ツキシマキュウエイ

月島久栄

メロンパンの甘い香りが漂います

月島に行った時には、必ず買って帰るメロンパンのお店です。
外は、サクサクとして中はふんわりとしたメロンパンで、店頭ではほかほかのできたてを耐えることができます。1個180円でお土産にしても喜ばれるので、いつも5~6個買って帰ります

メロンパンに特化したパン屋さん。

月島駅周辺のもんじゃストリートの中にあるベーカリーショップ。パンの中でもメロンパンに特化したお店で、通常のメロンパンだけではなく、メロンパンの皮の部分だけや中身の部分だけを袋詰めで販売しています。
店頭には、芸能人のサイン色紙が複数飾られていて、テレビで何度も紹介されているお店のようです。

感動!!

もんじゃを食べに月島に行ったのですが、
他にも何か名物はあるかどうか探していたところ、どうやら
メロンパンが有名らしく、行ってみるとメロンパンの
お店が何件かあり、美味しそうな良い香りを漂わせていました!
美味しいと言ってもメロンパン、、、と内心思っていましたが、
一口食べるとコンビニのとは違う!!と思いました
程よい甘さでサクサクふわふわで感動しました!

遅くまで営業してる

出来たてのメロンパンの優しい香りがとっても食欲をそそります。
外はサクッと、中はふわふわもっちり。
食感の絶妙なバランスがやみつきになります。味も優しい甘さで口当たりがよく、飽きがこないのでつい食べ過ぎてしまいます。

焼き立てメロンパン

月島駅 もんじゃストリートの中にあるメロンパンのお店です。

こちらでは、焼き立てのメロンパンが食べれます。
その他に、アップルパイやスイートポテトパイ、メロンパンの皮と中身のラスクなんかも置いてあります。
芸能人のサインもいっぱい・・・有吉散歩も来たみたいです。(笑)
並びはなかったけど、頻繁にお客さんが寄っているのを見て、メロンパン(180円)を購入。
その場で食べましたが、かぶりついてびっくり!
皮がすっごくサクサク!ここまでサクサクなのは食べた事ないかも。
中はふわっふわで柔らかくて、本当に美味しかったです!
もんじゃ焼きを食べたあとだったのにペロリと食べちゃいました。
ラスクも美味しそうだったので、お土産に買って帰れば良かったなぁ。
また行ったら、メロンパンとラスクをいくつか買って帰りたいです。

メロンパンの専門店

メロンパンの専門店です。月島駅から歩いて3分ほどのところにあります。お店の近くに行くといい香りがします。バターの風味もきいていて甘さも絶妙でとてもおいしいメロンパンです。お持ち帰りのお店になります。
月島でもんじゃ焼き屋お好み焼きを食べた後に、デザートとしてメロンパンを買うのもありだと思います。

焼きたてがおいしい!ふわカリのメロンパン

月島のもんじゃロードにありました。

焼きたてのメロンパンが食べられます。
少し大きめのメロンパンで香ばしい香りに誘われて買いました。

香ばしい香りだけでなく、
味も美味しいメロンパンでした。

外はカリッとしていて、中はふわっと
しています。

こういう美味しいメロンパンは、
買ってすぐ食べるのが最高ですね。

衝動買いでしたが、通りかかって
買って満足、ラッキーでした!

出来たてふわふわメロンパン!

月島のもんじゃストリートの一角にあります。
月島駅から仲見世通りを徒歩2.3分ぐらい歩くと右手にみえてきます。メニューは主にメロンパンやチョコパイ、アップルパイ、そしてお土産用にメロンパンのラスクがあります。
先日伺った時はパイが全て売り切れだったので、定番のメロンパンをいただきました。
表はサクサク、中身はふわふわで歯ごたえもよく、程よい甘さとマッチしてとても美味しかったです。その他のパイもまたいただきたいと思ってます。
月島もんじゃにいらした時のお土産にオススメですね。

メロンパンやパイがメインのお店

メロンパンやパイがメインのお店です。
メロンパンは周りがサクサクで、中がふわふわしっとりで、とてもおいしいです。
メロンパンの皮で作ったラスクも、売っていて珍しいのでこないだ買ってみましたが、甘くて美味しかったです。

ラスク止まらない!

月島のもんじゃストリートにあります。
ソースの香りがしている中、甘くて幸せな気持ちになるパンの香りをさせているのが久栄さんです。

メロンパンが有名で、サクサクのクッキー生地に中は柔らかくて本当に美味しいです。結構大き目ですがペロリです。

そのメロンパンで作ったラスクがまた美味しくて!!
止まらなくなります。自宅近くにあったら良いのに・・・。といつも思います。

地元の人と行った帰りに

月島でもんじゃを食べてお腹いっぱい大満足で
帰ろうとしたときに、
友人が買ってくれました。

「美味しいから食べてみて♪」

と渡されたメロンパンは

ふわふわで強く掴むとなくなっちゃいそうな感じでした。

バターの砂糖のあま〜〜〜いにやられてそうになりながら、
一口食べたら、

あっという間に

間食してました^^

焼きたてのメロンパンって本当においしいですよね。

ごちそうさまでした〜

お勧めできるパン屋さんです。

もんじゃ通りを通っていてパンの匂いにつられてお店に着きました。店頭には、メロンパン、アップルパイ、チョコパイ、スィートポテトパイが並んでいました。私はアップルパイとメロンパンを買って食べましたが、どちらも甘みもちょうど良く食べやすかったです。
 月島に行ったらぜひ立ち寄りたいお店です。

いい匂いにつられます

もんじゃ商店街の中に、メロンパンのお店があります。
メロンパン以外にも、メロンパンの外側をつかったラスクやパイ系なんかもあります。
いい香りがして、持ち帰ってきても、サクサクでとてもおいしいです。パイもおいしいです。

もんじゃ通りにあるパン屋さんです。

地下鉄月島駅から歩いて3分くらい、月島西仲通り商店街にあるパン屋さんの久栄(きゅうえい)さんです。

こちらのお店の看板商品がメロンパン(168円)で月島西仲通り商店街(もんじゃ通り)を歩いていると、甘い香りが漂って来ます。食感としては、クッキーとパンを一緒に食べているような感じで大変美味しいです。

また、メロンパン生地のラスクを袋詰めにした「ハイラスクロイヤル」(310円)も販売されていて、こちらもパンの上のクッキー感とフワフワ感を一緒に楽しめる一品でオススメです。

その他にも程好い甘味と酸味が楽しめるアップルパイ(210円)など、こちらのお店の名物商品はたくさんあります。月島観光をされる方等にも大変オススメのお店です。

東京都中央区月島1−21−3

• 月島三丁目から170m (徒歩3分)