クスノキセイコツイン

通いやすい

丁寧に説明をしながら行ってくれるので、安心して通うことができました。
痛みのあった部分も数回の通院で改善していきました。
時間帯を気にせず予約ができるといった点も通いやすい理由かなと思います。
忙しい方でも通いやすいと思います。

頼りになる整骨院さん

週に1回のペースでお世話になっています。授乳中で肩や腰がガチガチになってしまいますが、的確な施術でいつも楽にしていただけます。たまに通えない週があると、やっぱり体が辛くなってくるので、早く予約しなくては!と思います。
先生はお二人ともフレンドリーで、施術中は豊富なお話で楽しませていただけます。この先もずっとお世話になりたい整骨院さんです。

短時間の施術で楽になりました。

基本、私の場合、肩をやってもらうんですけど、その時々で凝っているところも見つけて全体的にやって下さるので、1週間に1回程度、体のメンテナンスと思って、いつもお世話になってます。短時間の施術ですが、とても楽になります。

腰痛良くなりました

何度か体の違和感有った時に行っていました。先月、ギックリ腰になった当日にも対応していただきました。当日対応していただき、不安な気持ちが随分和らぎました。帰宅後の家庭で出来るアイシングや過ごし方など教えてもらい、何度か通院して日常生活送れるようになりました。
施術では、自分では気づかない不調にもアプローチしてもらえたり、自宅で出来るその時その時にあったストレッチなどアドバイスしてもらえるのが助かってます。

産後におすすめです

産後1ヶ月から利用させていただきました。
身体の痛みが酷く困っていましたが、2.3回施術を受けると身体がとっても楽になりました。
先生も優しく紳士的な感じで、受付の方もとても優しく良くしてくださり毎回安心して利用させていただいています。子供を連れて来院しても良いとのことで通いやすく助かりました。
1ヶ月間しっかり通って身体の痛みを治して、骨盤矯正もしっかりしてもらい体型が戻るように頑張ります!

膝の痛み

家の近所にあり、土日も診療されてるので、安心して通ってます。テニスをしていますが、膝や腰の痛みに対応してもらっています。ストレッチなど、アドバイスももらえるので、ありがたいです。先生方はみなさん気さくで話しやすいです。

丁寧な施術と優しいスタッフさん

肩こりと腰痛が酷く、しばらくお世話になっています。
どんな所を気をつけた方が良いとか、今回はここがこうなのでこうします、など説明しながら施術して下さいます。加減についても都度ご確認いただき、好みの強さで施術してもらえますし、保険適応のことなどもしっかり説明して下さるので初めての方でもお勧めです。
施術中もいろいろとお話をしてくださるので退屈せずに20分〜30分程度の時間で施術終了です。受付の方も丁寧に接してくださり院内の雰囲気もアットホームな感じで落ち着きます。
コロナ対策もされているので夫婦で安心してお願いしています。

アットホーム整骨院

アットホームで、いつも親身になって治療に当たってくれる先生達には感謝しかありません。
初診でも、とても丁寧に説明してくださるので安心して施術してもらえます(๑•🐽•๑)💕
とっても良い整骨院です(´ω`❤)

腰痛、猫背、背部痛におすすめ

兎に角、近い。隣の人も利用。日曜日もしているので、平日利用しにくい私には、好都合です。月極の利用の価格もあり、回数行く私は、割安感があります。ギックリ腰をして背中の張りがきつい時には、早く、アップル行きたい❗️と、施術を受けるのが楽しみです。

初めての調整

意識してないと、自然に猫背姿勢になっていて、首、肩、背中がよく凝っています。何回か骨盤調整で通っていますが、本日姿勢矯正もして頂きました。首や肩のまわりが凝りが取れてスッキリ楽になりました。スタッフの先生皆さん優しく接して下さるので楽しく通っています。

行ってよかったです

姿勢が悪い!とたくさんの人に言われ、腰も重かったので、友人の紹介で初めて骨盤調整に行ってみました。通い続けていると、姿勢良くなった?と声をかけてもらえることもあり、重かった腰も軽くなりました!スタッフの方々もみなさんフレンドリーに接してくださり、施術も楽しく受けられます!

