ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

口コミを見て決めました

ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。

いつもありがとうございます!!

患者さんが入って来ると、いつも1人1人のお名前を呼んで明るく話し掛けて、お出迎えする先生や受付の方が、素晴らしいと思います。これからも、お世話になります。宜しくお願いします(*^▽^*)お茶も美味しいです(゚o゚;(>。<)

交通事故でお世話になりました。

後から追突される形で首と腰を怪我してしまい初めて伺った時は体を軽くひねるだけで血の気が引くほど痛くてどうしようもなかったのですが、1回の治療でかなり痛みがよくなり、1週間ほどでもう大丈夫なんじゃないか?と思ったほど良くなりました。

先生から「交通事故の症状は他の怪我と違うから、痛くなくなってきたときこそ気をつけたほうがいい」と言われ、しばらく安静にしていたらもう一度腰から足にかけてしびれが出たんですが治療をしたらすぐ良くなったので安心して体を任せられました。

無料で治療が受けられ、バス停の目の前なので通院しやすく、保険会社とのやり取りも先生が中に入ってくれたので、「交通事故はやり取り大変だよ」と言っていましたが、ほとんど先生にお任せしていたので、よく分かりませんでした(笑

また体を痛めたときはよろしくお願いします!

こんにちは!

仕事がデスクワークなので、毎日ひどい背中の痛みに悩まされていて
他の整骨院で「デスクワークは続けている限りは背中痛いんだよね〜」と言われ「じゃあ仕事している間は治らないの!?」と非常に不安に思っていたんですが
先生に「よくならないのはちゃんとした自己ケアと治療が出来てないからですねー」と自信を持って言われたので、通院して治療を受けました。

前の整骨院では「はい、背中ですねー」とロクにチェックもされず
いきなりバキバキと治療されたいたんですが、丁寧に症状を聞いてくれました。
こんなに丁寧に症状を聞いてくれたのは初めてです。
普段の細かい姿勢まで言い当てられたのはビックリしました。
全部体に出るんですね・・・

最初の2回は先生に「関節の動きがよくなってますね〜」と言われながらも
自分では「・・・あんまり変わっていないんじゃ?」と内心思っていましたが
3回位治療を受けてから、目に見えて座っているのがラクになってきて
気持ちよく仕事できるようになりました。
職場の人から「最近いいことあった?」と言われてしまいました(^−^:

酷い姿勢で仕事していたようで「ちょっと時間かかるかもな〜」と言われたんですが
早い段階でラクになったのでよかったです。

後で気づいたんですが、院長先生だったんですね・・・
いい意味で院長ぶらない雰囲気だったので
何も言わないから、ここで写真を見て初めて気付きました。

明るく笑顔のやさしいスタッフが出迎えてくれます。

まず受付の女性に非常に明るく対応していただいたので
気持ちよく治療を受けられました。
どこに行ってもハイハイと対応され話を聞いているのかいないのか。
ここの受付さんはちゃんと目を見て誠実に話をしてくださいました。

膝が痛く、どこに行っても電気と湿布と注射だけ。
薬を塗ってくれるところもありましたが、ここではテープ?
(テーピング?)を貼ってくれて上から湿布と包帯を巻いてくれました。

貼った途端に歩けるようになりました!
すごくシンプルに見えて、これなら自分でできるな、という表情をしていたら
先生が巻き方と処置を間違えると逆に痛くなっちゃいますよと
考えを見抜かれてしまったようで恥ずかしかったです。
しっかり通うように致します。

友達にも膝の痛い方がいるので
今度紹介させていただきます。

しっかりとした整骨院です。

1年近く常に首と肩と腰が痛く、どうしようもなくなってきたので
いつも通勤のときにバス停から見える看板が気になっていた
緑の看板の「くわの森整骨院」へ。

担当の先生が背の高い先生で、ちょっと縮こまってしまいましたが
非常に物腰が柔らかで、初対面から安心できました。
安心できるっていうのは体を預ける側からすると大事な要素ですね。

初回でだいぶラクになり、昔からどうしようもなかった腰も
だいぶバランスがよくなってきたとのこと。
5回程度しか通っていませんが、先生が仰せのように
自分でケアできているので、今はなんともなくなってしまいました。

保険診療だと痛い理由が必要とのこと。
今度は保険診療じゃなくても自費でもいいから癒していただこうかなと
思えるような、丁寧で感じがよく、しっかりした治療の受けられる
いい整骨院さんでした。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

素晴らしい!

