ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

口コミを見て決めました

ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。

座っているだけでも痛かった腰が・・・

長時間座っていることができない酷い腰痛モチでしたが
ここで治療を受けて、なんとか座っていることできるように
なりました。
運動不足でも1日中座っていても
体はよくなるんだなと実感しました。
治療って大事ですね。
いくら背筋を伸ばして座っても駄目でしたが
今は姿勢が悪くても(おい)大丈夫です。
最近またおかしくなり始めたので、またお伺いすると
思います。

家事って本当に辛いんです!

継続して通うことで本当に辛さが軽くなってきました。
毎日の家事が楽にこなせます。
楽になったからといって使っての繰り返しです。
先生からはよく言われるんですが・・・
早く治療を卒業したいですがまず痛みが取れてからですね。
これからもよろしくお願いします!

痛い方、辛い方一度言ってみてはいかがでしょうか^^

何より親切丁寧!アットホームな雰囲気で迎えてくれます!

交通事故の治療で通院させてもらいました。

事故後すぐに通院できず2カ月ほど経っていたのですが、症状が残らないようにと親身になって施術をして下さいました。
症状と合わせて普段の生活なども聞き取って下さるので、日常で気を付けることや自宅での対処法など、具体的なアドバイスもしてもらいました。

毎回、体の状態もわかりやすく説明して下さり、何度も励ましてもらい、スタッフの皆さんからも元気をもらって、最後までとても楽しく通院できました。

本当に感謝しています。

通院されている方も老若男女問わずで、とてもあったかい雰囲気です。
担当の先生はじめスタッフの皆さんとの会話や、季節に合わせた院内のディスプレイ、おいしいお茶など、常に変わらないおもてなしの心に癒され、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さです。

今は通院できないのが寂しいぐらいですが、また体のメンテナンスが必要になったら、すぐに通わせてもらおうと思っています!

偏頭痛持ち。

長年の頭痛持ちでどうしたものかと思っていたが、ここで治療を受けてかなり楽になりました。肩の骨を持ち上げる?ような気持ちよい治療を受け、頑固な肩コリがかなり楽です。数年ぶりの感覚です。先生が言うには肩だけ治療しても駄目だと。骨盤を治療する必要があるようで難しいことはわからないが、骨盤から背筋等のバランスが大事であるとのこと。普段の姿勢の癖も指摘され若干驚いている。

行って良かったくわの森

膝の痛みに悩まされて数十年、いろいろな病院、又は藁おもすがる思いで高額なサプリメントを飲用したりしましたが効果なし、ある日、いつもの病院の帰り道、足がとても痛く歩けず立ち止まってしまい、ふと見ると綺麗に咲いているお花が目に入りよく見ると、そこは整骨院の玄関前でした。スタッフの方に声をかけられ、私の足の痛みの状況を話すと、一度来て見ませんかと、云われましたが整骨院て何?パンフレットを頂いて帰りましたが、二週間後ドキドキしながら訪ね入って行くと治療室内はオープンで明るくスタッフの方々の優しい声かけに私の戸惑いは消えました。
通院し始めて2ヶ月になろうとしていますが、本当に極め細やかな治療、お陰様で背筋は伸び、膝も伸びつつあり心身共に癒され身体も軽くなり杖、キャスターなしで歩けるようになりました。
先生方の一生懸命な治療に私もそれに応えねばと、頑張っています、今では整骨院通いが私の1日の生活の一部になっています。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

この私が通える整骨院。

最初の体の聞き取りが丁寧。
かなり細かいところまでチェックする。
自分の体がどうなっているかをやさしく教えてくれて
「また〜日に来て体をチェックさせてください。」と
受付で確認してもらえるので、出不精の私にもやさしい整骨院です。
どうしても通うにはモチベーションがキープできないんですが
先生が真摯に向き合ってくれるので
逆に行かないと悪いな、という気がします。

優しいスタッフさん達が 笑顔で迎えて下さる アットホームな整骨院です!

外観のガーデニングが素敵で 店内の雰囲気も明るくて 以前から気になっていました。
今回 両肩の痛みで 飛び込みましたが 初回の処置で 痛みが殆どなくなり驚きました。
色々な割引特典もあるようです。
初回 紹介者がいると割引が受けられます。
エキテンの口コミ投稿で 施術費が1回分割引です!(→他にも割引あるそうです。)
あと1つ!
待合室で飲める 無料の日替わりハーブティー♪
とても美味しくて♪
毎回楽しみです♪♪

ほっとしました。

いつも前を通って気になっていました。整骨院は、初めてだったのでどんなことをするのか?とても不安でした。院内は、とても明るくオープンなスペースで、スタッフの方の笑顔に安心しました。
アットホームな雰囲気の中で、治療が、受けられました。
わからない事やちょっとした疑問にも丁寧に答えてくれました。
家に帰ってからの過ごし方や注意なども細かく指導してもらえ、
仕事帰りにホット出来る場所が、出来、体と一緒に心も楽になりました。

きれいで丁寧で親切、治療の上手な整骨院です。

外から見たときに院内がきれいで明るい感じがしました。
スタッフの顔もみられるので、最初整骨院ってどんなことを
しているんだろうと
思いましたが、少々不安ながらも入ってみると
優しい受付の女性の笑顔。
整骨院の「院」というと白衣のイメージが強いので
少し敬遠していましたが入ってみると非常に接しやすく
心配は杞憂でした。
私の場合は腰と腕の痛みが強く、近年は趣味も満足にできなくなっていたのですが
今の症状なら、と再起燃える心持ちです。
なにより笑顔で接してくれるスタッフがありがたい。
整骨院って癒されるところなんだと初めて知りました。

