ユウリンカンニッポリシンキュウセイコツイン

有隣館日暮里接骨医院

日暮里駅からとっても通いやすくてとても親切な先生ばかりです。
患者さんの立場に立って一緒に考えてくれたりしとっても優しい先生です。
足を怪我したら有隣館オススメです!!
皆様も是非行ってみはどうてすか?
きっと辛い痛みがなおりますよ?

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
足がらくになってきて何よりです。さらに怪我防止やメンテナンスのためにサポートさせて頂けたらと思います。
気軽になんでもご相談ください。よろしくお願いします!

楽になりました!

日暮里駅の近く、腰痛でほぼ飛び込みで入りましたが、丁寧な対応、病状の説明、未来の転帰予想まで満足のコンサルタントでした。施術も的確で痛み軽減しました。ありがとうございました。また受診したいとおもいます。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
このまま継続して頂いて、最終的には楽に身体を維持できるようになって頂ければと思います。
わからないことがあれば気軽に何でもご相談ください!

腰痛解消♪(^-^)/

急なぎっくり腰にかかり来院させていただきました。
マッサージを受けて、歩いたり屈んだりが困難だった腰の痛みも解消しました。
今では、身体の歪みとり、再発防止など個々人に合わせた治療を提案していただいてます。
日暮里駅から近く、予約制で待ち時間もないなで通いやすいです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
痛める前よりもさらに最適化された身体を目指し、一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い申し上げます。

明るい雰囲気と確かな腕に信頼

腰を痛めて通うようになりましたが、他の身体の部分の問題点などに対しても詳しく分かりやすく教えていただきました。
毎回の施術のおかげで身体が軽くなり、日々の生活が楽になりました!
これからも週一ペースで通おうと思ってます。

コメントありがとうございました。
腰は突然痛みがでるというよりは、日ごろの身体の使い方やくせなどで筋肉に負担がかかりその結果「腰痛」を引き起こすことがほとんどです。まずは、痛みがでてしまった原因は考えていかないと、同じことをくり返しますのでそこは患者さんと一緒に話をしながら探して根本的な原因はなるべく突き止めるように心がけています。
ゲストさんも症状が安定してきたら、今度は再発しない身体作りを一緒にしっかり目指していきましょう!

信頼のおける安心施術

スタッフ皆さんが明るく、笑顔で迎えて下さる姿勢にまず安心感が湧きます。いつでも接客レベルも変わらずに、親切丁寧です!
また、痛みがあり困っている箇所、その原因や今後の予防まで、丁寧に分析して必ず伝えて下さるところが、他とは違い高い信頼を持てるところだと思います。
困った時には、今後も、他にはかからずに真っ直ぐ有隣館へ相談しようとつくづく感じました!皆さんにお勧めします!!

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

コメントありがとうございました( ´∀` )
我々スタッフもゲストさんの明るい笑顔にいつも癒されています♪
辛い症状でご来院されてる方が多いので少しでも早い症状改善をと取り組まさせて頂いてますが、ゲストさんのお役に立つことが出来て本当に良かったです。
今後も何かあれば、いつでも気軽にご相談下さいね!

産後骨盤に!

日暮里駅から近くて、産後骨盤矯正で通わせて頂いてます。雰囲気も良く、先生の技術もいいです。
一人で子育てしているので、子供連れて通えるところが大変助かります。施術と家で出来る運動も教えていただき、家で時間あるときにやっています。
オススメの整骨院です!

コメントありがとうございました。
いつもベビーと一緒のご来院を当院の子供好きスタッフたちは楽しみにしています( ´∀` )忙しい中でのご来院はママたちも大変かと思いますが、大切なご自身の身体のケアです。これからどんどん大きく成長するお子さんのパワーに負けないように、今のうちに準備しておきましょう。また、ご自宅でのエクササイズも重要になりますのでちょっとでもよいのでなるべく毎日続けて下さいね(^^♪

しっかり治療したい方にオススメです

首と腰に慢性的な痛みがあり、お世話になりました。日暮里駅からアクセスがよく、スタッフの皆さんが明るく迎えてくださり、気持ちよく通える整骨院です。

治療では、体の歪みを根本的に治療するためのストレッチや筋トレも教えていただけます。マッサージのような治療をしてくださるところも多いですが、こちらでお話を聞いたり、施術を受けて、体の調子を根本的に整えるには、普段から体を意識したり、動かしたりすることが大切だと感じました。

しっかりと体を整えたいという方にはオススメです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

コメントありがとうございました(^^♪
慢性的な首コリや腰痛はただ受け身では中々改善しにくいです(´;ω;`)
というのも、普段からの筋肉の使い方に原因があることが多いので根本的に見ていく必要があるからです。でも、ご自身で気づくと意識が変わるので再発防止にもなります。
脱首コリ!脱腰痛!出来るようにしましょう♪

産後の骨盤矯正オススメです

産後の骨盤矯正で通い始めました。
自宅から近く、お値段もお手頃だったのでとりあえず、という感じで決めました。
スタッフの皆さんが親しみやすい感じで、自宅でできるケアもアドバイスしてくださるのが良かったです。
通い始めて、腰の痛みや身体のダルさが改善されています。
お手頃価格なので、産後の方は通ってみるといいと思います!

コメントありがとうございました。
産後でご自身のお身体が元に戻る間もなく、お子様の面倒もみながら毎日大変だと思います。腰の症状などが緩和されてきているということで、我々もホッとしていますが、「継続は力なり!」ということで、ご自身でもちょっとした時間を使って出来るストレッチやエクササイズを実施して頂く事で良い状態も持続します。一緒に産前の状態目指して頑張りましょう♪

膝が痛くて口コミの評判が良いこ...

膝が痛くて口コミの評判が良いこちらに電話しました。受付の方がとても感じが良くてでひと安心、予約して翌日伺いました。
初診、担当してくださった方から丁寧な説明と、自宅でのセルフとレーニングについて詳しく教えていただき、口コミの良さを実感しました。
欲を言うとあと少しだけリーズナブルだと助かるなと思いますが、通います(^^)

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

コメントありがとうございました。膝の痛みは、太ももや足の関節の硬さが原因になることもあります。痛みが再発しないようにケアは常に心掛けて下さいね。
施術料に関しましては(;´・ω・)誠に恐縮ですが、通院して頂きやすいようにプリペイドカードをご用意してます。そちらをご利用頂く事で少しでも、皆様のご負担を軽くさせて頂けるようにしております。通院回数の目安に合わせてもし、ご利用がなければご検討下さい♪そうは言っても、一日でも早くひよこさんの症状が軽くなり限りなく再発率を0%に出来るようにお互い頑張りましょう!

初めての鍼治療

年が明けてから寒い日が続くせいか腰に痛みが出るようになり、
椅子に座って仕事をしていると集中できなくなることもしばしば。

そんな時、友人から有鄰館を紹介され予約をしました。

JR日暮里駅から徒歩で五分もかからず、解りやすい場所に
ありました。

院内は広く、ベッドとベッドはカーテンで仕切られていて
プライベート空間的な感じがしました。

スタッフは、受付の女性をはじめ施術者の方々も気さくに
挨拶をしてくれました。

初めての鍼治療で、少々の怖さと緊張感がありましたが
担当してくださった先生の丁寧で解りやすい説明で
リラックス出来、実際に受けてみると思ったほどの
痛みはなく、あっという間に終了しました。

終わった後は、腰の痛みが少なくなり、動きも良くなりました。
日常生活と姿勢のアドバイスもいただきました。

しばらく通いますので、よろしくお願いいたします。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

肩こり人様、口コミの投稿ありがとうございます。

腰の辛さの具合はいかがでしょうか?鍼での施術は受けられたことがなかったようですが、怖いと思っていた気持ちは施術後は無くなったのではないでしょうか。使用する鍼は髪の毛程の細さになりますので、施術された時もほとんど気にならないかと思います。肩こり人様のように鍼の施術を怖がっていても、施術後は鍼のファンになる方も少なくありません。そういった鍼のへの抵抗をやわらげるのも我々の仕事だと思い、症状の確認や施術の説明にあたらせて頂いております。
肩こり人様のお仕事の手助けになるべく施術を行ってまいりますので、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

施術に効果あり!

