ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
学生から長期間に及ぶ腰痛に苦しんでいた者ですが、くわの森整骨院さんに来てその腰痛からほぼ解消されました。色んな整体院やカイロドクターを巡り、どこに行っても治療の効果が1週間程度しか持たずもう完治を半ばあきらめていたのですが、くわの森整骨院さんで身体をチェックしてみて、これなら大丈夫だと思います、と妙に説得力があって自信有り気におっしゃる院長さんを信じてみることにしました。話の要点がわかりやすく、素人でもわかりやすいような言葉でしっかりと理屈立てた話し方をされ、今の自分の身体の状態が非常によく理解出来ました。あらゆるストレッチ、トレーニングを試してきたつもりでしたが自分のケアだけでは絶対によくならない症状だったので、どうせ今まで付き合ってきた腰痛だ、治らなくて元々、治ったら運がいい、と言い聞かせて治療を受けてみることにしました。最初の治療で何か違うような感触があり、2回3回と通う度に良くなっていく腰痛を見てこれなら良くなるのかもしれない、と思いながら治療を受け、4回目の治療を受けたときに、これ足が丈夫になれば腰痛にならないと思うよ、と言われたときに、自分の腰痛の原因が足にあったのか!と色々と思い当たる節があり、ハッ!と気づかされました。それから言われたことがどんどん素直に頭に入るようになり、それを試す度に身体が良くなっていくので自分の感覚ではあっという間に治療が終わってしまいました。今は先生に教えていただいた方法で自分のケアだけでなんとかなっています。最初はホームぺージの口コミを見て決めたのですが、もし知り合いが身体に困っていたら間違いなくくわの森さんをお勧めします。八王子のゴットハンドだと思います。
交通事故に遭ったときにお世話になっていました。1~2カ月間、首が痛くて気持ち悪く
なる症状がなかなか治らずに治療院巡りをしていたのですが
ほとんど治るのをあきらめていたときにこの整骨院の前を通りかかり、中の雰囲気が良
さそうなのでお世話になることにしました。
先生の説明が丁寧で、詳しく今どこが痛いのか聞き取ってくれて身体の隅々までチェッ
クしてくれました。
元々の身体の癖、事故を起こしてからの身体の癖がなぜ分かるのか不思議で、つい「な
んでわかるんですか!?」と聞いてしまいました。
まずやらなければいけないことをやっていないということを指摘され、
今までずっと続いているこの気持ち悪い症状が良くなるなら、と思って言われたように
試してみると
その日からスッと身体が楽になったのを良く覚えています。毎日通う度に良くなり、な
ぜ良くなるのかを分かりやすく説明してくれるので
素人でもこれなら良くなるなと納得しながら治療を受けることが出来ました。
仕事が不規則で、なおかつ激しく身体を動かす仕事をしているので、ここで治療を受け
なかったらどうなっていたかと思うと
怖いくらいです。大変お世話になりました。院長先生もお忙しいところ、お手紙どうも
こちらの整骨院ができたときの治療体験がきっかけで、数年前にお世話になりました。
院長先生が根気よく治療に付き合ってくださったのが印象的だったので、先日、別の症状でも久しぶりに伺いました。
以前と変わらず明るくアットホームな雰囲気で、気軽に通院できています。
相談すると症状改善のための簡単な体操も教えてくれたりして参考になります。
スタッフみなさん温かく、かつ丁寧に対応してくださいます。
しぶとい腰痛も、くわの森さんでかなり改善されました!
最近は自己都合でなかなか伺えておりませんが、通院後は体がかなり楽になるので、時間の都合がつく日があれば、今すぐにでも行きたいと思うくらい
、八王子でおすすめの整骨院です!
