7年振りに訪れましたが、カルテを見つけてくださいました。施術よりも、体の診断に時間をかけてくださいます。体の様子を見られながら、いつの間にか施術が終わっている感じです。先生に言われるがまま手足や体を動かしていると、どんどん体が良い方に変化していくのが分かります。今回は腰を診てもらいましたが、はけなかった靴下が軽々とはけるようになりました。慢性化している左肩も診てもらいました。こちらも、大分楽になりました。移転の葉書を紛失して以来、自分の中で幻の鍼灸院になっていたので、今回見つけられて本当に良かったです。今後は、定期的に伺いたいと思います。

こあら様
楽になっているようで安心しました。
移転と同時に院の名前も変更してしまい、弊院を探しにくくしてしまって申し訳ございません。
また体調とスケジュールを見つつご来院くださいませ。
ずっと体をメンテナンスしてくれる場所を探していました。
マッサージ、整体院、接骨院、カイロプラクティックetc…
行き始めると最初はいいのですが、だんだん効かなくなります。鍼灸も今まで受けたことがなかったので、今までと違ったらいいかな、くらいの気持ちで受けました。
受けているうちにとても眠くなって、家に帰って朝まで寝てしまいました。起きた時には体が楽になっていて、それが何日も続いたのに感動しました。
疲れがたまったり、腰にきたり、のどが腫れたり、カゼをひいたり色々なことがありましたが、ここにくればなんとかしてもらえるので、安心して仕事ができます。
これからも通いますので、よろしくお願いします。

タイヤきー様、口コミありがとうございました。
タイヤきー様のように、ちょっとした不調で来て頂けると、大事になる前に予防することができます。
当院では、「未病治」という考え方を大切にしております。
高校生の頃から円形脱毛症になってしまい、ちょっとよくなっては抜けるというのを繰り返していました。
それからというもの、頭のことばかり気にして毎日不安な気持ちで過ごしていました。
最近では抜けた部分に毛が生えにくくなってきて諦めモードになっていましたが、9歳になる姪っ子のアトピーがよくなったと聞いて、こちらにかかってみることにしました。
最初は、お試しぐらいの気持ちで受けていましたが、先生と話しているうちに、自分自身の本気度が足りなかったんじゃないかなって思うようになりました。
それからは、できるだけ指導を守り、規則正しい生活と定期的な受診をするようにしました。
今は、脱毛の範囲が小さくなり、よくよく見ないとわからないぐらいになりました。
それとともに、不安な気持ちが少なくなってきて、あのころよりも前向きになれているような気がします。

yoyo様、口コミありがとうございました。
「前向きになれているような気がします」というお言葉が、何よりの褒め言葉だと、大変うれしく思っております。
少しでも、気持ちのよい生活をおくれるよう全力を尽くしますので、これからもどうぞよろしくお願いします!
交通事故で首がヘルニアになってしまい、手がしびれるようになってしまい、指先が不器用になってしまいました。
時間がたっても治る様子がなく、手術も検討したのですが、だったらダメ元でということで、こちらにかかりました。
初めてかかった時、なが〜いカウンセリングのあと、頭に一本刺しただけで、は?って感じでした。
朝起きてみてもしびれは変わらず・・・ただ、何となくいつも冷え冷えの手があったかい感じがしました。
てな感じで何回か通ううちに、手に血が通うようになったのか、だんだんと力がはいるようになり、不器用さがマシになってきました。
そのうちに、しびれ感も少しずつ落ち着き、今では疲れた時にたまに感じる程度までになりました。
毎回頭に一本刺すだけの不思議治療。
東洋の神秘?謎すぎです(笑)

P-Yo様、口コミありがとうございました。
症状が軽快されて、当院としても大変うれしく思っております。
当院では、身体を切る手術というのは最終手段であって、その前に色々試されるべきだと考えております。
P-Yo様のように、手術をするかしないかで迷われるようでしたら、ぜひ一度ご相談ください。
中学生のころから生理痛がひどく、薬を手放せない状態でした。
いつまでも薬に頼っているのはどうかな〜、と思っていた矢先に紹介されたのがこちらでした。
通ううちに少しずつ痛みの感じが変化してきて、最近では薬がなくても何とか耐えられるようになってきました。
自分の体に対する疑問なんかにもていねいに説明してくださるので、最近では人間ドック的な感じになってます(^^)

