morinoieの口コミ/武蔵野市境

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
morinoie
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
モリノイエ

morinoie

3.57
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
21
4.50
7
4.00
2
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 30
30
33
電話で予約・お問い合わせ

0422-56-8318

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    30
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全30件)
投稿日
2017/04/30
5.00
予算
12,600円
五名の先生方に毎回いやしを頂いております。
私のお喋りのほうも、嫌な顔ひとつせずに聞いて頂いております。
何時までも、先生方も健康に気を使われて、私の基地とさせてください。
今後とも宜しくお願い致します。

後藤
続きを読む
投稿日
2016/08/26
5.00
30代男性です。

学生時代にやっていたアルペンスキーの後遺症で首と腰の調子がもともと悪い私。
そんな現在の私は、日頃はオフィスワーク、また趣味のサーフィン・・・・。
さらに首と腰の調子が悪くなっていく一方。

首はいつも回しておかないと(首の体操的な)症状が悪くなっていくし、腰も姿勢のせいか負担がかかっていく一方。「まー年もとってきたし、しょうがねーのかな」なんて、放置状態が続いてました。

がとある日、謎の頭痛に襲われました。
偏頭痛は持っていないのに、朝起きたら頭痛がひどい。
「あっ、これ多分首が原因だ、やばいな」って感じました。
早急に、友達でもあるイサオ先生にみてもらおうと!
それで施術してもらったら、当然よくなりました!w

以前なら、短期間通って終わりだったのですが、日頃のサーフィンなどでも首や腰が調子悪くなるときもあるから、ちゃんと定期的に通って身体をメンテナンスしていこうと思って、いまでは2〜3週に1回の頻度で通ってメンテナンスしてもらってる状況です。

メンテナンス後は調子いいし、メンテナンス前に比べると体の柔軟具合も変わる!!
偏頭痛などなくなりました!
驚いたことは、これまで睡眠の時に必須だった枕も必要なくなってます。
それぐらい、首も調子いい!もちろん腰も!

定期的にメンテナンスしていくことは改めて大切なんだと、感じている今日この頃です。

友達だからという訳ではないですが、先生の親身になって身体の問題解決をしてくれる姿勢にリスペクトです。無理な処置はせず、その人のその日の体調にあった施術を行ってくれるところも、最高です!!場所も駅近ですし!!w

また3週間後にお願いしますね〜〜〜!
続きを読む
投稿日
2015/06/16
4.50
いつもお世話になってます。
初めてお邪魔したときの副店長のほぐしにやられ、もう数えきれない程通いつめてます(^^)。
特に、一度だけ贅沢をしようと受けたリンパマッサージは今では止められません!
怪我の治療も兼ねて、店長の骨盤矯正もお願いしてるのですが、不思議なことに腰回りが軽くなり、その効果かこの歳で背が伸びたようです(笑)

まだまだ受けてみたいコースもありますし、心も身体も洗濯しにこれからもお邪魔させて頂きます。




続きを読む
投稿日
2015/04/23
4.50
出産と育児でなまっていた体に腸セラピーを薦められ、受けました。初回はおなかを押されると痛くて、気持ちいいという感じはなかったのですが、顔色や体の調子が整ったので2回目もお願いしました。デトックス効果か、お腹周りの余分なお肉が徐々に落ちていったのには驚きました。
体調も整うし、デトックス効果もあるのでお悩みがある方には他では受けられない腸セラピー、おすすめです。
続きを読む
投稿日
2015/04/11
5.00
産後の骨盤矯正で通わせて頂いてます。
産後歪みでガクガクしていた骨盤が…通い始めてそれも楽になり、身体全体が行く度に元に戻して頂けるようで軽くなります!
いつも親切丁寧に対応して頂きとても良い場所に出会えてよかったと思います。
産後入らなかったデニムも入るようになりました。感謝です!これからも通わせて頂きます。
続きを読む
投稿日
2015/04/09
4.50
平日の早めの夕方に行きました。
平日とあって予約も取りやすかったです。

