エドガワシンキュウイン

江戸川鍼灸院

さす、ねる、なおる。

7年振り

7年振りに訪れましたが、カルテを見つけてくださいました。施術よりも、体の診断に時間をかけてくださいます。体の様子を見られながら、いつの間にか施術が終わっている感じです。先生に言われるがまま手足や体を動かしていると、どんどん体が良い方に変化していくのが分かります。今回は腰を診てもらいましたが、はけなかった靴下が軽々とはけるようになりました。慢性化している左肩も診てもらいました。こちらも、大分楽になりました。移転の葉書を紛失して以来、自分の中で幻の鍼灸院になっていたので、今回見つけられて本当に良かったです。今後は、定期的に伺いたいと思います。

こあら様
楽になっているようで安心しました。
移転と同時に院の名前も変更してしまい、弊院を探しにくくしてしまって申し訳ございません。
また体調とスケジュールを見つつご来院くださいませ。

首の治療で行ってます

週一回ハリを打ってもらいに行きます。
すると一週間の疲れや体のコリが取れ、心も体もリラックスして明日から仕事ができるようになります。
頚椎症による首・背中の痛みも軽くなっています。
仕事をしているときに手がしびれて力が入らなくなることもほとんどなくなりました。

江戸川鍼灸院からの返信

ぴり辛様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
仕事へのモチベーションが上がったようで、なによりです。
頚椎症は同じ姿勢で痛みが出やすくなるので、できるだけ小休憩を入れてお仕事に向かってくださいね。

仕事に行くのがつらくなくなりました

週に2回ほど仕事帰りに寄っています。
立ち仕事なので足がだるくて重くて、睡眠薬を使わないと辛くて寝られない日もありました。
ですが、こちらで治療をしてもらうと、だるさもむくみもスッキリして次の日も足がさっと動いて仕事に行くことができます。
体調が悪い日は仕事の前に治療を受けると、体が軽くなってやる気が出てくるので、とても助かっています。

江戸川鍼灸院からの返信

ノーレキ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
足がすっきりして寝られるようになったようで良かったです。
疲れがたまったなとお感じになったら、またいつでもいらしてくださいね。

カラダが軽くなります

肩と首がつらくて、ネットで調べてここにしました。

他のところより鍼が全然痛くなかったし、先生と話をしていたら緊張もなくなっていつのまにか寝てました。

終わってみると本当に肩というかカラダが軽くなった感じで、月に最低1回でも来たいなと思いました。

江戸川鍼灸院からの返信

やまとろ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
当院でリラックスできたようで、なによりです。
体がつらくなったらいつでもおいでくださいね。

やってよかった!

部活をしていてなんか腰が変だなと思っていたら、だんだん腰が痛くて歩けなくなってタクシーで家へ。
次の日は寝返りも打てなくて、コーチに泣きついたら、紹介してくれたのがここの院長先生でした。
すぐ往診に来てもらって、鍼と整体をしてもらったら、その場で立ててトイレにいけるようになりました!
その後2回鍼灸院で治療してもらったら、あの痛さはなんだったのかと思う感じで治りました。
それでももう二度となりたくないので、部活でちょっと腰が危ないかなと思ったら、すぐに来るようにしています。
腰を治すならこの院長先生にかかるといいと思います!

江戸川鍼灸院からの返信

カナケン様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
部活を再開できたようで安心しました。
疲労がたまったり、冷やしたりすると再発しやすいので、ストレッチと発汗対策にはご注意くださいね。

血圧が下がって肩こりも楽になっています

もともと肩こりはずっと自覚していて、マッサージや接骨院にはよく行っていました。

治そうとかではなく気持ちよさで行っていたので、すぐに肩こりが戻っても気にしていませんでした。

ところが健康診断で血圧が危険値になっており、降圧剤をもらいました。

しかもそれだけでは危険なので日常生活を改め、なにかリラックスする方法を見つけなさいと言われました。

そこで色々調べた結果、自律神経やストレスなどの血圧への影響や、東洋医学の治療が症状の改善に有効であることがわかってきました。

そこで見つけたのがこちらのHPです。

整体を受けたことは一度もなかったのですが、イメージと違って体をひねったり伸ばすものではありませんでした。

終わってみると肩や背中のコリ、ハリは本当にやわらかくなっており、すっきりした気分になりました。

家で血圧を測ると下がっていて、今では安定した状態です。

かかりつけの医者もしばらくは薬は使わなくてもよいと言ってくれました。

身体全体が少しずつでも健康な状態に近づいていくことを実感し、先生にとても感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

