丁寧でした。
肩のコリと痛みでうかがいました。初診の院長さんのカウンセリングがとても丁寧で長く、安心感がありました。電気治療、手技をしていただいて、よくなりそうです。生活改善の相談にも乗っていただいて、助かりました。しばらく通おうと思います。

口コミ有難うございます。
問診でまずお話を聞き、症状を検査で確認、その後施術に入りますので少しお時間は頂きますが、患者様の状態に合わせた施術をする為には必要なものだと考えております。患者様も自分の状態がどういった状態なのか分からないと不安ですものね。
はやく痛みをよくするためにもしっかりと通院してくださいね。
鍼やったよ
女性のスタッフで安心感があり、色々とアドバイスをくれたのでよかったです。
鍼に対して少し怖い気持ちもあったのですが、細めの鍼を使ってくれたりと気を使っていただき安心して施術をしてもらうことができました。
また来たいです。

口コミありがとうございます。
初めての鍼は少し不安がありますよね。ただ、実際に施術を受けてみると不安に思っていたことよりも、施術後の軽くなった感じや痛みの落ち着いた感じの方に驚かれる方が多いです。
何事も試してみないとわからないですよね。
続けて鍼をすることで症状もさらに落ち着いていきますので、継続してやっていきましょう!
鍼治療
ハリなどしたことがなかったのですが、こちらではじめて施術してもらってからはハリの良さがわかりました!
頭痛や肩や背中のハリがとれて、もうすぐ全快しそうです!
スタッフの全員が明るく親切に対応して頂けるで安心です

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は鍼の施術は抵抗を感じる方が多いかと思います。しかし、実際やってみると痛みが減ったり、身体が軽くなったりと鍼の施術の良さに気づかれる方がほとんどです。
こういった感想をいただけると、食わず嫌い、いや、やらず嫌いの方の背中を押していただけるかと思いますので非常にありがたいです。
これからも継続して鍼を続けていきましょう!
楽になります
肩こりからの頭痛でお世話になっています。頭痛が軽減されて楽になりました。
スーパーライザ〜という、痛みなどをブロックする機械も使用しました。まだそちらの効果はよくわかりませんが、しばらく続けてみようと思っています。
アレルギーにも効くとのことなので、花粉症、アトピーにも期待しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
スーパーライザーはペインクリニックでも使用されているもので、疼痛の緩和や自律神経を整えたりと非常に効果的な機器です。7〜8回程続けていただくと効果を感じられる方が多いので、今後も継続してやっていきましょう。
お世話になってます
とにかくなんとかしたい!という、つらい辛ーい痛みや疲れの時にかけこんで、助けてもらっています。
技術はもちろん、対応もいいので長くお世話になりたい治療院です。遅い時間や日曜日もやっているので、そこも◎。

口コミ有難うございます。
夜は9:00まで、日曜祝日も対応していますので働いている方も通いやすいかと思います。症状に対しての施術はもちろんですが、患者様と症状以外でのコミュニケーションをとることも心がけておりますので、なんでもご相談下さい!
クセになります
昨年4月にぎっくり腰になり事務所近くの整骨院へ…病院を選ぶ余裕もなく通い始めましたが、結果的に良い病院に
巡りあえて良かったです。
ぎっくり腰が完治した後も鍼や骨盤矯正に通ってます。
ぎっくり腰が自分の身体に向き合うよいきっかけになりました。

口コミの投稿有難うございます。
痛みや病気など、どこか不調がなければなかなか自分の身体の事を考えたりはしないものですよね。不調を感じることなく生活をおくれることが一番ですが、歳を重ねるごとにそうもいかなくなっていきます。自分の身体と向き合い接していくことで、痛みの出づらい身体作りをしていくことが重要です。
ぜひ、そのお手伝いを今後ともさせていただければと思います。
親切で丁寧
遅くまであいているし、土日も診察してくれるので、通いやすいです。また、先生方が親切で、丁寧に診てくださいます。最初は緊張していましたが、すぐほぐれます。
鍼治療もやってみたところ、初めてでしたので、ゆっくり私の状態を聞きながら、進めてくださり、安心して、出来ました。
まだ、3回目ですが、通ってしっかり治したいです。