ひーちん様、口コミありがとうございました。
痛みというのは体からの危険信号である場合が多く、いつまでも薬で無理にとめていると、かえって良くない結果になることがあります。
痛みの原因にきちっと対処しておくことで、様々な病気を予防することができます。
当院では症状だけをみるのではなく、「未病治」も視野に入れた施術を心がけています。
これからもどうぞよろしくお願いします!
最初は父が在宅マッサージでお世話になっていました。
そのころは鍼灸院のことはよくわからなくて、マッサージ師さんを派遣する会社だと思っていました。
ある日車で追突事故を起こされてむち打ちになり、それから疲れてくると頭痛、めまいもするようになりました。
そこでマッサージ師さんに相談すると、駅前で店舗があって鍼灸もやっていますよと言われて、ちょっとでも軽くなればと思って受けに行きました。
初日はそんなに変わった感じはしなかったのが、次の日、その次の日と軽くなっていっていつの間にか気にならなくなりました。
それからは疲れがたまると痛みが出そうになりますが、すぐに鍼をしてもらうので以前の感じはもうありません。
家に来るマッサージ師さんにも相談できるので安心できます。
父ともどもこれからもよろしくお願いします。

トト子様、口コミありがとうございました。
お体の変化を感じて頂いているようで、嬉しい限りです。
定期的な通院で心身をしなやかな状態にしておけば、今後疲れがたまっても痛みがでにくくなってきます。
これからもお父様共々精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いします!
3年くらい前に交通事故でムチ打ちになり、それ以来、何かと頭痛や首の違和感や痛みがでるようになってしまいました。
もう治らないのかな、と諦めていたのですが、以前同じような状態から回復したと知人から聞き、ここを紹介されました。
頭と首の症状なのに、え?こんなの関係あるの?ということまで聞かれ、びっくりしましたが、後で説明を聞いて、意外なことが回復を妨げているんだと思いました。
初回が終わった直後は、全然症状が変わらず、え〜期待はずれかも!って感じだったのですが、1日、2日、3日と夜寝て目が覚めるごとに、少しずつマシになってきました。
今、ちょうど1ヶ月ほど通いましたが、以前とは比べ物にならないほど楽になっています。
もう治らないものだと思っていたので、ホント感謝です。
これからもよろしくお願いします。

にゃあ子様、口コミありがとうございました。
症状が改善して嬉しく思っております。
ご期待以上に応えられるよう、まだまだ邁進していきますので、今後ともよろしくお願いします!
社会人になって東京に移り住んでから、発作的に咳き込むことがだんだんと多くなってきました。
去年の冬頃から仕事が忙しくなってき、それとともに咳き込む回数も一気に増え、まともに仕事ができないくらいひどくなってしまいました。
あ〜仕事続けられないかも、なんて落ち込んでいたところ、こちらを紹介して頂いたので、ダメもとで受けてみることに。
最初に受けた時、一箇所だけ針して、「ちょっと時間がかかると思います」と言われ、これだけ?と拍子抜けしたのですが、その晩は、あまり咳き込まずよく眠れました。
まあ、プラセボってこともあるしどうなんだろう、と思いつつ折角だからと少し通ってみることにしました。
それからというもの、通うごとに激変!というわけではないのですが、ちょっとずつ咳き込み時の苦しさがマシになってき、何とか仕事を続けられる状態にまでなりました。
まだまだ不安は残るので、これからもお世話になるつもりです。
よろしくお願いします。

みずほ様、口コミありがとうございました。
みずほ様が不安のない生活をおくれるよう、全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
声のお仕事をしているので、声帯のケアは欠かせません。
保湿器はいつも使っていて、寝るときにクーラーは消します。
先週末、疲れが溜まっていたみたいでクーラーのタイマーを入れ忘れてしまい、朝までつけっぱなしに…
起きた瞬間にしまった!と思いましたが、もうのどはガラガラ…
保湿したりアメを舐めても元にはもどらず、慌ててすぐに治せるところはないかと探し、事務所に桃源鍼灸院さんを紹介してもらいました。
無理を言って早めの時間に診ていただいたら、なんとかその日は乗り切れました。
鍼も灸もしてもらったのですが、途中で寝てしまってどこに打ったとか痛かったとか全く覚えていません…
でも喉が多少痛いのを我慢すればもとの声が出るようになったので、本当に安心しました。
仕事が一段落したら、きちんと通いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