江戸川鍼灸院からの返信

トキオ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。

血圧が安定しているとのこと、安心いたしました。

ただこれから寒くなってくると油断はできません。

身体を冷やさないように暖かい恰好でいてくださいね。

体調が崩れそうなときはどうぞご来院くださいませ。

ここの整体は体中の痛みから解放してくれます

ここで開業される以前から先生には体のケアをしてもらってます。
おかげで、首も肩も腰も足もこったかなと思うくらいで、痛みを感じることがもうありません。
ケアをしてもらう前の私からは考えられない事です。
周囲からは、痛いなら早く病院にいったら?とか一回人間ドックでしらべてもらったほうがいいよなどといわれてきましたが、最近では、周囲の誰よりも私が一番元気です。
それもこれも全て桃源鍼灸院の先生たちのお陰です。
本当に先生に出会えたことを感謝しています。
これからもずっと通いますので、よろしくお願いします。

江戸川鍼灸院からの返信

イガいが様、ご来院いただきましてありがとうございました。
痛みが出なくてなによりです。
こちらこそイガいが様に出会えてよかったと思っています。

腰回りが締まって気持ちいい

ここで整体を始めてから5回目になります。
初回に骨盤が締まったように感じられ、だんだんとだるくてむくんでいた太ももも楽になり、今ではパンツもブーツも苦労せずに入るようになりました。
腰ものびた感じがして、楽に寝つけるようになりました。
毎回施術後の体の変化がわかるので、今では通うのが楽しみになっています。

江戸川鍼灸院からの返信

ままほう様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
骨盤の締まりが出てきたようで、なによりです。
腰の反りももう少しゆるくしていって、あまり腰に負担がいかないようにしていきますね。

頭痛と肩こりを治していただきました

頭痛とだるさが何年も続いていました。

首から肩にかけてずっと重たくて痛くて、気になってくると仕事もちゃんとできませんでした。

どうにも我慢できなくなり、インターネットで何かないか探していた時に、桃源鍼灸院のHPを見つけました。

鍼灸は初めてでどうしようか迷いましたが、とりあえず一回だけでも行ってみようと思い、治療をお願いしました。

一回目で頭痛と肩の重さが楽になり、しばらく通ったら生理時の腰痛と足のむくみもなくなって快適に過ごせるようになりました。

首・肩のコリも、とても良くなり、仕事も順調です。

本当にありがとうございました。

江戸川鍼灸院からの返信

いたちっぺ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
思い切って来ていただけてよかったです。
次は姿勢も良くするようにして、もっと首も肩も楽にしますね。

頭痛がとれた!!!

長年に悩んでいった頭痛が施術ご楽になりました!
初めから週二回で症状が改善して週1回くらいでぜんぜん楽!
顔の色をも綺麗になって若くみれると周りの人が言われました!
慢性的に下痢と消化不良も良くなりました。桃源鍼灸院と出会いで良かったと思います

江戸川鍼灸院からの返信

くみこ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
頭痛が楽になってよかったです。
緊張しやすい人はのぼせやすいので、深呼吸を忘れないようにするといいと思います。
まだまだ若くなりますよ。

初めての鍼灸院でした!

