ニシオギセイタイイン

産後のケアに

産後の骨盤のズレや抱っこの負担から肩こり、腰痛、頭痛などとにかく全身がボロボロでしたが、こちらでケアして頂くと本当にスッキリ!痛いポイントを的確にほぐしてもらえます。自宅で簡単にできるストレッチも指導してもらえました。術後は心なしか視界も明るく見えます。

いつもお世話になってます

西荻窪駅から歩いて2〜3分のところにあります。
お客さんは男性も女性も同じくらい?時々お子さんと一緒の方も見かけますが、個室があるので安心だと思います。
近くに整体院やマッサージ店は多いですが、私はずっとここに通っています。
もともとはめまいと吐き気がすごくて病院で薬をもらっていましたが、肩こりから来ているのではないかと言われ、近所なので行ってみました。
肩と首だけではなく体中がガチガチだと言われ、押された時にかなり痛みもありましたが、どこを押されても「そこ!」という感じでツボを押されている感覚がありました。
仕事柄なかなか休みが取れず、毎回体が固まっていますが、行き始めた頃より体が軽く動かしやすくなったし、めまいと吐き気はもう長い間出ていません。
仕事がキツイ時も「明日は整体だ」と思うと頑張れます。体調管理も仕事の一部だと思うので、私にとっては欠かせない、大切なお店です。

にしおぎ整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
最初の頃のようなめまいや吐き気が無くなって良かったです。
私たちもお仕事をサポートするつもりで引き続き体のケアをさせていただきます!
投稿、ありがとうございました。

オススメです

HPを見て、良さそうなので行ってみました。
腰痛で、足にも違和感がありました。
自覚は無かった筋肉のかたさや体の歪みがあること、なぜ痛くなったのかを説明され、普段から気をつけることが大事だと感じました。
1度でかなり楽になりましたが、痛みが出たり出なかったりを繰り返していたので、教えてもらった体操をしながら何回か通ううちに腰痛はほとんど出なくなりました。
今も定期的に通っていますが、腰以外の肩こりや頭痛もかなり楽になりました。毎回、普段は痛みが無いのに押されると痛いところがあって、知らないうちに固まってきているのに気付かされます。
入りやすい雰囲気の落ち着いたお店です。オススメです。

にしおぎ整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!腰痛が良くなり何よりです。パソコン仕事が多いという事ですので、腰痛や肩こり改善のお役に立たせて下さいね。姿勢の矯正も進めて行きましょう!

産後の骨盤矯正をしてもらいました!

ウエストが太くなったり、今まで履けていたズボンが履けなくなったりしたので、まずいと思いました。また、腰痛や肩こりもあったので、骨盤が歪んでいるのが原因かなと思ったのがキッカケです。
産後の骨盤矯正が専門の先生がいらっしゃったので、丁寧説明をしながら治療をしてくださいました。何回か通って、今はすっかり調子が良くなりました!また通いますのでよろしくお願いします。

にしおぎ整体院からの返信

症状が軽減して何よりです。骨盤の歪みがかなりあったので、血液の流れが悪くなったり、代謝が落ちたりしていたせいで、太くなり易くなっていましたね。
今後も育児の疲れなどのケアをさせて下さいね(^^♪

O脚矯正してもらいました!

O脚を矯正してもらいました。説明が詳しくて勉強になりました^_^
足だけじゃなくて、骨盤とか背骨も良くしないと良くならないというのは初めて知りました。
連続して受けた方が早く治るそうなので、頑張って通いますね☆

にしおぎ整体院からの返信

コメントありがとうございます!

O脚のタイプによって施術が変わるのですが、骨盤や背骨が大きく影響するタイプのO脚でした。
姿勢や歩き方も良くするとさらに改善が早まりますので、頑張っていきましょうね!

ストレートネックを治したい!

整形外科でストレートネックと診断されました。うちでは治せないから整体に行きなさいと言われ、エキテンでこの整体院を見つけました。
ストレートネックを専門に治療しているだけあって、原因や治療方法を丁寧に説明してもらいました。
治療後は首が回るようになりました^_^
首のコリも大分スッキリです。
ストレートネック矯正の体操も教えてくれたので、自宅でも頑張ってみようと思います!

