にしくぼしょくどう

ニシクボ食堂

良い

雰囲気がとても落ち着く空間でくつろげます。食事もできるし、コーヒーでのんびりもできるのでおすすめですね。またきかいあるときに行けたら良いなとおもっております。おすすめのお店の一つとなりました。ぜひいってみてください。

美味しい定食が評判です

食材など厳選されたメニューなので、安心して頂けます。
一階の様子が、外から見えるのですが、二階にもテーブルと椅子があり
ゆったりとした空間で楽しめます。
日替わりメニューも色々で、満足できるので量と味です。
私は、タイ風のガパオが好きです。

三鷹の定食屋さん(^^)

三鷹の駅から8分ほど歩いた場所にある定食屋さんです。

このお店はいつも混むほどの繁盛しているお店です。

混むのもなっとくするほど美味しい料理が頂けます。

個人的に好きなのは、マーボー丼、竜田揚げ、あとは、肉汁つけうどんがとっても美味しいです(^^)

ニシクボ食堂

三鷹駅から歩いて行くとちょっとかかります。約10分と考えて下さい。三鷹通り沿いにあるカフェですが、メインは定食のようでした。いつもお客さんでいっぱいなので人気のお店だと思います。初めて行きましたが…
日替わり定食などもあって、一人暮らしの方にはバランスの取れて食事ができるのでおススメだと思います。

アットホームな感じで落ち着けるカフェ

食堂・・・と名前は付いていますが、カフェとしても美味しいコーヒーとケーキが味わえます。
店内には、観葉植物が置いてあり、椅子やテーブルも木製で落ち着いた雰囲気です。天井には、小鳥もオブジェを飾っていて、全体的に森をイメージしているのでしょうか。素敵な内装です。
この日は、ニシクボロールケーキをいただきました。
ココア風味のスポンジ生地と生クリームにクルミが入っていて美味でした。
一人でまたふらっと訪れたい食堂です。

和定食が美味

外観はおしゃれなカフェなのにメニューを見たらTHE和食でした。

メインは魚も肉系もあります!

場所的には駅からも少し離れてるのでわかりにくいですが知ってる人は知ってるといった感じで常に賑わっていました!!

さばを頼みましたがジューシーでおいしかったです!
ついてくる小鉢にも大満足。

また行きます!

オシャレお気に入りのお店♪

初めて見た時にオシャレなカフェが出来たな〜と思ったのですがお店の目の前までいってよく見てみたらニシクボ食堂と書いてあったんです!

でもって中にはいってみたらメニューもTHE和食な定食がたくさん!

お魚やお肉だったりがメインでそこにご飯、おかず、お味噌汁なんかがついてきます★

内容もボリュームもたっぷりなんですけどおかずがひじきとかだったり野菜をたくさん使っているので身体にやさしくてヘルシーです♪

女子は嬉しいメニュー★

ここは内装も可愛くて少狭めではあるけどソファーとか机がアンティークっぽくて可愛いのでお気に入りのお店になりました!

ここのケーキは甘すぎなくてちょうどいいのでランチとかでハーフサイズでも注文できるのでセットにするのもオススメです★

名物でもあるニシクボロールは絶品です♪

落ち着いたオシャレなカフェ風定食屋!

外観は一見オシャレな隠れ家的カフェにみえるのですが外に置いてあるたて看板を見ると和食のセット?

お店の名前をみてもニシクボ食堂!

食堂!?

といった感じでしたが入ってみると本当にオシャレで可愛い席があって2階にあがるとソファーや可愛らしい家具に囲まれたスペースが!

とっても落ち着いた中で和食の定食をいただけます!
カレーや季節によってお魚の種類なんかもかわるみたいです。

ついてくるお惣菜もとってもおいしかったです!

ケーキの種類も多くカフェとしてだけも使えると思います♪

1番メインはニシクボロールですかね?
コーヒー風味のスポンジにクリームがはさまってさらにキャラメル?のようなナッツが入っていていろんな味を楽しめました!

ほかにもチョコタルト、チーズケーキ、オレンジケーキなど魅力的なものがたくさんありました!

実際ニシクボロールとチョコタルトを定食セットとしてハーフサイズでいただいたのですがとってもおいしかったので次回はケーキだけを食べに行こうと思っています!

オッサンもオバハンも気軽に行ける人なつこいカフェなんですよ〜

腹にたまるインド料理屋話が続きましたので、軽やかなランチ・セットも魅力的なカフェ的食堂のクチコミをば...。

徐々に洒落た食べ物屋が増えて来つつある武蔵野市西久保の三鷹通り沿い。以前は確か違うレストランが営業していた(...ような気がする)場所に“食堂”の文字を発見!かな〜り前にクチコミしたネパール料理店の並びです。
 安価な定食の店がもっと増えて欲しいなぁ、と願っていたCurry Eater、早速覗いてみることに。6つ程ランチセットがあるようでした。

この日オーダーしたのは
   ニシクボ定食(880円)

唯一“定食”と名付けられ、おかずも一杯付いて来そうなこれを選択。定食の内容は日替わりになっているようです。

暫くして登場したのは、シンプルな木のトレーにご飯とメインの料理の他小鉢が沢山並んだ定食。おお〜、かなり豪華でヴァラエティありそ〜♪
 メインは鶏照焼(だったような...時間の経過で記憶が曖昧に(汗))と皮をむいた丸のトマト等サラダの皿。この他茄子炒め(冷菜)、おしたし、浅漬けのお新香にデザートの桃のジャム&ヨーグルトがけが付いて、雑穀入りのご飯とおみおつけもウンマい!という構成。器の数が多くて多彩なのも素ン晴らしいですが、野菜盛り沢山でどれも素敵にウンマいのがとても気に入りました。

この店は隣の三鷹市にあるカフェの姉妹店。食堂と名乗ってますが店内は客席がゆったり配置され、カフェ的な佇まい。低いテーブルに肘掛け椅子というリヴィングみたいなコーナーもあるし、洒落たチョイスの雑誌コーナーやその上の鳥籠のオブジェなんかも目を引きます。居心地良さそう!夜はお酒も飲めるようで、お昼と同様の食事の他おつまみメニューも豊富のようです。
 また、酷暑で冷房が効かずお客を入れていないらしいけど、2階席もあります。

盛り沢山な定食には幾つかからチョイス出来るドリンクも付き、アイスティーを頂いて大満足。これは良い店が出来たものだなぁ。気に入りました♪
 お酒飲まないので夜の再訪は微妙ですが、昼は通ってみたいです。

東京都武蔵野市西久保2丁目2-13

• 西久保二丁目から67m (徒歩1分)