ニシオギセイタイイン

LMN
LMN さん

腰の不調を診てもらいました。

【発端】
最近、腰の痛みが気になっており、先日整形外科の病院にも行ってきたところです。

病院ではレントゲンを撮影してもらい、骨に関しては問題なしとのことで、一応薬(消炎剤と自然治癒を高めるものの2つ)を出していただきました。

椎間板ヘルニアなどひどい症状ではないと分かり一面には安心したのですが、しかし、歩いたりしていて腰のあたりが緊張するというか、痛くなる感じは抜けきっていませんでした。

【にしおぎ整体院】
そこで、骨格レベルで異常がないのであれば、それを取り巻く筋肉に問題があるのだろうとお伺いさせていただいたのが、この「にしおぎ整体院」です。

ひとくちに「整体」と言っても、検索してみると、規模の大きなところから、個人の方がマンションの一室で完全予約制でやっているところまで、様々なタイプの整体のお店があり、整体によく通う方でなければどういったところだとベターなのか判然としない感はありました。

では、何で「にしおぎ整体院」さんを選んだかというと、①アクセスのしやすさ、②雰囲気でした。

①については、身体に不調を抱える以上、あまり遠くまで行くのはしんどくなるだろうということ、②は、単純に行きたくなるような感じだということが根拠でした。

【レポート】
実際に行ってみて、まず第一に、雰囲気が良かったです。HPに掲載されている院内写真に違わず清潔感がありました。
スタッフさんの対応も親切でした。

整体に関しては、「これは平気なのに、これだと痛むということは筋肉の問題である可能性が高い」といった身体チェックから、問題となっている部位を重点的に整体していただきました。説明も充分していただきながら施術していただきました。
また、整体をしていただいている中で思わぬ問題も見つかりました。腰に限らず、下半身全般が凝っているということでした。それも遠因となり、今回の腰の不調を導いたのでは…とも。
自分が予期していなかった不調も発見していただけて良かったです。

不調なところがあったら、それをほぐしていくのに2週間のスパンをみて、1週間に2,3回のペースでまずは集中的に治し、以降はメンテナンスとして通うというのが基本的なパターンなようです。

…徒然と長々と書いてきましたが、ここまで読んでくださってありがとうございます。

自覚症状がある方はもちろんのこと、そうでない方にもオススメします。特にお近くにお住まいの方。
気づかぬ凝り・疲労は知らぬ間に蓄積されていき、それがいつか大きな不調に行き着く可能性もあるわけです。

一生付き合っていく身体ですから、自分でケアしつつも、定期的にオーバーホールしていきたいと思った今回の整体でした。

にしおぎ整体院からの返信

LMNさん、コメントありがとうございます。
ご自分ではきづかない場所が疲労していましたね。疲れや負担を0にするのは難しいですが、日々のケアや体の使い方で負担を減らす事は可能です。
暑さもありますが腰痛が楽になればまた自転車も再開したいですね。
一緒にがんばっていきましょう!

整体のこわいイメージがなくなりました。

整体はなんとなく力任せにボキボキされそうでこわいイメージだったのでまずは相談にうかがいました。
丁寧に今の体の状態をきいてもらい、何をやっていくのかも説明していただけたので安心しました。
肩こりで頭痛がでたり生理痛もひどかったのですがこちらへ通いだして随分楽に毎日をすごせています。

にしおぎ整体院からの返信

セキナナさん いつもありがとうございます。
「力任せにボキボキ・・・」のイメージは結構みなさんお持ちのようですね。
それらのイメージを解消していくのも 私たちの仕事です。
これからもメンテナンスも含め 全力で対応させていただきます。

全身の血が流れ出す感じです。

弱いマッサージだと効く感じがなくて、いつも強くやってもらうことが多いのですが、ここは最高でした。力いっぱいやっているわけではないようですがほしいところにピッタリ当たってきます。ツボ?や筋肉?のことにくわしくて話にも納得できました。終わった後は血が流れ出したのが実感できました。

にしおぎ整体院からの返信

いいけんさん コメントありがとうございます。
いいけんさんの「つぼ」にはまったようで良かったです。
また お待ちしております。

快調です。

運動もしないので、いつも体がだる重いようなすっきりしない状態でした。こちらはチラシをみて通いだしたのですが、非常に丁寧に整体してくださるので気に入っています。
先生方は近くの飲食店の情報にも詳しいので毎回通うのが楽しみです。

にしおぎ整体院からの返信

miki99さん コメントありがとうございます。
手技だけでなく 飲食情報にも力を入れているのが うちの特徴です(笑)
また 新しい情報を仕入れておきますね。

良かったです。

いつもこちらの前を通るので、気になっていました。仕事が忙しく疲れがだんだん寝てもとれなくなっていましたがこちらへ伺いだしてからは疲労感に差がでてきています。
なんといっても「そこだー!」という場所を押されるのが最高に気持ちいいです。

にしおぎ整体院からの返信

SKさん コメントありがとうございます。
「そこだーっ!」という所を押された時の痛気持ちよさは癖になりますよね(笑)
また その感触を味わいに来てくださいね。

終わった後の爽快感は最高です!

