ユウリンカンニッポリシンキュウセイコツイン

トライアルがお勧めです

彼女に勧められ、トライアルチケットを購入して施術を受けてみました。
トライアルは鍼治療、骨盤矯正、足裏マッサージ、通常のマッサージの4種類を各30分受けられるチケットで1万円とお得です。
スタッフの方々も優しく、カウンセリングにもしっかりと時間をさいてくれます。
下手なマッサージ屋に行くよりよっぽどお勧めしますよ!

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿有難うございます。

トライアルは、ゆうりんかんでの自費の施術メニューをいろいろお試しで受けられるので、自分にはどういった施術があっているのか、鍼も気になるけど骨盤矯正も気になるなといった方にはおすすめです。
自分にあった施術というのは、こちらからももちろん症状に合わせたご提案はさせていただきますが、実際に受けてみないと分からない部分もあります。
ゲストさんは御自分にあった施術はみつかりましたか?

お世話になってます

腰痛でお世話になりました。保険も対応してもらえるので、助かりました。
今は針(針は保険外ですが)とマッサージを組み合わせたりしていますが、針もよく効きます。
先生方も優しく、よく症状を聞いて予防法のストレッチなども教えてくれます。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿、御来院ありがとうございます。

保険での施術は慢性的なものには使えませんが、自費での施術でしたら特にそういった制約はありません。急性期の症状に対しては保険で対応させていただき、日々のメンテナンスの部分では自費での施術で整えさせていただいております。

ゲストさんも、自費でのメンテナンスで身体を整えて、保険を使わなくてもよい状態作りを心がけていきましょう。

楽しい整骨院

職業柄体を痛めたりすることが多く
最初は職場から近いという理由だけで選びましたが、受付の方の雰囲気がとてもよく、先生も優しくて楽しい方ばかりなので少し気になる程度の痛みでも気軽に相談出来てとてもありがたく思います。
これからも度々お世話になります。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿、御来院ありがとうございます。

雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。院の中に入っていただければ、スタッフの明るさで雰囲気を実感していただけると思うのですが、待合室と施術場所を常にカーテンでしきっており、外から見ると入りづらい雰囲気がありました。
現在はそこを開けっ放しにして、少しでも外から中の雰囲気がわかるようにしておりますので、より中に入りやすくなったと思います。

ゲストさん、こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

とても親切です

親身になって症状をきき、治療方針をだしていただきました。
治療について色々提案もしていただき、とても助かりました。
辛い痛みからは開放されましたが、まだ完治というわけではないので、暫く通うことになると思います。
皆さん親切なので、安心して通えます。

口コミの投稿ありがとうございます。

ゆうりんかんでは患者さんの症状を把握する為に、まずはしっかりと患者さんの訴え、話を聞くということに重点を置いております。
いつから、どういう時に、どういった痛みがあるのか、そしてそれにより今現在どのような支障があるのかといったことを把握できなければ、患者さんが本当の意味で困っていることに対処できないと考えているからです。

ゲストさんもぜひ何でも相談してくださいね。

針で救われました!

春休みにスノーボードを楽しみ、帰宅後から少しずつ体調が悪くなりました。上半身がインフルエンザのような痛み、頭痛、吐き気。整形外科でレントゲンをとっても異常なしだったのでとりあえず内科で点滴をしてもらい胃腸炎の薬でしのぎました。その後も頭痛に苦しみ脳神経外科の頭痛外来でCTをとりましたが異常なしとのこと。起き上がると頭が割れるように痛くて寝たきり状態の日々でした。こちらで針治療をはじめると少しずつ体の痛みをとることができました。通いはじめた直後は自律神経からか手足が冷えていましたが、お灸と針ですぐに冷えがなくなりました。体の痛みがなくなると今まで気づかなかった耳鳴り、難聴にも気付き耳鼻科に通いながらこちらでも治療していただいています。
結局原因はどこの病院でもわかりませんでした。
今まで体のケアをしてこなかった私ですが、これからは自分の体の変化にもっと気をつけてこちらに相談しようと思います。
寝たきりから助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛、嘔吐などの症状は少し治まったようで良かったですね。
しかし、今回の症状についての原因が特定できていないというのでは多少の不安は残ると思います。鍼灸治療は西洋医学とは違い、画像上のもので判断をしていくだけでなく、経絡の流れを見ながら治療を進めていきます。体の中には川の流れのように全身をめぐる気血があり、その流れが、何らかの障害物に妨げられるとそれが原因で体の不調につながることがあります。
その障害物を取り除き、体の流れを正常に戻していくことで様々な不調の改善を図っていきます。また、ご自身でも気になることは、ご相談下さい。
ゲストさんの早い回復を願っております。

