しゃもじ

定食屋しゃもじ

美味しかったです

鎌倉の長谷にある定食屋さんです。
お昼時は込み合っていました。前にテレビ放映されたお店のようでした。
しらすがのった海鮮丼をオーダーしました。海鮮がとっても新鮮でぷりぷりしていて最高でした。機会があったらまた行きたいです。

しらす定食がおいしい

しらす定食がとってもおいしいほうだと思っております。
ただ、昼間の時間帯には多少並んでおりました。
ここのしらすは相模湾でとればかりのシラスが使われてきておりまいた。
どちらかといえば割と小さな小さなお店のようでした。

旨いんだ~(*^-^*)

テレビで放映されていて、気になって行ってみました。新鮮な海の幸で、食べごたえのある定食。甘くてぷりぷり、とても美味しかったです。店内は、女性好みのセッティングで、賑わっていました。テレビの効果も凄いです。鎌倉の新しい名所ですね󾀀

らじきち
らじきち さん

正しい定食屋さん

日本の正しいごはんが食べられるお店です。夜も、アルコールなしでも(もちろん有りでも)、堂々と(笑)食事して帰れます。しかも、おいしい!メインのおかずはもちろん、白ご飯、副菜、おみそ汁、全部◎です。小鉢は、おまけ程度のところが多いですが、ここのはたっぷりの量で、これだけでもおかずになるくらい。
食事のラストオーダーが20時と早めなのですが、帰宅が遅くなったときなど「開いてればな〜」と思うことがよくあります。毎日でも行きたくなるお店です。

美味い!

観音大通りを歩いていたら木にしゃもじと書いている看板がユニークでお店に入ることにしました。
お店の中に入るとカウンター席しか空いていませんでしたがカウンターが結構広く椅子もゆったりしていて座り心地も良かった。
いろいろ定食がありましたが、しらす定食1260円を食べました。ごはんが見えなくなるほどしらすやネギがのせられていてしかも美味しい!特製の醤油で味を調節できるのも嬉しいポイント!

安心な和定食のお店

近くの漁港に水揚げされた旬の魚を用い、化学調味料を使わずに、
体にも内臓にも心にも優しい味で提供してくれる定食屋さん、
本日の焼き魚定食は840円、メインは焼き魚や煮魚、
これにお惣菜系の小鉢が2つ、大きめのお椀でお味噌汁、ご飯。

主は元々、違う料理の世界にいたそうも、故あって和食の道に、
なんでんかんでん、旨い、これが大事(笑)、オススメです。

神奈川県鎌倉市長谷1丁目15-2

• 長谷観音から20m (徒歩1分)