首や肩の疲れ、だるさがあり、通い始めましたが、お陰様で解消してきてます。

毎回カウンセリングを行ってくれ、症状状態により腰や脚部も施術をして頂き、大分楽になりました!

スタッフの皆様も親切で丁寧な方で安心できます。

土日夜間も開業しているので、お仕事されている方も通いやすいと思います。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

NB様、口コミの投稿ありがとうございます。

その後、お身体の具合いかがでしょうか?患者様の状態は日々変化していくもでのですので、毎回状態を確認し臨機応変に対応致しておりますが、状態が落ち着いてきているみたいで何よりです。
土日も開いているのは、お仕事をされている方はなかなか平日に時間を作ることが難しいでしょうから、そういう方たちの手助けになればという思いから開けております。
NBさんも身体の状態を整えつつお仕事頑張って下さいね。

ギックリ腰で助かりました

学生時代にギックリ腰をやってから、毎年寒い時期になると腰が痛くなって恐る恐る過ごしてました。

そして先日の寒い日についにやってしまいました。

数日後には大事な商談があって絶対に動ける状態にならなきゃ行けなかったので、必死で検索してお願いしに行きました。

行ってみたら、先生は優しく話を聞いてくれて、なんとか動ける状態にしてもらいました。

ホントに助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の痛みはいかがでしょうか?
よりによって大事な商談前に強く症状が出てしまうというのは、大変お辛かったでしょう。
何度もお痛みが出ているようでしたし、対症療法だけでなく、根本原因への施術をお勧め致します。
身体は資本です。これからもご自愛くださいね!

腰の痛み

自宅で掃除をしていた時に急な痛みを感じ、このままでは仕事もままならないと思い通うようになりました。最初の問診の際に詳しい状態の説明をされ、どういう治療が合うかの提案をしてもらい納得をした上で治療が始まったので、不安なく治療を受けることが出来ました。今は、良い状態を保つ為の定期メンテナンスをしていただいているのでとてもありがたいです。今後も通い続けていこうとおもいます。

れん様
口コミ投稿ありがとうございます。
急性の腰痛は症状が強く、日常生活や仕事に大きく支障をきたします。辛かったですよね。
ぜひ、れん様のご家族のためにも定期的なケアを行っていきましょう。
またお待ちしております。

じゃんがの

お気に入りスポット、日暮里の鍼灸整骨院です。
ハリに治療に、マッサージに矯正にと、ここですべて完結です。

一時期、肩が上がらなくなったときは針治療、骨盤がゆがんだなと思ったときは骨盤矯正、腰が痛い時はマッサージ、色んなバリエーションで診てくれるので安心です。

じゃんが様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術メニューは豊富ですので、その日のお身体の状態をしっかり確認し、
その方に合った施術メニューを担当者が提案させていただきます。
(もちろんご希望も伺います)
ぜひ快適に過ごせる身体作りを目指しましょう。

空き情報

空き状況をリアルタイムで教えてもらえるはとても助かります。ちょっとした空き時間で治療をしてもらうことが最近多くなっているので、体調と空き状況をみてお伺いしています。そろそろ肩と腰の調子が悪くなってきているので近々お世話になりタイと思っています

みか様
口コミ投稿ありがとうございます。
予約の空き状況の配信は今後も継続していきますね。
ただあくまで目安ですので、ご予約のお電話が遅くなりますと
ご希望の時間に沿えないことがございますので、早目の予約をお勧め致します。
またのお越しをお待ちしております。

ぎっくり腰でかかり、鍼と電気で...

ぎっくり腰でかかり、鍼と電気で痛みやわらげてくれました。それからは、体全体を見てもらい健康な体つくりのために通わせて頂いてます。店内も仕切りがありプライベート空間が保たれているため、女性でも通いやすいと思います。

サルヲさん
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はどうでしょうか?
ぎっくり腰の痛みは大変なもので、日常生活に著しく支障をきたします。
まずは痛みを取るための施術を行い、その後は痛みを繰り返さないための身体作りを
継続して行う事がとても大切です。
どうかご自愛くださいませ。

最高

1年ほど前,スポーツをしている時腰を痛めて使いました.丁寧に施術してくれ,経過も順調です.また何か問題があったら利用したいと思いました.こういうところに行ったことなかったので不安でしたが,是非オススメです.院長さんも優しい方で相談に乗ってくれます.