よく利用してます♪

会社の近くにあり、仕事が終わってから利用しやすいので、たすかっています。

足首など、捻りやすく突然お願いすることが多いため、急な状況でも何度か遣り繰りして親切に対応してくれました。

先生も、明るく話しやすいので、気になることも非常に聞きやすく、頻繁に通う人も多いようです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ご来院、口コミ投稿有難うございます。

ケガは予期せぬ状況で起こるものです・・・(;;)特に最近は趣味のスポーツでのケガの方が増えています。運動前の準備運動や終わった後のクールダウンにはしっかり時間をかけて下さいね。

基本的には、予約優先での対応にはなってしまいますが、なるべく緊急の場合にも対応をできるように善処させて頂いております。まずは、ご相談下さい!

気になることは、何でも気軽にお話下さいね♪もちろん!体のことだけでなく、スポーツ、芸能(特にアイドル系)、趣味などなど色んな話題について話して頂くと思わぬ情報を得ることができるかもしれません(笑)

治療

毎回、丁寧に説明、治療とアドバイスをいただいてます。
ストレッチの方法、筋トレ方法など。
また、スタッフの皆さんが明るいですね
営業時間も9時まで、かつ
休日、祝日もやっていろので働いている方にはお勧めです( ´∀`)

口コミの投稿ありがとうございます。

ゆうりんかんへ訪れる患者さんは、痛みやそれに対する悩みを抱えて来院される方がほとんどなので、常にスタッフは明るく振舞うことを意識して行っています。
痛みや症状を取り除くことはもちろんなのですが、それによって重くなっている心の負担も一緒に取り除ければと考えているからです。

日曜・祝日も診療していますし、平日も夜遅くまでやっております。そういうタイミングでしか来院出来ない方はぜひ御来院下さい。

鍼治療気持ち良かったです

体の疲れとダルさがあったのでこちらで鍼治療をして頂きました。施術中は痛みもあまりなく暖かく眠ってしまいそうな感じで終わった時にはスッキリしました!また是非定期的に施術しに来たいと思いました。先生の対応もとても優しくて通いたいです!

口コミの投稿有難うございます。

体の疲れやだるさ等は、鍼での施術ももちろんですが、全体的な手技の施術でも対応しております。どちらも、硬くなっている筋肉の緊張状態を取り除き、血流を改善し、疲労回復を促すといった施術になります。
好みにもよるとは思いますが、どちらも試してみてはいかがでしょうか?

日頃の疲れを解消して、快適な日常生活をおくりましょう!

知識がしっかりしてます

痛みを感じる場所の鍼治療を行いました。そのつぼがどこにつながっているか、何が原因なのか 解りやすくおしえてくださいました。足の痛みであっても、横腹のほうにつながっていて そちらにもお灸等で施術をして下さいました。また、自分で行う指圧のしかたも教えて下さって日常にも 使えそうです。し

口コミの投稿ありがとうございます。

ゆうりんかんでは国家資格をもった施術者が対応させていただいていますし、それぞれ様々な施術経験、社会経験を積んだスタッフばかりなので、幅広い患者様のニーズに合わせた施術が出来ると考えています。
施術だけでなく、毎日のメンテナンスに対する指導もさせていただいていますので、お気軽に何でもご相談下さい。

初鍼灸

腰痛で来院しました。
マッサージを依頼する予定でしたが、前から気になっていた鍼をしてもらうことに…
ドキドキしましたが、担当の方が優しく説明をしてくださり、からだの状態や症状も詳しく診てくださいました。
1度では100%は治らないと言われ時間がかかると思っていましたが、かなり良くなり腰痛をほとんど気にせずに日常生活を送れるようになりました!! 2度目の来院では日頃の子育ての悩みなんかも聞いてくださり、色々スッキリしました。
またお願いします!!