雑居ビルの地下ですが、雰囲気がとても素敵で驚きました。
ナチュラル系の内装で、いい香りももただよっています。

着替えもかわいいルームウェアでテンションが上がります。
そして全室個室。

お店の方の対応も丁寧で、好感が持てました。

メニューは、通常のマッサージのほかに、整体や小顔マッサージなど、豊富でリラックスしたいときはマッサージ、カラダを整えたいときは整体と、1店で気分によって使い分けできるのが助かります。
武蔵境で一番のお気に入り店です。
続きを読む
投稿日
2014/11/19
5.00
初めて小顔の施術をしていただいて家に帰ったら家族に「顔が小さくなって上がっている!」とびっくりされました。「横顔も違う!」「肌がつやつやしている」とも言われ、大反響でした。目に見える変化に驚いて、またリピートしてしまいました。顔だけでなく、体全体を調整してもらえて、お化粧のノリもよくなりました。速効性ありです!
サロンもスタッフもアットホームで居心地がいいです。
続きを読む
投稿日
2014/08/26
5.00
4月頃ビルの入り口で見かけた案内で行って見ました。
自分は昔から腰痛(特に右腰)が何時も痛い、凝っている等
日常的に不快感を抱えていました。ギックリ腰も過去8回程
経験しています。マッサージ(整体)してもらい少しは改善すれば
良いぐらいの気持ちで60分コースでお願いしたところ今までと
明らか改善その後3回程週一のペースで施術してもらい腰痛が嘘の
ように消えてしまいました。(これ本当です)今は月一回のペース
で体のメンテナンスのつもりでお願いしています。なお担当の山川
先生が行う施術方法はMB式の整体方法(痛みは全く無し)です。
スタッフの皆様これからも宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2014/07/23
5.00
静かで清潔感があり、ゆったりとしたお部屋で施術を受けられ、まずそれでリラックスできます。

ぐいぐい強く揉んだり押したりしないで、かたくなった肩や背中や張ってしまった脚などをやわらかな力で調整してくれます。これで?というくらいさりげない感じなのに、体の緊張がゆるんで首や肩の動きが良くなるのにびっくり。
心身ともにリラックスさせてくれる技術がすごいです。

小顔の施術もやさしいタッチなのに、頬が上がり、眠そうだった目がくっきりして、表情がぐっと明るくなって感動!
写真を撮る前などに受けるのもいいかも。

接客も自然で丁寧で、とっても居心地のいいお店です。
体がぐっと軽く動きやすくなり、気分もリフレッシュできて、ちょっと時間をかけて行っても二度とも後悔なしでした。お勧めです。
また伺いますね。
続きを読む
投稿日
2014/07/19
4.50
55歳女性です。小学校以来の頑固な「猫背」と、その他歯ぎしりや食いしばりもひどく、それは歯が割れるほどのもので、長年のストレスから来るものでした。「猫背」に関しては骨が変形してしまったものなので仕方がなく、もう一生付き合ってゆくものと諦めていました。ところが、「美容」目的で「小顔矯正」というメニューを受けてみたところ、カチカチに凝り固まっていた体の芯(深)にある骨が緩み…二、三回目ぐらいから、顏をはじめ身体各所の「骨」が解れ…とにかく、私のように緊張が強い人、ストレス過多の人にはお薦めだと私は実感しています。合う合わないはあると思いますが、緊張の強い人には…こう書くと何だか眉つばのように思われてしまいそうですが、とにかく私は、猫背や歯ぎしりが劇的に改善しており、私の実感的には最大評価をしたいところです。芯(骨)から緩んだ体に、さらにリンパや骨盤矯正と重ねてゆくことで、55歳にしてこの楽になった健康体をさらに改善させ、それを維持してゆきたいと、いまそのように思っています。「体が緩むことで心も緩む」ような、まさに目からウロコの体験です。私はお薦めです!
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 morinoie
ジャンル
  • 整体
  • カイロプラクティック
  • エステ
住所
東京都武蔵野市境1丁目2−1丸十ビルB1
アクセス/最寄駅

中央線武蔵境駅から徒歩1分

  • 武蔵境駅(57m)
  • 三鷹駅(1.5km)
  • 東小金井駅(1.9km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

