ラァメンヤイイダショウテン

らぁ麺屋 飯田商店

コンビニでも有名な

日本一として名を広ませている飯田商店さん。
ラーメン一杯でこの値段は高いと思ってはいましたが、食べたら印象が変わりました(笑)

無添加でここまで美味しくなれるのかと思いましたし、スープがよかったです。
もちろん麺もトッピングも全てがこだわり抜かれた至極の一品で、最高の一品でした。

ネット予約

ネットで予約をしてから行く方式に変わりました。
普通に開始時間にログインすれば予約できました。
駐車場も完備しててとても清潔な店内出で丁寧に作られた美しいラーメンが食べられました。
細麺に合う美味しい黄金色のスープは湯河原へわざわざ足を運ぶ価値ありです。

醤油らぁ麺

こちらのお店は湯河原にあるラーメン屋さんで駅からは少し離れているので車で行くのがいいと思います。かなりの人気店で整理券を配布するほどの混雑ぶりです。朝早くに行かないともらえません。

メニューはシンプルで醤油と塩と煮干しにつけ麺があります。醤油らぁ麺を頂きました。
スープはシンプルながら雑味のない口当たりで鶏と醤油のうまみとコクがしかり出ていてチャーシューはさがみ豚を使用した2種類のチャーシューです。

チャーシューは甘くとろける感じでスープはシンプルながらとてもおいしく行列も納得のお味でした。

嫌いな人がいないのではないか?

夏の暑い日、平日の14時頃行きました。お店の前には6名程の列。連れて行ってくれた友達は「時間ずらした甲斐があったね」と。
お昼時はかなり待つそうです。
醤油ラーメンを食べた感想は、このラーメン嫌いな人がいないんじゃないかな?でした。
もちろんラーメン自体が嫌いな人は別ですw
ラーメンて結構好みが分かれると思うのですが、嫌味のない、けどしっかりコクがあるスープ。臭みのないツルッとした麺。
ラーメンに色んな好みはあれどまずはおすすめしたいお店だなと思いました。
まだ醤油しか食べてないのでまたお伺いしたいと思ってます。

並びます。並ぶ価値あり

土曜日、朝6時から1時間並んで整理券ゲット!1人4人分まで貰えます。
食事は11時からだったので一旦引き上げ10時50分頃に並び直し。15分くらい並んで着席。
この日はテレビの取材も来ていたので少し慌ただしくなっていましたが、店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。
スープも鶏の香りが良く麺とも合っていて美味しいー!ワンタンも2種類、チャーシューも2種類、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。ラーメン一杯に対して並ぶ時間が半端ないですが、並んでも食べたいラーメンです。

雑味のないスッキリとした味わい

住宅街の一角にあるラーメン屋さん。
店内はカウンターが大きく取ってあり、とても綺麗です。
ラーメンはスッキリとした味わいで、日本料理のよう。
とても美味しいです。
お店のこだわりがしっかりと伝わってくる味です。

最高の一品

どうしても食べてみたくなり遠いのですが行ってきました。かなりの行列です!
どれくらいで入れるのか不安になりましたが1時間半くらいでやっと店内に入ることができました!ワンタン醤油ラーメンを注文!
もう美味しすぎて本当に並んだ甲斐があったなって感じです!また行きたいです!

卵アレルギーの子供に対応していただきました。

重度の人は無理だと思いますが。
卵アレルギーを持つ子供がいて、外食のチョイスが難しいのですが、どうしても親のエゴで飯田商店で食事をしたくなり湯河原へ。
ダメ元で店員さんに聞いてみると、卵を使った麺と同じ鍋で茹でるのでそれでよろしければとのお返事が。
つけ麺やにぼしラーメンには卵を使わない麺を用意しているので、そちらで対応していただけるとのこと。
初めてラーメンを食べ、美味しくてビックリした子供の嬉しそうな顔は忘れられません。
とても忙しい中で1人の客のために心を尽くしてくれた、ここが人気店たる所以なんだなと感じました。
本当に素晴らしい体験をありがとうございました。

行列は避けられません でも本当に美味しいです

JR東海道線 湯河原駅から徒歩10分。
住宅街のど真ん中にお店はあります。

休日になると1時間半程度、行列を並ぶ事は覚悟してください。

でも、並んだ先には美味しいラーメンが待っています。

醤油・塩・煮干しの3種類があり、
具材にチャーシュー又はワンタンを乗せることが出来ます。

どちらを選んでも超一級の素材で作っており
スープとのハーモニーが最高です。

特に醤油ラーメンは、醤油の香りがとてもよく
スープ完食は間違いなしです。

おいしい!

なかなかお目に掛れない味です。
前回は醤油わんたん、今回はニボシわんたんを頂きましたが、どちらも美味しいです。
麺の香りがシッカリしているラーメンって余りお目に掛らないと思います。
ニボシも苦味がなく、アッサリしていながら、シッカリとニボシの風味がしています。
店主が一人でやっている(アルバイト募集中でした)のと、席数が少ないので待ち時間が長いと感じるかも知れませんが、待つだけの価値はあるかと思います。
圧倒的に他店とは違うのは、素材の良さを「香」、「味」、「目」で一瞬のうちに感じる事が出来ることです。湯河原に行く機会がある方は一度行ってみては如何でしょうか。
麺、汁、具の全てに拘りを感じる一杯です。

端麗系ラーメン

友人に勧められて食べに行きました。スープは煮干しベースのしょうゆ味で、私が食べたラーメンは柚子の風味がアクセントになっていて美味しかった。他店の煮干しラーメンは苦味を感じる時があるので、苦手でしたがこのラーメンはクリアな味でとても美味しかった。麺が細めんなのが個人的にはマイナス点ですが、また食べたいと感じる味です。

魚介、ラーメン由来とは、全く別次元のツケ麺

普段、つけ麺屋でさえラーメンを選ぶ私が、つけ麺を食べに行ったお店、
ツケ汁は比内地鶏の出汁に生醤油、魚介魚介が多い中、貴重な存在、
麺には、カツオ節と昆布の出汁を予め絡めてあり、これだけでも旨い麺が、
ツケ汁に投入すると、これまでのツケ麺とは別次元の味覚、喉越し、後味。
私のように、ツケ麺、魚介魚介が苦手でも、ここならオススメ、
ラーメン由来のツケ麺ではなく、蕎麦由来のツケ麺、旨い。

ロップたん
ロップたん さん

味変をして楽しめるつけ麺

つけ麺を注文しました。
麺はかつおや昆布の風味がよく出た出汁汁に浸って出てきます。
別途、つけ汁もあります。
つけ汁も出汁がきいた美味しい汁で、具にはイベリコ豚と鶏のチャーシュー・めんま・ねぎが入っています。
だいだいの汁と塩も別皿でついているので、味変ができて色々楽しめます。
ボリュームもあり美味しかったです。

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2丁目12-14

• 吉浜温泉場から140m (徒歩2分)