初回はどこを押されても痛くてたまらなかったのですが、進めていくうちにだんだん心地よくなってきました。悪いところほど痛みを感じるというのを実感した感じです。自分では気づいてない部分の調子もわかった気がします。
先生方またお願いします。

にしおぎ整体院からの返信

ナオト123さん コメントありがとうございます!
最初の痛みがだんだんとれてくると 表情もだんだん柔らかくなってきます。
いつも ナオトさんが笑顔でいられるように 私たちもまた頑張ります!

いつもメンテナンスありがとうございます。

仕事がデスクワークなのでどうしても首や肩がこっていました。ひどいと頭痛がしたり・・・
こちらへ伺うようになって筋肉の仕組みやメンテナンスの大切さをしりましたし肩こりもかなり調子がいいです。週1回体を整えておくとこんなに毎日快適にすごせるんですね。これからもお願いします。

にしおぎ整体院からの返信

エモトイさんいつもありがとうございます。
笑顔で明るく毎日過ごせますようこれからもサポートさせていただきます!

体が軽いです。

整体は初めてで、すごく痛くて怖いイメージでしたが、何をするか丁寧に説明しながらすすめてくれたので安心できました。やはりクイックマッサージ屋さんとはちがってしっかり体がほぐれた気がします。生活の中で心がけするポイントも教わったのでやってみようと思います。

にしおぎ整体院からの返信

トモトモさんコメントありがとうございます。
かなり不安だったのかはじめは少し力みがありましたね。徐々に安心していただけてよかったです。
体操もぜひやってみて下さいね。

痛みに効く感じです。

エキテンの口コミがよかったので伺いました。パソコンで肩や首がこっていたのですが、かなりすっきりです。強めが好きな人は是非。頭痛もたまにありましたが、こちらで顔もマッサージしてもらって薬をのまないですんでいます。静かな場所だし、入りやすかったです。

にしおぎ整体院からの返信

タイタンさんコメントありがとうございます。
長時間のパソコン作業は、肩や目の奥も疲れますよね。
また頭痛のでないようメンテナンスしていきましょう!

効きました!

最近は安いお店が多くて価格にひかれていろいろ行きましたが、「安いだけ」という感想でした。下手な人にあたると時間短縮でもいいからはやく終わってほしくなります。
こちらは初回価格は高めだと思いますが、本格的にやってほしい人にはバッチリだと思います!説明や施術も的確ですし、雰囲気もいいかんじです。

にしおぎ整体院からの返信

エモユさんコメントありがとうございます。
いろいろ行かれた中で当院を気に入っていただきありがとうございます!
今後も皆様の期待にそえるようがんばります。

ここにして本当によかったです。

西荻窪はたくさん、整体やマッサージがあるのでどこにしようか迷っていましたが、チラシとホームページをみた印象でこちらに伺いました。
場所も静かな通りだし、落ち着きますし施術がピンポイントです。今まで駅前のマッサージなどにはよく行きましたが全然違いますね。
スタッフの方も気さくで雰囲気いいです。

にしおぎ整体院からの返信

サーダンさんコメントありがとうございます。
気に入っていただけたようでこちらもうれしく思います。
またしっかりほぐさせていただきます!

調子がいいです!

仕事からくる腰痛と肩こりに悩んでいたのですが、なかなかいい所が見つからなくて困っていました。

そんな時に見つけたのがこの治療院でした。通うにつれてすごく楽になっていきました!腕は確かです。院内も清潔感があっておすすめ!

これからも通いたいと思います!!

にしおぎ整体院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも全力で施術させていただきますので、よろしくおねがいいたします。

頑固だった腰痛が改善しました!

