カフェ ココペリ

CAFE KOKOPELLI

人気カフェ

少しわかりづらい場所にありますが駐車場も完備していて隠れ家的な可愛らしいカフェです。エッグべネディクトを初めていただきましたが卵がとろりでとても美味しかったです。デザートのパンケーキもふわふわです!オープンしてすぐ満席になるくらい人気店です!

ハワイアン

湘南台駅近くにあるハワイアンカフェです。名物のパンケーキは手作りにこだわり、ふわふわとした生地で美味しかったです。特製ソースにもアクセントが感じられましたね。ほかの食事メニューもなかなか良さそうなので試してみたいです!

隠れ家的パンケーキカフェ

湘南台に住んで10年以上ですが、行こうと思っていかないと辿りつかないような場所にあります。マンションの駐車場というか裏手にあり、通りからはちょっとわかりづらいです。しかし訪問時は満席で少々待ちましたから、やっぱり人気なのでしょうね。
巷ではパンケーキブームは一段落したのかもしれませんが、このお店はブームのずっと前からあります。小さな規模の店舗の割には、メニューが非常に充実していて、スイーツだけでなく軽食も種類が豊富。チョイスに凄く迷います。ティラミスパンケーキを食べましたが、ふわとろ系でおいしかったです。
混んでいたからかちょっとサーブに時間がかかりました。休日だったので急ぎなわけでもなかったですけどね…。また別のメニューも機会があれば試したいです。

ワンプレート

湘南台の駅から歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
メニューは軽食からメインものまでいろいろとあり、基本的にはワンプレートで
提供するスタイルです。

店内はかなりお洒落でアメリカンスタイル。女性のお客さんが多い感じですよ。
お手軽に美味しいパンケーキや軽食などを楽しみたい方に、オススメのお店です。

Lyn
Lyn さん

パンケーキがおいしい

こちらは数回行きました。初めて友達に連れてきてもらった時は、こんな所にお店があったとは!という感じで、初めての人はわかりづらいかもしれませんが、慣れてしまえば、駅から近くてわかりやすいです。
こちらはエッグベネディクトを始め、いろいろなアメリカンなメニューがありますが、私はふわふわのパンケーキが好きです。昼はすぐ満席になってしまうので、早めに行くか、予約しておくといいと思います。朝は比較的空いていて、ゆっくりできて良かったです。

アメリカンスタイル

湘南台にあるアメリカンスタイルのカフェです。とてもおしゃれで可愛らしい店内でした。基本的にワンプレートで軽食もデザートもサーブされます。ワッフルとコーヒーで休憩をしましたが、ワッフルはクリームやアイスがのっていてボリュームがあるものでした。サクサクで美味しかったです。

湘南台駅のカフェ

とっても可愛らしくておしゃれなお店です。アメリカンスタイルのワンプレートメニューが多いんです。
ワッフルをいただきましたらホイップクリームやアイスクリームが盛り付けられていてとても華やかでした。
最寄り駅からも近くて大通り沿いにあります。不定休で営業しています。

予約必須

湘南台の大通り沿いを少し入った場所にあります。予約必須のお店です!パンケーキもふわふわで歯がいらないくらいのとろける美味しさです。ナッツも入ってそれでいて甘さが強すぎず軽く食べられてしまいます。またマスカットグリーンティーも香り高くて美味しくておすすめです!

美味しいです

駅から歩いてさほど遠くはないのですが
マンションの裏手で、いわゆる路地裏にあるので
初めてだとちょっと分かりづらい場所かもしれません。

でも、そこを探しても行く価値あるほどの美味しさと
意外とボリュームがあるので、男性も喜ばれるかと思いますよ。

なるほどね

場所が分かりづらいと噂だったので構えて行ったのですが、看板ものぼりもあったし、すんなりお店にたどり着くことができました。
店内に入るとキャラメルポップコーンの甘〜い良い香り。
丁度店内の機械でポップコーンを作っているところでした。

席は2人席が4つ、4人席が5つという感じでした。
ほぼ半分が靴を脱いで上がるタイプの席でした。

週末に家族でランチに利用しました。
ガンボとメンチカツカレードリアを注文しましたが、料理と一緒に出されたグリーンサラダのボリュームにまずビックリ。
ワサッとレタスなどがボールに入ったもので完食するのに気合が要りました。
料理は美味しかったです。カレードリアは期間限定と表示してあったので今の時期はもう無いかな〜と思って行ったのですが、夏でもまだやってました!

ぽねちゃん
ぽねちゃん さん

大人数での利用も!

いつも利用しています。
いつも、エッグベネディクトを注文するのですが、違う物も頼んでみようと思い、生パスタを注文したのですが、パスタがモチモチしていてこれも美味しかったです。
座敷があるので、小さい子供がいても大丈夫です。大人数で貸切で予約したこともあったのですが、その際テレビで好きなDVDを持って行けばかけてくれます。

ふわっふわっ

正直お店がわかりにくいです。
マンションの裏にあるので…
でも看板がかわいくって興味をもち入ってみました。
オススメを聞いてみるとパンケーキとのこと早速オーダーし待つこと…
出てきたパンケーキのボリュームにちょっとビックリしましたが
おいしいです
ほんとに、ふわっふわっで
クリームとソース、アイスクリームさらにフルーツのカラメルクリームソテーまでついて680円。正直採算がとれてるのか心配になるくらいです
オープンしたてであまり知れわったていないのかのんびりと美味しくいただけました
かなりの穴場だと思います
かなりオススメですよ
他にもランチメニューもあって
数人できてシェアしてイロイロ食べるのも良さそうです

神奈川県藤沢市湘南台2−1−3サン80湘南台101

• 湘南台駅西口から160m (徒歩3分)