口コミの投稿ありがとうございます。

鍼って気にはなるけど、なかなかやってみようと思うまで踏ん切りがつかないですよね。ただ、百聞は一見にしかずで、鍼を受けてみるとその効果を実感する方が多いです。
ちゃんと患者さんの状態を確認して、施術の強さやポイントを決めるのでご安心下さい。
腰痛は毎日の積み重ねから発症することが多いので、日々のメンテナンスが重要になります。
そのお手伝いをさせていただければと思います。

今後も、痛みの相談はもちろんのこと、プライベートな相談にものりますので、ぜひお待ちしております。

thumbs up!

ぎっくり腰とぎっくり首で通っています。最初は鍼治療は怖いと思っていましたが、施術をしてくださる方がとても気さくで、無理なく治療を進めていただいております。骨盤調整など他のメニューも試してみたいと思います。

口コミの投稿有難うございます。

急性期的な症状はとても辛いですよね。痛みを抱えたままだと仕事や日常生活にも支障が出てしまいます。ゆうりんかんではその患者さんの症状にあった施術を選択し、症状の緩和に努めさせていただきます。

今後、ギックリ腰にならないよう一緒にメンテナンスを行っていきましょう!

コリを改善

施術を受けるまで、こんなにこっているとは思いませんでした。
通わせていただいて少しずつ改善されているように思います。
健康であり続けられるようにメンテナンスが出来れば、と思います。
これからもよろしくお願いします!

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ご来院、口コミありがとうございました!

そうなんです!意外と自分では分からないのが、自身の身体の状態。
特に毎日バリバリ元気に活動されている方というのは、疲れていても常に気がはっているので気づきにくいですね。でも、どこかでシグナルは出ていると思います。

その1つが「肩こり」
肩こりなど不定愁訴と呼ばれる「病気ではないけど、確実にある不快感」は、後回しにしがちかもしれません。しかし、肩こりが起きるということはそれだけ血液の循環が悪くなり、体には疲労物質がたまっているということです。その状態を放置していて良いことはないですよね。

ゲストさんの健康保持のためにも、有隣館メカニックがしっかりメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます!

寝違いの治療

日曜日に寝違いをしてしまい、激しい首の痛みがでてしました。日常生活でも、ものをとったり後ろを見るのも非常に苦労してたいへんな状態でした。
そこで、どうしようかと思いましたが、以前にお世話になったことのある有隣館さんに行きました。そこでは、担当していただいた先生が親切丁寧に対応して頂き、また、問診もしっかりやって、いろいろ御指導もしていただいたりしてとても良かったた思います。
おかげさまで、治療が終わった後に調子も良くなり、また快適な生活がおくれそうです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ご来院、口コミありがとうざいました。

首の症状は日常生活にも支障を来しやすいので大変ですよね。
今回は、早めに回復が出来たので本当に良かったです。
ただ、たまに軽い寝違いなども良く起こすようなら寝ているときに首に負担がかかりやすい状態になっているかもしれません。
寝ている時の姿勢、枕の高さなど再度見直してみるのも良いかと思います。

ゲストさんにとって・・・お体のことで、急に困ったときの「有隣館」でいれますように。

満足度バッチリ

過去に行った整骨院は、電気をあててチョロっと触っておしまい。というところが多くて、不満がありました。こちらの有隣館では、親身になってよく症状を聞いて頂いて、ガッツリ施術してもらえるので、満足感があります。
自分の力を使ってバランスを整えてくれるので、無理なくスッキリと体調が良くなるのが実感できます。
続けて通いたいと思います。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ご来院、口コミありがとうございました。

人それぞれ、性格や趣味が違うように痛みの種類や感じ方は違います。
腰痛だから腰が原因・・・ということでなく、足であったり、実は首が原因なんていうこともありえます。
なるべく確実に痛みの原因の特定をしていくために問診や検査は長めにさせて頂いております。少しでも早い回復をと思って施術には取り組ませて頂いておりますので、また、辛くなった時は、いつでもお立ち寄り下さい。ガッツリ頑張ります(笑)

