にしおぎ整体院の口コミ/杉並区西荻北

にしおぎ整体院
ニシオギセイタイイン

にしおぎ整体院

にしおぎ整体院の外観の写真 - 外観の様子です。

住所 東京都杉並区西荻北3丁目30−9和合マンション1階
定休日:月

03-6913-6812

2018/05/01
産後のケアに
産後の骨盤のズレや抱っこの負担から肩こり、腰痛、頭痛などとにかく全身がボロボロでしたが、こちらでケアして頂くと本当にスッキリ!痛いポイントを的確にほぐしてもらえます。自宅で簡単にできるストレッチも指導してもらえました。術後は心なしか視界も明るく見えます。
2018/01/17
いつもお世話になってます
西荻窪駅から歩いて2〜3分のところにあります。
お客さんは男性も女性も同じくらい?時々お子さんと一緒の方も見かけますが、個室があるので安心だと思います。
近くに整体院やマッサージ店は多いですが、私はずっとここに通っています。
もともとはめまいと吐き気がすごくて病院で薬をもらっていましたが、肩こりから来ているのではないかと言われ、近所なので行ってみました。
肩と首だけではなく体中がガチガチだと言われ、押された時にかなり痛みもありましたが、どこを押されても「そこ!」という感じでツボを押されている感覚がありました。
仕事柄なかなか休みが取れず、毎回体が固まっていますが、行き始めた頃より体が軽く動かしやすくなったし、めまいと吐き気はもう長い間出ていません。
仕事がキツイ時も「明日は整体だ」と思うと頑張れます。体調管理も仕事の一部だと思うので、私にとっては欠かせない、大切なお店です。
2018/01/31
いつもご利用ありがとうございます!
最初の頃のようなめまいや吐き気が無くなって良かったです。
私たちもお仕事をサポートするつもりで引き続き体のケアをさせていただきます!
投稿、ありがとうございました。
2017/12/26
オススメです
HPを見て、良さそうなので行ってみました。
腰痛で、足にも違和感がありました。
自覚は無かった筋肉のかたさや体の歪みがあること、なぜ痛くなったのかを説明され、普段から気をつけることが大事だと感じました。
1度でかなり楽になりましたが、痛みが出たり出なかったりを繰り返していたので、教えてもらった体操をしながら何回か通ううちに腰痛はほとんど出なくなりました。
今も定期的に通っていますが、腰以外の肩こりや頭痛もかなり楽になりました。毎回、普段は痛みが無いのに押されると痛いところがあって、知らないうちに固まってきているのに気付かされます。
入りやすい雰囲気の落ち着いたお店です。オススメです。
2017/12/28
ご投稿ありがとうございます!腰痛が良くなり何よりです。パソコン仕事が多いという事ですので、腰痛や肩こり改善のお役に立たせて下さいね。姿勢の矯正も進めて行きましょう!
2017/12/11
産後の骨盤矯正をしてもらいました!
ウエストが太くなったり、今まで履けていたズボンが履けなくなったりしたので、まずいと思いました。また、腰痛や肩こりもあったので、骨盤が歪んでいるのが原因かなと思ったのがキッカケです。
産後の骨盤矯正が専門の先生がいらっしゃったので、丁寧説明をしながら治療をしてくださいました。何回か通って、今はすっかり調子が良くなりました!また通いますのでよろしくお願いします。
2017/12/27
症状が軽減して何よりです。骨盤の歪みがかなりあったので、血液の流れが悪くなったり、代謝が落ちたりしていたせいで、太くなり易くなっていましたね。
今後も育児の疲れなどのケアをさせて下さいね(^^♪
2016/05/20
O脚矯正してもらいました!
O脚を矯正してもらいました。説明が詳しくて勉強になりました^_^
足だけじゃなくて、骨盤とか背骨も良くしないと良くならないというのは初めて知りました。
連続して受けた方が早く治るそうなので、頑張って通いますね☆
2016/05/24
コメントありがとうございます!

O脚のタイプによって施術が変わるのですが、骨盤や背骨が大きく影響するタイプのO脚でした。
姿勢や歩き方も良くするとさらに改善が早まりますので、頑張っていきましょうね!
2016/05/13
ストレートネックを治したい!
整形外科でストレートネックと診断されました。うちでは治せないから整体に行きなさいと言われ、エキテンでこの整体院を見つけました。
ストレートネックを専門に治療しているだけあって、原因や治療方法を丁寧に説明してもらいました。
治療後は首が回るようになりました^_^
首のコリも大分スッキリです。
ストレートネック矯正の体操も教えてくれたので、自宅でも頑張ってみようと思います!
2016/05/24
ミキオさん、コメントありがとうございます!

コリのレベルでは収まらないくらい固まっていましたが、大分動くようになりましたね!
ストレートネックについて説明を沢山しましたが、熱心に聞いて頂いてありがとうございます。
改善のための体操やストレッチがまだまだありますので、期待していて下さいね!
2015/07/13
子供を連れて行けて助かります
妊娠中から腰が痛く、出産してからも楽になりません。
子供を連れて行けるマッサージの店や整体院を探したところ、にしおぎ整体院が見つかりました。写真を見ると優しそうな先生なので、電話で予約してから行きました。
施術を受けている間、スタッフの人が子供を見てくださったので、本当にリラックスできました。
子供が泣いてしまっても冷静に対応してもらえますので安心です。
施術が終わると驚くほど腰が軽くなっていました。
自宅でできる体操も教えてもらいましたので、前のような腰痛を感じずに過ごせています。
今では毎週の散歩コースのように楽しく通わせていただいております。
2015/04/08
確かな技術
確かに腰の治療に関しての技術と、体のことに関する知識はかなりのものがあるんではないでしょうか。
腰痛、だるさがこちらで治療してもらった後からかなり楽になりましたし、質問に対しても的確な回答をもらえて納得できましたよ。
2014/09/03
飛び込みで 肩こり・腰痛 がほぐれました
上京中荷物をショッテ歩きすぎた為か、肩こりと持病の腰痛がひどくなってきました

そこへ、当院が目の前にあり、思わず飛び込みました

若い院長曰く  ここがトリガーポイントです

のもと 丁寧で 入念にほぐしてもらった

肩こりは、気持ちよくほぐれてしまいました

腰痛は持病の脊柱管狭窄症であり、院長の体の理論、原理と対症方法を聞きながら、心地よく施術していただいた

こちらも随分楽になりました

事後、自分で出来る予防体操 ネコ体型やら右臀部のハリをほぐす足組体操を教わった

田舎へ帰っても続けている

院内は清潔で 明るく広く プライベートも配慮され、スタッフもやさしそうでした

また 訪れたいと思うお店でした
2014/07/31
視界が明るく見えます。
西荻窪北口から少し歩いた場所でオレンジ色の外観で路面店のこちら。雰囲気が明るく入りやすい感じです。パソコン作業で目の奥の痛みや肩こりがつらくお願いしたのですが、効果がピカイチでした。肩周りだけではなく、顔から頭まで押してくれて帰りの視界の明るさにビックリしました。

住所 東京都杉並区西荻北3丁目30−9和合マンション1階

西荻窪駅北口より徒歩3分