トレーナー オオカワシンキュウセイコツイン

完璧!

ギックリ腰で動けなかった体がその場でわかるくらい動くようになりました。また説明や相談も親身になってしてくれました。リッチもよく雨の日でも通いやすいです。何かあれば大川鍼灸接骨院しかないと思いました。

産後の身体におすすめ

出産後、子どもを抱っこしたりしゃがんだりすることが多くなったからか腰を痛める機会が増えました。
痛い、だるい…そんな時に出会ったのがメディカルストレッチです。メディセルで筋膜をリリースしてもらった後、ストレッチやマッサージを受けるとびっくりするぐらい軽くなりました。
おかげで産後に復帰したママさんバレーにも全力で取り組めています。
疲れが溜まったら定期的にメンテナンスをお願いしています。
LINEで予約が取れるのも助かってます。

股関節痛と足のだるさ大幅に改善!

股関節痛と足のだるさに10数年悩まされ、諦めかけていたところを大川先生に施術頂き、痛みもだるさも大幅に軽減しました!
毎回、患部の状態を丁寧に聞いて頂き、その状態に合わせたプログラムで施術してくれます。
完治できるかもと思える状態にまで改善してきており、痛みのない生活へ戻れそうな期待がもてるようになりました。
大川先生にはとても感謝しています!!これからもよろしくお願いします。

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
初検時は左股関節の痛みにより歩行姿勢がかなり崩れていました。股関節の痛み以外に左太腿の内外側と脛の前の痺れなどもありましたが、中臀筋、大腿筋膜張筋を中心に施術するとかなり良い状態になりました。それに伴い歩行姿勢もどんどん戻ってきましたね。
10年間悩まれていた症状を元あるべき状態へと導けたことはメディカルトレーナーとして光栄に思います。
健康増進の運動ができるように体を仕上げていきましょう!

みっちり施術してくれます。

先生自らマンツーマンでみっちり施術してくれます。またハンドに加えて機械での施術もあり、こちらも気持ちよくリラックスできました。
当方、陸上競技をやっているのですが、股関節が固いからか歩幅が狭く、スピードが出なかったのですが、施術により相当柔らかくなりました。また家でできるストレッチのポイントも教えてもらい継続しています。お陰でガーミンのウォッチによると2キロ程度のタイムトライアルでは歩幅が130センチ代から150センチを超えるまでに。ゴルファー向けの施術もあるそうなんで、またお願いしたいなと思います。

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
理想のランニングフォームへ近づくことができて良かったです(^^)当院は医学的、運動学的な視点と帯同トレーナーの経験を活かして筋肉の柔軟性を取り戻し関節可動域を広げていきます。また運動療法機器、筋膜リリース機器を使用することにより早く安全に良い結果へと導きます。
谷木様の場合は股関節周辺(腸腰筋、縫工筋、大腿直筋etc)に筋緊張が目立ちました。また足底筋の緊張もあり足裏の重心移動がずれていたことがより歩幅を狭くしていたと考えられます。
これからもさらにレベルアップ目指して体づくりをしていきましょう!!

綺麗な院でした!!!

とてもいい鍼灸院です!
技術もよく身体のだるさがすぐ取れました!
また行かせていただきます!
院の中もとても綺麗で清潔感ありました!
仕事柄足のだるさ、疲れというものがとてもあります。
これからもずっと行かせていただきます!
みなさまも行ってみてください!

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなってしまい申し訳ございません!
日頃の疲れを取るため技術はもちろんのこと、皆様が心地良いの思っていただける空間を作るように心がけております⭐︎
何かご要望があればお気軽仰ってください!

体がスッキリ

10年以上腰痛に悩まされていて、いろいろな整骨院に行きましたが、なかなか改善されなかったんですが、トレーナー大川先生に施術してもらってから劇的に腰痛が良くなりました!
ずっと腰痛とは付き合って行くものだと思っていたので本当にありがとうございました!
これからも定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます。
腰痛が楽になってよかったですね。腰痛のメカニズムをしれば自ずと良い方向に向かうことができます。当院ではその知識をもってストレッチ整体にあたるので、長年悩んだ腰痛でも改善することができます。
またいつでもお越しくださいね(^^)

いつも感謝

駅から近くで通いやすい!
先生のストレッチは最高です。
お知り合いの方にもご紹介させて頂いてますが、
皆さん身体が軽くなったと高評価( ´∀`)
先生も親切丁寧で話やすい方で、いつも世間話しながらうけています。

コメントありがとうございます。
皆さんに喜んでいただいて良かったです☆本気で身体づくりしたい人、どんどんお待ちしております(笑)

腰の痛み、疲労

江坂駅前で腰の痛み、身体の疲労をとるのが上手いとこはないかと探してここに行き着きました!!
ストレッチやマッサージがすごくツボに入って痛気持ちいいです。大阪出張の時にはいつも利用しています。
駅からも近くわかりやすい場所にありすぐに見つかりました!!

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉大変恐縮です。出張&営業周り、、、疲れが溜まらないわけがないですよね(^^;大阪出張の際はいつでもお越しくださいね(^^)

長年ふくらはぎの張りで長距離を...

長年ふくらはぎの張りで長距離を歩くのが困難でした!そんな時紹介してもらった院が大川さんのところでした。原因不明だったものを的確に見抜き、ストレッチ整体を受けてるうちに身体がどんどん軽くなり、長距離を歩けるようになりました。これからも旅行に行ったりしたいので、身体づくりのために通いたいと思います.