えっつん様、なんとかお仕事を乗り越えられたとのことで、ひとまず安心しております。
えっつん様のように、部分的な問題であってもお体全体のケアをすることで、いろんな病気を予防することができます。
またのご来院をお待ちしております。
今あるつらい症状だけでなく、体質のことなんかも細かく聞いてもらい、毎回の受診で体全体をみてもらっているような感じです。
説明も丁寧にしてもらえるので、自分の体がどうなっているのかを、考えなおすいいキッカケになったと思います。

はっち様、ご丁寧な口コミありがとうございます。
自分自身の身体の状態を正しく知ることによって、まだ見ぬ病気を避けることができます。
これからもどうぞご自愛下さいね。
私の悩みは梅雨になるとむくんでくることでした。
シャツの二の腕がパンパンになるし、お腹が出てきて薄着ができなくなります。
なんだか体が重くなって、ちょっと階段を使うと息切れが。。
こんなに体力なかったんだっけ?って思います。
今年は疲れがひどかったのと、顔もむくんできたので思い切ってハリを受けることにしました。
決め手は、初回にはお試し価格があったのと痛くないって書いてあったからです。
実際全然痛くなかったし、むくみが減って靴下のはき心地が変わったので、ハリって効くんだな〜と思いました。
疲れも減った感じがするので、この時期を乗り切るまでは通おうと思います。

ハコ様、ご丁寧な口コミありがとうございます。
鍼の効果を実感して頂き、とても嬉しく思っております。
これからもどうぞよろしくお願いします。
幼稚園の頃にぜん息を発症し、ずっと悩まされていました。
夜中に発作を起こすと吐くまで咳き込み、胸が痛くて横になることもできない日がありました。
高校から大学くらいで治まってきたと思ってたのですが、社会人になってから社内で発作が起き、救急車で運ばれてしまいました。
これでまた病院通いかと落ち込み、早く治したいと思っていたところに紹介されたのがこちらの桃源さんです。
通い始めはあんまり変わった気がしなかったのが、薬を飲む回数が減ってきたことで良くなったのを実感しました。
それから全力で咳き込むことがなくなり、のどの痛みで寝られない日もなくなりました。
今では発作が起きてもなんとかなると気持ちが楽になり、安心して(開き直って?)寝ています。
これからも言われたとおりつらくなる前に行くので、メンテナンスをよろしくお願いします。

はるか様、ご来院いただきましてありがとうございました。
ようやく寝られるようになったようで良かったです。
まだ残っている症状がありますので、メンテナンスにはお越しくださいね。
脊柱管狭窄症による腰痛で悩んでいて、痛くない鍼灸治療院ということで受診しました。
診察の手順は、まず詳しい問診から始まり、体温や脈拍、発汗状態、舌の様子などを診察することによって鍼を打つ部位を探します。その部位が決定されると、そこへ一本もしくは二本、いつ刺さったのか分からないほど無痛の鍼を打ちます。
これまで受診した鍼灸院での鍼は、患部周辺に深さが2,3センチほど何本もの鍼を刺します。鍼が体に刺しこまれる瞬間に少し痛みを感じます。
ここで受けた鍼治療はわずか数本だけの鍼、しかも深さは1,2ミリ程度でしょうか。要するに問診でツボを明確に探し当てて、そこを鍼で刺激するというなんとも絶妙な治療方法です。
正直、こんなので長年の脊柱管狭窄症による腰痛が治まるのかと疑心暗鬼でしたが、なんと時間とともに腰の痛みがじわじわと軽減されていくのです。不思議な実感でした。鍼灸にはいろんなやり方、流派があるそうですが、ここの鍼灸院での無痛鍼治療は、本当に摩訶不思議な施術です。