踵が痛かったので…

初回なのでまだ分かりませんが、すごく丁寧にあらゆることを聞いてもらって、靴のアドバイスまでしてもらいました。
アキレス腱炎との診断だったので、先生のアドバイスをしっかり聞きながら治療に励みたいと思います。

口コミの投稿有難うございます。

アキレス腱や踵の痛みは、歩き方や下腿部の硬さなどから引き起こされたりします。まずは痛みを取り除く施術をしていき、今後痛みを繰り返さない為の指導を行っていきますので、しばらくは来院し一緒に治していきましょう。

痛みが軽くなりました

肩甲骨を痛めたので、その日のうちにお電話したところ、当日診ていただけました。ひどい痛みでしたが、しっかりと揉みほぐしていただいたお陰で、翌日には大分軽くなりました。その後も3.4日感覚で通い、すっかり痛みもなくなりました。先生も院内の雰囲気も明るく、色々と相談しやすいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

ひどい痛みが続くと、生活や仕事に支障がでてしまいますよね。そうならない為に日頃からのケアが重要になりますが、急に痛みが強くなってしまった時はぜひご相談下さい。症状を確認し、しっかりとした施術をさせていただきます。
何でもご相談くださいね。

良い整骨院です。

ぎっくり腰になったのをきっかけに通い始めました。腰痛を治してくださるのはもちろん、骨盤の歪みも改善していただきました。また、無理やり治すというよりは、痛くない範囲で負荷をかけて治すのでありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

身体に無理な負荷をかけてしまうと、より痛みが強くなったりその他の障害がでてしまうこともあります。当院では強めの矯正など、刺激の強い施術は行いません。
患者様のその時の状態に合わせた施術をいたしますのでご安心下さい。

首に傷害…

首に傷害でてしまい、
左側にまわすことができなくなりした。
さらに、
まわしたりまげたりすると激痛がでてしまいました。
その時、
有隣館知り通院するようになりました。
かなり丁寧にはりを細かくピーポイントにさしてもらい、
今では首の状態も80%ぐらいには回復しております。
やはり細かく丁寧にはりをさしていただいているおかげです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミ有難うございます。

鍼での施術は痛みを取り除いたり、筋肉の緊張を取り除くには有効な手段です。何回か継続的に行うことで施術の効果も上がりますので、定期的な来院をお勧めします。
100パーセントの回復を目指して通っていきましょう。

親切に対応していただきました。

転んで腕の怪我をしてしまったことがきっかけで伺いましたが、とても親切に処置していただきました。対応も丁寧で、安心して通えます。その他、慢性的な体の痛みも悩みを聞いて頂き、しばらくお世話になろうと思います。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿有難うございます。

日々の生活の中で生まれる首・腰などの痛みはもちろんですが、スポーツや生活の中での不意なケガもしっかりとみさせていただいています。レントゲンなどの画像診断はできませんが、固定やアイシングなどの応急処置、その後の指導・管理は適切に行います。
なにか、身体に不調を感じたらまずはご相談下さい。

日曜日やっています

仕事の途中で急に腰が曲がらなくなり
どうしようもなく困っておりました。

とりあえず現場の日暮里の近くであいている
治療院を検索

こちらが見つかりました。

日曜日でもしっかりと治療して頂き
大変助かりました。

次回もよろしくお願いします。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

おぐりさん、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調はいつ起こるかわからないですよね。急に不調を感じたときに、すぐサポート出来たことはこちらとしても幸いです。
ただ、急に痛みを起こさないように日頃からのケアも重要になると思います。そちらのサポートもお手伝いさせていただければと考えております。

痛みの出ずらい身体作り、一緒におこなっていきましょう!

東京都荒川区西日暮里2-26-10日暮里ビル1F

JR・京成・舎人ライナー日暮里駅 徒歩3分/JR・千代田線西日暮里駅 徒歩5分

• 西日暮里二丁目から110m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 日暮里駅から徒歩13分 (1000m)

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 日暮里駅から徒歩9分 (680m)