八王子くわの森整骨院。

しばらくの間は整形へ通院していたのですが、電気とほっとパックだけで良くならず転院しました。
かなり痛みがきつかったので、ここまで早く治るとは思っていませんでした。ちょっとした治療で全く違うのですね。少し驚いてしまいました。
また体を痛めたときは真っ先に相談させていただきます。

膝が治りました。

膝が痛かったんですが、治療後の痛みが全然違いました。足を曲げるときに痛くてとても曲げにくかったのですが、だいぶ曲がるようになりました。なんか踵まで痛くなってきて不安でしたが、今は膝も踵も元気です。痛みが再発しないか心配でしたが、今のところアドバイスを守って元気に暮らしています。

何回か受けてみましたが。

たまにマッサージを受けて体を癒していたつもりですが、
2〜3日経てばまた肩が岩のようになる、の繰り返し。

バスで通り沿いで明るい雰囲気の整骨院を発見、
新しくできたメディカルビルの横に
ありました。

ここではプロの柔道士?さんがいらっしゃって
的確につぼを押してくださいました。

いつものマッサージより刺激が弱いなと思っていたら
終わったあとは非常に楽でした

やはりプロは違うのでしょうか。
通いやすい立地も魅力のひとつです。
足の悪いおばあちゃんなんかも通いやすいんではないでしょうか。

整体よりいいかもしれない。

丁寧なのに治療費が安い!
今まで整体に行っていたが、同じような内容でしかもよく効く!
もう整体には行かないかもしれません。
今では定期的にケアをしてもらっています。
いくたびに腰がねじているとよく指摘されます。
よくわかりませんがねじれが直った後は楽です。

最高でーす( ^ω^ )

交通事故に遭った際に、勤務先から近かった事で通いやすいという理由から診察して頂くようになりましたが、先生やスタッフの方々がいつも明るく、診察も非常に丁寧、院内も清潔で本当最高です。3ヶ月ほぼ毎日通い、完治後通院出来ない事が寂しく感じられました^ ^診察待ちや、診察後に飲めるお茶も毎日違った味のものを用意してくれて、優しい心遣いを感じます。お茶を飲みながら、先生やスタッフの方々とお話し出来る非常にフレンドリーな整骨院です。

上手くてイケメン。

先生の腕も確かで、話もうまい、でおススメです。
イケメンの先生に担当してもらいました。

なんだかリラックスしてしまいました‼
体も軽いです。骨盤の位置を調整?してもらいました。
マッサージよりもいいですね。

またボロボロになる前に癒されに行きます。

ほっすぃー
ほっすぃー さん

予約無しで行けるのが助かります

3年前にぎっくり腰で仕事を2ヶ月弱休みました。
当時通っていた整体は完全予約制でしたが、予約しているにも関わらず帰るまでに2時間かかることもありました。

職場から近く、予約制ではないところを探していたところ「エキテン」でくわの森整骨院を見つけてその日に電話して行きました。
電話での対応も丁寧でしたし、院内も明るく清潔。
先生も私の体の話をしっかりと聞いてくれました。

通い始めて1年が過ぎましたが、怖くて外せなかった腰痛ベルトは全く着けなくなりました。
今は体の調整の為に週1回通ってます。これからも利用していきたいと思います(^-^)

通院しやすくスタッフがやさしい!

いつもバスから店を見ているのですが、いつも中が明るくて
患者さんとスタッフが楽しそうに何か話しているのが見えます。

整骨院というところに普段通わないので、何をやっているところなのかよくわからなかったのですが、
くわの森整骨院さんを見ていると
意外と中が見えることって大事なんだなと思いました。

治療の腕は確かです!確かに先生の仰るように
痛みを繰り返すことが少なくなってきたように感じます。
無理はしなくとも、姿勢は正せていけると体で実感しております。

おじいさん、おばあさんもバス停が近くて通院しやすいかもしれません。
私も祖母に勧めてみました(^−^)

印象がいいです。

他の口コミにもありますが、まずスタッフの皆さんの笑顔が良い!
患者を思ってくれているのがわかる柔らかな接し方で
治療していることも説明もわかりやすくシンプルで
且つ痛みもひいて、言うことありませんでした。
ここ最近、前かがみになるのが辛くて
本当に生活に困ったまま日々をすごしていました。

他の整骨院も行ったのですが、たくさん待たされた上に
人を人とも思わない冷たい態度をとられ通院するのをためらう程
だったのですが、ここのスタッフは人の目を真っ直ぐ見て
接してくれました。
妻にも勧めようと思います。ありがとうございます。

本当に素敵な整骨院です!

毎回丁寧に治療してくださって、普段の生活のアドバイスなどもはっきりと言ってもらえるので、とても助かりました。

受付の方や先生方みなさんがとてもあたたかくて身も心も癒やされる、本当に素敵な整骨院です(^○^)

整骨院なら、迷わずここをお勧めします! 今まで、ありがとうございました。

その後は体調が良いです。

1回しか行っていないですが、良い整骨院だと思います。
なぜあのような痛みが出ていたのか丁寧に説明してくれました。

次の日の仕事がハードだったので助かりました。

混雑している中、しっかりと対応してくれました。

東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 横山町から17m (徒歩1分)
  • 横山町三丁目から280m (徒歩4分)

5/6(土)は休診致します