小尻調整の体験しました

初めて小尻調整の体験しました〰
自分でも足を動かしたりしないとダメなので日頃の運動不足のせいか
簡単な動きなのになかなかしんどかったですが
施術後はほんのりと汗かいてちょっと
いい運動になりました
そして1回の施術で1センチ減りました 嬉しい😊

初めての骨盤調整

親の介護で腰を痛めた事。
周りから猫背が酷いと、よく言われるので通院しました。

体の事はあまり知らないのですが、歪みと痛みの原因を詳しく説明してもらえたので、スッキリしました。
先生にも言われましたが、もっと早く治療に行くべきでした(>_<)
これからは自分の体を大事にします!

浮腫みと肩の痛み

開院当初からずっとお世話になっています^_^

私は仕事柄、肩の痛みと足のむくみが酷く、
しんどい生活を送っていたのですが、
あっぷる整骨院さんのおかげで痛みも改善しとても助かっています。

スタッフの皆様もとても優しく、
アットホームな雰囲気に毎回癒されています^_^

体の悩み等あれば気軽に聞いてもらえるので、是非あっぷるさんに相談してみてください!

くすの木整骨院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます
お役に立てて幸いです^^
今後ともよろしくお願いいたします!!

あすすめです

産後骨盤の開きがなかなか戻らず、自力はあきらめて小尻調整に通っています。自分1人ではなかなか出来ないけど、先生のアドバイスを受けて無理なく調整中です。
今は、諦めかけてたパンツスーツがまたはけるようになりました。
骨盤を自分でさわってみても明らかに、出っ張り方がかわりました!もう少し通ってもっと締めていきたいです。

まりも
まりも さん

すごくいいです♪

どこへいっても治らなかった痛みが、良くなりました☆
身体も少しずつ楽になってます。
先生方も親切で辛いところをちゃんと聞いてくださいます。
しばらく続けようと思ってます(^^)
皆さん優しいですよ(*^^*)

くすの木整骨院からの返信

まりもさん、コメントいただきありがとうございます
痛みや体が楽になり私達も大変嬉しいです!^^

続けて痛みの出にくい体作りをしていきましょう!

骨盤調整ができる整骨院です♪

肩こりを解消したいと思い、通い始めた整骨院ですが、骨盤調整もできると聞き、始めに自分の後ろ姿を撮影してもらってビックリ&#8252;&#65038;猫背で左右のバランスが悪く、実年齢よりもかなり老けて見えました。
治療が終わると姿勢がよくなり、肩こりも腰痛もスッキリと軽くなっていました。
気さくで優しい先生方達で、身体の不調を訴えるとすぐに対応してくれます!!かれこれ1年以上通いつめていますが、今後もお世話になりたいと思っています♪

おすすめです。

今まで肩凝りとかで何件か整骨院に通いましたがなかなかよくならずネットでどこかいい整骨院がないかなって探してこちらに行きました。一回目の治療で痛みが嘘のように楽になりました。今は骨盤調整もしてもらっています。これからもお世話になります。

おすすめします!

引っ越した直後に偶然見つけましたが大当たり!夫婦で週2〜3回ペースで通っています。
ここには整体の定期パスがあり、3回で元がとれちゃうので、お得です。
先生は男性4人で皆さんお上手ですが、各々タイプが違っていると思うので、好みのタイプ(施術タイプですよ!)の先生がいたら指名して予約入れるのもありかと。
私は指名せず、『今日は○○先生だ。なら肩周り上手だから特にしてもらおー』とかしてます!

助かってます

仕事してるので平日になかなか病院に通えなかったりするので、土曜日の夕方や日曜日、祝日に診療してくれているのでとても助かってます。
院長先生をはじめ先生達がみんな気さくに話しかけてくれるのでとても通いやすいです。

大阪府茨木市新中条町10−16コーポヤマ1−A

阪急電鉄「南茨木」駅から徒歩8分/JR線「茨木」駅より徒歩12分

• 主原から360m (徒歩5分)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

土日祝も営業。負担をかけない施術。あきらめていた方もぜひ!

整体養生庵イオリ春日丘

• 南茨木駅から徒歩42分 (3.3km)

リピーター多数☆本格的な施術が受けられる整骨院です。

第2まえだ鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩39分 (3.1km)