コメントありがとうございます。
また長距離を歩けるようになってよかったですね☆諦めたことを叶えるお手伝いができるのは、仕事冥利に尽きます!!なかなか楽にならない症状の原因は意外なところにあります。それを見抜きそして適切な施術をすると身体は正直に反応してくれます。これからも身体づくり頑張りましょうね(^^)

30代男性 毎日遅くまで会社...

30代男性

毎日遅くまで会社勤めで出張も多いので、たびたび起こるギックリ腰に悩まされていました。
このままでは仕事も満足にできないと思いケアする院を探していたところメディカルストレッチを見つけました。
ここでは身体の痛みを取るだけではなく、とれなーの経験を活かした身体づくりも教えてくれました。
なのでここに通いだしてからギックリ腰がなくなりました。
ここに来て正解でした!

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は専売特許といっても過言ではありません。またなればいつでもお越しください。
でも本当はぎっくり腰になる前に体をメンテナンスしていきましょうね笑

腰痛解消できるとこ見つけた!

どこかいい整体ないかなとエキテンを見ていたら、スポーツしている人も来ている良さそうなところがあったので行きました!

万年腰痛で悩んでいたのですが、ストレッチ整体をしてもらって腰がすごく楽になりました!

体も柔らかくなりそうだし、これからも通います!

コメントありがとうございます。
スポーツの現場で培ったものをできる限りみなさんに提供していきます。筋トレ&ストレッチは100歳でも効果はあります。頑張って柔らかくしていきましょう☆

こんなストレッチを求めていた!!

腰痛に悩まされて15年。今までいろいろな整骨院やマッサージ屋さんに通ってきましたが、これまでの整骨院と全然ちがいました。十分に身体を動かされたあとにして下さるストレッチ。伸ばしたくても伸びなかったところが伸ばされたり、医学的な知識に基づいた治療をしてくれたりと、痛みの根本から解決してくれる感じでした。1回目でほぼ全快し、これまでの悩みが嘘のようです。これからも通うことで身体が柔らかくなり、バレー等も思い通り体が動きそうで楽しみです。大川先生、これからもよろしくお願いします。

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

良かったですね☆自分でできるストレッチには限界があります。パートナーにしてもらうにしても、専門的な知識があるのとないのでは効果が全く違います。当院でのストレッチは医学的な知識と、現場で培った技術があります!それを体感していただいて良かったです!!

スジが本当に柔らかくなった!

知り合いから紹介され、この整骨院に寄りました!
私はスポーツをある程度のレベルでやってきたのもあり、普通のさすって揉んで終わりの整骨院は嫌だったのですが、ここの先生はプロのトレーナー活動をされているだけあって、かなり細かいレベルのストレッチや他に無い治療をしていただきました。

やってもらった後は、今すぐ動かしたくなるような体に仕上がっていました(^_^)これからコンディショニングはここで整えてもらおっと(^◇^)

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

プロというのはとても繊細な感覚を持っています。そんな要求に対応していると、知らぬ間に施術側のスキルアップになっています。
自分はまだまだ未熟者ですが、何かを目指している方には全力でサポートさせていただきます!!

股関節復活(≧∇≦)

私はバレーの試合で股関節を痛めました…(ー ー;)次から次へと試合があったので今すぐ治して欲しいと思いこの治療院を訪れました。整骨院とかなかなか行かないので、良くなるとは思ってもなく初めは半信半疑でしたが、先生の治療がよくて股関節の痛みはとれました(*^^*)
その他にも、古傷の肩の痛みを和らげてもらったり〜硬い体を入念にストレッチして頂いたりと、痛気持ち良かったですぅ☆〜(ゝ。∂)

今後も続けて通いますo(^▽^)o

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

あみんあみんさん、口コミありがとうございます!
お力になれて幸いです(^^)でも、今回いろいろ指導させていただいたことは守ってくださいね!それがスポーツ寿命、健康寿命を延ばす秘訣となります!!

からだが軽い

会社の近くにオープンしたとのことで無料体験に行ってきました。
ツアープロが通うだけあって治療後はすごく体が軽くなるし、体が動かしやすかったので次回のコースが楽しみです。
受けた感じとしてはストレッチがメインですが色々な場所を伸ばされている感じがして料金的にも納得できます。

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

やんさん、返信が遅くなり申し訳ありません。。。
心臓が止まっていない限り、必ず柔らかくなりますよ(^^)これからも頑張って一つ一つ柔らかくしていきましょうね☆

マッサージが上手

マッサージ上手でした。
さすが、プロが通う院だなといった感じ?
コリなどの説明も丁寧にしていただき、分かりやすく、安心しておまかせできました。

スタッフの方も親切でいいです。
また機会があれば行きたいですね。

TRAINER 大川鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。。。
ありがとうございます。感謝です。これからも全力で治療させていただきます☆
お待ちしております!!

大阪府吹田市江坂町1−23−19米澤ビル第5江坂 1階の奥

御堂筋線江坂駅6番出口より、徒歩1分!

• 江坂駅前から170m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

吹田千里山わだち整骨院

• 江坂駅から徒歩31分 (2.4km)

原因不明で諦めていた「自律神経の乱れから起こる不調」は当院にお任せください

うえむら整体院

• 江坂駅から徒歩39分 (3.1km)