今押しているようで、あまりの可愛さに速攻で購入してしまいました。

今回は、とらねこ柄の「がぉー」を購入。味はいつも通り間違いなく口の中でしっとり感を生むのに、キャラメルバナナとスポンジのバランスがばっちりで何度食べても感動します。スイーツやお土産はやっぱり見た目もとても大事なので、こういう工夫はとても素敵だと思いました。

スノークのお嬢さん♪
スノークのお嬢さん♪ さん

日曜日のお昼頃行きました。

以外と空いていました。
ヒョウ柄のお菓子がリボンのイラストの袋に入って
とっても可愛いです。
四つ入りを買いました。

そのままでも美味しいのですが、中のチョコがマッタリとしていて
自分は少し冷凍してから食べるのが好きです。

二つ買ったら小分けの袋も入っていました♪

aikawa
aikawa さん

おいしい

店舗は本当に小さなお店ですが・・・
お洒落な雰囲気のお店す〜
又、パッケージの缶が
とても可愛いいんですよ〜
ちょっとレトロ調です(^^♪

お味は
美味しい(^_-)-☆チョコやケーキですよ

今回、限定缶入りのチョコを購入しました〜
可愛い缶入りのチョコが多いのですが
ケーキもあります

スタッフさんは感じが良く
おススメです〜

48さん
48さん さん

お土産に最適

東京スカイツリー駅を出てすぐのところにあるお土産屋さんです。

店内は狭いので、レジにならびながら商品を見て買う仕組みになっています(混雑時)。

名物は、東京ばな奈ツリーのチョコバナナ味です。ヒョウ柄の模様が特徴です。外はふんわりでバナナの風味、中はとろっとしたチョコがはさまっています。まさにチョコバナナ。とてもおいしかったです。最高の食べ方としては、冷やして食べるのが一番良いと思います。

値段は4個500円、8個1050円、12個1550円となっています。8個以上だと箱につめてあるので、50円ほど高いのかと思います。

支払いはクレジットカード可能です。

スカイツリーにきたらお勧めのお土産です。

• とうきょうスカイツリー駅前から67m (徒歩1分)