憩空間 ふらの本舗

憩空間 ふらの本舗

ソフトクリーム好きにはたまらないお店でした。
今回はソフトクリーム目当てで行きました。
ソフトクリームはとても美味しかったです。濃厚で甘すぎずちょうどいい感じでした。値段もリーズナブルで高評価で良かったです。

牛乳の美味しさをしっかり感じれるソフトクリーム

東京で富良野を感じる事の出来るお店
富良野出身の店長さんがこだわりの品々を集めて営業されています。
富良野のカレーや、じゃがバター、ラベンダー製品、お菓子等々ありますが中でもお勧めはソフトクリームです。
甘すぎず牛乳の味をしっかりと感じることができ、その牛乳も牧場直送の美味しい牛乳を使われています。

バタじゃがチーズは、フジテレビのブラブラサタデーでタカ・トシさんに紹介されたそうです。

毎日牛乳を飲みに来られる方もいるそうです。

Tornedo M
Tornedo M さん

ずっと気になっていてようやく

アンテナショップだと思っていたら
穏やかな、いかにも道産子という感じのご主人のお話では
行政のサポートなしとおっしゃる。

つまり、富良野出身のご主人が
個人的にオープンしたお店と言うことでした。

ソフトクリームがとても美味しいと噂で聞いていて
いつか、いつかと先延ばしになっていたここを
やっと訪ねる事が出来ました。

何をおいてもまずソフトクリームを注文。(¥300)
あっさりした優しい口溶けで
普通のソフトクリームになれていると
ちょっと物足らない気がしないでもありませんでした。
だから、かえってもう一つくらい食べたいな、
という気にもなり…^^

店内には、
富良野のお蕎麦とかジャム、ジュースなどの商品の他に
ご主人のご友人たちのガラス小物や
自然素材(路傍に落ちている小枝など)を使った
可愛らしいインテリア雑貨などもあって
狭いお店ながら、ご主人と会話を楽しめる
長閑な空間でした。

友人用と自分用のお蕎麦とジャムを購入。
さて、どんなお味か、楽しみ!!

飽きのこない上質ソフトクリーム

田端駅から4分ほどのこちらのお店。
間口は小さめですが、のぼりがけっこう目立ちます。
初めて見た時は、「こんなところにふらののお店?」とびっくりしました!

店内には直送野菜の他、富良野産の食品やラベンダーグッズなどがいろいろ置かれています。
ポテチや一度食べてみたかった焼きそば弁当(カップ焼きそば)なども♪
その中でのお気に入りは、富良野カレーです。
こちらで買って初めて食べましたが、ルーが甘め(タマネギのコク?)で口あたりが良く美味しい!
店内で食べることもできるようです。

そして、看板商品のソフトクリーム。
無添加なので、まさに上質な牛乳の味です。
シンプルですが、どんな人でも素直に美味しいと思えるような味で、市販品のように食べ終わった後にもたれるというか、変に口に甘さが残ることがありません。
これなら小さな子供も安心して食べられるのでは。
飽きが来ず、ちょくちょくリピートしたくなるような美味しさだと思います。

富良野から単身赴任でお店を開かれたという店主さんも、朴訥であたたかい雰囲気の方です。
夏限定のリッチなメロンソフト、去年食べ損ねてしまったので、今年はぜひ食べてみたいです☆

牛乳の美味しさ

ちょこちょこ行ってます。富良野の濃厚な牛乳で作られたソフトクリ−ムは変に味を足す必要もなく 濃厚でコクがあり それでいてサッパリと食べれる美味しいソフトクリ−ムです。牛乳を飲むこともできます、おすすめです。

店の窓に貼られていたソフトクリームの写真に惹かれてフラフラと。

富良野のアンテナショップ・・・でしょうか?
入って左側に(子供連れの女性が荷物で占領していたため座れませんでしたが)、4人用テーブルと丸椅子が4席。
右手側にキャラメル・レトルトスープ・ドリンク・じゃがいもなどの野菜など、富良野の物産品が展示してあります。

ソフトクリーム300円。

こぼれ落ちそうなくらいたっぷりのソフトクリームがコーンに盛られて提供されます。
入れ物がコーンでなくカップのミニソフト(200円)もあり。
安いソフトクリームを食べるとよくある舌の上に残る変な甘さがなく甘さ控えめで牛乳の味がしっかり感じられるソフトクリームです。

東京都北区田端2丁目7−27

• 上田端から32m (徒歩1分)