らーめん はなきりん

らーめん 華麒麟

うま

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

美味しかったです。

札幌市豊平区なかのしまにあるラーメン屋さんです。
数年前に行きましたがしょうゆラーメンが濃厚で美味しかった記憶があります!
サイドメニューのご飯類も美味しかった記憶があります。
しばらく行っていませんがまた近くに行った時は寄りたいと思います。

美味しいラーメン!

仕事の帰りによりました!
広告にあるように美味しい塩ラーメンもありますが他にも味があり、すべて食べて味わいましたがオススメ以外にもお口に合いますので仕事が早く終わりましたらいつもよらせていただいています!

だら銭
だら銭 さん

しおらーめん

札幌市豊平区中の島1条2丁目、地下鉄中の島駅からすぐにあるラーメン屋さんです。塩ラーメン、醤油ラーメン、そしてつけめんがあります。塩ラーメンは鶏スープと沖縄の塩で旨味が強いラーメンはシンプルで美味しいです。

雑誌にものってる!

雑誌に載っていたので気になって訪問しました!

比較的わかりやすいところにあって
スムーズに案内もしてもらえて

冷えた体にはもってこいでした(*^_^*)

ラーメンもあつあつで、
麺とスープの絡みぐあいがたまりません。

癖になる味です(*^_^*)

ラーメン屋があまり無い中の島でがんばってる店

夜の5時前、仕事の関係でたまたま通りかかった。

ちょうど何か食べたくて、どの店にしようか物色している時に、前を通りかかって、この店に決定した。

昔、来た事があって、あとで調べたら2005年と2006年に1回づつ来て、正油ラーメンを食べているが、食べた記憶はあるが、味が思いだせない。

今回、メニューを見て、おすすめの塩にした。

スープが思ったより、とろっとしている。

味は、ちょっと淡い感じで、濃いのが好きな俺的にはいまいちなんだけど、ぶっといメンマや、とろっとした柔らかチャーシューや、上に乗った柚子など、悪くは無い味だと思う。

ただ、食べて見ても、昔の事は思いだせなかったって言うか、こうでは無かった様な気がするから、スープを変えたのかも。

元々、あんまり塩を選ばないんだから、最初に気になった辛口味噌か、つけ麺にしておくんだった。

つけ麺も美味しい

店主お勧めは塩ラーメンでしたが、気温33度ということもあり、あえてつけ麺を注文しました。塩味と醤油味、辛味がありましたが、醤油が私の好みでかつおとたぶん豚骨と思います。麺は極太の歯ごたえがしっかりあり、モッチリしていました。

北海道札幌市豊平区中の島1条2丁目3−12

• 中の島駅から130m (徒歩2分)