ユウリンカンニッポリシンキュウセイコツイン

有隣館日暮里鍼灸整骨院

アフターケアまでばっちり

ギックリ腰になり一つ一つの動作が痛く、歩くのも辛かったため、近所のこちらに来院しました。最初は即効性があると針治療を勧められましたが、いったんは保険のきく治療でお願いしました。親身に対応してくれ、3日ほど続けて通うと少しの痛みは伴うものの日常の動作はできるようになりました。その後は予防と体の歪みの調整のため週2日~3日ほど通い続けることになりました。色々アドバイスをもらいながら体の矯正ができるので、このまま通い続けようと思います。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

コメント頂きまして有難うございます。ぎっくり腰はだいたい1週間前後で強い痛みはとれてきますが、鈍痛やダル重さなどが残ったり、繰り返し痛みが出てしまうことがあります。
再発を繰り返さないためにも、痛みの出づらい身体作りが必要になります。
そのお手伝いをさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう。

やっと見つけた!!

長年の腰痛肩こりなどで、悩んでました。妻が系列の整骨院に行っててここを紹介され、試しに約2ヶ月前から通い始めました。1回目で今までかかったマッサージと違いを感じました。以来毎週通ってますが、対話しながら丁寧に施術してもらえます。最悪だった体調が徐々に回復している実感があり、このままだとどうなるか心配していた自分の身体に安心感じました。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿有難うございます。全体的な症状が強かったため、まずは全身の筋肉の緊張をとるように施術し、その後は骨盤周囲のバランスを整えながらその時々の症状にアプローチをするという感じで施術を行っています。自律神経を整える目的でスーパーライザーも使用していますよね。以前よりは症状も落ち着いてきましたが、まだとりきれていない部分も多いので定期的なメンテナンスををしていきましょう。

最近、首に痛みを感じネットで調...

最近、首に痛みを感じネットで調べて親切そうだったことから行きはじめました。ハリの治療しか受けてませんが、すぐに良くなったのと良心的な価格なので、定期的に通っています。普段のストレッチなども教えてくれます。スタッフの方もみんな明るく親切なので通いやすいです。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

コメント頂きまして有難うございます。最初の状態に比べると少しずつ良くなってきているように
感じてます。もちろん定期的に通っていただいているからこその結果ですので、今後も精一杯
出来る限りのことをさせて頂きたいです。
これからも必要なストレッチは、どんどん教えていきますね。

座骨神経痛で鍼灸

3年前にスキーで座骨神経痛を発症してからお世話になってます。
鍼は初めてで最初は心配でしたが、数回ほど通えばリラックスして受けれるようになりました。
1回で効果は分かりませんが、定期的に通うことで効果があると思います。
ストレッチの方法などレクチャーいただける施術師の方もいらっしゃるので、日頃の相談も可能です。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

投稿有難うございます。確かに初めての針は抵抗を感じる患者様が多いですが、使用している鍼の太さは髪の毛の細さぐらいのものなので、施術されたときの痛みはほとんどありません。
当院の治療方針としましては、ただ治療するだけでなく自宅でのセルフケアを行っていただくよう指導しております。スキーをもっと楽しめるようしっかりとした身体作りを行っていきましょう。

怪我の治療で

足を捻ったので、かなり痛みはありましたが捻挫かなと思い行ってみたところ、骨折とのこと。近隣の整形を紹介されレントゲンをとり、治療は有隣館で。
骨折の治療が出来るとは知りませんでした。
丁寧に説明を受けしっかりと治療していただきました。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

投稿有難うございます。レントゲン撮影や、痛み止めのお薬を出すこと等は出来ませんが、固定・指導・その後のリハビリは丁寧に行いますのでご安心下さい。当初の予定よりすこし固定期間が長くなってしまいましたが、しっかりと骨もついてその後の歩行も問題なく出来ていたのでこちらも非常に嬉しく感じました。しっかりとこちらの指導を守っていただいた賜物だと思います。

いつもお世話になってます

辛い腰や肩の痛みを軽減していただき、助かってます。信頼できるスタッフを予約できるので、間違いがありません。

夜遅い時間や土日に開いているのが魅力!
仕事の帰りでも、余裕の受診というのはなかなかないですよね。

かかりつけ医

その日の体調によって的確な治療や家でできるストレッチなどのアドバイスも頂けてとても満足です。テーピングの巻き方なども教えてもらえるのでケガをした後も安心してスポーツをすることができます。
スタッフもみんな話しやすくてリラックスした時間を過ごすことができます。

まだマッサージに通う年齢にはち...

まだマッサージに通う年齢にはちょっと早い気がしますが、身体のメンテナンスのつもりで、週に1〜2回通っています。
担当の先生はとても上手で、ツボにぴったりと当たります。力加減も私にはちょうど良い感じ。
有隣館は私にとってオアシスです。
でも、人気が有るだけに、思うように予約が取れない点で、「4点」を付けさせていただきました。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

投稿ありがとう御座います。皆様の「良くなったよ」や「ありがとう」の言葉は我々にとって何よりの励みになります。施術する者にとって、この仕事をやっていて良かったなぁと思える瞬間です。ご予約に関しては皆様にストレスにならないよう、今後とも配慮して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとう御座いました。今後ともよろしくお願いいたします。

納得がいく治療でした!

