チーズケーキ
東京ソラマチ2階にあるチーズケーキが人気のお店です。チーズケーキ好きにはたまらない種類の数があり、人気のチーズケーキ5種類ものアソートが1180円とかなりリーズナブルなので、ソラマチに行った時はオススメです。
ソラマチの中にあるチーズケーキのお店です。店頭で試食もできるのでいいです。
何種類もあるので自分の好みなものを探せます。チーズケーキ好きな人にはかなりいいお店だと思います。お土産にも最適です。
コーヒーなんかと相性バッチリです(^o^)

お土産におすすめ
名前の通りチーズケーキのお店です。
御用邸チーズケーキという看板ケーキ(たぶん)を店頭で試食したところおいしかったのでお土産に買いました。
しっとり濃厚なチーズケーキですが、後味がくどくないので案外さっぱり。
食後の珈琲にも合うと思います。

美味しいチーズケーキ
栃木県の那須高原で有名なお店がソラマチにありました。特に御用邸チーズケーキが有名です。私が行った時はソラマチ限定のチーズケーキが売っていました。試食もあるので食べ比べて好きなチーズケーキを購入すると良いと思います。
私の好きなおチーズ天国です。
見渡す限りおチーズでいっぱいです。
目玉は常温でも美味しいおチーズケーキ。
冷やしても美味しいチーズケーキ。
お土産にたくさん買ってしまいました。
色々な人にたべてほしいです。
お土産屋さんの隣にカフェも併設されています。
そちらのカフェにお土産にもある何種類かある5種類のチーズケーキが味わえます。
中々この種類のチーズケーキを食べる機会はないのでチーズケーキ好きには是非食べ比べして頂きたいです。
またお食事系のメニューもありチーズドックのチーズが最高においしかったです。
スカイツリーの下のソラマチの中にある、
チーズケーキの専門店です。
店頭では様々な種類のチーズケーキが売られており、
試食もあるので、食べ比べて、
好みのチーズケーキを購入することができます。
こちらにはカフェスペースもあり、
チーズケーキアソートと言う
5種類のチーズケーキを一度に楽しめる商品があります。
一度にこんな多くの種類のチーズケーキを食べるのは初めてだったので、
感激しました!
チーズケーキ好きの方にオススメのメニューです♪
チーズ
イートインで楽しくチーズケーキをいただきました。
とっても甘くおいしい、且つ重くないしっとり系のチーズケーキです。
持ち帰る方も多く、もう少しイートインスペースがあるともっと利用しやすいかな。おいしゅうございました
ソラマチ2階にあるチーズケーキのお店です。那須に本店があるようですね。こちらの一番人気は「御用邸チーズケーキ」です。ベイクドタイプですね。俺はチーズケーキアソートをイートインで食べました。5種類のチーズケーキが入っていて、彼女とシェアして食べました。それぞれに特徴があり、どれも旨かった♪
広々としたカフェ風の店内。席数があるので混んではいましたが入ることができました。
チーズケーキが美味しいお店で、今回はケーキは食べませんが、ドリンクを飲む場所として利用。
落ち着ける雰囲気で会話が弾みました。
味も無難。買い物の合間の休憩、ランチなどにお勧めだと思います。
チーズケーキは一口サイズよりちょい多めの違う種類のチーズケーキが4種。
1人用らしいが、私には少し見た目多い雰囲気がしました。
2人で食べるのもお勧めかと^^
おいしそうでしたよ
東京ソラマチタワーヤード2Fにある、那須で大人気のチーズケーキ屋さんです
カフェは並んでいたので、お持ち帰りで「御用邸チーズケーキ」を購入しました
御用邸チーズケーキは見ためも美しく、焼き色がとっても綺麗でお上品です
お味はクリームチーズたっぷり、濃厚でしっとりなめらか、とってもおいしいチーズケーキでした
御用邸チーズケーキ・・・
まずネーミングにびっくりというか興味がわいたので購入しました!
見た目は普通のチーズケーキなんですが食べてみて違いがわかりました!
しっとりと濃厚なチーズなのにしつこくなくてすごくおいしいです。
味が上品です♪
ソラマチに入っている有名チーズケーキ店のカフェです。
ソラマチ自体が混んでいることもあって、このお店も混んでいますが席も多く回転がわりと早いので比較的座りやすいと思います。
絶品チーズケーキは何種類かあるのですが、お持ち帰りもOKなので自宅でいろいろ試したりお土産に持っていけるのもいいと思います。
東京スカイツリーのソラマチに入っているチーズケーキのお店。
テイクアウトもイートインも可能です。
店内はテラス席があり、天気の良い日は気持ち良さそうです。
ご飯のメニューも豊富ですので、ランチにおすすめ。
そして何と言ってもチーズケーキが非常に美味しいです。
今まで食べた中で、一位、二位を争います。
二三日であれば日持ちもしますので、手土産にも良いと思います。
ソラマチに行きました!!
押上駅からつながっているので、迷わないでソラマチに入れました。
しかし、とても混んでいてお店がどこにあるかが分からなかったです。
ここのチーズケーキはとてもおいしく他と違う感じがしました。
また買いたいです!
今まで食べたチーズケーキのなかで一番美味しい!
最初は友人からお土産で頂いたのがきっかけでそれからソラマチ店にお邪魔しました!
ソラマチの中でもかなり大きい店舗です。
チーズケーキの試食を頂き…
お土産用のマグカップやパスタ、調味料などもありました。
次はカフェ行きたいなぁ~
チーズケーキ好きにはたまらないお店です。
お盆に夫の実家に持っていく品を買いに行きました。
色々おいしそうなフレッシュスイーツもあったのですが、いかんせん日持ちしないので悩んでいると、チーズケーキが常温でも2〜3日は大丈夫とのことで求めました。
御用邸チーズケーキ1150円
東京ピュアホワイト1250円
常温で平気なチーズケーキって便利でいいですよね。ベイクドだからかな。無敵って感じ。
カフェも併設していてテラス席がステキでした。30席ぐらい。
飲み物は紅茶330円からブレンド350円、アルコールもあってグラスワイン480円、サングリア580円。
この店舗では特製パンをチーズソースにつけて食べる「チーズパンデュ」を創作し力を入れているようでした。
チーズのほかにカレー、クラムチャウダー、ミネストローネ、ビーフシチューもあって多彩です。
サンドイッチなど定番品もありましたが、ナッツとキャラメルのピザ820円というのもあって、とても気を惹かれましたが他にも荷物があったので帰ってきてしまいました。
涼しくなったらまた行かないと。
- とうきょうスカイツリー駅 から150m (徒歩2分)
- 押上駅 から240m (徒歩3分)
- 本所吾妻橋駅 から590m (徒歩8分)
- 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)