四季折々のお花が綺麗な公園です。

とても広く緑がいっぱいで、気持ちの良い公園です。
公園内にある植物園には四季折々の花が咲き、手入れも行き届いておりいつ行っても気持ちよく過ごせます!
特に夏に咲くハスの花は開花時間に合わせて開園時間を早めてくださるので、早朝にもかかわらず、多くの人が訪れています。

広々として癒される

長居公園には、高校生のときに、クラブの合宿でよく行きました。とても広々としてて、
大阪でも有数のおおきさでしょうか。中は陸上競技場やサッカー場、植物園などがあります。
植物園は、四季折々の花が咲き乱れて、本当にこころから癒されます。

広い

大阪にある長居公園!!!
外から見ても大きいので
すぐ分かり中もとても広くて
のびのび自然の中で遊べる場所╰(*´︶`*)╯

近くには長居競技場もあって
練習してる風景などたまにみられる!!

ランニングしてる人も多数いてる!

自然溢れる公園です。

自然が触れる事ができる公園で季節感を味う事ができます。春夏秋冬楽しめるのがオススメです。
体を動かすのが好きな方はランニングなどもオススメで体を動かすのにも最適な広さが完備されているのでオススメです。
また、ちょっとした夜のイルミネーションもしているみたいなのでオススメです。
子供も楽しめるのでまた立ち寄りたいと思います。

自然が多い場所

サッカーの応援で近くに行った時についでに寄った感じですが

駅からも近いし、昼間は休みだったので家族連れやが多くて賑わっていた感じです。

夜に応援だったんでその前にかなりリラックスできた事が良かったですね。

他にもいろんな競技ができる場所だと思うのでいろんなイベントがあると思うので楽しい居場所だと思います。

広い

ランニングをしている方は常にいる公園。
広く整備されておりいつきても気持ちが良い。
中に長居競技場があるためか学生も多い。
熱心に練習している光景もよくみる。
中の公園も遊びやすく、また子供たちと行こうと思う。

夜のイルミネーション

夜のイルミネーションがあるということで小さな子供には良いかな?と思い行ってきました(^^)
市内の大きなイルミネーションに比べるとなんとも言えないですが、小さな子供には良いです。
並ぶこともなく楽しめます(^^)
可愛いイルミネーションがあったり工夫されてました。

施設がたくさん!

公園内に多くの施設が入ってます!
競技場や歴史博物館、植物園など1日遊べるぐらいの広さです。

公園内の広さもなかなかのもので一周走ると約3kmあるのでランニングには最適だと思います。
夏にはプールも開いてるのでこの時期にはとても便利な場所ですね。

おっきい公園

大阪市内にある比較的大きな公園です。

中は広く競技場やプール、植物園などいろいろあります!!

子どもから大人まで遊べる良い場所やと思います。
公園の近くにもたくさん食事できるところとありますし駅からもすぐなのでアクセスも便利です☆

遊びに来てくださいm(_ _)m

広いです

駅からすぐで大きい駐車場もあるので車でもいけます。
サッカースタジアムやランニングコース、芝生や奥には植物園もあります。

休みの日にはランニングしている人も多く
天気がいいと凄く気持ちよく走れると思います。
植物園も季節ごとにイベントがあって
何回行っても楽しめると思います(^_^)

すごくいいとこです

大きなスタジアムやサッカー場みたいなんや、遊ぶとこがいっぱいです。
ひろいですからびっくりしますよ。大阪マラソンの時は特ににぎやかですが、車はとおれなくなるので、きおつけて。以前この辺りは、仕事でまわっていましたが、木陰に車止めて一服する人がいっぱい。

gglove
gglove さん

癒される

地下鉄と市バスがあるので、交通の便がいいです。
自分は車で行くことがほとんどですが…。

春になると花見がてら、家族を連れて
植物園に行くことがあります。
いろいろな花を見て癒されると言うことで、
奥さんと娘に好評。
広いので時間をかけて楽しむのがいいですね。

今年もみんなで行こうと思います。

ゆったり散歩!

地下鉄の近くにある公園です。ゆったりとした広さがあり子供も思う存分遊ぶことが出来る公園でよく行っています。週末はイベントも多く開催されていますよ。花も綺麗に手入れがしているんで落ち着く空間がありますね!

大きな公園

地下鉄御堂筋線の長居駅からすぐのところにあります。マラソンの大会、ライブに使われるだけあってかなり大きな公園です。一周3kmくらいあります。子供連れで思っ切り遊べる広さは気持ちがいいです。多くの人達の憩いの場にあるだけありますね。

自然がいっぱい

JRでも地下鉄でも近いです。自然いっぱいの公園です。春は桜がとてもきれいで写真をたくさん撮りました。ベンチがたくさんあるのでゆっくり眺めるのも良かったです。グラウンドがあり野球やサッカーをしているのを見ました。小さいこどもが遊べる小さい公園もあります。

広くてきれいな公園

長居駅を出るとすぐ、長居公園があります。
敷地がとても広くて、自然がいっぱいの公園です。
週末には様々なイベントも行われていて、大人も子どもも安心して楽しめると思います。
隣には、花と緑と自然の情報センター(有料)があり、
キレイに整備された花たちをゆっくり鑑賞することができます。

家族で楽しめる

地下鉄長居駅からすぐにある公園で、アクセスしやすい場所にあります。休日を利用して家族で長居公園へ行きました。

植物園はさまざまな季節の花々が植えられていて、子供と一緒に観賞するのにも大喜びしてくれました。

ちょっとした企画が楽しいです

子供用に企画されている時期もあり楽しいですし、子供達も大変喜んでます。

しかも普段見れないものが多いですし、子供にとって有難いものです。

家族で行ったのですが、なかなか環境も良いですし、ゆっくりできるし、小さな子供でも安心して連れてこれるし、良かったです。

気持ちの良い週末でした

自転車を車に積み込んでサイクリングをしに行ってきました。
ちょうど恐竜展も開催されていて恐竜展のチケットで植物園にも入ることができて一日中楽しむことができました。
植物園がとても広大な敷地で今の時期はチューリップがとても綺麗でした。
子供と遊ぶには最適な場所です。

秋の紅葉凄い。

たまたま通りかかったら長居公園の紅葉シーズン突入してた( ^ω^ )

天気がいい日は最高の散歩ANDデートスポット(>_<)

広い公園で最近いろいろ綺麗になってたりしてるから1日おっても大丈夫やね^_^

休みの日にお金を使って出掛けるのもいいけど、自然を満喫するのも身体にも心にも良さそうですね( ^ω^ )

大阪府大阪市住吉区長居公園1−23

• 長居東から130m (徒歩2分)