yukky様、ご投稿ありがとうございます。
日常生活に気をつけていただければ、症状の再発を防止することができますので、養生には気をつけてくださいね。
東洋医学の真心
ご高齢の方には癒しの場所です。
現役世代には少し物足りなく感じるかも知れません。優しさの鍼です。
鍼になれていない方や、刺激が弱い方がよい方に大変オススメです。
東京は色々な鍼があり、レベルが非常に高いのも特徴的です。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも、心身に負担のない優しい鍼で多くの方の助けとなれるよう精進いたします。
特に何かあったわけではないのに、数年前に骨折した足首の部分が、去年の冬頃からズキズキと痛むようになってしまいました。
怪我したわけでもないからそのうち治まるだろうと思っていたのですが、1ヶ月以上経っても治まらなかったので、叔母の紹介で桃源鍼灸院さんにお世話になることにしました。
正直鍼は怖かったのですが、ここの鍼は一本さすだけで効果が実感できたので、何とか通ってみようという気になりました。
しかも、鍼を受けた次の日は、頭の中の霧が晴れたようにスッキリして、体がとっても軽く感じます。
先生は、全身調整の結果だよっておっしゃっていましたが、ホント不思議です。
足首はすっかり良くなりましたが、健康維持のために1ヶ月に1回くらいお世話になっています。
これからもよろしくお願いします!

cocco様、この度はご来院ありがとうございました。
最初に来院された時は、とても辛そうな面持ちでしたが、良くなるにつれ笑顔が見られるようになりましたね。
当院としても、とても嬉しく思っております。
これからもどうぞよろしくお願いします。
隠れ家的お店で冷え性対策❗️
近頃、冷え性&腰痛が酷くて悩んでいたら、友達に進めされたのがこちらの鍼灸院;^_^A
ハリやお灸なんてやったことないので正直、ビクビクしながら行って来ました。
場所は、裏路地の小さな民家隠れ家的な感じの外観❗️小岩にこんなお店あったんだΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
中は、BGMが流れていて、綺麗で落ち着いた雰囲気でした(^ω^)
体調の話もしっかり聞いてくれるので安心して受けられました。
何より外から見えないのがいいです❗️ハリも全然痛くないし、お灸のほんわかしたあたたかさはくせになるかも〜(o^^o)
先生が話を時間をかけて聞いてくれるので余裕を持って行った方が沢山話を聞いてもらえるので安心かもです!
自分の体調はなかなか短時間では伝えきれないですもん(ー ー;)
終わった後は、何だか足がポカポカ、腰の違和感もかなり楽になりました。
体のメンテナンスにオススメのお店です。是非行ってみてくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

からあげ様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
店の作りまでほめていただいてありがとうございます。
まずは手足の冷えが取れてくると、他の症状も徐々に治まってくると思います。
また冷えがきつくなったらお越しくださいね。
去年の冬頃、小さなころから健康で、風邪もほとんどひかないような体質だったのですが、プライベートや仕事で心労が重なり、とうとう風邪でダウンしてしまいました。
三日三晩寝込み、風邪はすっかり良くなったのですが、そのころから右の耳にキーンという耳鳴りがするようになってしまいました。最初は、すぐになくなるだろうと気にもとめなかったのですが、2、3ヶ月しても一向に良くなる気配はなく、そのうちに耳鳴りとともに頭痛までするようになってしまいました。
そのうちに、生理が崩れ、食欲も減退してきて、さすがにこれは危ないと思い、お母さんの知り合いの勧めで桃源鍼灸院さんを受診することにしました。
鍼を受けたことがなかったので、最初はものすごく不安でしたが、いざ行ってみると気さくな先生で、鍼がどんなものなのかも丁寧に説明してくれたので安心できました。
2ヶ月の間、週1、2回通って、いろんな症状がなくなり、今では以前のように快適な生活をおくれています。これからも何かあったときにはよろしくお願いします!