sturo314さん
口コミ投稿ありがとうございます。
その後、腰の痛みはどうでしょうか?
最初は皆不安な気持ちを抱えながら来るものですが、治療院事態にあまり行ったことがないと、
さらに不安だったかもしれませんね。皆様に通いやすい院となれますよう、努めて参ります。
スポーツを思いっきり楽しめる身体でいましょうね。
またのお越しをお待ちしております。

スタッフさんが感じいいです

普段からサッカーやゴルフで慢性的に疲労がたまっているので、初めていったところ、先ずは丁寧な問診と体のチェックをしていただきました。そこ結果、現在の症状には鍼治療が効果的との事で、そのままお願いしました。施術していただいたスタッフさんは非常に感じ良く技術も素晴らしい方でした。オススメです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます。

nnnさんは日頃から運動をされているのですね。なかなか社会人になると、運動をする時間をとれなくなりますが素晴らしいですね!適度な運動は筋力・体力などの低下を防ぎ、関節の可動域もよくなります。健康にいいものですが、過度に運動をしてしまうと、逆効果になってしまいます。また、仕事の関係などでなかなか予定が立たず久々に激しい運動をするとケガをしやすいです。
それらをケアする目的で当院をご利用ください。お身体の不安無くサッカーやゴルフを楽しみましょう!!

とても丁寧に診察していただきました。

院内は清潔で整理整頓が行き届いているのが、とても印象的でした。
受付の方もとてもフレンドリーで安心しました。
副院長先生に診察していただきましたが、わかりやすく説明していただき、どのようにして治っていくのかがわかり、納得できました。遠方から通う事になりますが、これからもよろしくお願いします。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の状態、施術方針など納得いただいてなによりです。当院では患者様にもしっかりとご自身の状態を分かって頂いた上で施術を行っておりますので、今後どうしたらいいか?どうなっていくのか?が分かりやすいかと思います。
良い状態を維持していくためにも、継続的にメンテナンスを行っていきましょう!

親切なスタッフ、丁寧な施術

産後、腱鞘炎がひどくなり、日暮里駅から徒歩ですぐの場所にあり、通うのが便利なこちらにおうかがいしました。スタッフの方々は皆さん明るく親切で、かつ丁寧に施術をしてくださるので、継続して通っています。初回はカウンセリングをして、症状を詳しく把握いただいてから施術に移りました。産後間もないため、あまり外出する機会もないところ、気さくなスタッフの方々と会話しながら、毎回楽しく気持ちの良い時間を過ごさせてもらっています。皆さんマッサージもとても上手で、いつも寝てしまいそうになります。
子どもを預けられない平日に通うのは難しいと思っていましたが、子どもを連れて行って問題ないとお話しいただき、先日お言葉に甘えて連れて行きました。少しぐずってしまいましたが、手の空いてるスタッフの方があやしてくださり、無事赤ちゃん連れで施術を受けることができました。
本当にオススメの整骨院です!

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
子育ては大変な重労働だと思います。特にまだ子育てに慣れていない状態だと、あまりにも今までの日常とかけ離れた生活になるので身体の色々な部分に不具合が生じてきます。手首の痛みや、肩・腰の痛みが出る方が多いです。さらには気持ちの面でも段々と疲弊していってしまうのではないでしょうか?
当院ではお子様連れでも通院出来るよう予約の調整をしたり、また産後骨盤矯正など産後様々な悩みを抱えている方へのサポートが出来るよう努力しております。今後もさちこさんへのサポートを全力でさせて頂きますので、気兼ねなく通院して頂きお身体の状態を良い状態へと持っていきましょう!

東京都荒川区西日暮里2-26-10日暮里ビル1F

JR・京成・舎人ライナー日暮里駅 徒歩3分/JR・千代田線西日暮里駅 徒歩5分

• 西日暮里二丁目から110m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 日暮里駅から徒歩13分 (1000m)

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 日暮里駅から徒歩29分 (2.3km)

身体の不調を我慢して頑張り過ぎている方

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 日暮里駅から徒歩26分 (2.1km)