にしおぎ整体院からの返信

ミキオさん、コメントありがとうございます!

コリのレベルでは収まらないくらい固まっていましたが、大分動くようになりましたね!
ストレートネックについて説明を沢山しましたが、熱心に聞いて頂いてありがとうございます。
改善のための体操やストレッチがまだまだありますので、期待していて下さいね!

子供を連れて行けて助かります

妊娠中から腰が痛く、出産してからも楽になりません。
子供を連れて行けるマッサージの店や整体院を探したところ、にしおぎ整体院が見つかりました。写真を見ると優しそうな先生なので、電話で予約してから行きました。
施術を受けている間、スタッフの人が子供を見てくださったので、本当にリラックスできました。
子供が泣いてしまっても冷静に対応してもらえますので安心です。
施術が終わると驚くほど腰が軽くなっていました。
自宅でできる体操も教えてもらいましたので、前のような腰痛を感じずに過ごせています。
今では毎週の散歩コースのように楽しく通わせていただいております。

確かな技術

確かに腰の治療に関しての技術と、体のことに関する知識はかなりのものがあるんではないでしょうか。
腰痛、だるさがこちらで治療してもらった後からかなり楽になりましたし、質問に対しても的確な回答をもらえて納得できましたよ。

飛び込みで 肩こり・腰痛 がほぐれました

上京中荷物をショッテ歩きすぎた為か、肩こりと持病の腰痛がひどくなってきました

そこへ、当院が目の前にあり、思わず飛び込みました

若い院長曰く  ここがトリガーポイントです

のもと 丁寧で 入念にほぐしてもらった

肩こりは、気持ちよくほぐれてしまいました

腰痛は持病の脊柱管狭窄症であり、院長の体の理論、原理と対症方法を聞きながら、心地よく施術していただいた

こちらも随分楽になりました

事後、自分で出来る予防体操 ネコ体型やら右臀部のハリをほぐす足組体操を教わった

田舎へ帰っても続けている

院内は清潔で 明るく広く プライベートも配慮され、スタッフもやさしそうでした

また 訪れたいと思うお店でした

視界が明るく見えます。

西荻窪北口から少し歩いた場所でオレンジ色の外観で路面店のこちら。雰囲気が明るく入りやすい感じです。パソコン作業で目の奥の痛みや肩こりがつらくお願いしたのですが、効果がピカイチでした。肩周りだけではなく、顔から頭まで押してくれて帰りの視界の明るさにビックリしました。

肩凝り、腰痛で治療に来ましたが...

肩凝り、腰痛で治療に来ましたが、スッキリして全身のだるさも消えました。施術中の説明も分かりやすかったです。施術後に家でできる体操の説明を受けましたが、簡単なので気軽にできそうです。
設備もきれいで、清潔感がありました。
スタッフの方の対応も感じが良かったです。

とてもほぐれました。

ゆったりした空間で、ゆっくり施術していただき、リラックスしました。ひどい腰痛にこまっていますが、かなりほぐれて助かりました。完全に予約順のようですので、待ち時間もなく、お着替えも貸していただけて、たすかりました。

にしおぎ整体院からの返信

若いうちから 腰痛に悩まされていたようですが かなりほぐれたようで良かったですね。
また ゆるんだ筋肉が元の硬い状態に戻りきる前に ほぐしていけるといいですね。

ぎっくり腰になった友人がこちらで治療し、一回でかなりの改善を感じたと聞いて、予約してみました。

数か月前から、腰痛を抱えながら、スポーツを続けてきました。
怪我の原因や、痛みの原因をしっかり理解してくれて、対応してもらったので、腰痛がとても楽になりました。
また、今後のエクササイズも教えて頂きました。