0422-56-8318

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
10:00〜21:00
定休日
10:00〜21:00
10:00〜21:00
10:00〜21:00
10:00〜21:00
10:00〜19:30
10:00〜19:30
  • 最終受付20:00(日・祝日18:30)
  • 12/31〜1/2は休み
駐車場 なし
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB / DinersClub
座席 ベッド4台 完全個室制
用途
メニュー
特徴 働く女性のおからだの悩みを、骨盤整体&オイルリンパトリートメントでしっかり解消!一人ひとりのおからだに合ったオーダーメイドの施術が大人気♪
武蔵境駅チカ・徒歩30秒 武蔵境北口を出てすぐ目の前、ファミリーマートと同じビルの地下1階です
完全個室で自分のための時間を 施術ルームはカーテンやパーテーションではなく、個室になっています。施術を受けている姿を周りから見られることはありません!ゆったり施術を受けていただけます♪
紹介文 当サロンのページをご覧いただきありがとうございます

このページに辿りついたということは
あなたは何かしらの身体の悩みをお持ちなのだと思います

そして
『自分はどんな施術を受ければいいのだろう?』
『整体・カイロ・鍼灸・接骨院いろいろあるけど、何が違うのだろう?』

などと迷われているのではありませんか?
お店選びで大切なこと、それは

『わたしはどうなりたいのか?』

というあなた自身の気持ちです


「とにかく今このつらい状態をどうにかしたい」 

「保険がきくところで、値段は安く受けたい」

「病院や接骨院などにもいろいろ通院したけどあまり変化がない
 時間がかかってもつらい状態をどうにかして治したい」


他にもいろいろあるかと思います
あなたが何を望んでいるのかによってお店の選び方は変わってくると思います


当サロンは
『自分の身体の状態をしっかり見つめ
不調に悩まされることのない日常を取り戻す』サロンです


身体がつらい時
施術を受けに行くなど他人の手を借りたくなる気持ちはよく分かります

でも一時的に楽になっても長続きしなかったり
つらい症状を何度も繰り返したりしますよね
不調が起きた時に大切なことは

『いま自分の身体がどういう状態なのか』

『身体が本当に望んでいるものは何か』

を真剣に考えてあげることだと思うのです


私自身、20代前半でぎっくり腰を20回以上経験しました
整体の仕事は前かがみが基本ですので
ぎっくり腰をした時は仕事中の姿勢が本当につらかったです

また20代後半で難病にかかり、左目が見えなくなったり
全身がしびれてしまったこともありました
入院中に病室のベッドの上でボロボロ泣いたことをよく覚えています


他にもさまざまなことを経験してきましたが、悲観的になるのではなく
これまで自分を支え続けてくれた身体にあらためて感謝の気持ちを持つことで
35歳になった現在もこの仕事を続けることが出来ていると思います


私はこれらの自分の体験を通して
『身体の声に耳を傾けられるようになったときに、本当の意味で悩みから解放される』
と信じています


当サロンではあなたがそこにたどり着くまで
ほんの少しだけお手伝いをさせていただきます


私の施術は最小限の力で最大限の成果を出すことが特徴です
骨をバキバキ鳴らすようなことは致しません
身体が本来の自然な状態に戻るよう、ソフトな手技で調整します

成果の出かたにはどうしても個人差がありますが
4回〜6回の施術で満足していただけるクライアント様が大多数です

どのような症状の方も、ある程度の成果が出るまでに
この回数は必要になります

「1回でよくなりたい」
「時間がないから何回も受けに行けない」
「とにかく揉みほぐしてほしい」

という方には残念ながらお力になることはできないと思います

「興味はあるけれど、いま一歩が踏み出せない」
という方もいらっしゃるかもしれません
しかし本当に身体をよくしたいとお考えであれば、いつでもお気軽にご相談下さい



当サロンは予約優先です
一日の施術枠には限りがございますので
あらかじめご予約いただいてからご来店いただきますようお願い申し上げます


morinoieであなたとのご縁がありますことを願っております


morinoie   店長 大貫 勲

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら