ガスト オウジエキマエテン

ガスト 王子駅前店

北区エリア、ガスト多め?

田端駅、西日暮里駅、そして王子駅にもあるガスト。
王子店は駅徒歩5・6分ぐらいのところにあります。122号線沿いのお店なので、結構混んでいることが多いです。待たずに入れそうな時に利用しています。
ハンバーグなど、美味しいです。

王子駅のガスト

王子駅から少し歩いたところにあるガストです。
二階にあがり、店内は結構広いです。
よくランチで利用しましたが、お客さんも多く繁盛していました。
店員さんの気配りも良かったです、
ここのガストもリーズナブルでおいしかったです。

王子エリアのファミレス

王子駅から比較的近いところにあるファミレスです。といっても、少し見えづらいところにあるので、気づくまで時間がかかりました。アットホームな雰囲気の店舗で、ついつい長居してしまいました。とても居心地がよいのでまたいきたいとおもいます。

混んでた

王子駅から歩いて6分ぐらいのところにある122号線沿いのお店です。

夕方に行ったのですがとても混んでました。

お客もいろいろな年代の方でちっと本でも読もうかなと思って入りました。

待たずに座れたのでラッキーでした。

小腹が空いていたのでポテトを食べながらゆっくり本を読めました。

☆★ さん

便利だったのですが。。

以前一人で何度か、あとは子供連れの友人と会う際にランチで利用しました。
駅前でアクセスはいいです。

ガヤガヤしてますが、お店もそこそこ広く席の下にコンセントが完備されている席が多くスマホやパソコンの充電もできます。

クーポンを使えばさらに安いですし、ドリンクバーもハーブティーや黒豆茶も充実していて、最近カフェインを控えている自分には結構いいなと思うのですが、以前席の変更をお願いした時に女性店員にかなりムッとした顔をされてしまいました。
常にかなり混雑している店舗なので忙しくてイライラしていたのかもしれませんが、
安くてもある程度の対応をしてほしいなあと思います。。

最近新しく出来たばかりのファミレス

ガストとガストの近くに出来た別のファミレスはつい最近出来たファミレスで前まで王子駅にファミレスはなかったので時間潰しや小腹が空いた時に気軽に入りやすいしスマホアプリのクーポンを使うとさらにお得に料理が食べられるのでうれしいですね。
でも忙しい時間帯に行くと店員さんがなかなか放置されて席の案内してくれない時があるのでそこは注意ですかね。

深夜まで営業していて便利

王子駅から北とぴあの方へ進み北本通りに沿って10mくらい進んだところにあるビルの2階にあります。居酒屋などがいろいろ入っているビルです。
駅から近いし、深夜2時まで営業しているのがとっても便利です。ドリンクバーもドリンクの種類が豊富で、特にお茶の種類がいろいろあるのがうれしいです。
デザート類もフルーツがごろっとのったパンケーキやパフェなどいろいろあって大好きです。

チーズインハンバーグやばい!

こないだ久しぶりにガストいったらめちゃくちゃおいしかったから口コミ(笑)

チーズインハンバーグとミックスフライのセットみたいなのを注文!
ガスト行く人はみんな知ってると思うけど私、チーズインハンバーグ初めて知ったんです!
ハンバーグ切ったらなかからチーズがとろとろでてきたー!

めっちゃおいしかったです!

ゆったりファミレス

仕事の打ち合わせで利用させていただいてます。

店内は広いので、回りを気にせず話せるのがいいですね。

あと分煙もしっかりされているので、禁煙者にはもってこいです。

いつも利用する時間帯は15:00くらいから18:00くらいまで

この時間帯は混んでなく長いしやすいので、今後も利用させてしたい

です!

安いのでいいです!

たまに行きます!

友達と少し長話などするときとかよく使ってますね!
ドリンクバーもありますし食事も基本安いのでとても助かっていますね(^_^)
味の方も値段のわりにいいので好きです!
ただ週末の夜などは他にファミレスがないせいか混むので注意ですね!

一服してきました

王子駅北本通り沿いのビル2Fが店舗になっていました。
本日かいらくでラーメンを食べたあとコーヒーを飲みたくなってどっかないかなって歩いていたらガストの看板を見つけ入店。

喫煙席に座りドリンクバーを注文。

アイスコーヒを飲みつつタバコを一服。

12時頃であったためほとんどの席は埋まってしまいました。

隣では女性2人が今日のランチを食し、満足げに会話を楽しんでおりました。

反対隣では中年の女性が私と同じくコーヒーを飲みながらタバコを一服。

気軽に入れるお店なのが一番ですよね。

かえる番長
かえる番長 さん

ゆったりした席でゆっくり涼めるのがいい〜

王子駅の北口を出て2〜3分歩くと
ビルの2Fにあるガストです。

暑いのでお茶して涼みたい、
でもちょっとゆっくりしたい〜ということで入ってみました。
思ったより広い店内。
そして分煙がしっかりとしているので嬉しい。

そんなに混んでいるわけではないのに
フロア担当の人は少なく、忙しそう。
食器が片付いてないテーブルも多かった。

ファミレスはやっぱりドリンクバー(208円)
これだけだと高くなっちゃうのでデザートも頼みます。

クリームあんみつ(313円)
ガナッシュチョコムースケーキ(313円)

クリームあんみつはパインなどの缶詰フルーツが入ったあんみつにバニラアイスがのっている。
黒蜜を自分でかけて食べます。
入れ物はなぜかパフェ風のガラスの器です。

ガナッシュチョコムースケーキは
本場ベルギーチョコを使用した、チョコケーキらしい。
甘味の強い味でこってりしています。

ドリンクバーでは、コロンビア豆コーヒーとカモミールティーをゆっくり味わう。
ドリンクもスイーツも値段は安いけど、味は普通かな〜

最近のコンビニスイーツの方がおいしいかも?などと思いながらも
ゆったりした席でおしゃべりしながらゆっくり涼めるのは
いいですね〜。

東京都北区王子1丁目13−16エイムビル2F

• 王子二丁目から35m (徒歩1分)