友人の紹介で西荻窪までやってきました。以前から特にきっかけもなく腰が重痛い状態が続いていました。
うつぶせで体を触られるとすぐに痛い場所を見つけられてほぐしてもらい、いい状態が維持できるよう体操も教えてもらいました。終わった後は、眠いようなだるいような感じでしたが、落ち着いた後には痛みが消えていました。かなりいいと思います。

にしおぎ整体院からの返信

もとしさん、コメントありがとうございます。
腰周辺の筋肉がガチガチにかたまっていましたね。日頃からやわらかく維持できるよう体操もしてみてくださいね。

体の知識がふかまりました。

以前ヘルニアを患い、それ以来足の痛みに悩んでいました。通っているうちに痛みは下がり今は快適です。坐骨神経痛のおこるしくみも丁寧に教えていただき、自分の体の状態の理解も深まったように感じます。
日々の体の使い方やストレッチ、体操も簡単なものばかりで助かります。

にしおぎ整体院からの返信

オカユカさん、コメントありがとうございます。
右の足がもうパンパンに張っていましたね。すこしづつ柔らかくほぐれたのは、日々のストレッチや体の使い方も改善した結果です。続けてみてくださいね!

痛いけど気持ちいい

指や肘?で押されてるんだと思いますが、かなり効く感じです。腰を押されたときは、足までジンジン響いてきました。
普通のマッサージだとなでるようなものばかりでしたが、ここのはかなり効きますよ!
体の使い方も教えてもらえて満足でした。

にしおぎ整体院からの返信

サクチエさん、コメントありがとうございます!
足に響くほど腰の筋肉に緊張がありましたね。ぜひ座り姿勢にも気を付けてみてください。

ピンポイントです!

腰痛がひどく、いつも気にしながらの生活でした。
マッサージや整体、保険の効く整骨院などいろいろ試しましたが、ここほど「そこだ!」というところを押してくれるところはありませんでした。初回はすこし高く感じましたが、値段以上の満足感があります。またお願いします。

にしおぎ整体院からの返信

園部っこさんコメントありがとうございます!
当院の施術を気に入っていただけたようでうれしく思います。
こちらこそまたおねがいいたします。

痛みがなくなりました!

普段運動もしないせいか、体のあちこちが痛んでいました。最近は特に仕事も忙しいせいで疲れもとれず、寝つきまで悪い状態でした。
オレンジの店舗で入りやすく、アットホームな雰囲気で安心できます。施術は的確に痛いところを押してくださり、血液が流れだした感じがしました。終わった後は体の軽さに感動しました。またお願いします。

にしおぎ整体院からの返信

タナケンさん、コメントありがとうございます!
少しずつ体調がよくなってきたようでうれしく思います。ストレッチや体操も忘れずに続けてみてくださいね!

慢性的に肩コリがあるので、整体...

慢性的に肩コリがあるので、整体にはよく行きます。
にしおぎ整体院には、今回初めて行ってみました。
院内も綺麗ですし、先生がたも優しく対応してくれます。
終わったあとは体も楽になりました。
もっと調子を良くしたいので、しばらくお世話になろうと思います。

にしおぎ整体院からの返信

まっちゃんさん、コメントありがとうございます!

忙しい仕事の疲れでお体はガチガチでしたね。疲れをため込まないようメンテナンスしていきましょう!

ぎっくり腰が完治しました。

若い若いと思っていましたが、ぎっくり腰を発症。
友人から「一度ギックリ腰になると、繰り返して発症する」可能性が増えると聞き、
しっかり施術しようと思い、にしおぎ整体院でお世話になろろうと思いました。
でも、本当に不思議です。
あれだけ痛かったギックリ腰が、ある程度歩けるぐらいにすぐ回復するんですから。
もちろん、今では完治しています。
しかし万が一もあると思い、これからも定期的に通院しようと考えています。
先生方、本当にありがとうございました。

にしおぎ整体院からの返信

ogikunisさん、コメントありがとうございます!

体のコンディションが悪いとギックリ腰や寝違えなど急な痛みを引き起こしやすくなります。普段から体のケアはしていきましょう。精一杯サポートさせていただきます!

体の変化を感じ始めました。

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいましたが、先生にやってもらった後は体がぽかぽかして血がめぐる感じがします。
何度か通っているうちに体もほぐれたのか気にならない日も増えてきました。
良い状態を維持するための体操やストレッチも教えてくれて助かります。先生方も気さくで綺麗な店内は居心地もいいです。

にしおぎ整体院からの返信

ヨウコさん、コメントありがとうございます!

ヨウコさんはこちらでの施術の後もお教えした体操、ストレッチにしっかり取り組んでいただきました。その結果が今の調子のいい状態に繋がっています。
これからもいい状態を長くキープしていきましょう!

東京都杉並区西荻北3丁目30−9和合マンション1階

西荻窪駅北口より徒歩3分

• 西荻北三丁目から97m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

下井草駅から徒歩1分!土日祝日営業中!お待ちしております!

ほぐしや

• 西荻窪駅から徒歩40分 (3.1km)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

矢野整骨院

• 西荻窪駅から徒歩5分 (360m)