腰が辛かったので下半身を重点的に施術いただきました。
今までコリはもみほぐすものと思っていましたが、違うんですね!
もともと身体が硬い体質でしたが、それを痛みなく柔らかくできるとは驚きでした。
施術中も負担がなかったし、終わったら歩行の際の足の着きが無理なく素早く正しい動きになったのでよかったです。

江戸川鍼灸院からの返信

さおさん、先日はご来院いただきましてありがとうございます。
また体がつらくなったらいつでもお寄りくださいね。
お待ちしております。

直後に顔が変わっていてびっくり

治療の前後で自分の顔が変わっているのがはっきり分かって、びっくりしました。

特にかみ合わせが悪くて、いつも右に引っ張られているみたいだった唇が真ん中に戻っていてとてもうれしかったです。

他で受けた鍼と違って痛くないし、顔の整体を受けている間も気持ちが良いのでぜひ、また受けてみたいと思いました。

効果が目に見えるのがとても嬉しいですし、気分も明るくなります。

江戸川鍼灸院からの返信

リズ様、本日はご来院いただきましてありがとうございました。
これからも小顔コースは痛くなくてさらに気持ちよくなるよう、一層努力いたします。
またお立ち寄りくださいね。

私にとっての一番です

今までいろいろな整形外科やマッサージへ通いましたが、私のこのひどい肩こりを驚くほど柔らかくしていただけたのは、こちらの先生だけでした。
初めて訪ねた時も、すぐに私のつらい部分を当て、他の先生とは違うと思いました。
丁寧にじっくり体を診てくださいますし、体を治すことについては施術の他にも自分でできる整体や生活のアドバイスもいただけます。
お話もとてもわかりやすくて楽しく、時間のない時でもつい顔を出そうかなと思ってしまいます。
ただ形だけの治療をはるかに超えた不思議な治療がとても魅力で、他では経験できないところがオススメです。

江戸川鍼灸院からの返信

ごろごろきっこ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
肩だけでなく腰や膝もつらかったですね。
お体を冷やさないようにするだけで予防になりますので、どうぞご自愛ください。
またつらくなったらぜひお越しください。

ここに来れば体が楽になります

お世話になっていた鍼灸院の先生が引退することになり、
紹介されたのがこの鍼灸院でした。

聞いていたより若い先生だったのでちょっと不安でしたが、
鍼を受けてみるとやり方が違うのかあまり痛くないし、
終わってみると体がぽわーとあったかくなったので、
私には合っているみたいです。

これで体のメンテナンスが続けられると思うと
安心して仕事に向かっていけます。

これからもよろしくお願いしますね。

江戸川鍼灸院からの返信

まいいん様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
以前にかかりつけだった先生のようにはいかないと思いますが、
精一杯治療いたしますので、どうぞおまかせください。
こちらこそよろしくお願いします。

鍼で肩こりが楽になりました

PCの入力作業をしています。
常に肩こりがあってつらいのかどうかもわからないくらいでした。むしろPC画面を直視できないくらいの目が痛かったり、首がガチガチになって痛くて動かせなくなるほうがきつかったです。

今までマッサージに通ってて、その時はよくなるんですけど、また直ぐ元通りになっていました。
それで友達に紹介されて鍼をやってみたら、すごく軽くなって楽になりました。

鍼もお灸もはじめてだったのですけど、ここの先生はすごく丁寧に説明してくれてよかったです。
体に刺すのかと思っていたけど、ここの鍼はそんな感じじゃなくてとても不思議でした。

他の鍼灸院は行ったことがないのでわからないですが、ちょっと入りづらい感じがするんですけど、ここは中華風でおもしろいと思います。また行きたいです。

肩こりがひどい人で、鍼が初めてでもおすすめです。

江戸川鍼灸院からの返信

グラムー様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
当院の鍼灸治療は刺激が全然強くないのに楽になるのが特徴です。
気に入っていただけたらまたどうぞご来院くださいませ。

実力がある店

首の重たい痛みの症状を持ってた!

桃源鍼灸院の先生は優しく親しみ持てる。真剣に施術して頂いた上、アドバイスもよかった。

施術後は気分がすっきりしました。

鍼灸院の印象について駅前なのにおちついていてとても良かったです、女性にとっても入りやすいです。

料金について思うより安いです

江戸川鍼灸院からの返信

よし様、口コミをいただきましてありがとうございました。
気持も楽になったようで良かったです。
つらくなったらいつでもお出でくださいね。

東京都江戸川区南小岩7-20-15

JR小岩駅南口から徒歩3分

• 小岩駅前から160m (徒歩3分)

あけましておめでとうございます。

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真