すごくよい整骨院だと思います。整形外科でも整体でもこんなに親切にしていただいた
ことがありません。痛くならないための自宅での過ごし方、家族の世話をするときの体
勢、いつかなかなか言われたことを守れずに怒られると思っていたら、気持ちが大変な
ときに全部守れる人なんていませんよ、気づいたときにだけでもいいんですよ、と優し
く指導してくれました。しっかり指導してくれるときと優しく指導してくれるときのギ
ャップがうれしくて先生の指導であればずぼらな自分でもやっていけると思いました。
家族の悩みを聞いてもらったり何気ない会話にいつも元気をもらっています。自分の生
活の送り方が良くないのが悪いのに、こんな私に付き合ってよく治療してくれます。こ
この先生は優しいです。
久しぶりにハガキが届いたので投稿してみました。前によく通っていました。いつも腰が酷くてどこの整体に行っても最後には匙を投げられていたのですが、ここの先生は根気強く!粘り強く!付き合ってくれます。私の場合は完全に私の責任で腰を痛めているので毎回痛みの報告をするのが申し訳なかったのですが、そのたびにしっかりと目を見て馬鹿にせず向き合ってくれました。整体なんかに何回も通っていると腰が痛いときに「それはあなたの責任でしょ?」という目で見られ、それが嫌で行かなくなってしまうことが多かったんですが(私が悪いのは誰に言われなくてもわかってますって!)ここの先生はそんな私にも毎回精一杯付き合ってくれました。あの整体の先生の「俺は悪くないじゃん」という雰囲気が大嫌いで一時期整体に行くのが怖かったくらいです。今でも一生懸命やってくれた先生のことはよく思い出します。その節はありがとうございました。
コメントに慣れていないので上手に言えないですが、うわべだけじゃなくしっかりと腰痛が良くなります。腰をクイックマッサージで揉んでもらった時の感覚と違うので、ケアしていなくても腰痛にならない時間が増えました。仕事が辛いときは重くなるような感覚がありますが、前のように痛い腰痛から解放されました。本当に助かりました。
この院の特徴はしっかりと患者と向き合ってくれるところですね。しっかり患者個人のことを把握してくれているので、沢山患者がいるはずなのに名前を呼んで挨拶してくれます。 私が通い始めた後の患者さんもすぐに名前を覚えていくので、接客業をしている立場として好感が持てます。なかなか個人個人の名前を覚えるのは難しいですなんですが。 案内の際も院長の奥様が丁寧に対応してくださり、よくベットの横で話しこんでいまし
た。その後、治療が始まり毎回しっかり症状を聞いてくれます。毎回毎回詳しく聞いてくれます。慣れてきてもおさえるべきところはしっかりおさえてます。流石です。なので身体を任せて安心して通えます。とても良い整骨院だと思います。
昨年度、腰を痛め急きょ探して飛び込んだのがくわの森整骨院さんでした。病院に行こうかと迷ったのですが、大抵飲み薬と湿布薬の対処療法だと思い、知人からの勧めで整骨院を探しました。整体?整骨?その区別すら分からずとりあえずネットで探して口コミが良かったくわの森整骨院さんを選びました。受付の方の対応は親切で、電話したその日に施術が受けられとても助かりました。整骨院には行ったことがなかったので、どんな感じなのかと不安でしたが、スタッフの分かりやすい説明と身体に合わせた施術内容をしていただき、腰も数日で良くなりました。身体のメンテナンスの大切さを教えてもらい、今では日常生活も気を付け、自分の身体を見直すきっかけを作っていただき現在もお世話になっています。
私も口コミで整骨院を選んだのですが、口コミ通り親切丁寧な対応で、いつも安心して施術を受けられています。
スタッフは若くてどの方も親切です。整骨院と聞くと年配者が行くところ?と思っていましたが、患者さんはご年配の方だけではなく、若い方も多いので、気兼ねなく通院出来ています。駅近ですが、駐車場も提携が沢山あり通いやすいと思います。駐車コインももらえます。
どの整骨院に行くか迷っている方には、是非お勧めします!一度行ってみてください。身体が楽になりますよ。
まさか自分が整骨院に行くことになるとは・・・・と、思っていました。肩こり首こりでふくらはぎもパンパン、ある年齢をこえると体はこうなるのねと・・・マッサージに行こうかと思いあちこち探したところ、横山町のバス停前に整骨院があるとしり、行くことにしました。問診、電気、施術をうけ楽になり毎月行くようになり早?年。いつもお世話になっております。スタッフ全員感じのいい人ばかりで安心して通えます。
とてもアットホームで、相談しやすかったです。
はじめは、ぎっくり腰で伺いました。立ち仕事で、自営業なので、なかなか休むことができないなか、無理しないように、仕事も続けながら、治してくださいました。驚きです。
その後も再発しないように、いろいろアドバイス下さり、とてもたよりにしています。
今では、少しでも違和感やまた動けなくなりそうな時は、すぐに治療に伺うようにしています。仕事場から近いのもうれしいです。
治療以外でも、ちょっとした世間話も楽しみです。いろいろな情報交換にもなっています。
担当の先生でなくても、気軽に声をかけて下さり、待ち時間もあっという間に、順番になってしまいます。
