子供から大人まで楽しめる

地下鉄御堂筋線 長居駅すぐ。
毎年行われる大阪国際女子マラソンで使用されるので、全国的にも知名度の高い公園かと思います。

公園内のランニングコースは、1周2.813kmで、丁度15周で42.195kmのフルマラソンと同じ距離になります。
休日だけでなく平日含め常に多くのランナーさんや健康のためにウォーキングされている方などがいます。

昔は競馬場であっただけに、公園内はとても広く沢山の施設があります。

・陸上競技場(第1・第2)・キンチョウスタジアム(球技場)
・相撲場・庭球場・トレーニングセンター・長居運動場
・長居プール・長居植物園・花と緑と自然の情報センター
・自然史博物館・ホテル・売店・レストラン・駐車場など

お子様連れの方は、こどもの広場が楽しめると思います(*^。^*)

天気のいい日は最高!

こんなに広い公園でのんびりと天気のいい日は気持ちがいいものです。

冬は寒いと行っても色々な人がいます。また春になると、桜もきれいに咲き、花見客が多いです。夏なるとかく球場、競技場などでにぎやかです。また、コンサートでも最近よく使っているのでイベントごとが多いです。
秋なると紅葉が奇麗で人が多いです。

1年を通して、色々なイベントや季節を感じることができる場所です。

のんびりとすごしたいならいってみましょう!

大きくて綺麗な公園

実家がこの近くなので、子供を連れて実家に帰った時によく連れて行きます。私が小さい頃によく行っていた公園ですが、あの頃からは見違えるくらい綺麗で国際的な公園になりました。博物館や植物園、夏にはプールむありますし、夏になったら子供達をプールに連れて行こうと思います。広くて綺麗な公園ですよ♪

暇な時はおさんぽ♪

家から近くということもありよく何気なく行きます。わたしのお気に入りスポットです。

人も多いですが、敷地も広いので窮屈に感じる事はありません。

散歩するのに最適ですよ!
本を読んだりもオススメですね!

植物園なんかもあるので行ってみてください。

大阪でランニングするなら♪

大阪でランニングするのは長居公園が一番です(*^_^*)
表示があるのでスタート地点から走れば何キロ走ったかわかります。
公園なので信号などないしタイムをはかるにもいいです!

あと植物園は安いし綺麗でいいですよ♪
サッカーやコンサートがよく行われるスタジアムもあります。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

都会にある広い公園

大阪市内にある大きな公園です。
車で行くことも可能ですが個人的には駐車場がちょっと
高い気がするので電車がいいと思います。

電車の場合は地下鉄かJRが便利です。個人的には地下鉄
長居をよく利用します。園内には陸上競技場に植物園、
プールなどたくさんの施設があります。

植物園内にある自然史博物館は大阪の自然の歴史から
恐竜の骨格標本などととも見ごたえがありますよ。

大人のデートでも使える場所かと思います。

公園内を散歩するのも気持ちいい森ですね

広〜〜〜い!

街中にある大きな公園。
駐車場もあります。最初30分で100円。その後15分毎に100円です。(泊まりなどもあります。)

とてつもなく広いです。
セレッソ大阪の本拠地でもあります。
公園内には、大小の池や植物園、自然史博物館、陸上競技場や相撲の施設、スポーツセンター、ユースホステルまであります。

植物園は入場料200円。(自然史博物館とセットだと300円)四季を通じて色々な花や植物が見られます。
園内には、喫茶や喫煙コーナーもありゆっくりとした時間を過ごせると思います。

自然史博物館の入場料は300円。65歳以上の方と障害のある方は無料です。
色々展示物なんかを見て回ると良いとおもいます。

ユースホステルは、一泊2500円位だったと思います。
食事もすることが出来ます。

そして、小さなお子さんが遊べる滑り台なんかある遊具場も何箇所かあり、遊ばせているのをよく見かけます。そして、いつも沢山の方が園内をジョギングやウォーキングをされてます。

街中にあるので、帰りに買い物や食事をできるのも良いと思います。

大阪府大阪市住吉区長居公園1−23

• 長居東から130m (徒歩2分)