さとちゃん様、この度はご来院ありがとうございました。
疲労は万病のもととなりますので、疲れがとれないと感じたら、早めにご相談くださいね。
学生の頃から腰痛持ちで、病院ではヘルニアと言われていました。
それがある日、いろんな事情によって心労が重なり、杖をつかないと歩けないくらいになってしまい、友だちの紹介を受けて桃源鍼灸院さんを受診することとなりました。
最初に受診した時には、問診の内容がとっても細かくびっくりしましたが、私の体の状態について真剣に考えてくださっているように感じました。
いざ治療の段階になると、足に一本さしただけで、へ?って感じでしたが、2、3回と通ううちにみるみると痛みが軽くなっていくことにびっくりしました。
今では痛みはまったくなく、腰痛のない快適な生活をおくることができています。
慢性的な痛みだったので慣れっこだと思っていましたが、それがなくなってみると、以前よりも前向きになれたような気がしています。
最初は鍼って怖かったですけど、勇気をだして受けてよかったです。
ホント助かりました。

てらはる様、ご来院ありがとうございました。
体調がよくなることで、前向きになられたのことで、とても嬉しく思っております。
これからも何かございましたら、いつでもご相談ください。
赤ちゃんのころにアトピー性皮膚炎と診断され、良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、成長するに連れて徐々に悪化してきていました。
このままではいけない!と思い、こちらの鍼灸院さんを知人の紹介されて受診することにしました。
初めて受診したときに、とても細かく問診をして頂きました。
こんなことがアトピーと関係あるのかな?と思うくらいでしたが、先生からの説明を受けて、普段の何気ない生活習慣がアトピーを悪化させていることに気付かせられました。
その後、治療を続けていく中で、症状があまり変わらず停滞していた時期もありましたが、先生の熱心なご姿勢を信じて治療を続けた結果、以前のように痒みで苦しい感じやお肌のガサガサした感じがかなり減ってきました。
桃源鍼灸院さんのお陰で、長年の悩みから開放されました。
本当にありがとうございます。。
そして、これからもよろしくお願いいたします。

しーちゃん様、ご来院当初は表情全体がこわばっていてご不安なご様子でしたが、良くなるにしたがって笑顔が見られるようになり、逆に私共も元気を分けていただいているような気持ちになれました。
これからも、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
慢性的な肩コリで、去年の暮れあたりから頭痛になったり吐き気がしたりと、だんだんと悪くなってきていました。
自分でもんだりしてごまかしていたのですが、あるとき、首が右に回らなくなってしまいました。
さすがに危ないと思って、知人から紹介された桃源鍼灸院さんに駆け込みました。
いざ行ってみると、話には聞いていたのですが、体の状態や悩みについて、じっくりとものすごく丁寧にお話を聞いて頂いたことにびっくりしました。
現在、治療開始から1ヶ月ほど経っていますが、首の痛みはなくなり、頭痛も今のところ出ていません。
また、忙しくて疲れがたまっていても、以前のように強い肩こりを感じなくなってきました。
体が楽になると、気持ちも前向きになれるので、本当に助かっています。

えりか様、ご丁寧な口コミありがとうございました。
心と身体、両面の治療を心がけている当院として、「体が楽になると、気持ちも前向きになれる」というお言葉は、本当に嬉しい限りです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
高校で重量上げをはじめ、大学でインカレ出場。就職して上京したのを機に、社会人大会に出ようとトレーニングを続けていました。
ところが学生のときは全くケガがなかったのに、急に腰〜肩〜膝と痛くなり、どこかが痛くない日はない状態になりました。
だましだましやっていたのですが、ある日肩が上がらなくなり、病院で肉離れと言われました。
大会の予選まで時間がなかったので、なんとかしてもらえるところを
コーチに紹介してもらったのが桃源鍼灸院でした。
先生にスケジュールが迫ってることを話すと、できるだけやってみますと言われたのが心強かったです。
肩と腰の腫れをとる鍼?をしてもらい、下半身を整える運動?をしてもらったら、起き上がっても腰が痛くなくて、肩が半分上がるようになっていました。
それから2日ごとに通った結果、予選は辛かったけど、本戦で準優勝を取ることが出来ました。
自分でも必死であっと言う間の大会でしたが、桃源鍼灸院の先生方にはよく間に合わせていただけたと感謝しています。
これからもメンテナンスで通いますので、よろしくお願いします。

トング様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
改めて準優勝おめでとうございます。
肉離れの症状が出なかったようで安心しました。
これからは危ないと思ったら早めにお越しくださいね。