これからもよろしくお願い致します。頼りにしています。
野球で痛めた腰を見てもらいました。元々、ピッチャーで酷く腰を壊して引退したのでずっと痛いのを引きづっていたが、治療の後は久しぶりに腰が楽でした。今でもたまに草野球をやるので、近くを通るときは店が気になります。もうしばらく行っていないが、店は繁盛しているようでした。院長は曲がったことが嫌いなので治療のことは信用して大丈夫です。嘘が下手なので誤魔化そうとするとすぐわかります。
問診から電気治療、そして施術という流れで進んでいきます。施術中は世間話などしていて飽きません。患者一人一人に合わせた施術はもちろんですが、対話もしっかり行います。サービスは抜群に良いのではないでしょうか。今後もよろしくお願い致します。
定期的に通わせて頂いてます。丁寧な対応で雰囲気もよく、こちらの状態や治療の内容もしっかり説明してくれるので安心して受ける事ができています。年配のお客さんが多いですがどの方もよく笑顔で話をしていて、対応が良いのだなぁと感心させられます。
慢性的な腰痛持ちですが、診察費が安いので通うのも負担にならず助かっています。サービスもとても良いので、なにか気になるところがある時にとりあえず診察を受けてみるのにとてもおすすめです。
バス停『横山町』(八王子駅行き方向)目の前の、明るくアットホームな整骨院。
スタッフさんは皆、穏やかで優しい方ばかりです。先生が施術前に体の不調や悩みを親身になって聞いて下さるので、初めての方も安心して行ける場所だと思います。
施術内容は、体に負担の掛からない骨盤矯正を中心に、患部に電気を当てて血行を促進したり、マッサージで筋肉をもみほぐしたりします。
施術後は、現在の状態を説明して下さり、症状を和らげたり痛みをくり返さないため、日常生活で出来る事をアドバイスして下さいます。
骨格の歪みやねじれから来る痛みや不快な症状は、骨格を矯正するため何度か通わなければならないのですが、こちらの整骨院は保険が利くのでお財布にも優しく、嬉しい限りです(笑)。
以前に通院していたことがあります。皆、元気で礼儀正しく爽やかなイメージです。院長先生に治療していただいたのですが、自分の価値観が変わるような体験をさせていただきました。私は医療関係の仕事をしているのですが、自分の仕事と直結するようなことで目から鱗の内容が街中の整骨院で聞けるとは思っておりませんでした。自分が担当している患者さんにも先生の言っていたことをしっかり実践してもらっていて、明らかに患者さんの状況が良くなったのは大変びっくりしました。簡単に出来、かつ適格な内容で、ご年配の方や認知レベルが下がってしまっている患者さんにも大変有効で、こんなことがあるのか!と、他の方のコメントにもありますが感動しました。今でも伝えてもらった内容は家宝のように大事に仕事で活かしております。おかげ様で部下もずいぶんと成長しました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。
雰囲気が素敵な院長がやっている整骨院です?首と腰がいつも痛いのを伝えると丁寧に話を聞いてくれて今の痛いところ、どんなときに痛いのか、普段どのようなことで疲れるような気がするか優しく聞いてくれます??空いた時間に誘導してくれるので、あまり待たずにすぐ治療が受けられるのがうれしいです?びっくりするのが骨盤調整をしてもらったそのときから確実にウエストのサイズがダウンしたこと??腰が痛くて治療を受けに行ったので、うれしいオプション付きでした?なんかその後、フトモモまで細くなった気がしたのですが大事なのはしっかり腰痛を治すことだよ、と諭されました(*´ω`*) 確かに!でもあれから教えてもらった歩き方を試してみたら、それからあまり腰痛を気にしなくなったので前よりも健康になった気がします?ありがとうございます( ^∀^)
日本に在住する中国人です。
二年前にぎっくり腰のため、来院しました。最初は吉沼先生が担当しましたが、事故に当たって、院長の剣持先生に交代しました。
二人の先生がとても親切だし、腕もなかなかのものです。
吉沼先生の世話になった時間が短いため、当時知らない人に対する警戒心を持つ私は先生とあまりしゃべらなかったので、先生のことが詳しく知らないですが、剣持先生とずいぶん話したため、先生の親切さを感心しました。
仕事が忙しいので、首と腰がずっと良くない状態を続けていますが、剣持先生のおかげで、症状が緩和しました。そして、先生が治療するときに、声が出せなくても私と会話してくれました。毎年も年賀状など手書きで届きました。私の体を癒しながら心を潤し続けています。
本当に感謝します。
肩が痛かったりふくらはぎが痛かったりですが、施術したあとは体全体が軽くなり
とても楽になります。ストレッチのやり方を教えていただき、この状態を少しでもキープするために、自己ケアーは欠かせません。整骨院さまさまです。
他の接骨院を何件か行きましたが、良くならず困っていました。
ちょっとした縁からくわの森接骨院に行ったところ、悩まされていた足の痛みがその日から和らぎました。
原因も的確に説明頂きとても信頼のできる接骨院で感謝しております。