長いこと腰痛に悩まされ、整形外科を転々としていました。
知り合いにこちらを紹介して頂き、整骨院ってどうなんだろ。。。と半信半疑で行ったのですが、行ったその日に、腰が理由で腰痛になってるのではなく、足に原因があると言われビックリ!
足の方を治さないと腰痛は治らない。。。目から鱗でした!!
半信半疑で行った私。。。帰るときには「来て良かった!」って思ってました!

スタッフの方も笑顔で、明るい雰囲気。季節毎の飾り付けがとても素敵だったり、雑誌も充実してたり、毎日違うお茶がポットに用意されてて自由に飲めたり。。。と施術だけでなく様々なところでも気遣いが完璧で、とても癒やしの場になっています(*´▽`*)

又、近くの託児所にお子さんを預けて治療出来るサービスや、院内にも折りたたみのベビーベッドやおもちゃもあるようで、お子さんがいても安心して治療が出来るようです☆

ともかく!治療が素晴らしい!

ともかく…若き院長先生が、ジャニ〜ズタレント並みの「イケメン♪」で、治療の腕も丁寧で、大層上手く!他のスタッフさんも親切で、優しいです。これをご覧の皆々様…万障お繰り合わせの上、ご来院なさってみてくださいませ〜♪損は、させません\(^ー^)/。

ぎっくり腰

かなり前にぎっくり腰をやりまして、
体をかばいながらお伺いしました。
詳しく症状を聞いていただいて、今の自分の症状を説明して
いただいたのですが、今だから正直申しますと
私としては早く痛みが取れればどうでもよかったのです(笑

ですが1回の治療で全く痛くなくなり、帰るときには
軽くスキップできたのはびっくりしました!
「治してくれればそれでいい」と考えていましたが
ちゃんと話を聞くべきでした。。。

その後、治療を続けながら話を聞いていると
非常にシンプルでわかりやすく、かつ生活の中でちょっと
気をつけるだけでこんなにも生活が変わるものかと
目からウロコでした。

先生に「ぎっくり腰は怖くないよ」と言われ、
安心して身体のことをお任せすることができました。
今は先生に教えてもらったようにしっかり自己ケアできて
いるので、最近はご無沙汰しておりますが
今度身体を壊したときにはゆっくりじっくりと
治療をお受けしたい、そう思える治療院です。

りえにゃん
りえにゃん さん

癒されます

先生達の笑顔でまずは癒され、親切に症状を聞いてくれますし、張りを取るためのマッサージも凄く上手で、痒いところに手が届いてる感じです♪毎日味の違うお茶が頂けるサービスがある所や、季節ごとのディスプレイが、受付の方たちや患者さん達の手作りで飾られているのも癒されますよ。

突然の腰の痛みで....

突然の腰の痛みで腰を伸ばす姿勢ができなくなっていたところ
ちょうどこちらの整骨院のチラシが入り通院を始めました。
初めはどんな所かと少し不安もありましたが、先生方や受付の方達がとても気さくで明るく、通院するのも楽しみになりました。

施術は常に患者さんとコミュニケーションを取りながら
その日の身体の状態をチェックしてリラックスした雰囲気の中で受けています。
そして一時的な痛みの緩和ではなく根本から治しているという感じがします。

また日常の生活の注意点や正しい歩行の仕方も詳しく教えていただき、私もそれを意識しながら過ごすようにしています。
しばらくして痛みがなくなり、一日中動いていられた時は本当に嬉しかったです。

八王子くわの森整骨院様。

初診時より患者の話に耳をよく傾けて下さり、
診断結果やその後の治療について
、とてもわかりやすく説明をして下さりました。

二十数年もの肩こり症の為、何件もの整骨院にかかりましたが初めて納得のいく治療をして下さり、骨盤の位置もかなり正位置に戻ってきて肩の痛みもだいぶよくなってきました(ウレシイ!)

先生方やスタッフの方がとても元気で明るく待合室には日替りのお茶が用意してあってとてもアットホームな感じが気にいってます。

東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 横山町から17m (徒歩1分)
  • 横山町三丁目から280m (徒歩4分)

5/6(土)は休診致します