口コミありがとうございます。
土日や祝日も開いていますし、平日も21:00までやっていますので働いている方でも通いやすいかと思います。急な痛みや怪我は時間・曜日関係なくきますものね。
患者様の状態をしっかりと把握する為に、なるべくコミュニケーションをとるようにしておりますので、なじみやすいのではないでしょうか。
1回や2回ではなかなか症状は取りきれませんので、継続的に通っていきましょう。
首痛!
ネットで探して辿りつきました。首が二年前から痛く辛かったのですが、初めて針治療にチャレンジ! 始める前にちゃんとカウンセリングしてもらえ安心して出来ました。 想像より痛くなく早く治すように少し通いたいです。

口コミありがとうございます。
初めての患者様にはまず問診をおこない、患者様の状態を確認してから施術に入りますのでご安心ください。症状の説明やこれからの施術プランも最初にご説明させていただきますので、納得して施術を受けられるかと思います。
早く良くなるようしっかりと通ってくださいね。
即効効き目有り!
めまい、頭痛、吐き気が酷く。クリニックでもらった薬もあまり効かなくてダメ元で来てみました。
針とお灸でこんなによくなるとは思いませんでした。
針は怖さもありましたが、全然大丈夫でした。症状もよくなり、冷えていた足もポカポカです。

口コミの投稿有難うございます。
症状が軽くなってなによりです。もちろん個人差はあると思いますので全ての方が鍼や灸で解消されるわけではありませんが、試してみる価値はもちろんあります。
スーパーライザーという機械もありますので今度はそちらも試してみてはいかがでしょうか?より施術の効果を感じられるようになりますよ。
やみつきになります。
保険診療、保険外の鍼、足裏マッサージで通ってます。
先生方皆さんとても親切でわかりやすく説明してくださいます。
足裏マッサージはやみつきになります。
冷え性で鍼治療してますが、改善されてると感じます。
駅からも近く、とてもよ 良い整骨院だと思います。

口コミの投稿有難うございます。
鍼や足裏マッサージ、保険診療など様々なメニューをご用意して多岐にわたる患者様の症状に対応させていただいています。
駅近ではあるのですが、道路沿いのはずなのに若干見つけづらい感じなんですよね・・・
レンタカーのとなりにある、看板に座っているがいこつのまさおくんが目印の整骨院と覚えていただければよいかと思いますw
骨盤調整
長時間の座り仕事のため、座り方の癖などでどうしても身体がつらくなってきてしまいます。
自身では何となく疲れが溜まっている程度でどこが辛いかもハッキリとわかっていないことが多いのですが、患部をいつも的確に見つけ、施術して頂いてます。

口コミの投稿有難うございます。
座り仕事は腰への負担が大きくなりがちですよね。なかなか自分ひとりでは、痛みや辛さを取るのは難しいと思います。
有隣館の骨盤調整は、ボキボキと鳴らすタイプのものではなく、骨盤周囲についている筋肉のバランスを整えて土台である骨盤の歪みを調整いたします。施術後、しばらくするとまただんだんと元に戻ってきてしまいますが、継続して施術を行っていくことで身体がよい状態を覚えていき痛みや辛さの出づらい状態になっていきます。
定期的なメンテナンスを行っていきましょう。
親切
先生方、皆さんとても親切に対応してくれます。その日の体の調子に合わせた施術をしてもらえるのでいつ行っても「リラックス」することができます。
今まで頭痛がひどく、直ぐに頭痛薬を飲んでいましたが、鍼とスーパーライザーを併用するようになってから頭痛薬を飲まなくなりました。

口コミありがとうございます。
来院時に身体の状態を確認し、その時のベストな施術を提供することを心がけております。また、患者様とのささいな会話の中にも症状に関するヒントが隠れていたり、何気ない会話をすることで患者様のストレス発散につながればという想いから、コミュニケーションをとることを大事に考えています。
一緒に会話を楽しみながら、今後も施術を行っていきましょう!
腰痛とはもうウン十年のつきあい。いろんな治療を試してきましたが、最終的に鍼に落ち着きました。
軽いぎっくり腰になった時、友人にこちらの医院を教えてもらったのがきっかけで、通いはじめて2年になります。当初は隔週でしたが、今では毎週お世話になっています。信頼できる先生に巡り会うことができましたし、スタッフのみなさんそれぞれ独自の「ワザ」を持っておられるので、見てもらって話しを聞くのも楽しみです。
一部位に保険が使えるので、私の場合腰の治療費は800円と負担にならずに通える金額。その他は保険外治療ですが、調子の悪いとき肩や首にも打ってもらったことがあります(こちらは10分1200円から)。四十肩で左手が全く上がらなかったのが今では嘘のようです。
ただ、4月から保険治療ができなくなるそうで、そこはちょっと痛手です。

有隣館のスタッフはそれぞれ得意分野が違うので、色々な角度から患者様の症状に対応させていただくことができます。是非、また色々なお話をさせてください。
当院の諸事情により、4月からの鍼での保険の適用をいったん中止し、鍼は自費での施術のみにさせていただきます。患者様のご負担は増えてしまうのですが、今まで以上によりよい施術を目指し切磋琢磨させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
鍼以外での怪我に対する施術は、もちろん今後も保険対応させていただきます。
初めての鍼治療
初めて鍼治療しました。
鍼治療は効くと友達からずっと前から聞いていましたが、怖がりな為、痛かったらどうしよう、とか、何かあったらどうしようと言う不安から、なかなか鍼治療に行くことが出来ませんでしたが、肩が辛すぎた為、思い切って来ました。鍼治療は全然痛くなくて、当日は怠い感じがしましたが、翌日はすごくスッキリしました!このまま辛さと一生お別れできたら嬉しいです。笑 鍼とお灸とマッサージをしてくれますし、皆さんとても優しいです^o^

口コミの投稿有難うございます。
鍼って聞くと抵抗を感じてしまいますよね。ただ、実際試してみると施術後かなり身体が軽く感じられる方や、痛くて動かせなかった腰がある程度動かせるようになる方など、効果を感じられる方が多いです。
もちろん、合う合わないはあるとは思いますが、この症状なら鍼が効果があるだろうなと判断した方におすすめするしていますので、満足される方がほとんどです。
思い切って鍼を試すと新しい世界がひらけますよね。
首の痛みと腕の痺れがやわらぎました
何年も前から首の痛みと腕の痺れに苦しんでおりました。特に痛めた原因は思い当たらず、整形外科を受診したところストレートネックと診断されましたが、痛みが改善されることはありませんでした。その後整体、マッサージ、骨盤調整などを試したものの、どれもあまり効果が感じられなかったため長続きせず、あきらめておりました。ところが、会社の近くでこちらのチラシを見て、初めて鍼の治療をうけてみたところ、現在3カ月ほどになりますが、痛みが継続することがなくなり、とても楽になりました。生活がしやすくなってうれしいかぎりです。予約することで待つこともなく、先生方も親身な対応をしてくださり、ここに巡り会えたことに感謝しております。

口コミ有難うございます。
背骨は横から見るとS字のカーブを描いています。これを生理的湾曲といい、このカーブがあるおかげで、ある程度の衝撃が逃げるようになっています。ストレートネックというのは、首の部分のカーブがなくまっすぐになってしまっている状態で、首の周囲に疲れや痛みがたまりやすくなっています。
その痛みを取り除く1つの方法として、鍼の施術をし首周りの緊張状態を緩和していくのは有効な手段です。土台を見直すということで、骨盤調整をしてみてもいいかもしれません。
今後も、経過をみながら施術をつづけていきましょう。
とても感じが良いです
先生方の感じもとても良くて、気持ち良くお世話になっています。
股関節痛と腰痛を診ていただいてますが、日によって痛み方が違うので上手く説明が出来ずに曖昧な表現になってしまっても、上手に話を聞いてくださいます。
予約制なので、無駄な待ち時間もなく、小さな子供がいるので助かります。
家で出来るストレッチなどもとても丁寧に教えて頂けるので、とてもいいです。

口コミ投稿有難うございます。
予約優先という形をとらせていただいていますので、待ち時間は比較的すくなくスムーズにご案内できます。飛び込みももちろん大丈夫ですが、御来院前にお電話いただければお待たせすることもありません。
ご自宅でのストレッチをしっかりとおこない、日々の痛みの予防をしていきましょう。
身体のメンテナンスをしてもらっています
もともと肩が上がらなくなって通い始め、鍼治療を勧められ続けてきました。
治療の効果が出始め、肩のつらさがよくなってくると、今度は背中、次は腰……とあちこち痛みが出てきます。
どうして? とたずねると、「人間の脳はいちばん痛いところに感度を集中させるので、他の痛いところは感じないようにできてるんですよ」とのこと。しっかりよくなっているからこそ、他の痛みも感じられるようになったのか!と、意外な形で治療の効果を実感したのでした。
今は肩だけでなく、全身のメンテナンスをお願いしています。鍼と手技で丁寧に痛いところをほぐしていただき、終わったころには身体も心もユルユルになっています。いつもありがとうございます!

コメント投稿有難うございます。毎日の生活の中でやはり、皆さん何かしら無理をしながら仕事や日々の生活を送ってらっしゃると思いますので、いろんな場所に痛みを感じることは多々あるかとおもいます。そういった日々の痛みを少しでも無くしていくお手伝いができたらと、有隣館スタッフは日々患者様の症状と向き合い施術にあたっています。
これからも、心と身体をユルユルにさせていただきますよ!
日曜に見てもらえました!!
土曜の夜に足を捻り、日曜受診してくれるところを探していて行き着きました!急にも関わらず親切に対応してもらいました。
歩けない状態か診察してもらってますが、みなさん親切で家から電車なのがネックですが、今度は鍼灸を受けてみたいです!

コメント有難うございます。日曜、祝日も診療していますので急な怪我や症状にも対応しております。足の捻挫やぎっくり腰などは、自分で望んだタイミングでなるものではないですからね。
お医者さんと連携を取りながらの治療も行っていますので、これはお医者さんに行かないといけない怪我じゃないかなと思っても、一度来院されてください。
足が落ち着いたら今度は鍼をやりましょう!
針
日暮里駅から近くて、仕事の帰りなどにとても便利です。いつも針治療でお世話になっています。丁寧に治療していただけるので信頼しています。予約制なので待つこともなく安心できます。混んでいることもあって早めの予約が必要なこともあります。今後もお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
平日は夜9時まで診療しておりますので、仕事帰りの方にも通いやすくなっております。
夕方以降は仕事帰りの方や鍼治療の方で大変混み合っており当日予約は難しい状況になっております。数日前にご予約されるのをおススメいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
腰の悪い24歳
はじめは腰の辛さから通院を決意しました。
鍼は初めてだったので怖い部分もありましたがやってみると
徐々に慣れてきてやる前とやったあとでは全然体の調子が違います。
立ち仕事のせいもありやってもらうとかなり回復します!

コメント有難うございます。
仕事柄どうしても身体に負担がかかってしまいますよね。
私達は単に筋肉を柔らかくするだけでなく、身体の疲れや
疲れを引き起こしている原因に対してもしっかりアプローチしていきます。
今後も、身体のメンテナンスとして通って頂いて一緒に良くしていきましょう。