駅前!早い!

めちゃめちゃ便利な駅前マックです。3階建で店内まぁまぁ混んでいますが、座れなかった事はないです。溢れるほど列を成してますがテイクアウトの人が多いようです。

元住吉は飲食店がかなり多いですが、マクドナルドはとにかく早くて便利だったのでよく利用していました。
Web注文&決済しておくと、注文を待たなくて良いのでスムーズです。
オプションつける場合は電話か店頭で伝える必要があります。

リバウンド
リバウンド さん

駅前好立地マック

東急東横線目黒線元住吉駅前にあります。
皆さんご存知マックの元住吉店です。
半地下のある建物の半地下以外がマックになっており、その為階段を登って店舗入り口となります。
1階から3階まであり、移動は階段のみ、しかもかなり急な階段なので、子供連れの方やお年寄りの方には少し大変かもしれませんね…
とはいえ駅前の便利な立地にある為、いつもそれなりに込み合っており、特に土日や祝日には店の外にまでレジ待ちの列が出来る事もあります。
安心安定の美味しさと嬉しい価格で大人気のお店です。

元住吉

いつもたくさんのお客さんで賑わっています。店内も、入りやすくて良いと思います。
スタッフさんも元気なあいさつをしてくれますし、居心地もいいので楽に食事ができます。ハンバーガーの味は普通においしいなと思います。ポテトは冷めると食べにくいです。

駅近

東急東横線・目黒線 元住吉駅すぐ目の前のマクドナルド。マクドナルドはどこにでもあるけれど、ここのマクドナルドは3階建てでたまたま3階席が空いていたので3階席を利用しました。窓際の席に座ると目の前を電車が通りすぎる珍しいマクドナルドです。

平日はゆったりくつろげます

座席が多いので、平日はゆったり過ごせます。土日祝のランチタイムは大混雑なので気をつけたほうが良いです。
きれいな内装なのでカフェとしても利用できます。駅近で助かります。日当たりが良いから気分がよいです。味は普通のマックです。

元住吉の駅をでてすぐそばです。...

元住吉の駅をでてすぐそばです。
駅から近いので混んでることが多いけどお店が広いので座れることが多いです。
最近マクドナルドが少なくなり武蔵小杉の2店がなくなってしまったのでこちらを利用することが増えました。

ひなたろう
ひなたろう さん

元住吉のマックはココ

元住吉駅目の前にあります。
1階から3階まで全てがマックです。
駅近なので、いつも混雑している様に感じますが、まぁ…それがマックですよね…
地元ということもあり、こちらのマックではあまり店内で食べる事はないですが、テイクアウトではたまに利用させて頂いてます。
店員さん達はどの方も、安心のマック店員対応です。
年齢問わず気軽に立ち寄れる場所ですね。

tomo
tomo さん

おしゃれな内装

元住吉駅の東口を出ると、すぐ目の前にあります。
元住吉で待ち合わせに利用しました。とてもわかりやすい場所にあり、看板も大きく、待ち合わせに便利です。

3階建てで、全席禁煙。
カウンター席とテーブル席が半々くらいの割合です。

元住吉らしく、おしゃれでスタイリッシュな内装と外観。
レシートに番号が印字されていて、できるとモニターに番号が表示されるとともに、店員さんの「○○をお待ちの方〜」と明るくさわやかな声かけもあるので、わかりやすく、気持ち良かったです。

3階に上がると、目の前には東横線が見えます!

元住吉駅(東口)の階段を降りた正面にあるマクドナルドです。

3階立てのコチラのお店、私が店内で確認した範囲では3階まで全席禁煙でした。
特筆すべきは最上階(3階)の景色。
東横線の線路と同じ高さなので、目の前に電車が走るのを見ながら食事が出来ます。
3階まで上がるのは大変ですが(店内は階段のみ)、電車好きのお子さんがいるご家族連れ連れ(もちろん大人も!)には最高のロケーションになり得るのかな、と思いました。

駅近でコーヒーが100円!

元住吉で友人と待ち合わせをしていて1時間ほど早く着いて
しまったので、マクドでコーヒーを頼みました。
階段を登って店内に入ると、落ち着いた雰囲気です。
お昼過ぎだったので主婦の方が多かったです。
2階でコーヒーを飲みながら30分ほど時間を潰しました。
コーヒーは100円にしては美味しいですね!

階段が・・・

元住吉駅からすぐそばのマクドナルド。
立地としてはとても便利なのですが入るまでに階段を登らないといけないのがたまにキズ。しかもその階段が急なのでお子さんがいる方にはきついんじゃないかなぁと思います。
混んでいるときもありますが、接客はわりとスムーズです。

ただ1度テイクアウトをしたときにバーガーに肉が入っていなかったことがあったのでさすがに電話して自宅まで届けてもらったことがあります。

席数多く落ち着ける店内

元住吉駅を降りてすぐにある店です。

店舗前が階段になっている仕様は
あまり親切な設計でないですね。

ともあれ、その階段を登ると店内。
時間帯によっては、外まで人が並ぶこともあります。

こちらの店は、席数がかなり多く、
一階は、少数のカウンターのみ
食べる方は2−3階へと行く事になります。

席は、ファミリー仕様の四人席が充実してるのが
特徴で、実際、子供のお母さんとか
女性の団体とか、そういう客層が昼間は多いです。

長居をする人が多いらしく、
警告の張り紙がされているのが、
ちょっとヤな感じですが、
実際、地理的便利さを考えると、
長時間いる人も多いんだろうなぁ、とは思います。

神奈川県川崎市中原区木月2丁目3-1

• 元住吉から150m (徒歩2分)