今までも他の治療やマッサージを結構受けていたのですが、まあその場で楽になってまたすぐ戻るといった感じを繰り返していました。今回はさすがにやばいと思える状況で、たまたま飛び込んだ整骨院でしたが、痛みが良くなったこともそうでしたが、原因や日常生活の注意点をしっかりと説明してくれたことに、プロの仕事を感じました。自分でも太ってきて腰痛がひどくなったのは自覚していたのですが…はっきり言われました。体重少し落としましょうねと。自分の体のことを、見直す良いきっかけを与えてくれてありがとうございました。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

御来院並びに投稿頂きましてありがとう御座います。若干厳しい指摘をさせて頂いたかも知れませんが、患者様の「痛み」を改善したいと言う要望に対し、原因を突き止め、お応えするのが我々の役目かと思っております。皆様のご要望に対し、精一杯のバックアップをいたしますので、またの御来院をお待ちしております。

開院当初から

開院当初から通ってます。コストパフォーマンスも良いし技術的にも満足出来るのですが、当初に比べ予約が取りづらくなってきたので困ってます。次回の予約は治療家と相談して早めに取っておく方が無難です。予定ができてキャンセルするのも申し訳ないけどしょうがない(汗

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

投稿ありがとう御座います。おかげ様で早くも開院4年目を迎えました。一人ひとりの患者様を丁寧に診たいと言う気持ちから、治療が流れ作業にならないようご予約優先で行っております。私どももなるべく次回のご予約や通院に関してお伝えするようにしておりますが、患者様にストレスが掛かりませんよう対応したいと考えておりますので、キャンセルの際やその他お気づきの点があればご遠慮なくお申し付け下さい。なお初診の方はどのようなメニューでも「問診」にお時間を頂いておりますので、お時間に余裕を持って御来院頂けますと幸いです。

助かっています

不規則な仕事をしているので予約制で時間通りにやっていただけるのがなにより助かっています。西日暮里の駅を利用しているので少し歩きますが、まっすぐなので迷わず行くことができました。スタッフの方も皆さん親切で丁寧です

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

投稿ありがとう御座いました。ご予約頂けますと待ち時間に関するストレスを感じずに診療頂けると思います。お仕事の帰りに寄って行かれる患者様が比較的多いので、夕方以降はなるべくご予約いただけますと幸いです。スタッフ一同またの御来院お待ちしております。

日曜日のぎっくり腰

日曜日の朝、くしゃみをしたら急に腰に激痛!!何度目かのぎっくり腰だと思ってこのサイトで検索。日曜日でも診療してもらえて助かりました。腰の治療で今は通っていますが、落ち着いたら美容ばりに挑戦してみるつもりです。

はじめてハリしました!

鍼灸治療をはじめて体験したのですが、受ける前はコワいイメージがあったのでドキドキしていました。
実際に受けてみたら、まったくコワくなくて、しかも思っていた以上に身体が楽に!!
とても嬉しく思っています。

こりんこりん
こりんこりん さん

クレイ足湯

冷え性でいつも足が冷たいのですが、スタッフさんに、クレイの足湯と足裏療法をすすめられて試しにやってみました。
お風呂に入ってもすぐ足がつめたくなってしまう私ですが、クレイの足湯で足がポカポカあったかくなり、足が軽くなりました!おまけに、あたたかさが持続してるのはビックリしました!
足湯の後の足裏も気持ちがよく爆睡してしまいました。

スタッフさんの話によると、クレイは臭いも吸着?してくれるみたいで、ブーツで蒸れてる足にもうれしいですね。

またやってみようと思います(^-^)/

ゴルフで肘を痛めて行ったのです...

ゴルフで肘を痛めて行ったのですが、今では肩や股関節の動きもスムーズになりました。力まなくても飛ぶので、ゴルフ前のコンディショニングで通ってます。差を付けたいので、ゴルフ仲間に教えようか教えまいか迷ってます。

近所の整骨院

自宅のすぐ近くにこんな整骨院があったのに気付かなかったです。
たまに通り過ぎてしまいます。(ガイコツが目印です)
私は、外反母趾と脚の肉ばなれの治療で週1〜2回通っています。
なかなか調子がいいので、これからもよろしくお願いします。

ひざの痛みが楽になりました

スタッフの皆さんが、とても親切な方たちばかりです。
気兼ねなくお話もできてとても良いです。
ひざが痛くて通院していますが、マッサージのおかげですごくよくなりました。
今後もお世話になります、ありがとうございます。

東京都荒川区西日暮里2-26-10日暮里ビル1F

JR・京成・舎人ライナー日暮里駅 徒歩3分/JR・千代田線西日暮里駅 徒歩5分

• 西日暮里二丁目から110m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)

身体の不調は冷えと食べすぎ注意

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 日暮里駅から徒歩26分 (2.1km)

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 日暮里駅から徒歩29分 (2.3km)