オオトヤゴハンドコロモトスミヨシエキマエテン

大戸屋ごはん処元住吉駅前店

駅チカサクッと!美味!健康的!

価格も味も満足感も最高な店ですよね。バジルチキンのサラダ定食(名前違うかも笑)を注文しました。
チキンは柔らかく外側はパリッとしていて、サラダ用の人参?ドレッシングは優しい味で味噌汁も付いていて最高でした。ご飯はもちろん、五穀米に無料チェンジ。
店内はまぁまぁ広いです。サクッとランチ、ディナーしたい人にオススメ。一人でも複数人でも。
会計後払いなのを先払いになればもっといいなぁ〜と思うので星4.5です。

和食

元住吉駅を出てすぐのところにある和食チェーン店です。
1人でも入りやすい雰囲気が好きです。
栄養が偏りがちな外食ですが、野菜や魚がとりやすいところも好きです。
西京焼き定食、美味しかったです。
ごはんの量選べます。

大戸屋ランチ

元住吉でランチによく利用します。
といってもランチピーク時は混むので、少し遅らせて14時頃に行くようにしています。
昔から大戸屋ランチが好きなのですが、チキンを煮つけたランチもおすすめです。
小鉢も種類が豊富で良いですよ。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

駅近で立地は良いのですが…

東急東横線元住吉駅に隣接する建物2階にあります。雨に濡れずに行けるのはありがたいですが、階段しかないので、人によってはつらいかもしれないです…
店内は割りと広々としています。駅近ということもあり、曜日時間帯によってはかなり込み合います。
メニューはヘルシーで健康的な物が多いです
が、安定安心の美味しさです。
ただ、店員さんが不足しているのでしょうか…
どの店員さんもとても忙しそうで、注文も料理も他店より時間がかかった様に思います。
立地の良い所にあるだけに、少し残念でしたが、料理自体は美味しいので、また利用させてもらいます。

駅チカの大戸屋

元住吉駅をでてすぐそばの大戸屋。
駅すぐ近くですが奥のほうにあり、階段で2階なので少しわかりづらく入りづらいです。
お昼は混んでいる時もありますが、女性一人や子づれでも比較的入りやすいので利用しています。

安定の味、安心の大戸屋

元住吉駅すぐの大戸屋。
二階が階段のみなのでベビーカーはしんどいけれど、駅近なので助かるお店です。
ランチタイムは混雑するので時間をずらして来店するのが懸命です。
味はやさしく、野菜の産地は安全な国産中心。 リーズナブルな価格で助かります。

駅前の大戸屋

東急元住吉駅の2階にある大戸屋です。

アクセスはいいと思います。

店内は広く綺麗にされている印象でした。
今回注文したのはほっけ定食。

ご飯は五穀米と白米が選べますが今回は白米で。
大根おろしでさっぱりといただきました。

店が混んでいると会計に人がなかなか来なかったのは少し残念だったかも。

困った時は

お昼に何を食べようか迷った時に行っています。駅中に有るので立地は抜群ですね。
色々な定食があるので飽きが来ません。1人で食べに行くのにはちょうどいいかもしれません。夜はあまり行きませんが、ランチタイムは賑わっています。

大戸屋ランチ

友達の家に遊びに行ったときに大戸屋でランチしてきました。

店内は、混んでいましたが落ち着いた雰囲気でした。

食べたのは大戸屋ランチで、から揚げ、コロッケ、野菜
目玉焼き、みそ汁付で700円でお釣りが来ます。
ご飯は白米と玄米選べます。

量も多すぎず少なすぎずで美味しかったです。

すごい近い。

駅から地上に降りる時に横にあります。ただ一旦降りてから、お店まで行かなきゃいけないから、ちょっとだけ疲れるかな。大戸屋に上がる階段も少しだけ「急だな〜」と思います。

でも駅近だから帰り行こうかな〜、ってなります(^^)

メニューはバランスのとれてる食事ができるのでいいですよ。
ドリンクバーもあり、ご飯は種類や量も選べるからいい(メニューによる)。

店内は大きな円卓があり、お一人でも気軽に入れますし、テーブル席もうまく配置してくれているのでそこそこ数はあるから複数で行っても大丈夫(^^♪

新築できれい☆

駅から近くて便利です。
女性一人でも気軽に入りやすいお店としては高ポイントですね。新築ということもあってきれいなインテリア、清潔感があります。
平日の夜は仕事帰りのサラリーマンやOLの方でにぎわっていました。一人暮らしではなかなか作れないメニューが手ごろな価格で食べられるのでこれから重宝させていただきます。
2階まで階段で行くのですが店内が混んでいるときは階段で待つところが隣のお店のお客さんとごっちゃになるところだけなんとか改善したらいいと思います。

モトスミ駅ビルとは便利すぎ

元住吉に新しくできた、小さめの駅ビル内に
大戸屋が開店しました。

階段しか無いビルの2階というのが、
ちょっとポイントダウンですね。

内装は広い窓がある開放感のある間取りで、
店の中心にカウンターが配されています。

このカウンターは、センターに不思議な
植物っぽいオブジェがあり、それを囲んでいる
というものなのですが、
なんだか大戸屋っぽくない感じです。
全体にインテリアが、ちょっと他の店と違う感じも
ありますね。
悪くはないですが。

まだ開店したての時期に行ったときでも、
それほどの混乱はなく、昼時の混雑時でも
スムーズでした。
(ただし、間が悪いと、席が足りなくて待たされます。)

待たされることになると、半外の階段に並ぶ
ことになるので、夏冬はきつそうです。

神奈川県川崎市中原区木月1丁目36-12

• 元住吉から210m (徒歩3分)