これからも、お世話になりたいと思っています。

にしおぎ整体院からの返信

ノヌーさん、コメントありがとうございます。

大好きなラグビーを快適な体で続けられるよう精いっぱいサポートさせていただきます。
体操も無理なく続けてみて下さいね。

キレイなお店です

肩凝りでカイロプラクティックのお店を探していて、見つけました。
筋肉や関節の状態についての説明も丁寧にしていただいて、施術もぼきぼきすることもなく圧迫中心で、良かったです。初回の時間は50分くらいでした。
まだ一回目なので効果はこれからですが、終了後は血の巡りが良くなってあったまった感じがしました。

にしおぎ整体院からの返信

カイロプラクテックは「背骨をボキボキ」というイメージが強いですが
当院では 「筋肉」にアプローチするという事にも重点を置いており
その方に合った最適な施術を心掛けております。

肩こりは 現代病の一つです。
あまり溜め込み過ぎず 定期的にほぐしていけると いいですね。

よかったです。

地元にいつの間にか出来ていたにしおぎ整体院さん。院内はとても明るく、清潔感があります。
施術も、症状がひどい部分はもちろん、全身を時間をかけて丁寧にマッサージしていただけてよかったです。
とてもおすすめです。

にしおぎ整体院からの返信

コメントありがとうございます。

全身の血流を上げることで患部にもより効果がでると考えております。触られて初めて「こんなところも実は疲れてたんだ」とわかりますよね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

すっきり

慢性的な肩こり、腰痛など、自分では体の不調をどうすることも出来ず、こちらに通い始めました。丁寧な施術で、凝り固まっていた体が軽くなり、すっきり、楽になりました。スタッフの方々がきさくで、素敵な笑顔に毎回癒されます。これからも通いたいと思います!

近くて親切

初めてでしたが、大川カイロということで、選びました。やっぱり、丁寧で安心してやってもらえました。
筋肉のこりが原因だったとは。。判明して良かったです。
これからは、しっかり通院とストレッチをしたいと思います。

にしおぎ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
たかが筋肉のコリと思われる方もおおいですが放置すると倦怠感、痛み、しびれの原因にもなります。日頃から体のケアをして予防していくことをオススメします。

初受診

とても丁寧な施術&説明でした。
慢性的な首、背中、腰の痛みがずいぶん和らぎました。
教えて貰ったストレッチ方法を試してみたいと思います。
院内がすごく綺麗で広く、リラックスして受診出来ました。
定期的に通院したいと思います。

Shogunさん

先日はお疲れ様でした!
その後 お体の具合はいかがでしょうか?
疲れは知らない間にたまってしまうものです。
溜まる前に 筋肉をほぐしてあげましょう!
そして 一緒に
疲れの出にくい体
痛みの出にくい体を作っていきましょう!

素晴らしい技術と笑顔でした

にしおぎの方に遊びに行っている際に体のゆがみが気になりこちらに伺いました。
ここの先生はとても穏やかな笑顔で対応して下さるのでリラックスして施術を受けられます。
骨格?を調整する施術は痛いものと思っていましたが、先生の腕が良いのかむしろ気持ちいいくらいでした。
鮮やかに全身をほぐしてもらい終わったことには体がスッキリ!
大きな鏡で綺麗に見える姿勢も教えて貰えるので今後の為にもなりました。
近くに来た際はまた伺おうと思います。

行って正解でした

以前、友人がこちらの整体に行き肩こりや腰痛が緩和したと話していて気になったので行ってみました!院内はとても綺麗で清潔感があり安心しました!
肩こりや腰痛の原因を丁寧に教えてくれて勉強になったしこんなに詳しく説明してくれた先生は初めてでした☆
私の頑固な肩こりがほぐれて、とても楽になりました!家からは遠いのですがこんなに効果があるなら遠くても行きたいと心から思いました!またよろしくお願いいたします!

にしおぎ整体院からの返信

canさんコメントありがとうございます。
肩こりが楽になったようでよかったです。日頃の生活の疲れをためないようにケアしていけると体も整ってきますよ。またいつでもいらしてくださいね。

東京都杉並区西荻北3丁目30−9和合マンション1階

西荻窪駅北口より徒歩3分

• 西荻北三丁目から97m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 西荻窪駅から徒歩29分 (2.3km)

高円寺すまさん整骨院

• 西荻窪駅から徒歩58分 (4.6km)